佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
嘻嘻
可爱的
美丽的
造型
38隐形人 发表于 14-8-2011 12:10 AM

突然pop出来被你吓到一下下
这个造型你可以接受噢???

我市客家人,好像是没有用这种米咕来拜神的,只是看过人家用来拜拜,都不懂它叫什么!呵呵~
看到你跟ehon做得都很特别哦!还有pattern的,外面卖的就是圆圆1粒罢了的对吗?

这么美的米古只有自家做的才会有。。很喜欢第一张的那个。。有3D感觉咯。。星星花朵还浮起来的。。神灵看到也赏心悦目,笑这给你好多个LIKE咯!

拜神用的米咕

觉得这个食谱很好做,但是口感还没有吃到所以不给食谱先,
等明天拜拜完后才跟大家分享。 ...
lim72 发表于 13-8-2011 01:19 PM

米咕米咕我很喜欢吃也很喜欢做,很特别的花样。。。。圆圆的很美!
pizza好吃,我也要一大片

我。。。我。。。有抄下你给我的LINK了。

但是我比较喜欢PIZZA的,包啊蛋糕啊,我米有太多太多的推动力。
等我哪天有动力我就卯足全力来开火做啊做的。
我有两个IDEA, (1)你有做的时候,我飞去你那里吃。(2)我有个姑姑喜欢烘焙的,我拿这个PIZZA食谱给她要她做的。

嗯,我知道的,我真的知道,你对我最好,我每次的SPECIAL ORDER你都不让我失望的。

最后,请给我一杯冰水的,我脸红到像番茄色了。

批萨很美~芝士和料多多,我最喜欢~

Follow Us
你的pizza很好吃哦!请问lz逝用什么cheese呢?cheese片的话是不是Kraft single呢?
我有些做包子的问题要请教lz
我刚做了包子可是每粒都裂开了
我用rolling pin擀面团把它擀平后拿起来要放馅料时我发觉我的面团会萎缩叻!请问是正常的吗?而且我发觉我要把面团搓圆再用rolling pin时,那个面团都不圆的,怎样都有个裂痕的,是不是面团太干的原因呢?

米古,花样造型很美!
我也是不喜欢吃米古的。。
粘了蛋液拿去煎,就比较香比较好吃咯。。

你这个做法好吃,还可以煎蛋夹米咕,还是蒸到烧烧切一片scs的牛油大大口咬下去那浓浓的牛油味{:2 ...
lim72 发表于 14-8-2011 12:44 AM

我都很懒惰擀面团的,每次只是用手捏捏就包馅料了..

我是'贪吃婆',我的身材都是吃出来的

我想问这个鲜奶油汤种面包可以拿来做土司吗?
天空蓝 发表于 13-8-2011 08:46 PM

这个食谱很粘手,加了很多粉,水减少了很多,还是这样粘手。真的想把它给丢了。

回复 410# lim72

米咕。。我喜欢!!其实是面粉做的我都喜欢   板面,面包,发糕,米咕都是我最爱!!哈哈
   男朋友都说我容易养!!
   以前在KL读书时,我可以一天吃完一个G牌子的面包。

如果没有白油可以不要放吗?

我市客家人,好像是没有用这种米咕来拜神的,只是看过人家用来拜拜,都不懂它叫什么!呵呵~
看 ...
youngmummy88 发表于 14-8-2011 09:20 AM

拜神和拜拜不一样噢???
客家人拜天公时我们这里也有人买各种各样款式的米咕还有不同colour的
你说圆圆一粒白色然后上面有写字的吧那是叫“大发”

这么美的米古只有自家做的才会有。。很喜欢第一张的那个。。有3D感觉咯。。星星花朵还浮起来的 ...
白娘 发表于 14-8-2011 10:15 AM

可是hor有时也会担心不知道神灵喜欢吗???
我也喜欢第一张

米咕米咕我很喜欢吃也很喜欢做,很特别的花样。。。。圆圆的很美!
pizza好吃,我也要一大片
ehon 发表于 14-8-2011 03:44 PM

米咕米咕很多人都在称赞你做的米咕
你那么慢pizza给苦哈哈吃到完了还一片都不留

我。。。我。。。有抄下你给我的LINK了。   

但是我比较喜欢PIZZA的,包啊蛋糕啊,我米有太多太多 ...
柠檬绿茶 发表于 14-8-2011 04:56 PM

那不是idea 那是坏主意
你几时才要把那个兴趣培养出来涅??? 还有几时开新楼???

批萨很美~芝士和料多多,我最喜欢~
liontnl 发表于 14-8-2011 05:57 PM

这次觉得cheese还不够狠,因为家里没有存货所以就偷偷放了少许的cheese片,
家中的小孩complaint cheese不够多

你的pizza很好吃哦!请问lz逝用什么cheese呢?cheese片的话是不是Kraft single呢?
我有些做包子的问题要请 ...
urmydestiny 发表于 14-8-2011 06:38 PM

Pizza 是用mozzarella cheese,cheese片是我自己加上去的因为家里的mozzarella cheese 用完了。
你的包子面团很干吗???
普通包子面团的手感摸起来会比耳垂硬一点点,
如果太干的面团弄好的包子吃起来应该也没那么细腻。
还会萎缩??? 你用哪个食谱和做法??

米古,花样造型很美!
我也是不喜欢吃米古的。。
粘了蛋液拿去煎,就比较香比较好吃咯。。
swinter 发表于 14-8-2011 06:46 PM

原来你不大喜欢吃米咕
改天弄别的请您har

我都很懒惰擀面团的,每次只是用手捏捏就包馅料了..

我是'贪吃婆',我的身材都是吃 ...
丰富人生 发表于 14-8-2011 07:25 PM

多数会煮的人都是这样把自己的身材给搞垮了 我也是其中之一
我觉得只要面包能包得美用什么方式都无所谓

这个食谱很粘手,加了很多粉,水减少了很多,还是这样粘手。真的想把它给丢了。
天空蓝 发表于 14-8-2011 09:04 PM

加了很多粉 那肯定出来的口感不一样,水的分量是要减少很多。
面包烘好了吗???

我臭A GAI 我知道。
新楼吗?我没有东西要分享啊。谁也知道我煮菜嘛嘛的。哈哈!
我只是这边走走那边逛逛的。也是很好玩的!
只是希望各位LZ们不介意我去说废话就好的。

回复  lim72

米咕。。我喜欢!!其实是面粉做的我都喜欢   板面,面包,发糕,米咕都是我最爱!! ...
memory82 发表于 14-8-2011 09:49 PM

怪不得因为你喜欢的食物本钱都很便宜,但是近几年面包的价钱还涨的蛮高的
一天吃完一个G牌子的面包不吃饭??
如果没有白油就用煮菜的油不可以不放,少了油份包子会干巴巴的不好吃

回复 434# lim72

对啊!我不喜欢吃饭!嘻嘻!早午晚餐吃面包我都可以!!   现在的面包真的很贵!所以现在吵男朋友买面包机给我,到时我就能自己做了。
   每次看到你美美的面包我都很像吃!!! 哈哈!

我买的会比较便宜,因为投资很多在那个摊子了
Rm5.00-Rm6.00之间,
我的搅拌机是baker的牌子(中国货)我是觉得ok满意,它的机身也够重打起面团不会晃。
当然它样子和声音(其实声音也不会吵)是不可以和Rm2xxx的牌子比因为我的才Rm900+-罢了。
就是这架了

请问你的这架mixer是在哪里买的?
我想买BERJAYA的,但是不知道好不好!

你。。。。该嘛一个人吃完啦。。 真的一个都不留。。。 。。。 讨厌。。。
悠悠的我 发表于 12-8-2011 04:54 PM

呵呵~ 好吃嘛~

出自一番诚心,真心的。。凡人都心动了,何况是菩萨心肠的神灵呢。。一定喜欢!

好漂亮的米咕。

我没吃过米咕

拜神和拜拜不一样噢???
客家人拜天公时我们这里也有人买各种各样款式的米咕还有不同col ...
lim72 发表于 14-8-2011 09:51 PM

呵呵~我是说,我家拜拜没有用米咕,只是好像看过人家拜拜有用。
看人家卖的也是这样,粉红色一粒一粒的,但是没有pattern咯~