佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

ok ! 就是303 啦!

无语!
制造商不同,价钱当然不同!
中国牌滤筒和德国牌滤筒的价钱相差 4 倍。
你是不是也要说中国牌 ...
f1rstfp 发表于 14-5-2012 09:46 PM

钢瓶,铁瓶,铝瓶 傻傻分不清楚。。。

钢瓶,铁瓶,铝瓶 傻傻分不清楚。。。
yweising 发表于 15-5-2012 01:44 PM

这世界上没有铁制的 CO2 瓶。
只有钢瓶和铝瓶。
钢瓶 - 重,但够硬,安全性高。
铝瓶 - 轻,但硬度不如钢瓶,安全性比钢瓶稍微差一些。
目前,也有人出白钢瓶,集合以上两者的优点,但造价高。

这世界上没有铁制的 CO2 瓶。
只有钢瓶和铝瓶。
钢瓶 - 重,但够硬,安全性高。
铝瓶 - 轻,但硬度不 ...
f1rstfp 发表于 15-5-2012 02:13 PM

哈哈,你终于忍不住了
白钢应该会比铝更重更贵吧?

晕,发现我的水面上有一层油膜
co2细化了都漂在水上。。。。T_T

可以教我怎么去除这些油膜吗?
用人工的方法去除?
玻璃出水管去除效果好么?

晕,发现我的水面上有一层油膜
co2细化了都漂在水上。。。。T_T

可以教我怎么去除这些油膜吗?
用人工 ...
阿心 发表于 16-5-2012 10:55 AM

有几个方法,但都不是完全完美。

1. 加个瀑布挂滤。
2. 加个除油膜器。
3. 养上层鱼,如孔雀鱼、黑茉莉。
4. 草缸晚上开气泵。
5. 将出水口调高,放在水面上。
6. 动手舀起来。

现在有种用亚克力制成的除油膜器,很好看一下,其运作原理和 ADA 的 VUPPA-I 一样。
到淘宝找《亚克力 除油膜器》就可以找到。

Follow Us
回复 406# f1rstfp

geng !!! 为什么水会有油的!

回复  f1rstfp
geng !!! 为什么水会有油的!
jayjay2012 发表于 16-5-2012 07:24 PM

鱼的饲料问题。
水面上的油膜,其实是蛋白质微粒所组成。
而蛋白质是鱼类的重要食物来源。
所以很多饲料都标注着很大比例的蛋白质成分。
蛋白质又分为可消化和不能消化蛋白质。
飘浮在水面上的,是由饲料和粪便内的不能消化蛋白质所组成。
所以,如果选用劣质的饲料,或喂食飘浮在水面上的饲料,很容易就会出现油膜。

回复 408# f1rstfp

-.- 我还以为是我妈妈煮菜的油烟飞入鱼缸原来问题出现在食料

楼主,我不明白怎样做,你有做过吗??我可以打电话问你吗?

楼主,我不明白怎样做,你有做过吗??我可以打电话问你吗?
阴阳疯煞 发表于 17-5-2012 04:43 PM

其实,你上 Youtube 找 DIY CO2 就可以看到一大堆教学。

回复 411# f1rstfp

你说这世界上没有铁的co2,吗?为何我现在买到的是steel的。。。。那个桶写着steel的。。。。。。底部会有生锈水的,应该没有可能钢和铝会生锈的啊????

回复  f1rstfp
你说这世界上没有铁的co2,吗?为何我现在买到的是steel的。。。。那个桶写着steel的 ...
阴阳疯煞 发表于 18-5-2012 10:26 AM

Steel 就是钢啊!
Iron 才是铁。
钢也是会生锈的,白钢才不会生锈。

评分

+ 5 原来是场误会

回复 413# f1rstfp

原来。。。。。谢谢大大的指导,我懂了。。。。还有一个问题就是我刚刚看见了co2二手桶,价钱如下:止气阀是全新的,只是桶的价钱而已,不过里面的co2是满装的,包止气阀还有co2计算器和细化器全新的才rm340.。。。。嘻嘻,多给140买双meter的止气阀,然后计算器和细化器是送的。。。。。。。。会贵吗?

回复  f1rstfp
原来。。。。。谢谢大大的指导,我懂了。。。。还有一个问题就是我刚刚看见了co2二 ...
阴阳疯煞 发表于 18-5-2012 12:56 PM

不好意思,你所指的止气阀是什么啊?

一般我们是指这个。。。RM1.50 一个。

还是你是不是指控制器/调节器?

如果是指控制器,应该买有电磁阀的比较方便,买手动的以后会后悔。

还有,你的桶是多大的?1L or 2L?

我的桶是2L的,对不起,是控制器,电磁的不就很贵咯~~~~~为何会后悔?漏气的关系吗?

我的桶是2L的,对不起,是控制器,电磁的不就很贵咯~~~~~为何会后悔?漏气的关系吗?
阴阳疯煞 发表于 18-5-2012 01:32 PM

2L 价钱应该 OK。
电磁阀的,加个定时器就可以自动开关。
试想想,如果手动开关,长年累月下来,你会有多少次忘记开 or 忘记关?
开关不定时,对草缸都不好。
有电磁阀的应该贵个百出块吧,值得投资的。
如果你会找代购在淘宝买,可以买到便宜又漂亮的。
http://item.taobao.com/item.htm?id=10670611333

Pm我你的电话号码可以吗?我想要直接打电话问你一些东西。我不会在淘宝买东西

Pm我你的电话号码可以吗?我想要直接打电话问你一些东西。我不会在淘宝买东西
阴阳疯煞 发表于 18-5-2012 01:54 PM

有什么问题可以用 PM 问我。
我是自己在淘宝买东西,但算到来比较贵。
这里很多网友有用代购服务,比较便宜,你可以问问他们。

以下是关于 CO2 钢瓶及其周边产品的一些问答。
是从某淘宝网转贴过来的,给大家一个简单的概念。

1. CO2钢瓶安全吗

- 非常高兴的告诉您,卖钢瓶的,至今没一个出事的。
- 瓶阀自带安全阀,当瓶内压力过高时,会击开安全阀内的铜片,卸压,从而确保瓶身安全。
- 瓶壁厚度是铜片的10多倍,物理原理决定,铜片会先破开!!!!!!!!!!!!!

2. 减压阀的作用是什么

- 瓶内的CO2压力,在3-8mpa之间(30-80公斤),而索诺、新恭电磁阀微调阀工作压力只有0-0.8mpa,所以必须减压后使用它们。

3. 表,有什么用

- 0-16mpa、0-25mpa表,是看瓶内压力的,是高压表
- 0-0.6mpa、0-1mpa表则是看减压后的压力,是低压表
- 高压表为零说明瓶内无气,要充气了

4. 电磁阀的作用是什么

- 电磁阀相当于电开关,与定时器配合,可以实现CO2系统与灯系统的自动控制。
- 有朋友问,电磁阀断电后,还要关瓶阀吗?不用关,电磁阀就完成了手的工作。

5. 微调的作用是什么

- 微调,是微量调节之意,用来调节具体的CO2出泡量的,如每秒1泡,每秒3泡

6. 计泡器的作用是什么

- CO2是无色的气体,人眼看不到它的存在,只有在计泡器中加水后,微调出来的CO2气体才会形成泡,才可能看的到。
- 调到每秒1泡,每秒2泡,就是指计泡器中,CO2泡。
- 有朋友问,计泡中还用加水吗,在这明确答复,非加不可。加什么水?爱加什么加什么,随意。加多少?只要能看到泡,爱加多少加多少。

7. 止逆阀的作用是什么

- 它是防止缸内水倒流进气管的。
- 迪茨的计泡器,带有止逆功能,但管子是接在计泡器前边的,所以气管内有水,正常。

8. 细化器的作用是什么

- CO2入缸后,是一个个的大泡,通过细化器,把大泡细化成无数的小泡,从而增加与水的接触面积,更好的溶解于水中。
- 有朋友问,细化器朝上还是朝下?只要明白了它的原理,只要细化后的气泡细密,均匀,横着放也可以,自己的东西,自己做主。
- 细化器放在水面还是水底?我们用细化就是让它提高CO2的利用率,放在水面,缩短了CO2小泡与水的接触时间,能溶解的好吗?
- 细化器放在过滤桶的出水口或是进水口可以吗?出水口可以,进水口不行。

9. 定时器的作用是什么

- 定好时之后,用来控制电磁阀的开关,从而实现CO2系统的自动控制。
- 如9:00开灯供气,21:00关灯停气。

10. 双表与小双表,双表与单表有什么区别
- 1,数量。
- 2,体积。
- 3,颜色。
- 双表显示减压后的压力与瓶内压力,单表只显示瓶内压力。
- 小双表、小单表,有多种色彩,大双表目前只金黄、银白2色(计泡的颜色)。
- 功能是一样的。

评分

+ 5 非常有用的解释,谢谢!