佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

这是我其中一天的行程,楼主你去韩国回来了吗?
时间其实不是一定要跟,我只是要确定下我的一天时间可以用在什么地方。

830-1130am    景福宫
                           青瓦台
(如果有无意经过就会去一趟,没看到就算了)
12pm - 1 pm   土俗村蔘雞湯

130-230pm      三清洞文化街
230-4pm          北村韓屋村
4-5pm              昌德宫
(要逛这个的时间会很久吗,需要安排另外一天过来吗?)

5-8pm              仁詩洞

请问各位这样的路线有没有问题?顺不顺啊?原本是没安排昌德宫,但后来看到其实还蛮靠近那一区的说。
但是仁寺洞我看到很多很漂亮的照片,但是感觉大家都是中下午过去了。
我傍晚才到的话,会不会因为天黑而拍不到墙上的图画了(还是我顾虑太多)
仁寺洞是不是也不需要那么长的时间逛啊 (我的重点不是shopping)如果不需要用到那么长时间,8-9pm后还有什么地方靠近可逛吗?
或者仁寺洞附近有什么美食介绍吗? 希望各位大大帮帮忙~ 谢谢啦

如果带2岁多的小孩去韩国自由行,会方便吗?

时间其实不是一定要跟,我只是要确定下我的一天时间可以用 ...
c|ndy 发表于 12-12-2010 17:43

去青瓦台是前一个星期要预约的,不是随便经过就可以进去参观。。

时间其实不是一定要跟,我只是要确定下我的一天时间可以用在什么地方。

830-1130am    景福宫
                           青瓦台
(如果有无意经过就会去一趟,没看到就算了)
12pm - 1 pm   土俗村蔘雞湯

130-230pm      三清洞文化街
230-4pm          北村韓屋村
4-5pm              昌德宫
(要逛这个的时间会很久吗,需要安排另外一天过来吗?)

5-8pm              仁詩洞

c|ndy 发表于 12-12-2010 05:43 PM

如楼上所说的青瓦台一定要提早预约,我没去那里因为对这种总统府没兴趣
你的行程都很顺,没问题,不
昌德宫用一个小时肯定不够,至少要2个小时吧?
仁诗洞晚上走也没关系,我觉得那里晚上也会很热闹,倒是三清洞一定要白天走哦,那边有很多特色咖啡店和衣装店,每家店都很美~而且有很多 art gallery 所以要白天去才能体验到她的美哦~
仁诗洞是出名吃韩定食的,你走下那里的小巷会发现有许多店家在卖,至于哪家好吃我就不清楚了,你可以自己上网找下资料

如果带2岁多的小孩去韩国自由行,会方便吗?
yanp08 发表于 13-12-2010 01:10 AM

对我来说,非常不方便,毕竟我是未婚的人,觉得带着小孩出去shopping都觉得麻烦了
不过见仁见智的啦,只有你自己才能知道方不方便。。。

如楼上所说的青瓦台一定要提早预约,我没去那里因为对这种总统府没兴趣
昌 ...
asapolh 发表于 13-12-2010 10:31 PM

去青瓦台是前一个星期要预约的,不是随便经过就可以进去参观。。
JIS 发表于 13-12-2010 01:42 PM

谢谢你们帮忙解答

在16.12.2010 AA飞往韩国-首尔,請問
束草8景 Sokcho是集中嗎?只須要走路就能看完吗?
謝謝你的旅游资料。

Follow Us
回复 447# 泡影爵士
不客气^^
在你这里也拿到了许多资料,是时候回馈下各位了呵呵
也update下LZ 景福宫,南山韩屋,还有从仁寺洞去南怡岛的直通车星期二是没有开的
所以安排行程的朋友要多注意哦

在16.12.2010 AA飞往韩国-首尔,請問束草8景 Sokcho是集中嗎?只須要走路就能看完吗?謝謝你的旅游资料。
chongjiayue 发表于 14-12-2010 01:24 PM

我稍微看过束草的地图,我不觉得可以走路能看完咯
毕竟多数景点都是山,有些甚至要坐缆车
你还有两天要出发了,才要开始策划行程罢了吗?

回复  泡影爵士
不客气^^
在你这里也拿到了许多资料,是时候回馈下各位了呵呵
也update下LZ 景福宫,南 ...
asapolh 发表于 14-12-2010 01:36 PM

谢谢你的提醒,我会放在第一页让大家留意一下

JIS 发表于 13-12-2010 01:42 PM

昌 ...
asapolh 发表于 13-12-2010 10:31 PM

原来青瓦台是要预约的啊,那么就算了,其实我不是很有兴趣,因为做功课的时候看到好像很靠近景福宫,所以经过才会想拍拍两张照片那样

其实我看到人家说沿路去仁寺洞的路上很多人在墙上涂鸦(不懂在哪里看到了),心想如果傍晚/晚上的话,
就拍不到墙壁上的涂鸦照了

仁寺东有什么可吃吗?我知道的只有黑糖饼

星期一,星期二很多庙都休息,所以那两天我就会跑去济州岛咯(够聪明吧)

回复 447# 泡影爵士

没办法,小孩自己顾,要出国唯有一起了。
想问那里的地铁有方便小孩推车通道吗?或者有电梯之类的!

原来青瓦台是要预约的啊,那么就算了,其实我不是很有兴趣,因为做功课的时候看到好像很靠近景福宫,所以经过才会想拍拍两张照片那样

其实我看到人家说沿路去仁寺洞的路上很多人在墙上涂鸦(不懂在哪里看到了),心想如果傍晚/晚上的话,
就拍不到墙壁上的涂鸦照了

仁寺东有什么可吃吗?我知道的只有黑糖饼

星期一,星期二很多庙都休息,所以那两天我就会跑去济州岛咯(够聪明吧)

c|ndy 发表于 14-12-2010 03:51 PM

的确青瓦台很靠近景福宫,就在景福宫后面而已
我在仁寺洞是没看到什么涂鸦耶,反而觉得弘益大学那里会比较多(虽然我没去到那里)
沿途还有走到仁寺洞尾有很多小吃档口,我那时候在Tony Moly前的档口吃他的烤鸡肉串还有喝她的热汤,简直是爽到爆
那你也要注意济州岛的一些景点是不是也是星期二休息哦,否则你飞到那么远结果吃闭门屎就不好了

回复 450# 泡影爵士

束草是多看的。謝。

不赶时间的话首尔大概需要几天才能走完?

不赶时间的话首尔大概需要几天才能走完?
可爱的小明 发表于 16-12-2010 12:51 PM

你这个问题很难回答你咧
首尔这么多景点,有我们知道和不知道的
如果你连那些不知道的也要走
相信几十年也走不完吧
先做了功课,确定自己要去什么地方再来发问吧。。。

Sangsangmadang

这里是一个让艺文界人士崭露头角的地方,sangsangmadang的意思就是“让想象的东西都可以自游发表的场所”。完全是为年轻人所设计的文化空间,从地下4楼到地下7楼,总共有10层楼的建筑物而且建筑本身在弘大已经很显眼了。

地下3~4楼是电影馆,可以欣赏许多独立艺术电影
地下1~2楼则是为乐团设计的表演厅。
地上1楼是艺术广场,可以看到许多可爱特别的文具
2楼是小小博物馆,展示韩国当代的艺术品
4楼是学习设计的补习班
5楼是摄影师们的工作室
6楼是咖啡厅

地址:首尔 麻浦区 西桥洞 367-5
交通:弘大捷运站(2号,绿色)5号出口
官网: www.sangsangmadang.com
推荐The End of 2035:首尔2-2弘大商圈与SangSangMaDang

楼主我回来了,等到我上了候机室,才看到外面开始下雪 失望没有触摸到 哈
建议要换韩币的 可以在马来西亚换美金才到韩国换韩币 比较值得
我去的时候 马币换韩币是 Rm2.91换韩币1000,RM315换US100
在韩国用US100可以换韩币114500,多了6千元,可以吃一餐了...

的确青瓦台很靠近景福宫,就在景福宫后面而已
我在仁寺洞是没看到什么涂鸦耶,反而觉得弘益大学那里会 ...
asapolh 发表于 15-12-2010 10:14 AM

我还没去survey济州岛的景点,我打算到时候才来问我的client(韩国人)。仁寺洞里面好像都很多creative的东西

你这个问题很难回答你咧
首尔这么多景点,有我们知道和不知道的
如果你连那些不知道的也要走
相信 ...
泡影爵士 发表于 16-12-2010 01:15 PM

搂主大大,人家叫可爱的小明啦....

楼主,你几时去韩国?

想知道各位坐亞航的
飛機準時嗎?有delay嗎?
我是打算一下機(KL)就去上班了。。。