佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

其实,在去到前3个星期才肯定他的~之前我有问过他,但因为我朋友说要坐私家车,我就跟他说我没有拿他了。 ...
蓝色卡斯噢 发表于 27-4-2011 02:44 PM

对咯。。要对他们下判断的话应该是在他当我们的司机以后。。
很多时候,电邮并不是最好的沟通和认识一个人的方式!! 

像你跟着他到workshop,就是不同的经历了~哈哈!

对咯。。要对他们下判断的话应该是在他当我们的司机以后。。
很多时候,电邮并不是最好的沟通和认识一个 ...
genie719 发表于 27-4-2011 17:06

我们都解释了,而大家也没有再给什么批评了。
那些都是误会。

说真的我很喜欢他带我去的那小angkor wat模型~
至于修摩多,我去到才知道是跟我们这里不一样。

在此我也建議找tuktuk的網友,建議你們如果可以,找多幾位tuktuk compare價錢。如果因為email上的出入使到一些網友內心不舒服或感覺不安,甚至是覺得他生意好了,開始不老實之類的話。或者建議你們取消與sophea之前的arrangement,以免在途中發生一些不愉快事情。去年我到siemreap前,也曾經在背包XX看見一兩位sophea的壞評語,大概也是搞錯日期及他的電單車壞了之類。但我還是選擇了他當我的tuktuk,這或許就是緣分吧。

他當tuktuk負責ground arrangement,太多顧客找他,可能變得不老實?坦白說,一個成年男人,每個月收入不超過200塊美金。房子連一些基本的水電設施也沒有的,要養妻活兒,他會否傻到斷自己的米飯班主?相信各位心裡有個譜。

願共勉之。

上個月,我朋友拍的一些照片

上個月,我朋友拍的一些照片
KimD@ngD@ng 发表于 28-4-2011 08:19 PM

噹噹姐說的朋友就是我, 我這個月帶了父母, 老婆, 妹妹和她男友到柬埔寨玩了幾天(14-18th).

由於4月的柬埔寨非常熱, Mr.Sophea騎著tuk-tuk在40c熱的烈陽下載着我東奔西跑了幾天, 一句怨言也沒有.

他的守時和敬業, 讓我沒錯過了每個景點的最佳時刻

也品嚐了不少當地的美食. 每一次都逼著他一起用餐, 夾菜給他, (每一次叫他一塊用餐他都推辭, 被我死活拉進來卻又不好意思, 不敢夾菜, 一直扒面前的白飯吃)

由於我的習慣, 每到一個國家都喜歡品嚐當地的啤酒, 一到柬埔寨就尋找Angkor Beers, Mr.Sophea怕我給店家砍菜頭, 不讓我去買, 第一天買了一箱24罐, USD11.50, 還和店家討了一大包冰塊給我浸酒. 第三天的時候, 由於在遊客景點區, 比之前買的貴了USD0.50 = USD12, Sophea一直都覺得不好意思, 不停和我解釋.

至於有些人嫌他英語不好, 只能做司機, 不能做導遊, 我倒覺得這些人很苛刻很運橘, 如果他的學歷高, 能說一口流利的英語, 他還幹什麼tuktuk司機, 天天在暴陽下呼吸著塵土載你在各個景點奔馳, 直接去從事導遊不是好? 做人哪, 要將心比心... 給這樣的錢, 要人充司機+導遊, 這樣草都要算死了咯!

至於有些人嫌他英語不好, 只能做司機, 不能做導遊, 我倒覺得這些人很苛刻很運橘, 如果他的學歷高, 能說一口流利的英語, 他還幹什麼tuktuk司機, 天天在暴陽下呼吸著塵土載你在各個景點奔馳, 直接去從事導遊不是好? 做人哪, 要將心比心... 給這樣的錢, 要人充司機+導遊, 這樣草都要算死了咯!
福尔摩斯 发表于 29-4-2011 02:01 PM

不是在说我吧? 我没嫌当地的司机英文不好啊~~也从来没有要求司机兼职当导游哦

本人还拿着导览书在吴哥区里穿梭,最后觉得整个过程好像是看石头那样,没有人解说而我又看得糊里糊涂的,最后才决定花钱请导游。。我们找导游的过程还是在路边随便搭问的。

我和朋友在两天请了两个不一样的导游,一个是说英语,另外一个是说中文的。

那位说英文的,很多时候我们三个人都有听没有懂,一来是我们的英文不是很好,有时候他的用词很深奥,二来是他的柬埔寨音太重了!虽然他很用心的解释,又有很专业的知识,可是毕竟不是我们的母语,所以都不是很明白那些讲解。

所以,当隔天的中文导游出现时,我们就把昨天所有的疑问都提出来了。。。有时候还把导游问倒了。 因为出发以前,我很仔细的阅读了兴都教和佛教的历史,再加上第一天参观了博物馆,更多的input了。

如果只是纯粹欣赏风景,那大可不必聘请导游。

如果是像我那样追根究底的人,导游这费用是不能省的啦!

Follow Us
不是在说我吧? 我没嫌当地的司机英文不好啊~~也从来没有要求司机兼职当导游哦!

本人 ...
genie719 发表于 30-4-2011 03:34 AM

估计不是你~

估计不是你~
福尔摩斯 发表于 30-4-2011 10:50 AM

好模棱两可的答案哦。。 别误会 无辜的我啊。。。

我现在人在柬埔寨,我只能说对不起,我怪错sophea了。。
我用了他两天,真的很好。。
请把我之前的话在你脑中删除掉。。。

我也和他了解了撞期的问题。。。
我明白了。。。
因为问价钱和问问题的人太多,
所以他不能一一记得你们全部。。。

他说了他不会同一时间要两个顾客的。。。
因为这样是不负责任的。。。
我相信他说的话。。。

噹噹姐說的朋友就是我, 我這個月帶了父母, 老婆, 妹妹和她男友到柬埔寨玩了幾天(14-18th).

由於4月的 ...
福尔摩斯 发表于 29-4-2011 14:01

哈哈,14号一早,他还未再你们之前,我早上还跟他拍照~
他很期待你们的到来~
我们也是一直叫他用餐,他却不肯~

我现在人在柬埔寨,我只能说对不起,我怪错sophea了。。
我用了他两天,真的很好。。
请把我之前的话在你 ...
Golira_king 发表于 30-4-2011 23:09

你应该跟sophea道歉而不是我们~

当姐,刚从siem reap 回来,用了sophea当我们的tuk tuk司机。。

我们去了五天四夜,雇了sophea三天(因为后两天都已经有人booked 了),说真的,感觉上他没你说的那么热心和热情,我想可能是因为他已经比较商业化了吧,毕竟他都已经载过那么多旅客了,可是,当第三天,当我们问他明天是不是有别的旅客时,他说没了,因为时间不ngam,那人不用他了,那我们就跟他说,那好吧,如我们明天还要用tuktuk的话,晚上再call他,然后我就付他钱加小费,就跟他在酒店门口said goodbye 了

哪知道隔天早上,当我们在old market 荡街,居然看到sophea 迎面走来,还跟我们打招呼呢!!我们就以为他刚巧在那边兜客,后他才告诉我,因为我没有call他,他七早八早已经在hotel外等我们,后看不到我们,他才兜去去old market, 试看遇到我们吗,我听了后,心紧了下,天啊!!,还有这样老实的人叻,因为我们有多给小费,他说那天他都不收钱了,载多我们一天。。。。话虽如此,但最后我们都有多给小费他啦。。呵呵

感谢当姐的详悉描述,我们才会有这么好一为tuk tuk 司机 + 导游噢

哈哈,14号一早,他还未再你们之前,我早上还跟他拍照~
他很期待你们的到来~
我们也是一直叫他用餐,他却不肯~
蓝色卡斯噢 发表于 1-5-2011 10:20 PM

呵呵~ 每一次用餐的时候我都是像抓小鸡一样把他拖进去饭馆. 可能我比较凶神恶煞, 比他高了半个头, 他不敢反抗, 哈哈哈~

当姐,刚从siem reap 回来,用了sophea当我们的tuk tuk司机。。

我们去了五天四夜,雇了sophea三天(因为后两天都已经有人booked 了),说真的,感觉上他没你说的那么热心和热情,我想可能是因为他已经比较商业化了吧,毕竟他都已经载过那么多旅客了,可是,当第三天,当我们问他明天是不是有别的旅客时,他说没了,因为时间不ngam,那人不用他了,那我们就跟他说,那好吧,如我们明天还要用tuktuk的话,晚上再call他,然后我就付他钱加小费,就跟他在酒店门口said goodbye 了

哪知道隔天早上,当我们在old market 荡街,居然看到sophea 迎面走来,还跟我们打招呼呢!!我们就以为他刚巧在那边兜客,后他才告诉我,因为我没有call他,他七早八早已经在hotel外等我们,后看不到我们,他才兜去去old market, 试看遇到我们吗,我听了后,心紧了下,天啊!!,还有这样老实的人叻,因为我们有多给小费,他说那天他都不收钱了,载多我们一天。。。。话虽如此,但最后我们都有多给小费他啦。。呵呵

感谢当姐的详悉描述,我们才会有这么好一为tuk tuk 司机 + 导游噢

shopaholicteng 发表于 1-5-2011 11:12 PM

可能语言不是很通, 所以这家伙平时也不会太多话, 很多时候都在一边冒出他的招牌腼腆笑容

我是Golira_king说的那位网友,我刚从暹粒回来。大概1个月半前我预约了Sophea..后来因为Sophea搞错了我和Golira_king的日期;在我出发前几天,他说其中一天会找其他人代替他时,我有点生气就取消了和他的约定;临时请guesthouse帮我请了另一位司机。

当时我真的有点生气,我有和Golira_king保持联络,所以我知道比他更早就预约了Sophea~而Sophea也答应了我会载我3天的。结果在临出发前几天才收到电邮说他也答应了其他人。

后来Sophea有向我道歉,他说因为有太多顾客向他询问却没有真正确定所以他也很blur~如果不是Golira_king主动提出和我撞期的问题,他也忘了先预约了我。而他也答应了他,所以必须找人代替他给我1天。

其实整件事上,我只能说sophea必须更小心处理appointment date及记录的方式,以免再发生类似事件。

最后我也没有用到Sophea,在这里我想介绍另一位暹粒司机给大家 :- 选到他当司机,也只能说是缘分,如果不是因为Sophea事件也不会找到他。

真心推荐~如果去暹粒要找tuk tuk司机的朋友可以找他..他叫周顺利,是柬埔寨华人,说华语,英语就比较差。他很有礼貌,有责任,准时,老实,友善..
1)第二天我们约了他5点看日出,结果因为手机留在gh大厅充电,睡迟了一个小时多~1个小时多后,他还在gh门外等我们~见到我们还鞠躬说早安,你好..完全没有给我们脸色看,还说笑着说,没问题的,他明白。
2)载我们到每个景点后,他都会耐心等我们跑完..我们一出来他都会先发现我们,向我们招手..不用我们去找他。然后就快快上前接我们,说不要我们跑酱远。
3)我们要求的,他都尽量满足我们。
-那时我们想买海底椰吃,问他哪里有,他听不懂什么是海底椰,还帮我们打了好几通电话问人,后来还自掏腰包买给我们吃
4)他当我们像朋友一样招待,带我们回家坐~他哥哥见我们来还特地去买汽水回来招待我们;他还带我们去他朋友家(他朋友养了很多鳄鱼(百多只),他朋友没有收费还请我们吃鳄鱼蛋)

他给我的感觉就是很善良,好像很容易被欺负那样..他真的很友善,一直对我们笑~
我们想要请他吃饭,他都不会接受,说要回家吃;最后一天他和我们吃饭时也头低低的,不敢夹菜。
他的家里环境不是很好,去他家时我们也很心酸,所以我希望可以尽力帮助他
这趟旅程后,最不舍得就是他..都不知下次还有没有机会再见了。

周顺利
Chiv Srun Ly
Tel : (+855)12 567984
        (+855)97 9762626
[email protected] (email他记得写简单的华文)

右边那位就是顺利,这是在他带我们去tonle sap湖附近的莲花园拍的~那时我说要在tonle sap湖上看日落~我们早到了码头..他还特地带我们去附近long街跑跑等日落

**如果要去远程(如beng melea)要找轿车司机还能找顺利的哥哥,他哥哥有车,也是司机。
周顺兴
(855) 12 603053
(855) 97 7603053

[email protected]

shopaholicteng 发表于 1-5-2011 11:12 PM

我看了你的回覆后,我不知道要怎樣回答你
因為你之前寫他沒那麼熱心及熱情(但是我印象中沒有寫過他很熱心或熱情,我只寫他老實)
然後你又感謝我的描述,你們有那麼好的tuktuk。。。
嗯。。。開心就好。

最后我也没有用到Sophea,在这里我想介绍另一位暹粒司机给大家 :- 选到他当司机,也只能说是缘分,如果不是因 ...
AgnessKwan 发表于 2-5-2011 12:51 AM

看來你也遇見好的tuktuk,謝謝你在這裡分享呢。也讓在這裡尋找tuktuk資料的網友多一個選擇。畢竟之前有網友想找tuktuk是會講中文的。

看來你也遇見好的tuktuk,謝謝你在這裡分享呢。也讓在這裡尋找tuktuk資料的網友多一個選擇。畢竟之前有網 ...
KimD@ngD@ng 发表于 2-5-2011 08:00 PM

不用客气,希望多多支持

我想问你们,如果我是五人行,tuk tuk 可以载吗?

想请各位帮帮忙,以下是我book的GH给的package,请大家给点意见。
DAY1
- Check in to our guesthouse by AK280 from KUL, free pick up by our guesthouse driver
- 16:40 leaving for 3 days temple pass purchase
- Sunset at Phnom Bakheng
- Back to guesthouse
- Dinner somewhere
>>> US$5 by tuktuk for today touring

+ DAY2
MORNING:
- 04:30 wake up
- 05:00 leaving for sunrise at Angkor Wat
- After sunrise leaving for South gate of Angkor Thom,
- Bayon temple and temples around Bayon
- Chao Say Tevoda
- Thamanon
- Ta keo
- Ta Prohm temple
- Back to guesthouse for lunch or you can have lunch at the temple(but food not goot and expensive)
AFTERNOON:
- About 15:00 back to Angkor Wat (you also can stay until sunset)
>>> US$13 by tuktuk for today touring, today's sunrise will give you for free of charge, but 2nd or 3rd sunrise will charge you US$3 per 1 sunrise, return to guesthouse at noon time for DAY2 & DAY3 is free of charge,

+ DAY3
MORNING:
- 06:00 wake up
- 06:30 breakfast in our restaurant
- 07:10 leaving for Kravan temple
- Banteay Kdei
- Sras srang
- Pre Roub
- East Mebon
- Ta Som
- Neak Pean
- Lunch somewhere at the temple
AFTERNOON :
- Preah Khan temple
- Killing Field
- Back to guesthouse
- Dinner somewhere (Very high recommend to go and have buffet dinner at Angkor Mondial Restuarant + Apsara dancing show, walk in price is : US$12/pax, but if make a reservation with us get only US$8/pax)
>>> US$15 by tuktuk,

+ DAY4
MORNING:
- 06:30 wake up
- 07:00 breakfast
- 07:30 leaving for Banteay Samre temple
- Land mind museum (if you wish to see)
- Banteay Srey
- Kbal spean (but not recommended to go because spend more time and will not have enough time to go to Beng Mealea)
- Beng Mealea (Request for : Entrance ticket : US$5/pax)
- Lunch at Beng Mealea
AFTERNOON:
- Back to Rolous group (Bakong, Preah Kor, Lo Lei)
>>> US$65 for today's itinery with 4 seat car,

+ DAY5  
MORNING:
- 06:30 wake up
- 07:20 breakfast
- 08:30 leaving for Kompong Phluk (Tonle Sap) + boat ride to see the under water trees(Request for : Entrance ticket+boad ride : US$15/pax, 2 ways transportation charge to the place will be US$12)
- Back to Siem Reap town for lunch somewhere(our MotherHome Inn's restaurant would highly recommend)
AFTERNOON:
- Silk Farm (if you wish)
>>> Tuktuk will charge you according to places you will go,

+ DAY6
Please make your own decision,

其实我是去7天6夜,可是GH只是quote我5天的行程。想听听大家有什么建议,GH的package值得拿吗?谢谢。。

回复 436# KimD@ngD@ng

刚从cambodia回来了,Sophea 绝对值得推荐!!,因为小弟自己的拖延,最后小弟只用了他3天,可是3天已经感受到他是位好司机。由于sophea最后两天没空,可是他依然替我找了位好司机代替!!谢谢他!!以后游记里头将提到更多他了!!谢谢搂住的推荐呢!!