佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

林冠英。。。说新山治安烂,柔佛人怎么看?

那里不好!好到你不敢相信。。。走在街上,东张西望(怕打枪)
驾moto,不敢带包包(怕啦bag
驾车出去,不敢停太远,一定要在视线范围(怕暴镜)
在家,不敢熟睡,(怕进小偷)
你们说:这样的治安是不是很好?

新山中华公会会长林奕钦说: “一些人可能嫉妒柔佛能吸引很多外资,才发表不实的言论。”
若柔佛州治安真 ...
Abdullah 发表于 29-2-2012 01:48 PM

你叫林奕钦去读读星洲南马版 04/03/2012新闻,斧头党横行KEMBONG 38。

觉得还好 自己出外小心就好

新山治安烂,Penang/Perak要负一半责任。因为柔佛新居民多数来直这两个地方。没有这些人,不良分子也不会看上JB。so?任命吧。

回复 1# 卖华$发達

我也承认很烂 烂到透!真的不比penang好

看不下去了...

Follow Us
希望林首长可以来新山接棒

我住新山二十多年,
试过。。

个案1) 小时候,住在taman sentosa,被匪徒持枪进屋打枪,匪徒在进门开第一枪的时候,隔壁邻居立刻帮我们报警,我家距离警察局仅仅不到十分钟的路程,结果匪徒在我们家呆了将近4个小时,没有一个警察出现,一直到匪徒离开;了,警方才慢条斯理的来到,东看看,西看看,然后之后警察来了,他们说,要抓匪徒,需要很多人力,就需要钱~ 来一次,拿一次,最后,匪徒半个都没有抓到~ 只能叹句无奈~!

2),我弟弟在家门前被绑架,我的父母不再相信警方,靠自己找了一大班同事朋友,最终找回了弟弟~

3)3年前,匪徒在我父母回家的路上开车撞我父母的车,然后砍伤我的父亲,并且挟持我的父母,逼他们开门进屋,大肆抢夺,还多次要将我7个月大的宝宝砍成两截,后来报警了,还是什么都抓不到!

4)我姐姐家,她们出门工作回来,整间房子被翻箱倒柜,值钱的东西一件都没有留下~

5)我弟弟的女朋友,提款后,在油站被匪徒用到搁在颈项上,抢去了血汗钱。。。

6)我弟弟在外面和朋友吃东西喝茶,结果被人打到满身是血,打完了才说打错人~~

现在,我们太晚不敢出门,天色开始黑了就把房子锁得好像监牢一样,偏僻的地方不敢去,进出银行要鬼鬼祟祟探头探脑的东张西望怕被抢,买车,还要看什么车子是很受抢车匪欢迎的,避免买容易被抢的车,买房子,没有好的保安不敢买,每天出门,不得不加倍小心的观察周遭的环境~

新山东北区4花园 1个月20宗罪案人心惶惶

字体: [ 最大 ]

•地方 •柔佛新闻 •2012-03-07 21:00 •点击数:93 •新闻由中国报提供 •讨论 •

[size=0.85em]■ 陈书北(前排左4起)率领逾40人,与罗斯兰进行警民会议。

报导/摄影:薛淑钦

地点:吗哂、至达城、长春山庄、美家乐花园
 (新山7日讯)短短1个月内,新山东北区4个花园竟发生20宗罪案,平均一两天一宗罪案,让民众极度恐慌,逾40位居民与商家联署到警署要求警区主任正视。
 这场警民会议昨午在吗哂至达城警署召开,由马华柔佛再也区州议员陈书北率领逾40位民众,与该警区主任罗斯兰面谈。
 《中国报》现场采访了解,在吗哂、至达城、长春山庄及美家乐花园4个花园,过去一个月发生了20宗罪案。除了破门行窃、打劫、掠夺等罪案,亦出现新的斧头党、大剪刀党等,不止为财,更会谋命,4地民众日夜担忧。
 此外,4个花园各有一间神庙,陆续遭大剪刀党爆窃。匪党用大剪刀,剪断门锁或铁栅门后,入庙扫尽所有铜制品和香油钱。
 相信由一群猖狂印裔男子组成的大剪刀党,分别于本周一及周二(5日及6日)凌晨约3时,爆窃美家乐花园的慈信堂及吗哂的观音庙。两庙各损失近1万令吉财物。
干案者疑是瘾君子
 可恶的是,匪徒爆窃慈信堂时,还偷走神庙的神像佩剑,再用佩剑洗劫新山柔佛再也花园的茶室。
 还有长春山庄一名商人,过去两年,其手机电脑店已6度进贼,欲哭无泪。
 居民商家藉此警民会议,冀向警方施压,关注4个花园种种罪案。
 在场者纷纷提呈闭路电视录影、或者阐述经过、提供资讯,只盼警方掌握线索后,早日破案,还民安心。
 马华至达城支会主席陈传平较后指出,匪徒已经目无法纪,到处为非作歹,搞到人心惶惶。
 他透露,警方怀疑干案者与毒品有关,嗜毒者需钱买毒品,才屡屡干案,警方将采取对策,整顿治安。
警民会议直接交流
吗哂至达城警区主任罗斯兰指出,警民会议旨在解决民众的问题,让民众知道警方查案进度和采取行动等。
 “警方鼓励民众直接询问或召开警民会议,让警察及民众直接交流,面对面详谈。”
 他欢迎民众将收集到的资讯、线索或短片,告知警方,加速警方破案。
 罗斯兰接受《中国报》访问时指出,民众需和警察合作,携手打击罪案。
 他呼吁民众不要在罪案发生后,彼此指责或指责警方无能,应理性看待事情。
 “警区已加派人手调查,频密巡逻治安黑区,全力维持治安。”
两年进贼6次 ★杨成河(27岁)手机电脑店业者,吗哂长春山庄商家
我位于吗哂长春山庄哥达邦9路的店,从去年6月至今已进贼6次。
 我曾报警多次,结果本周二(6日)再进贼。
 本周二凌晨4时30分,5名匪徒,即4男1女,尝试撬开店门。庆幸,我已安装先进科技的防盗系统,店内一有异样即会连接我的手机,我立刻从附近住家赶往店面,但匪徒已离开。
 闭路电视录到,其中2贼以马来文说“加了很多锁头”、“那算了吧”,然后便撤退。
天花板被击破 ★斯迪芬(51岁)德士司机,吗哂长春山庄居民
住在长春山庄柏林英路的排屋。上周四(1日)早上,我出门时,发现我绑在铁门的铁炼竟然被偷。
 隔日早上,发现住家天花板破了一个洞,怀疑小偷击破天花板,但因我将狗饲养在屋内,小偷无法得逞。
发现小偷逃逸 ★苏烈(38岁)工厂主管,吗哂长春山庄居民
上周五(2日)傍晚我回家时,发现天花板破了大洞,怀疑小偷欲从天花板攀爬下来,但警铃大响而作罢。
 但是,小偷从我家天花板爬到隔壁马来邻居家,潜入后打开后门,将他家中所有值钱财物搬走。
 隔日凌晨12时30分,我们再发现天花板上又有小偷,我们上前追捕,却让对方逃逸,当时,一辆摩哆在外等候,相信准备接应同党,该摩哆骑士之后也匆忙逃走。
失车已成空壳 ★赖德和(48岁)
新山百合花园居民委员会协调员
百合花园的治安越来越差,即使住在围篱社区,自聘保安员巡逻,仍有罪案发生。
 在摩烈2/34路,有居民驾车返家时,在车房被抢。住在摩烈2/35路的居民,将轿车停泊在门口外围,却被偷车,过后在茂奥斯汀花园找回失车,但已成空壳。

我个人都被架摩多的马来人拉过两次Beg。幸亏人没事。 现在一听`到`摩多声在我后尾,我一定要往后看一看`。。当事情发生后很还怕。。同样在一间屋子住着6个人。。竟然不分先后平均每人中过两次打抢。有几次还是有亮刀的。你认为新山会安全吗?我住在新山12年了。最恐怖是被拉beg的。。没人性。。

住在JB没有被人打枪,就不是JB人。。。。
浪漫人 发表于 28-9-2011 11:02 AM

非常赞同。。。

你叫林奕钦去读读星洲南马版 04/03/2012新闻,斧头党横行KEMBONG 38。
gaomin 发表于 4-3-2012 12:37 PM

如果政府能够治理好新山的治安,又会有谁敢说是非呢?

人民才是最好的一面镜子。如果说治安好,又为何有那么多的事情发生(打枪等等)和民怨呢?

难道是人民制造出来的吗?如果纯粹只是个人利益着想。。请不要维护太多。我们都有眼睛看的。

我去过Penang几次,我感觉那里人民都很好。

地方管理得不错。。还有很多大明星在那里买屋投资。好眼光。

谁感过来新山。。闻着怕怕。我的新加坡和吉隆坡朋友问我,我都觉得丢脸。。

我去过Penang几次,我感觉那里人民都很好。

地方管理得不错。。还有很多大明星在那里买屋投资。好眼光。 ...谁感过来新山。。闻着怕怕。我的新加坡和吉隆坡朋友问我,我都觉得丢脸。。
ann3333 发表于 12-3-2012 11:58 PM

根本就和jb治安一样烂啦

治安烂! 超烂,  但是不只柔佛新山!  也不能说那里一个地方做的好!
我在pj 都遇过三次,  睡觉时被偷东西! 还有一次, 睡觉时听到巨响! 同事的车被警车撞, 然后警车采油就走. 朋友的车被没有开警横冲直撞, 当时没有执行任务, 的警车撞!
再kl被马来女性撞, 然后理论, 我们的确好好的谈,  但是, 那马来女性说, 要回家喂奶上车就走,  我们不肯他走,
我们却被警察恐吓mahu tangkap balik  !

国家治安问题!!!

回复 438# 卖华$发達

警察只会在关卡附近的红绿灯等看有没有人闯红灯和看有没有人走错路。。。

根本就和jb治安一样烂啦
卖华$发達 发表于 13-3-2012 10:15 AM

Jin Zhu ze Che, Jin Me zhe Hei  

1.  我是新山人也举脚赞同,事实上新山治安就是烂   
49.89% (471)
2.  我是新山人,事实上新山治安好的很   
1.38% (13)
3.  我不是新山人,生活在新山,新山治安真的烂   
35.06% (331)
4.  我不是新山人,生活在新山,事实上新山治安好的很   
1.17% (11)
5.  我是警察,投票新山治安烂的先捉去关,问题就解决鸟   
12.50% (118)

新山里有41.4%不是新山人
somemore 10人中有一人是警察

这是事实,无可否认
在这里,枪击案很平常

jb治安怎么不烂,马打个个肥到好像猪将。