佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

請投選馬來西亞人最愛的銀行(for house loan only), affin bank 是我看过最烂的

想问大家一个问题
如果我现在贷款没有个人户口 但是我有2个定期存款户口银行能批准我妈?
我是向cimb贷款的但是现在他一直托

现在有哪间bank可以借到95%或40年的?

YIHAO~ 发表于 16-8-2013 09:23 PM
想问大家一个问题
如果我现在贷款没有个人户口 但是我有2个定期存款户口银行能批准我妈?
我是向cimb贷款 ...

别等cimb了,等到来屋子都发霉了,去申请pb,ocbc其他bank看...

-_-kailiyee 发表于 31-12-2011 10:11 AM
最烂!citx 最烂!
这里跟我讲是flexi loan,
做出来时housing loan

我认同。。。因为也经历过。。。
housing loan MAYBANK 不错。。
至少他们的internet banking是一流的。。

credit card 的话,我觉得SCB不错。。很多offer。。而且limit很大。。
不过一定要要求customer service block 掉那price solution 的call..
想到就生气。。有始以来遇到最没礼貌的接听员。。
这是platinum持卡者所应得的服务麽
天煞。。。。

musicboy 发表于 16-8-2013 11:40 PM
现在有哪间bank可以借到95%或40年的?

报纸刚登没有40年。。最长35年。。

我是banker来的,其实没有说哪一间银行好,最重要看效率和利息。现在最长只可以借到35年。如果各位想要借loan或者re-finance, 可以pm我, 或者联络我 (012-9651661)。谢谢。

Follow Us
我的是借OCBC银行的。。暂时没什么大问题,服务都不错

我想请问各位购买房子时,是不是同时申请很多间银行贷款? 这样做有错误吗?还是要等一家reject你才可以申请另外一家?

Public bank

很想知道bank offer的rate是什么? 看贷款数额决定?
我刚下了定金,应该会找OCBC,PBB, SCB来比较

有没有人投SCB? SCB 怎样?
要不然就等我申请了再来分享

我想在这里分享一下我刚刚遇到让我非常生气的借贷经验

我最近要购买房子,在跟发展商下订金后,发展商给我一些银行员的联络电话,告诉我可以同时试试申请几家银行,看看那家银行会批,看看那家offer比较好,同时他们也把我的联络号码给了银行,几家银行都联络我帮我办申请房屋贷款。

昨天一位来自Hong Leong branch的员工,她打电话来要我们去签约,但是我不想骗她就讲明因为我们还有申请其他的银行(其中还有我朋友也是在工作,她也帮我申请),所以我们想看看那一家银行的offer最好才决定。但是过了一会,她的经理打来责怪我,内容大概是说我
“为什么有申请别家银行还要浪费他的时间? 而且还有朋友帮我申请,那么我的意愿一定是跟朋友签,不会要跟Hong Leong签,说我这样做很不应该,很不对”。

但是我回复她说“大部分的人不是都同时申请几家的银行吗?再以最好的offer做决定?”就算是我朋友,offer不好我还是不会签,还是会选择最好的一家。

但是他还是用很不好的语气继续责备我说“如果你去一家店问了店员,但是你又不跟他买,这样做对吗?这样做会让她很难过,如果你是店员你会怎样?”

我回复“如果我是店员,我也没有办法,难道我要逼他买吗?”也不是每个人进来就一定会买的啊!如果像她这样说,还有人敢到店里面逛,里面看看吗?

但是她还是继续责怪我,说我浪费她们的时间,白费她们的力气帮我summit,浪费她们的电话费,油费等等。我因为不舒服,不想跟她争论,所以就跟她道歉说“如果我真的麻烦到你们,对不起。”但是她不肯罢休,一直继续的责备我直到电话结束。

在整个谈话我一共跟她道歉了两次,但是她一直不停的用很不好的语气责怪我。这个过程真的让我很生气,为什么身为经理却以这样的态度对待你的客户? 为什么身为客户的我要这样被对付? 我根本还没有决定要跟那家银行贷款,但是这样的服务态度,我还敢用她们吗?如果是你,你还会跟他们签约吗?请问现在是不是,要等银行reject你了,才能申请其他银行?但如果卖家给的时间不长,我们根本没有办法这样等的情况,是不是就是只能申请一家银行贷款?

fink 发表于 21-8-2013 04:35 AM
我想在这里分享一下我刚刚遇到让我非常生气的借贷经验

我最近要购买房子,在跟发展商下订金后, ...

身为banker的我来看这个case,其实那banker不应该call去骂顾客!我每次都被reject只能自己伤心咯。因为offer 比别的银行没的来时就要认输咯。再努力submit更多case虽然亏了油钱,时间。不能怨。

Ewa123 发表于 21-8-2013 12:22 PM
身为banker的我来看这个case,其实那banker不应该call去骂顾客!我每次都被reject只能自己伤心咯。因为off ...

如果我遇到你,就不会那么受屈了!
我还没有决定要签那家银行,因为其他银行还没有回复。
其实除了银行给的offer, 服务也是很重要,如果offer差别不大,客户是会以服务态度做决定 。
但是这个经理的态度真的让我不敢恭维!

fink 发表于 21-8-2013 03:19 PM
如果我遇到你,就不会那么受屈了!
我还没有决定要签那家银行,因为其他银行还没有回复。
其实除了银行 ...

haha, 下次就找我吧!service 真的很重要!!

为什么没有得看答案?:sleepy:

小弟最近打算搬出来住,看中一间屋龄4年+,2手单层排屋,屋主是马来人,打算卖130k,请问有什么细节我需要注意的吗?还有EPF的acc2要怎样拿完出来做装修,打算通过SRP借满可以吗?现在BLR是 6.6,什么银行可以扣最多,屋子墙壁有白蚁痕迹,可以要求屋主处理它吗?买2手屋子一定需要通过agent吗?

神秘仔仔 发表于 24-8-2013 10:58 AM
小弟最近打算搬出来住,看中一间屋龄4年+,2手单层排屋,屋主是马来人,打算卖130k,请问有什么细节我需要 ...

是Bumilot吗?

Ewa123 发表于 27-8-2013 02:46 PM
是Bumilot吗?

不是bumilot,但是坏消息,今天屋主打来说弄错价钱,要卖170k+

sunshine329 发表于 2-12-2011 12:51 AM
但是现在很多人都选择OCBC的,因为可能可以借装修费。
现在很多人给头期钱过后都没有钱装修了。

是的,是的
给了头期没钱装修半天吊

说真的,大部分人只买一套房产,要怎么比较这么多间银行呢?
我想一般人目前用哪间银行就填哪一间咯。