佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 826 楼 19.10.2016 ~ 玻璃佬又来分享了 .. 你真的不给脸吗 ?

石破天金 发表于 16-11-2014 09:07 PM
想请问tempered glass的肥皂水印要如何清理呢?试了很多产品都不能够,soda,lemon都不行,可以用刀片刮掉吗 ...

你好~ 如果是太久的水印,是清理不掉的 ~

你可以尝试一下最后的方法 :先用 天那水 抺湿那些水印(要大力擦)… 之后用洗碗肥皂水 + 洗碗青布 ,大力去干它 ~

如果还是不行。那就 节哀顺便 了 ~ 呜呜呜呜 ·!

评分

石破天金 + 5 谢谢分享

digiambassador 发表于 17-11-2014 10:33 AM
已打算暂时洗手,不过礼貌上还是要回应你。
如果你有跟帖,相信知道事情已算解决。同意你说的,只要不损 ...

老兄,我也知道你每天早上都偷偷地来我的贴子关注我呢!

谢谢您 ~ 你要保重喔 ~

Wongking3072 发表于 17-11-2014 11:46 AM
你好~ 如果是太久的水印,是清理不掉的 ~

你可以尝试一下最后的方法 :先用 天那水 抺湿那些水印(要 ...

好吧,都试了这么多方法,也不介意用天那水试多一次,谢谢

评分

digiambassador + 1 水垢/水迹=石灰質, 白米醋和水稀釋(比例自己.
Wongking3072 + 1 也可以试下用刀片去 ‘’ 惨 ‘’ 水印的 ~.

石破天金 发表于 17-11-2014 10:05 PM
好吧,都试了这么多方法,也不介意用天那水试多一次,谢谢

会弄花吗?我怕越弄越糟糕

我这个潜水佬,再次出水支持玻璃哥。。
加油

digiambassador 发表于 17-11-2014 10:33 AM
已打算暂时洗手,不过礼貌上还是要回应你。
如果你有跟帖,相信知道事情已算解决。同意你说的,只要不损 ...

我有看最後幾個貼,所以知道解決了
不過這些還是depends on各版主,有些版主管得很松,有的就亂亂來

Follow Us
流浪小烧包 发表于 18-11-2014 02:19 AM
我这个潜水佬,再次出水支持玻璃哥。。
加油

谢谢您烧包哥 ~
你要多点上来为我打气啊 ~
没有你们的支持,小弟会弃楼的 ~

Wongking3072 发表于 14-11-2014 05:54 PM
Walau aaaa.... 我又回来分享故事啦 ~

上次答应大家分享 cari 网友新居再加玻璃的图片,这集将会分享一 ...

我只能说 见人说人话,见鬼说鬼话
有些人就是喜欢听鬼话

tzh2001 发表于 19-11-2014 09:25 AM
我只能说 见人说人话,见鬼说鬼话
有些人就是喜欢听鬼话

呵呵 ~ 没有办法啦 ~我已经尽力去服务顾客了,无悔啦 ~
每个人都有自己的思想和选择权力,一切听天由命咯 ~

谢谢您的意见 ~   

HELLO ,大家好 ~ 我又回来啦 ~

上集说到装修术语 “ 收口 ” 和收费 的故事,下面就会和大家解说了 ~

由于 收口 这个词的意思有点广泛和复杂,如果对装修知识没经验的话,是完全不明白我讲什么的。。我尽量用简单一点的形容词来表达吧!希望大家会明白我的解说吧 。。如果还有不明白的地方,欢迎来提问 ~ 谢谢啦 …!

在装修界里,每一种装修的东西,都要配合 收口 ,这样整体来看才会漂亮美丽。有两句话在装修界里是我们的口头禅 :没有收口的东西,不要拿出来见人。另一句话 :这样的做法,没收口,怎么可以呢。。当你们看到这里了,收口对你们重不重要啊?

一般上,中大型装修公司会替顾客想好所有收口问题的。而顾客直接对 subcon 的话,就要看那个 subcon 有没有帮你想埋收口了 。。简单一点来说吧,有设计师和没设计师 的屋子装修作品,一眼就可以看得出。。设计师会照顾到收口和一些小细节,所以整体看是非常漂亮呢 ~ 没设计师的装修作品,当工程完成后,你只要注意看那个东西的小细节,当你认为感觉上好像怪怪的,但又说不出是什么东西搞怪,这就是收口问题存在了。。

通常一般没装修知识的顾客,是从远远一眼看下去,认为是美的,他就觉得 ok 了 ~ 但是对于我们是行家的话,我们除了看整体之外,还会看那些小细节配合得好不好,有没有做好收口!这些都是我们考量问题的一部分。。假如要我们为一个作品评分的话,我们是看重收口问题有没有做好而为重点的。。

到底要怎样看收口问题呢?通常是看那样东西的左右上下旁边位置有没有照顾好。又或者这东西左右上下的配合的另一样东西有没有做好,会不会很怪,会不会以后有手尾跟。不如我画个图让大家更明白一些吧,而这张图我就引用上篇故事的吧 ~

大家看得明白两张图吗?上图的背板凸出来后,旁边要看到木板咩?其实有两种做法来收口的。
1. 旁边位置再粘上一小片镜子,不就看不到木板咯!
2. 可以补泥 skip coat 然后油漆,之后就完全看不出到底是木板还是墙身了 ~

下图的,已经写出解决方案了!我想说的是 ;大家是不是认为下图的解决方案很简单呢?叫玻璃佬切斜去就行了??
哈哈 … 你的想法太简单了,如果你遇到没帮你想收口的人,他是不会帮你切斜去的。。。大家可以幻想一下 … 到时候按好后,你看到上面的缝,左边很好看,右边很大缝,很 肉酸 咯。你一定会问对方为什么会这样的情况,对方会告诉你:是 ceiling 走掉平水了,我的玻璃一定要直的。你要叫 ceiling 佬回来拾手尾,把 ceiling 弄回直去 。不是我的错,是 ceiling 佬的错,为什么要我的玻璃去迁就 ceiling 佬的错误呢?

哈哈 ~ 假如 ceiling 佬肯回来拾手尾的话,当然皆大欢喜。。如果不肯呢?你是不是忍得一肚子气呢?
站在一个公道的立场来说,玻璃佬肯帮你切斜 是人情 ,不肯帮你 是道理
况且要玻璃切斜是麻烦和多工的东西,一般的玻璃佬不太愿意这样做的。。
所以从这件事情来看,如果玻璃佬肯帮你的话,你是不是省却很多烦恼呢?你是不是会开心一点呢?

以上的故事,并不是只会发生在玻璃身上而已。。所有装修的东西,都会面对收口的问题。而不同的东西,也有不同的收口方式。只是看你有没有找到一个好的装修佬帮你解决问题咯 。。我也要说明一点,并不是所有东西都可以切斜或者完美性地解决收口问题~要看现场环境是否允许,才能下评论 。。

如果要好的收口,前提是必须规划好,对装修认知有一定的知识 ~ 方能把问题和错误减底许多。。而这不是一般人可以做到的事情,所以才会发生 … 工程生番薯 的情况 ~ 有时候,我去到比较好谈、熟悉点的顾客家服务时,看到一些收口不美的作品,我会提早告诉他,趁装修佬还在的时候,还有机会把收口弄好来。。如果不熟的顾客,我就不会告诉他,静静就好了。怕告诉他了,他的心中有条刺,会弄到他不开心。。嘻嘻 … 不熟悉顾客的性格嘛 ~

刚才已经说了,顾客是不懂收口的问题。一般上,我和顾客谈论这些问题时,他们也抓头了,半明不白 …! 很多时候,你更多的解释,反而弄乱他们的脑筋呢!到底要解释清楚?还是说句 :“ 没问题,包在我身上 ” …? 真的让我伤脑筋咯 ~
收口 这装修术语,当中还包含很多见解的,要正式解说的话,恐怕三天三夜也讲不完喔。。小弟只能说以上的重点出来而已。。希望大家多多体谅 ~

或者这样吧,假如接下来有网友需要我的服务,如果你又相信小弟的诚信,你就直接告诉我以下的答案 :

1. 你要做什么玻璃?
2. 你要便宜做法?中等材料?高挡材料?
3. 你的 budget 大概可以去到那里?
4. 你需要了解一切东西吗?当中包括:材料选择,材料等级,收口问题,工程做法 … 等等 …!

当我有了以上的答案后,接下来的事情,就让我为您烦好了~你的脑力就留给其它有需要的人吧。。
不懂这样的做法行的通吗?欢迎各种给予意见啦!谢谢喔 ~

好啦,再说下去就不用收工了…!今天到此为止,下集才继续写收费的事情,这收费的知识,可以让大家学习到更广泛的学问。。
不懂这集的 收口知识 分享,大家明白里面的内容吗?有学到东西吗?欢迎不明者大大力的询问小弟 ~
也希望潜水的网友们,看了这篇文章后,可以出水面呼个吸,不写评语也不要紧,为小弟加加分,好让小弟知道你们一直都在寞寞支持我 …!
哈哈 … 这次一号粉丝会抢到沙发吗?真的期待呢 ~ 哇卡卡卡 …!

谢谢您们 ~ 下期见啦 ~

评分

kt94 + 5 原创内容
kurokuro + 5 精品文章
demo0001 + 5 精品文章

Wongking3072 发表于 21-11-2014 07:25 PM

上集说到装修术语 “ 收口 ” 和收费 的故事,下面就会 ...

沙发!!!
读完整篇到最后竟然给我压力
害我手忙脚乱~赶快写个沙发后赶快post上来~然后再来编辑
我上次在另外一个帖问关于屏风的,那楼主也是提到收口这个术语~
我知道玻璃兄将会出来讲收口的故事,所以我一直在等~现在故事上来啦

还有小小提醒~图里面楼主要写的是wall是吗? 本帖最后由 給我氧氣 于 21-11-2014 09:49 PM 编辑

給我氧氣 发表于 21-11-2014 09:39 PM
沙发!!!
害我手忙脚乱~赶快写个沙发后赶快post上来~然后 ...

终于给你等到沙发了,哈哈

评分

給我氧氣 + 1 哈哈~你也很快

沙发!!!

我的沙发你坐了。。。

评分

Wongking3072 + 5 你们都抢沙发了,我该往那里站呢?哈哈~
jenova + 1 大家抢沙发!!
給我氧氣 + 3 大家抢沙发~楼主这次高兴了吧~哈

沙发!!!

哈哈哈哈 ~ 恭喜一号粉丝抢到沙发了 ~ 恭喜夫人,贺喜夫人 ~

别紧张…网友们都知道你是这里的忠实粉丝了,所以会等你发言后,才敢留言呢 !

这个收口知识,你看得明白吗?

Wongking3072 发表于 21-11-2014 07:25 PM

上集说到装修术语 “ 收口 ” 和收费 的故事,下面就会 ...

支持,支持,不过看了你这篇文章还是一知半解的。

Wongking3072 发表于 22-11-2014 11:42 AM
哈哈哈哈 ~ 恭喜一号粉丝抢到沙发了 ~ 恭喜夫人,贺喜夫人 ~

别紧张…网友们都知道你是这里 ...

谢谢lz分享的收口故事和知识
从你给的例子来说,是可以明白的
不过只限于明白这个例子而已
因为就如你所说,装修那么多方面,各种各样的专业收口我们外行人是不太了解和清楚的

沙发抢到一次就无憾了
要把机会留给其他粉丝吗~哈

加油玻璃兄~!

joeg2013 发表于 22-11-2014 08:39 PM
支持,支持,不过看了你这篇文章还是一知半解的。

谢谢支持 ~ 以后有机会的话,和你分享更多 ~

Wongking3072 发表于 24-11-2014 01:55 PM
谢谢支持 ~ 以后有机会的话,和你分享更多 ~

要分享更多文章哦!我会追帖的。先谢谢了。

老板,来捧你场了,真的很少上来。。。。

nightkids_tai 发表于 25-11-2014 01:02 PM
老板,来捧你场了,真的很少上来。。。。

hello ,好久没见到你了 ~ 最近好吗?

谢谢您的支持 ~