佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 826 楼 19.10.2016 ~ 玻璃佬又来分享了 .. 你真的不给脸吗 ?

strider 发表于 13-11-2014 09:25 PM
wongkin 大大,

想请教你

你好 ~ 关于你的问题是建筑的问题 ~
小弟是对装修比较有研究而已 ~ 对建筑只懂皮毛 ~
我只能提供我所知道的知识供你 参考 而已 ~
雨水是会影响石屎的,如果在下石屎的时候下雨的话,也不能停止,一定要完成它。。但是我相信有办法是解决下雨时,下石屎的问题,你先想想, kl 这么多 building 建造时,肯定有遇到雨季下石屎的时候,只是我们不懂他们用什么方法来解决而已 ~

你的问题应该是下完石屎才下雨吗?如果是的话,我个人认为是对方懒惰多做一点东西又或者不想去买塑料布来盖而已 ~
下次再遇到这样的情况,你看到要下雨了,你快点跑去买塑料布回来,万一对方不愿替你盖,你可以自己一个人去盖,但是要假假笨手笨脚,对方看到你屋主一个人酱 “ 阴公 ” 去干活,相信对方会心软了

或者我帮你叫另一个 cari top designner 网友为你解答疑问吧 ~ 可能他对这方面有研究的 ~

Over ... Over ... 麻雀 calling@Zero_Tamper 鸡仔 ~ 开工啦 ~ 收唔收到 ?

那是第 二楼的石屎棚 ! 我不会爬

评分

Wongking3072 + 3 做下印度戏也要了,那间是你的家啊~

Walau aaaa.... 我又回来分享故事啦 ~

上次答应大家分享 cari 网友新居再加玻璃的图片,这集将会分享一下 ~
除了分享图片之外,我还打算分享一下关于 “ 如何在老实 的环境下生存 ?”
也顺便分享一下关于装修界里的一个术语 :“ 收口 ”  。。(用广东话讲这词)
这集打算先分享照片。之后才分享故事 ~

去片 ~     Project : KM 1 , Bukit Jalil

玻璃托板 ~ 有点 Design 呢,屋主真有点做 designner 的天份 ~他负责画图,我负责配合,真的天衣无缝呢 ~

干厨房的茶镜子 Bronze Mirror ~ 漂亮吗?

湿厨房的茶镜 ~ 只粘一小部分而已 ~ 保留砖块之于,又有镜子的风采 ~ 赞一个 ~

分享完毕啦 ~ 谢谢阿A 先生给予一个机会让小弟可以服务他 ~
好的,接下来要分享故事了 ~

最近这一个月,很多网友都私底下联系我,询问很多玻璃知识,先谢谢你们认同我,信任我 ~ 虽然买卖不成,但仁义在 !!欢迎以后有更多的网友前来询问,能帮的,一定帮。。

在芸芸网友中,让我最深刻印象的一位网友 Q … !先说一个故事呗,Q 联系我,去为他新居量尺寸、估价、解决一些小细节。其实这工程已经说得 7788 了,以我估计,应该是交给我做了。。很可惜的 … 在最后关头,一个讨论阶段里,岀了问题 … !我把谈话内容大概说一下:
(前提是之前多次要求做背板了)( 重点的词句,我会 high light 起来 )

Q  :玻璃粘在墙壁上可以吗?
我 :最好是叫傢私佬做背板先,之后才粘玻璃在背板上。(前提是之前我多次要求对方做背板了)

Q  :为什么要这样做呢?做了背板会凸岀来,不美丽。然后又要花多一点钱做背板。我没 budget 了~
我 :做了背板才粘玻璃,除了比较安全之外,手工也会好一点的。因为墙壁会大肚子的,到时候粘玻璃会导致玻璃接口不平均 ( No Level ),严重起来,会有一点点 哈哈镜 的感觉。

Q  :我问了其他人,他们说不用背板也可以的,没有问题的
我 :因为你的玻璃很大片,有一定的重量,有可能会不坚固的。如果你真的坚持不要背板的话,我也照做给你啦

Q  :那你有试过按在墙壁上,然后有出过问题吗?
我 :我们有试过按了几十单这样的情况,暂时来说,没出过问题 ~

Q  :哦 ,万一玻璃粘在墙壁上,有一天玻璃不吃墙壁又或者掉下来了,有 warranty 吗
我 :没有 warranty 的,因为现在你要的东西,是玻璃的 silicon 咬住墙壁上的面漆,万一面漆因为玻璃的重量而被咬脱了,请问是谁的责任

Q  :如果查到是你手工的问题。你会负责吗?
我 :… … ( 无语三秒中 )。。如果是我们手工的问题,我们一定负责!!

以下的谈话是用信息谈的 ~

Q  :你的价钱可以扣一点给我吗?那个 transportation charge Rm 250 ,不要算可以吗?
我 :因为你的数量很少,我们才赚一点点而已。如果有超过 5k ,我们没收你这个费用的。

Q  : …!(没回复)
我 : …!(无奈中)

( 关于收费问题,在下面会加以解说 )

可能大家对以上的内容一知半解,小弟画个图让大家了解一下,希望你们能看得懂 ~

好的,让小弟再加以解说上面的谈话内容,大家应该会清楚一点了~

Q  :为什么要这样做呢?做了背板会凸岀来,不美丽。然后又要花多一点钱做背板。我没 budget 了~
我 :做了背板才粘玻璃,除了比较安全之外,手工也会好一点的。因为墙壁会大肚子的,到时候粘玻璃会导致玻璃接口不平均 ( No Level ),严重起来,会有一点点 哈哈镜 的感觉。

其实做了背板不会说不漂亮的,只要懂得 “ 收口 ” ,一样漂亮喔!至于 budget 的问题,我个人认为:连牛你也买了,也不差买多条绳子吧

Q  :我问了其他人,他们说不用背板也可以的,没有问题的~
我 :因为你的玻璃很大片,有一定的重量,有可能会不坚固的。如果你真的坚持不要背板的话,我也照做给你啦!

如果发生事故了,屋主会找那个 “ 其他人” 算账吗?我相信屋主一定不会找那个人的,到时候我就是千古罪人了。这个问题,真的让我困惑 … !小弟认为,既然那个人拍胸口说没问题的,为何不把一半的责任算在他的头上呢?

其二,那个人是用什么身份来说 没问题的 呢?装修佬?水喉佬?石膏佬?大家会不会觉得奇怪 … 宁愿听一个只对玻璃懂皮毛的人,也不愿意听取一个专业于玻璃知识的 玻璃佬。。从这点来看,大家认为好笑吗?原本我是玻璃顾问的,反而现在对方和我转换身份了,他是顾问,我就是 顾理 ( Guli )。。唉 ~

Q  :那你有试过按在墙壁上,然后有出过问题吗?
我 :我们有试过按了几十单这样的情况,暂时来说,没出过问题 ~

我想说的是,没发生过的问题,不代表不会发生,只是好运而已。敢问一句;连我这个 Guli 仔也不敢拍胸口说没问题的,你还敢尝试一下吗?小弟在玻璃界打滚十多年,按的玻璃不少于10万片,什么的情况,怎样的问题,也遇过、看过。。再恐怖的事件也发生过 …!可能你们看到这里,已经认为玻璃太恐怖了,不敢用在自己的家。。请放心 … 试想想 … 如果玻璃真的很恐怖的话,那设计师、建筑师也不敢用玻璃在建筑物上了。只要肯听取专业人士的小小意见,玻璃是非常安全的。。

再说,玻璃按在墙上,要不要用背板,这没一定的说法,也有可能不需要用背板的。这个情况,必须去到现场观察,再计算材料和重量之后,才能下决定。。当然 … 如果有多余钱的话,做背板就是最好的选择。。

Q  :哦 ,万一玻璃粘在墙壁上,有一天玻璃不吃墙壁又或者掉下来了,有 warranty 吗?
我 :没有 warranty 的,因为现在你要的东西,是玻璃的 silicon 咬住墙壁上的面漆,万一面漆因为玻璃的重量而被咬脱了,请问是谁的责任?

这个问题让我很困扰,如果玻璃跌下来了,屋主一定认定我是千古罪人啊,我再多的解释,也是徒然的 …!如果要我把责任扫出去,是不可能的。我也需要付上一点的责任,怎样说都好,这玻璃始终经过我的手。。。但是 … 明白事理的人,自然知道我是 白死 的
如果玻璃的 silicon 是咬着 底漆 还会比较安全一点,咬着 面漆 的话,我比较担心 …!在这样的情况下,叫我怎样给 warranty 阿?

Q  :如果查到是你手工的问题。你会负责吗?
我 :… … ( 无语三秒中 )。。如果是我们手工的问题,我们一定负责!!

通常玻璃在正确的环境下按装了一个星期以内,如果真的有问题,就会立刻知道的!( 我们一定负全责 )
相反的 … 在不正确的环境下,我们不懂那个漆的咬力会几时脱落 ~ ( 谁敢保证漆的东西?装修佬顾问吗?)
在这里,我想请一位 Design & bulid 的网友@Zero_Tamper ,为大家解说一下,关于以上的问题,是否正确 ~

上面的故事,我写一个总结 ;装修屋子不是应该把 ;实用,安全,方便,漂亮,放在大前提吗?给你一个提心吊胆的屋子,你会住得安心吗?
专业人士给你的意见,你不接受也不要紧,你只需为自己的选择负责任就可以了。不要等到事情发生后,才来怨天怨地,然后再说一句 :早知道这样 … 我就 …!

至于装修佬变成顾问这个问题,我有必要解说一下。。为什么他们说粘玻璃在墙上是不需要背板呢?因为 Cut Cost 嘛,市场竞争这么大,不做偷鸡料可以 fight 赢人家咩?所以这种偷鸡做法,也是这样一代传一代的留下来。。结果导致顾客也认为这才是 真理 ~ 况且装修佬一收完你的钱,拍拍屁股就走人了。以后你遇到问题,谁鸟你

到目前为止,我比较困惑的是,到底我要老老实实地去做生意?还是依顾客最喜欢听的一句话 :没问题 ,来做人呢?
现在老实做生意反而得不到生意,做奸商才能发财?如何在老实与生存之间取得一个平衡点?这点疑问,我希望各位网友提供一下意见给小弟 ~

可能有些网友读完以上的内容后,会认为小弟 吃不到葡萄,就说葡萄是酸的 。。那我无法左右你的思维,但我相信只要有跟贴的网友们,就能从我的文章上来猜测小弟的为人了。。公道自在人心 ~ 而我也不是因为做不到他的生意而写这篇文章来唱衰他 。我写这篇文章最主要目的是让大家从中明白一些道理,学习到东西不要傻傻地被骗了还要向对方说声谢谢 。。况且做不到这单生意也不是一件坏事,因为赚了几百元,却要负一辈子的责任,值得咩?
如果有得罪的地方,请多多原谅 ~ 也请那位网友Q 原谅小弟,用了我们之间的故事作为题材 ~

好啦,暂时写到这里为止,手痛了 … 又怕一号粉丝@給我氧氣 嫌弃我长气。。哈哈哈 ~
刚才有说到关于装修术语 “ 收口 ” 和 “ 收费问题 ” … 我将在下期解说 ~ 而 收口 这东西,也是联系到上面文章的故事 ~ 请耐心等待 …!

PS :收口 这个词,大家别误会以为我叫你 收声闭嘴 。。此词的确是装修术语喔 ~

谢谢收看 ~ 下期见 ~   

THE END

评分

Catherinels + 5
ntc2000 + 5 原来你是做玻璃的。。。 谢谢分享
Zero_Tamper + 5 现在的墙壁没起背板会平咩~~

Wongking3072 发表于 14-11-2014 05:54 PM

上次答应大家分享 cari 网友新居再加玻璃的图片,这集将会分享一 ...

玻璃兄和我的情况一样,对不起玻璃兄,我想在此分享一下。

有人嫌我的价钱贵,说别人的那么便宜。我的保家十年勒!不是十分钟,十个月。加上我的用料都比起我在市场上看到的来得好很多。很多本地contractor的安装方法是直接就锁在板,walao不坏都假咯!

小弟在想,如果老板真的认为他的便宜,而选着他的产品,如果发生了什么事就请不要埋怨全部产品是一样的品质。
U pay what u get这个道理不可能老板们不知道吧?

对不起,我的人比较直接,如果老板们听了又不舒服请多多见谅。

Wongking3072 发表于 14-11-2014 05:54 PM

上次答应大家分享 cari 网友新居再加玻璃的图片,这集将会分享一 ...

还是坐不到沙发
玻璃兄在发牢骚~
看完你的故事,我的小小感触是~~~

生意人还是应该要把顾客将会面临的风险分析给他们听的~给予你们专业的意见和劝告
如果真的发生那个case的玻璃跌下来,伤到人~就算不是contractor的错(因为已经事先声明风险),但我觉得稍有一点良心的人还是会觉得有点难过吧~虽然不是你的错,但是你的作品间接伤到人~ 怎样都觉得有点不爽吧

如果顾客真的真的真的坚持要继续
你就再三的提醒和警告
他们坚持就做给他们咯
不过如果这种情况下要硬硬要给warranty的话也的确有点.........

lz,这世界上是有很多种的顾客的~每个人的方式不一样的吗
当然不是每个接洽的都最后会成交
你已尽了力来serve你的顾客就无悔啦

回应一下你的新标题:
要老实做生意吗?
我个人认为,100%老实的生意人应该没有几个会存在这个世界上了
不过不要做太奸/狠/杀人放火的生意人啦
留个底线~有点良心

信誉良好的,顾客是会慢慢累积的
建立了好的口碑~顾客就会介绍新的顾客光顾料的吗

ps:公仔图很cute也传达得蛮清楚的
你没有画这个给那位客人看咩?

这次轮到偶很长气料

ok~继续等下一个的分享

支持,支持。期待下一篇文章的分享!!

评分

Wongking3072 + 2 谢谢你的支持,请多多捧场 ~

Follow Us

哈哈。。怎么你分享的照片和我一样的。。。难道。。。。

诚实真的很重要。。通常遇到你的这种情况我都会给背板的,如果他们说over burget不要背板的话,我会告诉他不如迟些有burget再按吧。。。
这种现象只有2个结果 -
1。 他迟些会回来找你  
2。 他不会回来找你 。。。哈哈哈 本帖最后由 ~LaZZen~ 于 14-11-2014 10:55 PM 编辑

jenova 发表于 14-11-2014 06:42 PM
玻璃兄和我的情况一样,对不起玻璃兄,我想在此分享一下。

有人嫌我的价钱贵,说别人的 ...

谢谢分享 ~ 大家都是 “ 同时天涯轮落人 ” ~ 已经明白你的心情了 ~

最终的选择权也是在他们手上,我们问心无亏就行了 ~

給我氧氣 发表于 14-11-2014 07:01 PM
还是坐不到沙发
玻璃兄在发牢骚~
看完你的故事,我的小小感触是~~~

哈哈 ~ 这次你又慢一步了 ~ 加油,下次 …

谢谢您的安慰 ~ 小弟的心舒服多了 ~
只不过让我忧郁的是;赚不赚到钱是其次,为何顾客选择要相信那些识少少,扮代表的人才呢?我也尝试过站在顾客立场来想这件事情,如果是钱的问题,可以等迟点才做啊 ~ 如果是 收口 的问题,也不是什么大问题,也可以做到很漂亮的 ~
我真的无法理解呢 ~

呵呵 ~ 从你的回应看起来,我应该学精一点,奸一点~ 对吗? 哈哈哈 ~你很坏蛋喔,教坏小孩子 ~

谢谢夸奖我的公仔图,我也认为自己不做玻璃的话,可以当个画家 ~ 哇卡卡卡 …!
你也学到我这么长气了 ~
谢谢你了 ~

评分

給我氧氣 + 5 喂~他日若你变奸商与本人无关蛤(挖鼻...).

请问一下白钢栏杆的玻璃(楼梯和天台)一尺多少钱? 如果只是跟你订玻璃,自己安装,会很难吗?

strider 发表于 13-11-2014 09:25 PM
wongkin 大大,

想请教你

谢谢@Wongking3072  大大看的起小弟。。。小弟刚好略懂而已。。。我不是什么top  designer  啦。。。。
下雨的次序很重要在,你的rc  slap  是车到好了工人铺好了才下雨还是下雨后才做?还是一边下一边做?
那个车的确实有加药水但我知道他的用途是让水泥快速硬化。。。。
请问大大你的rc  slap 以后是"爆光"的吗?还是会有屋顶?还是上面做成露台?

很用心啊,还画图解释埋

评分

Wongking3072 + 2 阿猫~整个cari 网都给你混完了 ~

~LaZZen~ 发表于 14-11-2014 09:09 PM
哈哈。。怎么你分享的照片和我一样的。。。难道。。。。

诚实真的很重要。。通常遇到你的这种情况我 ...

嘿嘿~大家都是做同一个屋主的~

诚实重要~但遇到这样的情况,真的很无奈~

最近多工跑吗?

vinnychan 发表于 15-11-2014 10:17 AM
请问一下白钢栏杆的玻璃(楼梯和天台)一尺多少钱? 如果只是跟你订玻璃,自己安装,会很难吗?

你好,老兄 ~

关于你的问题,想请问你以前是做玻璃吗?你很有信心能自己按?你有机器 + 工具吗?

期待你的回复喔 ~

Wongking3072 发表于 16-11-2014 12:12 AM
嘿嘿~大家都是做同一个屋主的~

诚实重要~但遇到这样的情况,真的很无奈~

哈哈。。还不错。。吃不饱又饿不死。。
没有你多咯。。xD

想请问tempered glass的肥皂水印要如何清理呢?试了很多产品都不能够,soda,lemon都不行,可以用刀片刮掉吗?

digiambassador 发表于 11-11-2014 08:44 AM
@Zero_Tamper

他犯了 ‘论检’ (讨论检讨) 和 ‘刚交’ (了我这个累事的朋友)案。。。。。

有時很討厭在佳禮上問東西就是這樣,像lxwyxt forum那些都沒有管到這樣嚴
要research某某公司好不好,在佳禮也很難找,google公司名再打佳禮字也找不到,因爲通常別人都只打 eg. gxxgle..這樣== 不然就會中扣分說什麽打廣告,所以只能往lxwyxt那裏做research
我通常只乖乖做個潛水員就是因爲看到很多人很無辜地中扣分中warning,有時真的很不必要咯太嚴了

demo0001 发表于 17-11-2014 12:03 AM
有時很討厭在佳禮上問東西就是這樣,像lxwyxt forum那些都沒有管到這樣嚴
要research某某公司好不好,在 ...

已打算暂时洗手,不过礼貌上还是要回应你。
如果你有跟帖,相信知道事情已算解决。同意你说的,只要不损人利己,论坛是自由发挥的空间,要有胸襟和气度去容纳它。

借这回应向Wongking3072说一声:  “I'm watching you。。。。。”
周末我是私人体能教练,想放多心思在那一方面,会少上来了。

评分

Wongking3072 + 5 好兄弟 ~ 我又要做体能操 ~ 减肚腩 ~

石破天金 发表于 16-11-2014 09:07 PM
想请问tempered glass的肥皂水印要如何清理呢?试了很多产品都不能够,soda,lemon都不行,可以用刀片刮掉吗 ...

你好~ 如果是太久的水印,是清理不掉的 ~

你可以尝试一下最后的方法 :先用 天那水 抺湿那些水印(要大力擦)… 之后用洗碗肥皂水 + 洗碗青布 ,大力去干它 ~

如果还是不行。那就 节哀顺便 了 ~ 呜呜呜呜 ·!

评分

石破天金 + 5 谢谢分享

digiambassador 发表于 17-11-2014 10:33 AM
已打算暂时洗手,不过礼貌上还是要回应你。
如果你有跟帖,相信知道事情已算解决。同意你说的,只要不损 ...

老兄,我也知道你每天早上都偷偷地来我的贴子关注我呢!

谢谢您 ~ 你要保重喔 ~