佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
好久没来报到。不好意思。之前感冒了好一阵子+夜班。到今天才休假。。。
这是30/11/12种到5/12/12 的太阳花(3)

7/11/12 太阳花(3)

还有我所谓‘到插马桶’的太阳花

移植的太阳花,太长了只好靠汤匙站稳!

把‘倒插马桶’的太阳花也移植了,当然不能再让她这样倒插着
挖泥有点深,连叶子也活埋了。懒得再挖上来

发现一棵之前的太阳花(2)发芽了,担心虫害问题,瓜壳还没来得急脱下,也来个移植吧。

不甘心被红蜘蛛遭殃的花苗,及下肥太重失手。9/12/12又再播种之前同样的百日草,大丽花,太阳花,风仙花,鸡冠花另附加一样 :生菜。

9/12/12 生菜。白色蒲公英,我要连你的份一起种!!!

12/12/12 没进展。

9/12 的大丽花,加入新种子。

9/12的百日草,加入新种子。

guava3031 发表于 13-12-2012 12:43 AM
哇, autumn beauty的种子发芽率很好啊。你要收集好种子。还有很多人向我拿种子,但是我没有了。希望这次 ...

我只有尽力而为啊~
因为最近雨季,下雨太多,我种在地上的很多阿葵淹水死了~

autumn beauty发芽率还不晓得,因为还有另外1盆还在冬眠~哈哈哈
不晓得什么问题,2盆同1天撒的种子,结果1盆部分的睡醒了,1盆全部还在睡

我把你给我的种子全部撒完了

guava3031 发表于 13-12-2012 12:51 AM
velvet queen 移去地上了。围起来,母鸡别想进去。

我也要像你这样围了~~~

我的猫每天去我的基地下黄金~~
小苗全都被他挖死了~~

报告:
-昨天才在抱怨万寿菊不发芽,谁知下午去看,惊喜了!
  星期日直播,火大了乱丢多多一堆下去的.
  谢谢li_an分享的种子!
-今天多播了之前买的万寿菊,也是效法丢一堆下去了,希望可以发芽.
  两次分别大概20~25粒.
-百日草好不容易站直直了,昨晚大雨打到又东歪西倒了.
-之前直播过一次紫茉莉不发芽,昨天看了某篇文章说把种子的头尾
  类似碗莲那样开孔,会比较容易发芽. 早上开了浸了播了.
  丢在我那棵开始谢了的向日葵盆里,希望这次会成功.

p/s:照片有些有拍有些没拍,都不好看. (万寿菊太小百日草倒来倒去)
      迟点会拍过了补上. 本帖最后由 心碎天使 于 13-12-2012 02:56 AM 编辑

心碎天使 发表于 11-12-2012 05:39 PM
same,我也是浸30~40'C的温水,但是我浸一下子就拿掉了.
半至一小时吧,这个对百日草的话很足够了,种子会沉 ...

呵呵!
前天才抱怨矮牛不发芽, 今天就看到一条小白腿了.
虽然只看到一棵, 但好的开始(算是吗?), 就是成功的一半.
也恭喜你的万寿菊终于发芽了!
大家加油!

Follow Us
依祈 发表于 13-12-2012 08:39 AM
呵呵!
前天才抱怨矮牛不发芽, 今天就看到一条小白腿了.
虽然只看到一棵, 但好的开始(算是吗? ...

我昨天下午看到时真的是开心到...!

也恭喜你哦,大家加油.

看见大家都在很勤快的种植迎春花,
我在一旁偷偷看就好了,
希望大家百花齐放咯.
加油!

我的另一半拿了相机,所以好几天没得拍照,现在放上最新报到啦~~
发芽的有:蓝朝颜, 波斯菊,  sunspot4粒, sunflower velvet4粒, tomato红圣女果2粒, cosmos 单瓣, 普通百日草
没发芽的:  万寿菊两粒, 玩具熊向日葵, 紫朝颜,硫华菊, 蜜花孔雀草, 白晶菊, 玲珑西瓜, 红色甜椒, 欧芹和蓝碟鼠尾草...

看下图:

紫红和黄色的紫茉莉花,三粒催生的,都发芽了,所以要放去泥土了,再加多2粒粉红色的紫茉莉..

紫红和黄色的紫茉莉花,三粒催生的,都发芽了,所以要放去泥土了,再加多2粒粉红色的紫茉莉..

普通百日草发芽了。。

普通百日草发芽了。。

tomato红圣女果也发芽了。。

tomato红圣女果也发芽了。。

第二次拨的sunspot, 有一粒也发芽了,好快。。

第二次拨的sunspot, 有一粒也发芽了,好快。。

sunflower velvet - 第一次的还是只看到一点点,开始第二次拨的已发芽快高长大了。。哈哈~

sunflower velvet - 第一次的还是只看到一点点,开始第二次拨的已发芽快高长大了。。哈哈~

蓝朝颜差不多要搬家了。。

蓝朝颜差不多要搬家了。。

chloelcteo 发表于 13-12-2012 09:52 AM
看见大家都在很勤快的种植迎春花,
我在一旁偷偷看就好了,
希望大家百花齐放咯.

怎么可以这样哪!
没有报名参赛, 还在旁边"偷偷看", 不行喔!
罚你报效奖品, 不然把你家里的花花都捐出来!

昨天的一场大雨, 把我的花苗们打得东倒西歪, 还淹水了勒!

本来还以为放在不直晒的地方让她们快高长壮, 没想到, 唉, 希望不会损失惨重.

大家的苗苗们还好吧!

我来了;

百日草只剩下十棵,昨天一棵有问题的被我拔掉了.

tomato, 那天移植后只任他们暴晒,第二天下午浇水时,
发现一棵完蛋了,剩下两棵. 一棵壮壮的,另一棵移植过的不直,给它一段时间看看.

朝颜长蛮快,虫害还是找不到.

万寿菊,

屡战屡败下,那天星期天时生气了,乱丢一堆下去不管它了,出门看电影.

12号时发现发芽了,终于成功了,好兴奋! 但是照片不好看,没upload.
今天去看,发更多了! 很高兴. (这次发芽的种子是li_an给的)
可能是:
-我之前浸种的方式出问题. /
-第一和二次播的时候下大雨. 连续两天,种子被冲走或淹死了. /
-买的种子有问题.

Sunflower Valentine

预告:
-昨天加播了买的万寿菊,希望也能发芽. 还有等待发芽的紫茉莉.
-近日内会加播同样的Zinnia Peppermint Sticks, 橙色复瓣Zinnia 和 鸡冠花.

播了这么多种子,但却只有几种花成功发芽。
百叶草和鸡冠花种在盆里总是长不大,所以索性就把她定植在土里。过几天成功活存下来再拍照。

可怜的醉蝶不知道被什么虫吃光光

今天陆续又播了三种颜色的千日红,谢谢木太太的分享
20121216_105152 (603x640).jpg
20121216_105142 (556x640).jpg

我来了

风仙花移去地上了。昨晚9pm

波斯菊也移去地上

velvet queen 太阳花还不错。一个星期在地上。

再播新种子, 紫茉莉

矮牛
谢谢helloleong 分享种子。

看来这里很多种矮牛高手, 我的矮牛种子发芽了.

开始露出了小白腿, 请问你们有没有将培育盆盖上保鲜膜来保持湿度呢?

guava3031 发表于 16-12-2012 07:20 PM
再播新种子, 紫茉莉

矮牛

你给我的种子,冬眠的那一盆,终于渐渐睡醒了~呵呵~~

太棒了

大家继续更新啊。。。mana org lain????
还有没有出现过的人呢???

报名者:
rcchian
ZhenLin
josephkhiu
oldleo
SJwak<<<<< 照片,pls
chrisngwy222
tleenah
ahqi_shiwo<<<<<  照片,pls
guava3031
心碎天使
kiwi83<<<<< 照片,pls
小carrot
khuanwei
jacksim<<<<< 照片,pls
sbee
pslxia85<<<<< 照片,pls
ivorywong
juejuas
mytoys
依祈
CHIN^^84

FuHaw
IMmusic4ever

我再来几张照片,
上个星期回乡下整理这片地,

两个小时后变成这样。(种了羊角豆,洛神花,鸡冠花和 baby corns)。希望老天爷帮忙浇水。

今天早上在后院拍的鸡冠花

洛神花和baby corns.

喜欢玮柏的龙虾 发表于 18-12-2012 09:00 AM
大家继续更新啊。。。mana org lain????
还有没有出现过的人呢???

我的蝴蝶草也開花了,怎麼辦啊?11月撒種的哦~

過年還有花嗎?