佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 志雄

《美食分享》进来看看吧,这里也许有你喜欢吃的哦!(会定期上传照片)

我上奖前有沾干粉啊!!我照着你所教的。。。
Glozila 发表于 5-3-2012 06:31 PM

可能是刚炸时油温不够热吧!!

可能是刚炸时油温不够热吧!!
志雄 发表于 5-3-2012 10:06 PM

噢,原来是这样。因为我记得你说过 油还没热前放下去炸,所以我的油才倒下锅不久我就下鸡了。哎呀,好难掌控哦。

前天我炸的时侯,刚炸的那几块鸡会脱粉皮,后来的都没有了,而且很好吃,比KFC的还要好吃几百倍。过几个星期后我会再试。
想请教你,用蛋糕粉来炸鸡的这个‘秘方’还可以用来炸些什么吗?炸年糕?炸虾球?炸香蕉?炸番薯?
哈哈,我好贪吃!!

噢,原来是这样。因为我记得你说过 油还没热前放下去炸,所以我的油才倒下锅不久我就下鸡了。哎呀, ...
Glozila 发表于 6-3-2012 03:15 PM

本人不鼓励你们时常去吃KXX因为很多味精和他们用的油。。。。。。!
你可以试试看用这个方法炸香蕉出来的效果也是很美哦
下次炸好后希望你可以拍张照片来分享下

请问楼主的方法可已用来炸sotong 吗?
谢谢

看到lz分享的照片,全都好好吃,肚子都饿了,想不减肥了

请问LZ可以教教我怎样煮 Sambal??

我try了几个recipes....每次都失败。。
油的分量照根recipe's , 也用小火炒
才炒不久,就变焦了
recipe 说要炒到出红油,我从来都没有看过红油出来过

Follow Us
LZ,我还想请问云吞面的酱汁和汤要怎样弄??
另外,LZ会手工作云吞面吗?我这里找不到云吞面的面
谢谢师傅!!!

好想吃 啊~~~~~~~~

明天我要去买鸡学弄你的fried chicken
看了很久可是还没有尝试,呵呵

方便pm我你买的self rising flour的brand吗

另外,这个应该不是市场可以买到的,对吧
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/426375_2707514163887_1137784698_32312461_1427726533_n.jpg

LZ,请问炸鸡的蒜盐哪里有卖呢??

废话少说,看照片吧!!

。。。。。。

。。。

甜豆叁吧牛柳烟瞓三文鱼署仔沙拉西兰花小 ...
志雄 发表于 27-12-2011 04:04 PM

请问楼主烹调菜胆到底有什么小贴士,为什么我每次煮好了都有苦涩味,吃起来没什么味道,口感也不好。
我也试过一片片拔下来炒也是不好吃。
楼主的一整粒是不是先汆汤过才炒?

回复 301# 志雄

楼主你好... 我想请教有关芋头饭的做法... 我太爱吃 "有味饭" 了... 平时白饭只吃大半碗, 但是有味饭可以吃两大碗...

言归正转... 你的食谱写到爆香材料2加入材料1炒香... 过后饭是怎么煮出来的呢? 米要先炒过吗? 饭是另外煲然后熟了才将其他材料拌匀? 还是米加水加其他材料一起煮? 水的份量是多少呢? 不好意思, 因为完全没有概念, 所以问了一大堆问题...

请问LZ可以教教我怎样煮 Sambal??

我try了几个recipes....每次都失败。。
油的分量照根recipe's , 也用 ...
Makan 发表于 7-3-2012 05:16 AM

给我一点时间, 迟些做了再发上来分享。。。。。。

明天我要去买鸡学弄你的fried chicken
看了很久可是还没有尝试,呵呵

方便pm我你买的self rising flour ...
amely 发表于 9-3-2012 04:35 PM

只要用没味道的做蛋糕粉就行了,牌子不限
上海南乳杂货店应该买到吧,但是小地方就难买。。!!

只要用没味道的做蛋糕粉就行了,牌子不限
上海南乳杂货店应该买到吧,但是小地方就难买。。!!
志雄 发表于 10-3-2012 10:15 PM

我买了鸡明天准备弄
可是要过3次的粉
可以知道为什么吗

请问楼主烹调菜胆到底有什么小贴士,为什么我每次煮好了都有苦涩味,吃起来没什么味道,口感也不好。
我 ...
DDreamer 发表于 9-3-2012 10:10 PM

要买到好吃又甜的菜胆,建议你不要买本地的,买贵一点的进口菜胆
随便炒都是甜的哦。。。。

LZ,我还想请问云吞面的酱汁和汤要怎样弄??
另外,LZ会手工作云吞面吗?我这里找不到云吞面的面
谢谢 ...
Makan 发表于 7-3-2012 05:36 AM

请问你在哪个国家?

给我一点时间, 迟些做了再发上来分享。。。。。。
志雄 发表于 10-3-2012 10:09 PM

好的。。我等你。。谢谢啦

我买了鸡明天准备弄
可是要过3次的粉
可以知道为什么吗
amely 发表于 10-3-2012 10:20 PM

第一次上干粉是为了封住腌料
第二次上涩浆是为了炸时会开花
第三次上干粉是为了让外面的皮脆和开花时会更美
希望你做后可以拍张照片来分享下,不美没关系,我会在指点你。。。

第一次上干粉是为了封住腌料
第二次上涩浆是为了炸时会开花
第三次上干粉是为了让外面的皮脆和 ...
志雄 发表于 10-3-2012 10:41 PM

那么这些粉之间要不要过了一段时间才来沾

呵呵
步骤不难,可是我知道没有你炸得那么好