佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

那你是为了什么而转? 我的信是18/4但前天4/5才收到,浪费了两个星期的时间(如果要完成SG-JOURNEY的话)

我想当成没收到信,自欺欺人啊!!

**其他在等信的大大别打我!!

lean1983 发表于 7-5-2015 08:35 AM
那你是为了什么而转? 我的信是18/4但前天4/5才收到,浪费了两个星期的时间(如果要完成SG-JOURNEY的话) ...

可以这样做吗?如果还没有收到信,可以取消申请吗?下次renew pr会有问题吗?

serene269 发表于 7-5-2015 01:04 PM
可以这样做吗?如果还没有收到信,可以取消申请吗?下次renew pr会有问题吗?

就是担心renew 不到rep而已。

请问下各位,如果在转换国籍前在马来西亚有home loan guarantor, 如果成功转换国籍,是否对这个 home loan guarantor 的有影响 (注: 房子不是我名)?

请问要单pr 多久才可以申请Singaporean?

lunnn 发表于 25-5-2015 07:36 AM
请问要单pr 多久才可以申请Singaporean?

两年后就可以申请了~~

Follow Us
请问网上申请和自己到 ica building summit的方式都是一样的吗?

我想问下去了Singapore journey参观和community sharing过后要做什么?等信去做ic 还是什么? blur blur不懂下个步骤要做什么。。。

Paul_07 发表于 20-5-2015 09:41 AM
请问下各位,如果在转换国籍前在马来西亚有home loan guarantor, 如果成功转换国籍,是否对这个 home loan gu ...

不会影响到………

fionyeo 发表于 26-5-2015 02:32 PM
请问网上申请和自己到 ica building summit的方式都是一样的吗?

好像还是要到ica一趟去呈交document,不知道现在有没有更改

亚川 发表于 26-5-2015 11:15 PM
不会影响到………

非常感激你的回答!谢谢!

cutie5206 发表于 26-5-2015 09:01 PM
我想问下去了Singapore journey参观和community sharing过后要做什么?等信去做ic 还是什么? blur blur不 ...

E-learning 做了?status已经100%了?那就可以等ica寄一封正式approved的信,那样你就能用这封信去做renounce了

请问下如果我提交表格,ICA是否会叫我一起帮我的孩子申请,目前我的孩子才1岁多,在马国,还不是PR。如果会,那是帮他申请PR还是新加坡人?是当场填写表格然后在同一时间提交到6楼吗?

snoopyshin 发表于 6-5-2015 04:30 PM
你可以上网查。。。  ICA => IEnquiry

上网看是没用的,还是只会show pending,因为当你收到第一封信只是approval in principle,只有当你在限定的时间完成了SG journey才是算approved,那时候 ica的 inquiry才会update 去 approved, 所以重点还是信

Paul_07 发表于 26-5-2015 11:23 PM
请问下如果我提交表格,ICA是否会叫我一起帮我的孩子申请,目前我的孩子才1岁多,在马国,还不是PR。如果会 ...

相信会问,若你孩子要换的话,你可以先准备form。

亚川 发表于 26-5-2015 11:28 PM

就是想了解下他们的习惯做法是如何,是要你一起帮孩子申请公民呢,还是一起申请永久居民?是在我提交公民申请时,一起提交同一部门吗?

亚川 发表于 26-5-2015 11:28 PM

据我上网看,好像孩子的application form和我们填的那张是不一样的,好混乱,都不懂要用那个form...

亚川 发表于 13-1-2015 04:45 PM
之前爬过楼(不记得是哪里的楼了)看到有网友说他的朋友很久没拿结果被“吃掉”了==, 之前我没去弄是因为 ...

请问你updated马来西亚银行户口是带什么?
pink IC?Borang K ?公民证书??
全部都要原版吗?

Loveshino 发表于 28-5-2015 01:20 PM
请问你updated马来西亚银行户口是带什么?
pink IC?Borang K ?公民证书??
全部都要原版吗?

All Original for Passport, pink ic & citizenshipcertificate

bonwy 发表于 1-11-2010 03:28 PM
给我选择,我还是选择保留马来西亚籍。也不是来批评楼主或什么。

毕竟自己的根在马来西亚,父 ...

五年后的今天,你还保有一样想法吗?