佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

回复#415的帖子

谢谢真人的鼓励,我现在正在做Chapter 5ndices and Logarithm.我做到晕头转向

恢复#420的帖子

新手上路,人生地不熟,请多多包涵.

原帖由 Enceladus 于 28-11-2009 09:02 AM 发表
谢谢真人的鼓励,我现在正在做Chapter 5Indices and Logarithm.我做到晕头转向

哦..不难不难..

我们学的方程式就是那几个罢了..
重点是我们必须活学活用,因为题目可以千变万化
但是谨记百变不离宗,只要冷静下来及大胆假设就可以找到答案了..

当然前提是你必须多看不同作者的题目及解答方式;历年考题也很重要..加油..^^

好厉害

真人你放上去的Additional Mathematics资料对我犹如良药,十分好用,感激不尽

原帖由 乙劍真人 于 28-11-2009 09:22 AM 发表

哦..不难不难..

我们学的方程式就是那几个罢了..
重点是我们必须活学活用,因为题目可以千变万化;
但是谨记百变不离宗,只要冷静下来及大胆假设就可以找到答案了..

当然前提是你必须多看不同作者的题目 ...

我昨天出门买了两本高级数学的作业---Pan Asia和Cerdik出版,附有full solutions.我这两天就是因为不会做看了oxford fajar 的full solutions 之后自己再重做,懂一些之后就多多练习其他题目,我才发现原来勤劳多做和上课专心是唯一的法门.

原帖由 Enceladus 于 29-11-2009 07:27 PM 发表
我昨天出门买了两本高级数学的作业---Pan Asia和Cerdik出版,附有fullsolutions.我这两天就是因为不会做看了oxford fajar 的full solutions之后自己再重做,懂一些之后就多多练习其他题目,我才发现原来勤劳多做上课专心是唯一的法门

的确应该多多练习..
道理就好像我把天下间最精妙的独孤九剑传授给你,
如果你不勤加练习,出招时难免还是不准确..

很好..看到你那么上进我真的感到很欣慰..继续加油啦..^^

Follow Us
谢谢lo,就是这些note,帮了我不少,。。。

谢谢你们,救了我,我拿到叻A1喔!!

原帖由 乙劍真人 于 29-11-2009 07:33 PM 发表

的确应该多多练习..
道理就好像我把天下间最精妙的独孤九剑传授给你,
如果你不勤加练习,出招时难免还是不准确..

很好..看到你那么上进我真的感到很欣慰..继续加油啦..^^

我其实很懒,懒惰练功,所以一上擂台比划,总是打得鼻青面肿,全身挂彩,输到看
不到路.惨哉!上课时神游四海令我尝到了苦果---在假期时没法玩乐,必须勤做习题
饿补.

429帖子写错字

饿补-------改正为恶补.抱歉!

为什么新的系统把我的心血压缩到惨不忍睹?

回复 431# 乙劍真人

还好啦!!至少还能看

回复  乙劍真人

还好啦!!至少还能看
Log 发表于 14-12-2009 09:17 PM

谢谢你的关心..

不过我不爽啦,尤其是第一页第一楼,严重影响图片的美观;
我看到的是系统已经把图片缩成很小了,必须按图片才会变回原形。
我不要这样啦..

真人兄,你是如何得到那些书的图片?
不可能你买下全部书或是到书局偷拍?

真人兄,你是如何得到那些书的图片?
不可能你买下全部书或是到书局偷拍?
~HeBe~_@ 发表于 25-12-2009 02:11 AM

被你猜对了,我是买下了,现在全部都舒舒服服的住在我的书橱里呢..

我的目的是博览群书,因为深信每一位作者对于教学及课程都有不同的解释及看法。
我希望吸取各家之长,再融入所学..

回复 435# 乙劍真人

你是数学老师???

回复  乙劍真人

你是数学老师???
walrein_lim88 发表于 25-12-2009 08:09 PM

离成为正式老师还有漫长的路途,我刚大学毕业,在等着师范学院遥遥无期的录取..

既然有献身教育之心也被这么坎坷的对待,所以也有计划成为全职补习老师..
因为两者的出发点都是希望把所学传承给下一代,进哪一行也不是大问题吧..haha

回复 437# 乙劍真人

好感人叻!!支持你!!!相信你将是一位很棒的老师!!不过你大学主修什么??难道是数学???你的数学好厉害!!

被你猜对了,我是买下了,现在全部都舒舒服服的住在我的书橱里呢..

我的目的是博览群书,因为深信每 ...
乙劍真人 发表于 25-12-2009 07:49 PM

看来我的Add Maths书都不及你的Add Maths书哦。。。
哈哈!不错哦!^^
看来我得做一些功夫了哦...

回复  乙劍真人

好感人叻!!支持你!!!相信你将是一位很棒的老师!!不过你大学主修什么??难道是数 ...
walrein_lim88 发表于 25-12-2009 08:22 PM

他读国大的经济系
已经毕业了。。。。