佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

对啊! 747 飞去 登洲 是charter flight (Haji Flight). 只是不知道几时开始飞.

KL-KT-Mecca , 对吗?

2008年8月19号 Kota Kinabalu (BKI / WBKK) 新 Terminal 第一天正式操作
===================================================================

只是来得及在外面拍一张侧边的照片。Terminal 的造型其实是一个 wing body 型的飞机。照片上的左边后端还可以看见它的 “tail rudder”。

机场里面倒是没有什么惊喜。也没有时间逗留拍照。

好在刚好有遇见漂亮的日落。

在 KK 看过日出,日落,并且给我拍了下来。算是没有在这里留下任何遗憾了。

2008年9月xx号飞去 Bangkok。途中正好是太阳夕下的时间。飞机下有一层云,望向东方一看,可以看见完整的圆形彩虹。

不知道大風吹去那terminal,它會不會liftup.haha..
可以produce lift 就好笑了。

台北一日游
===========

2008年9月xx号,第一次飞去台北。抵达桃园国际机场时已经是晚上9.50pm。

乘搭去酒店的巴士还瞒大辆。让我注意到的是巴士后有贴上司机的名字。不知道这样的措施会不会有一天在马来西亚实行?

到了酒店就马上换衣,赶到饶河夜市已经是晚上11.15pm。时间虽然已经是很迟了,但是还算很热闹。逛到过了午夜才回酒店。隔天当我登上台北101大楼时,才发现到我忘了去拍饶河夜市后的麥帥一桥、二桥 (MacAuther Bridges)。听说那里的夜景很漂亮。我错过了

台北市很多高楼。虽然我的房间在8楼,但是感觉到是和其他的建筑物平起平坐而已。景色也没有什么看头。酒店虽然有很便宜一日高速网络连线配套(购用24H只需要NT120),但是我没有用到它,毕竟我来这里的目的是要去台北市游玩。

酒店的咖啡厅位于大厅的中间。

酒店的大厅。

酒店正门口。

酒店正门口的狮子铜像。

酒店旁边就是马航的台北办公楼。

走去 MRT 途中看见一栋酒店。外形还很特别一下,所以把它拍了下来。

当天的早餐,红豆面包。 普普通通。

到了捷运站,第一个看到的东西是《捷运宣言》。

台北捷运一日游卡。价钱NT200,有效期为一天,使用次数无限。用完后,如果把它退还给捷运公司,还可以换回 NT50。不过我用完后把它留下来当纪念。

捷运站一览。可以看见地上有划线让公众排队。那里的捷运文化是我在马来西亚里没见过的。公众在等待捷运的时候很安分守己地排队。让人下车后才自己上车。上下电梯的时候也会靠边站,留下另外一边,让比较赶时间的人通过。这一切都是公众自动自发的,并没有保安人员或捷运员工在那里维持秩序。

捷运上的一些漫画,呼吁公众遵守捷运规矩。

孙中山纪念馆 / 国父纪念馆

纪念馆旁边有许多孙中山先生铜像。

大堂里有一个很大的孙中山先生铜像。

海军礼兵。和伦敦的礼兵一样,不管怎样都是一动个不动。表情也只有一个一号表情。

每一小时都会进行交班仪式。交班的时候都有很多游客观看交班典礼。整个过程15分钟左右。

纪念馆里设有展示厅,展示孙中山先生以前所用过的物品。

台北市议会。

台北市政府。

Follow Us
在孙中山纪念馆旁可以拍到台北101大楼的整体。相机没有广镜,加上背光,所以照片有些丑。

终于来到台北101。从孙中山纪念馆走到台北101楼下大约10分钟。

虽然是晴天,但是能见度很低。不然,就可以从这个角度拍到台北101和漂亮的蓝天白云。

还好我的相机具备 burst mode,一次杀个15张然后再慢慢选照片。不然要自己一个人拍出这张照片可是要花很久的时间。

要登上台北101 必须要从购物广场进去到第5楼。办公楼那里是不公开给游客上去的。

在购物广场5楼那里有玻璃天窗,可以看见台北101.

整个台北旅程里最贵就是登上台北101 的入门票。成人票价 NT400。 但是都已经来到了。没登上台北101就等于没有来过台北。

89楼的室内瞭望台高度为380 meter。台北101的电梯只需要37秒可以抵达。平均时速为 36km/h 往上升。果然厉害。

这个照片从这个角度看到是台北101,再往旁边走一步就会看到是1号。

目前台北101 是世界最高的建筑物,马来西亚双子星(KLCC)为第二。

还有世界其它的最高建筑物。

这些公共艺术品里我只看见 LOVE 而已。其他的我找不到。

LCD 电视解释台北101 的电梯系统。

这里可以寄明信片回去。NT12 就可以寄回来马来西亚。

世界最快电梯的模型。

台北101吉祥物,风阻尼娃娃。

世界最大风阻尼器 (Wind Damper) 解说。

亲眼目睹世界最大风阻尼器。这个风阻尼器是位于88楼,需要从89楼走下楼梯。从89楼看的话,只能看见它的顶部。

这里有纪念品店,不过这里的东西都不便宜。

在89楼里可以看见整个台北市。可惜能见度有限。还有91楼的室外瞭望台当天没有开放给公众。气到

麥帥一桥、二桥 (MacAuther Bridges)。可惜没有拍到它的夜景。

在第5楼进来买票时,竟然 miss 掉这两张墙壁上的照片。还好回的时候有看到。

纽约纽约广场。相等于吉隆坡的 Pavilion。东西贵到只能看不能买。

手上还缺少一本书。

威秀影城。相等于 Damansara 那里的 Cineleisure。

星光三越。

诚品书店。很大的一座书店。

吉米的创作展,可惜还没开始。

中正纪念堂 / 自由广场牌楼。

国家音乐厅,国家戏剧院个别在中正纪念堂的左右。两个建筑物都正在进行装修。又吃闭门羹。

走在宽宽的民主大道上。

中正纪念堂有够大。从牌楼到中正纪念堂主体要走很久。太阳也很晒。

蒋介石总统铜像在中正纪念堂主体里。

从中正纪念堂主体上往牌楼的方向拍一张。可以看见中正纪念堂有多么的大。

纪念堂从这个角度看起来很雄伟。从纪念堂主体走下来后,往旁边走去。发现纪念堂主体下面还有一个文物展示厅。

文物展示厅入口有整个中正纪念堂的模型。

蒋公的头像。

这幅画像真的是超大。

蒋公用过的车。可防弹的哦。

蒋介石蜡像。

毛象展 (NT120),我没有进去看。

文物展示厅一览

中正纪念堂主体的旁门。

中正纪念堂旁还有小小的植物园。

7-11 的可乐口味Slurpee。 马来西亚没有这样的口味。

卫生部的广告。

赤肉胡椒饼。有点像马来西亚的芙蓉叉烧包。

龙山寺捷运站。有逛有保庇。

捷运站下有地下街。果然是有得逛。

龙山寺前的喷水池。

龙山寺牌楼

进了牌楼后两旁都有假山。左边为龙。

右边为山水。

龙山寺正门。

里头有很多人拜拜。多数都是游客。

来到西门町。

这里年轻人居多。穿着都很 in。

西门戏院够坏堂。

西门町那里有一间金钻行的装修设计很梦幻。可是,当我要从正门拍的时候被保安人员阻止。走到旁门的时候,发现还可以拍到那棵白树。特地拍下来和大家分享。

西门红楼。早期的市场、戏场、戏院。

西门红楼里有咖啡厅,还有展出一些和它历史有关的物品。

原来红楼曾经上演过的戏尺度也很宽哦。

在 lego 店前拍的。

还有我被漫画人物打劫。

太阳下山前,我流浪到淡水去。本来想要到渔人码头去拍白色情人桥的。可是到了那边才发现下了捷运后还有一段距离,须要搭公车才能到那里。因为担心赶不及回来所以取消了。只在淡水老街走走。

淡水海边的黄昏。

来淡水必要到阿给老店吃一顿。

叫了阿给和鱼丸。

阿给里面包了冬粉。

鱼丸吃到最后一粒时,才发现到我忘了拍它里头包的是什么东西。 原来是碎肉。

淡水的阿婆铁蛋。买了两包回去。

还没离开淡水前,在捷运站拍一张照。

最后一站,士林夜市。逛了几次的台湾夜市后,开始发现到很多东西是重复了。

老板疯了!!

台北小巨蛋。其实就在酒店旁边而已。

隔天从酒店到桃园机场的途中,看见圆山饭店。

抵达桃园国际机场。准备回家了。

中华航空B747-400F。

中华航空B737-800。和 B747-400F

澳门航空A321。

桃园国际机场一览。

长荣航空 MD-90

长荣航空维修厂。

长荣航空 Hello Kitty版A330-200

从桃园国际机场的 06R 跑到起飞后,绕过台湾岛的东海岸。没有错的话,照片里的高山应该就是阿里山吧。

当天的早餐为点心。

先回到亚庇 (Kota Kinabalu) 再转机回到吉隆坡。从这个角度可以很清楚看到亚庇机场的飞机造型。

期待。很好!!!

哇。。。老何,没想到你已经去了台湾一趟

老何,你去台湾旅行哦!
还以为你去跑国际航线了.

台湾,我很怀念的地方

老何,你那句没上过101就等于没去过台北.......我没上过去,因为那时候冬天,很大雾,所以不要浪费钱上去看雾.
我还有一句就是没去过西门町,等于没去过台北.呵呵

只有一天的时间去走走而已。时间上很明显的不足。

下次的一日游就的行程就是上午去坐猫空缆车和去动物园。下午去北投泡温泉,傍晚之前再去淡水渔人码头的白色情人桥。

原帖由 老何 于 3-11-2008 12:54 AM 发表
台北一日游
===========

2008年9月xx号,第一次飞去台北。抵达桃园国际机场时已经是晚上9.50pm。

乘搭去酒店的巴士还瞒大辆。让我注意到的是巴士后有贴上司机的名字。不知道这样的措施会不会有一天在马来西亚 ...

欢迎入住台北王朝大酒店 ,服务方面还勉强可以吧?自从2年前我公司集团接手过来,的确有很多方面有待加强与改善;老板还说整座酒店外观"黑麻麻'的不好看,也毕竟是个20年的老酒店了,所以会在这几年内将整座酒店的里里外外,都来个大翻新。

不多这酒店好像常年都住很多空服员,是离机场比较近吗?

原帖由 eky2020 于 12-11-2008 01:13 PM 发表

欢迎入住台北王朝大酒店 ,服务方面还勉强可以吧?自从2年前我公司集团接手过来,的确有很多方面有待加强与改善;老板还说整座酒店外观"黑麻麻'的不好看,也毕竟是个20年的老酒店了,所以会在这几年内将整座酒店的里里外外,都来个大翻新。

不多这酒店好像常年都住很多空服员,是离机场比较近吗?

服务还不错。大门入口给人的第一个感觉是“黑压压”。门口虽然已经印上新的名字,不过还可以清楚地看到酒店旧名字的水印。

这里的确有很多不同航空公司的空服员。距离松山机场是很近(5分钟就可以到了)。不过,我是从桃园机场那里过来的。
连驾驶小黄的司机叔叔都说,住在这家酒店的人都不是台湾人。

我有一点好奇的是,hotel 在台湾都不是称为饭店吗? Bar / lounge 才称为酒店,不是吗?

告别旧 Epaulette。迎来新 Epaulette。

原帖由 老何 于 3-12-2008 04:35 PM 发表
告别旧 Epaulette。迎来新 Epaulette。

恭喜你老何,终于当上了first officer