佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 826 楼 19.10.2016 ~ 玻璃佬又来分享了 .. 你真的不给脸吗 ?

Wongking3072 发表于 27-11-2014 10:43 AM
hello ,好久没见到你了 ~ 最近好吗?

谢谢您的支持 ~

我很好,只是比较忙,一直很少上来。哈哈哈。

Wongking3072 发表于 27-11-2014 10:43 AM
hello ,好久没见到你了 ~ 最近好吗?

谢谢您的支持 ~

老板~做么最近你的帖水静河飞的?
没有故事分享吗?

給我氧氣 发表于 1-12-2014 08:59 PM
老板~做么最近你的帖水静河飞的?
没有故事分享吗?

呜呜呜呜 …! 还是你最好,会来关心我 ~

最近没什么灵感写作,所以让你们久等了 ~

多几天吧~让我闭关出来后,肯定有举世无双之作飞出来的 ~

xSOHOx 发表于 21-10-2014 10:13 PM
呵呵,老大,不好意思,小弟不懂行情,乱说的。
你说的没错,主要还是怕贼进入。然后,我新家靠近大路, ...

老大,好久不见。
我想请问你我的玻璃佬给我以下的估价,价钱算可以吗?

以下是5mm light green + 5mm clear laminated, 大料aluminium,根据提供资料是大概1.7mm厚度, multipoint lock, 除了第4项

1) 4ft X 8ft fix panel lami glass = 1025
2) 8ft X 8ft 4 panels folding door lami glass = 5200
3) 5ft X 8.3ft fench door = 2760
4) 19.5ft staircase railing with 12mm clear tempered glass come with wooden handrail = 4000
谢谢你。

Wooden Handrail

Wooden Handrail

xSOHOx 发表于 3-12-2014 08:40 AM
老大,好久不见。
我想请问你我的玻璃佬给我以下的估价,价钱算可以吗?

hi ~ 真的好久不见呢 ~ 差点我就要刊报寻人呢 ~

你的价钱是可以的,只是贵一点点吧了 ~ 可以接受 ~

放心地说 ON 呗 ~

Wongking3072 发表于 3-12-2014 10:27 AM
hi ~ 真的好久不见呢 ~ 差点我就要刊报寻人呢 ~

你的价钱是可以的,只是贵一点点吧了 ~ 可 ...

哇, 实在是感激不尽你的回复。因为明天就要下订了,又怕"买得太贵了"。

Follow Us
Hello ~ 大家好,玻璃佬又回来啦 !

最近没什么灵感写作,在烦恼着许多东西 。人生嘛,总有太多东西要顾虑了 ~ 到底几时才能达到在乡下买块土地,种下菜 … 养下鸡鸭 … 钓下鱼就过日子呢? 平凡是福喔 ~

唉 ~ 暂时想想就好,我还是努力学习,分享多一点作品给大家呗 ~ 原本还打算 Hea 多下的,但被@給我氧氣  一号粉丝吹稿了。。所以还是快快写出来吧,免得被靓太骂喔 ~

上集说到关于收费问题,下面就为大家奉上咯 ~ 请问掌声在那里

我发现很多人都对装修价钱都有一个疑惑,A B C 佬三个价钱不同,除了要了解材料之外,还要看他 想要 赚你多少钱,这也是一个重点呢 ~我曾经说过,在装修界里,里面的人物是一层一层赚着下去啊。大家都要赚钱养家吃饭,驾双 B 车,这也是无可厚飞的。做生意就是要赚钱阿,不赚钱怎样足够公司开销呢?问题就是要赚多少才是大家比较关注吧

由于我不太清楚各行各业的利润成本在什么位置,我只能大概猜测吧鸟,只供参考,不能做准喔 ~
我会用自己的做法来为大家解说,大家也可以用我的标准来衡量其它行业 ~

1. 假设你向我订购一片 3X5 镜子。我给你的价格是 500元 。但在 shopping mall 里只卖 200 元。大家一定很奇怪吧?价钱相差这么远 。。
解说 :由于你订的数量太少了,我会 charge 一个 Transpotation & labour Rm250在内。不然的话,我会亏本的。如何亏本?我计算给你知道呗 ~

A. 第一次与你见面然后量尺寸,给你看一些 sample 。请问我应该算车油人工吗?(先不要算吧,当做个 services)
B. 你 comfirm 后,工厂一个师傅 + 一个半师为你的镜子开料,算个半天人工就好了,师傅目前平均薪水为 4000元,半师目前平均薪水为 2200元。换去半日薪水是 120元 /两人。。
C. 按装当天,也算半天好了,同样两个人去,再加 汽油过 toll 30元,总共为 150元。
D. 我向 supplylier 买镜子的费用是 :100元。

BCD 总共加起来的费用为 :370元。。呵呵 … 那表面上我是不是赚了 130元呢??如果大家会 Acct 的话 … 仔细想想,A 的费用我并没有加上去喔。我的店租?灯油火蜡?杂费?我的 office guy ?扣除这些费用,我还能赚吗?假设我一个不好彩,这个月的 order 完全是数量少少的,扣除所有费用后,那这个月公司会赚钱吗?哈哈 ~ 一间公司不赚钱的话,会怎样啊?

也有人会问,为何 Mall 可以做到这样的价钱,而我们不能呢? mall 的做法是,中间有一个代理人,代理直接向大厂大量订购,之后才发送去零售商。他们的大量订购,价格肯定比我们来得便宜。而且材料也是最 Cheep 的,他们打的是价格战。。
而我们是做 Door to Door services 的,尺寸是依顾客所需,材料方面,他们是用 4mm ,而我们是用 6mm 的。根据以上的不同,所以价钱也不同之处 ~

以上的故事,我来个总结吧:作为一间企业管理人,一定会把利益放在前面,亏本生意没人做嘛 ~ 至少也要拿回工钱和 kopi o 钱,对不对?
做装修最怕是数量太少的,相信很多人也有相同经验吧?很多时候,你的一点点东西,叫装修佬来估价,你是叫他们不动的,没人甘愿来。。原因做少少会导致他们亏本的~ 如果价钱开到很高,顾客也不要做了,因此他们选择不鸟你咯 ~ 大家也别怪装修佬 LC 吧,因为他们也进退两难叻 ~ 或者你们有机会的话,可以试一下,装修一样东西而已,然后叫三个人来估价,我相信这三个人的价钱不会很接近。因为整个 Cost 人工变成很高了,又要赚到你的钱。。我给予大家一个参考意见吧,假设你只装修一点点东西又对建材不熟悉的话,三个人的价钱不一。你最好选择中间或者最贵的吧,最便宜的那个,90% 是偷料和做到生番薯的 ~ 所以 … 大家了解到现时为何装修费会如此高昂了吧 ~

好的,接下来我和大家来个亙动呗 ~ 教导大家如何计算装修佬的成本价,利润价吧 ~ 希望大家给个面子玻璃佬,进来玩玩这个游戏咯 ~

假设你现在要把家里的一副墙壁打掉,尺寸大概是 6尺宽 X 九尺高。打掉后,上下左右的位置要荡灰美美去,然后油回白色漆。装修佬开价 1800元。。
好的,问题来了 …!请大家计算一下,这装修佬的成本价和利润价吧 ~

我给大家一点 tips 咯 ~

装修佬会派多少名印尼仔来开工?
你估计多少天可以完成?
所需的材料是什么?材料价钱大概在哪里?
会不会有其它隐藏收费在内?
装修佬会赚你多少呢?

看下那个网友的答案比较接近正确啦,如果你这次的考试可以达到 90分以上,你可以考虑转行当 QS 呢 ~

通过这次的测验,对你以后在装修房子时,有很大的帮助呢 ~

答案将在下期为大家揭晓吧 ~
好咯 ~ 终于可以收工了 ~ 下期见啦 ~ BYE BYE ~

评分

給我氧氣 + 5 老板~偶回答问题了~hehe
百字言 + 5 这也未免太中肯了

Wongking3072 发表于 3-12-2014 02:20 PM
Hello ~ 大家好,玻璃佬又回来啦 !

最近没什么灵感写作,在烦恼着许多东西 。人生嘛,总有太多东 ...

偶没有催稿啦~上来问候一下而已吗
老板~我只喜欢看帖和故事~
不喜欢回答问题   

不过为了支持和感谢你又写了那么长的分享
就硬着头皮来回答吧
偶是外行人吗~哪里会~

一位 (最多是两位)

你估计多少天可以完成?
三天以内

>敲打工具
>灰 /沙
>漆~等等
>材料价钱:大概..... RM200-RM300? (因为敲掉后,只需要补一点点上下左右不美的地方罢了对吗?

这个不懂~ 我猜是算埋车油费等等之类的呱
还有灰/沙和油漆等~虽然修补的范围小,但是材料一买也是算整包,整桶算的~

装修佬会赚你多少呢?
扣掉材料和工钱~老板大概赚一千块左右~
哈哈~不知道啦~乱猜

PS: 其他网友们~看到故事的请也进来发表一下意见吧~支持一下玻璃兄

评分

yck827 + 5 我很赞同

我来:

2位,算1日人工 250x2=500

你估计多少天可以完成?
1天,加下午休息几粒钟 (上午打墙,补墙,下午加玻璃涂漆)

>材料价钱:450(玻璃都100了,灰100,漆100,转头150)

因为是敲定工,吃饭钱,车油(50)

装修佬会赚你多少呢?
八百

P.S,  我想把右边的门换到左边窗那边,就是把窗那部分敲墙,变成门,门那边本来是三片玻璃推门的,换成窗。
大概多少钱?谢谢^^ 原来的玻璃不知道还能不能用,因为budget 有限。

回来客串一下。

我会买个:-

墙壁湿水先, 再慢慢 cut,边沿要求最美,中间部分把墙壁 cut 成 slide cakes (方便搬走) 的手工大概大概就可以了。
缺口买罐 500ml sealer 油过,省回油漆烫灰。

好处是不必 hacking, 不会震动而连带损坏傍边墙壁的结构。吵闹声,灰尘减到最低。
人工自己来, 废料用我的旧 proton iswara aerobak 载到附近的深炕地帮政府补地, 环保。

digiambassador 发表于 4-12-2014 07:42 AM
回来客串一下。

还少了回答一题哦~
老板大概赚了多少钱

給我氧氣 发表于 4-12-2014 01:01 PM
还少了回答一题哦~
老板大概赚了多少钱

买 cutter 大约 budget RM300-500,cut 完就是自己的。  赚到了!
人工一天,当作 exercise 流汗。

保守估计,老板我赚了RM500。

评分

給我氧氣 + 5 huat ar...

給我氧氣 发表于 3-12-2014 09:42 PM
偶没有催稿啦~上来问候一下而已吗
老板~我只喜欢看帖和故事~
不喜欢回答问题   

哦 ~ 原来你是书虫喔 ~ 平常你逛那区的?
最近我的故事不吸引人了 ~ 没什么粉丝咯 ~ 可能我的文笔不好呱 ~
呵呵 ~ 剩下你们几个支持我吧了 ~ 恐怕我也支持不下去啦 ~

Wongking3072 发表于 4-12-2014 06:08 PM
最近我的故事不吸引人了 ~ 没什么粉丝咯 ~ 可能我的文笔不 ...

呵~逛佳礼吗?
我大多都是潜水多
喜欢看灵异故事~精华都给我看完了

自从决定小置产业后~才开始逛家居

不是你的故事不吸引人啦~ 都说这里很多都是潜水的
没有太过热烈的反应真的不代表你的文笔不好~ 还是那句~潜水的多咯
当然我也明白~辛辛苦苦写这样多~当然是希望多一点人上来支持以加强你的动力

每个人都有烦恼~看你怎么见招拆招吧
就算哪天你不再续楼
我相信你留下精彩的分享依然可以继续让网友们受惠的
你在家居这里留下的痕迹不会被毁灭的啦

就好像我现在接洽到玻璃佬也会想起你~
多年以后~也应该还会想起佳礼这里有一个傻傻又很热心分享故事的玻璃佬~希望他过得很好
(这是你说过的心愿来的吗~我记得的

评分

Wongking3072 + 5 今天重看回贴子 … 看到你这段好感动了 ~

kitnina 发表于 3-12-2014 11:30 PM
我来:

谢谢支持 ~ 感激不尽 ~

关于你的询问,通常很难用回旧窗口的。因为会搞到泥水佬和玻璃佬很难做工的,要把尺寸 fix 到 ngam ngam 好 ~
而且人工收费也不便宜。。建议直接用新的比较划算和安全。。

如果有不明白的地方,欢迎再问 ~

Wongking3072 发表于 4-12-2014 10:03 PM
谢谢支持 ~ 感激不尽 ~

关于你的询问,通常很难用回旧窗口的。因为会搞到泥水佬和玻璃佬很难做 ...

一般一个窗和一个门,大概多少钱?
把窗拿下,在破墙装成门,而门那边要补砖弄成窗会很贵吗?
之前爬贴时,好像有说只要用到转头的都不便宜。
还有个拱门想换成四方拉门,也是要敲砖或补砖和上泥水,上漆。
本来有两个Washroom 要加一个在房间也会很贵吗?budget 有限,可能要每几个月做一样。

digiambassador 发表于 4-12-2014 07:42 AM
回来客串一下。

死衰鬼 ~ 舍得回来啦 ~ 差点我就要刊报寻人了 ~

呵呵 ~ 目前我没看过用这机器切墙 ~ 都是一把 10磅锤子 + 一把震钻 打天下的 ~
你果然是个新新人类呢 ~

最近怎样?过得好吗?

Wongking3072 发表于 4-12-2014 06:08 PM
最近我的故事不吸引人了 ~ 没什么粉丝咯 ~ 可能我的文笔不 ...

不要支持不下去leh,我是潛水員之一,都有在追你的故事
如果你打算在這裡退休,就請告知下你會在哪裏東山再起吧

至於你最後的那篇文章,我在等答案,討厭考試

评分

給我氧氣 + 2 有空就上来给他加加分啦~ :)

給我氧氣 发表于 4-12-2014 08:46 PM
呵~逛佳礼吗?
我大多都是潜水多~
喜欢看灵异故事~精华都给我看完了

呜呜呜呜 … ! 感动到我快泪流满面了 ~

谢谢您 ~ 有你的支持真好呢 ~

请凖我的情不自禁 ~

哇咔咔 …!

评分

給我氧氣 + 5 哈哈~热情又感性的玻璃兄

kitnina 发表于 5-12-2014 12:28 AM
一般一个窗和一个门,大概多少钱?
把窗拿下,在破墙装成门,而门那边要补砖弄成窗会很贵吗?
之前爬贴 ...

呵呵~老大,要尺寸和材料选择,才能为你估价呢 ~
你的家有时间慢慢装修吗?
ps : 你也是投资股票吗?我是新人,请多多指教 ~