佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

回复 383# olivia_xiaoyu

這純粹是看妳打算怎樣養的...我的經驗是...
    我第一隻黑豆(母)在台灣夜市買的, 吃的一半是普通的飼料, 就是所謂福壽牌, 加一半日本某牌子飼料(忘了牌子), 然後給牧草, 偶而給點蔬菜...並沒有花我很多錢, 每個人都覺得它把自己當一條狗...會看門...會追貓...很兇一下...就只有我一人搞得定它...後來畢業後, 就把它留給我的朋友, 在鄉下, 算是放養狀態, 整天去她家玉米田偷吃...活了有七八年之久...每個人都很驚嘆它的彪悍, 獸醫也稱讚它很健康(就是肥了點)...

第二隻阿嗶(公)是回來後不久從一般的魚店買的, 只是吃普通的飼料, 一包兩塊錢可以吃一兩個月吧?不太記得了...外加一些蔬菜, 它也沒什麼生病過, 拉肚子也沒有...但是只活了四年, 就走了...

現在剛又養了兩隻, 一隻小小是在這裡網購的, 2/9才拿的...網購的因為看照片選, 拿兔兔的時候挺趕時間, 沒仔細檢查, 兔兔的後腿神經受損, 外加體弱...另一隻土豆4/9才從朋友那裡拿來, 是她家兔子七月份生的兔崽子...沒多久就發現土豆耳朵貌似有寄生蟲...兩隻都接受治療, 一個月三次門診結束, 土豆痊癒了, 幾天後發現輪到小小惹在左前腳...醫生懷疑是從外面草場惹回來的(因為草地對小小的腳比較好)
小小的屢出狀況讓我很tension一下...所以如果妳真的想要兔子, 在選的時候, 就挑最皮的吧...就像我的除了小小以外都挑最皮的, 所以都健健康康的...養起來超級輕鬆...也樂趣無窮...
兩隻小兔子超會吃, 不到一個半月, 吃了我一包Oxbow Bunny Basic 小包的 RM 28左右, 約2kg多的牧草, 有oxbow, 有wews賣的...反正食物方面約花了RM90吧...看醫生就花了我百多塊...唉...

回复  olivia_xiaoyu

這純粹是看妳打算怎樣養的...我的經驗是...
    我第一隻黑豆(母)在台灣夜 ...
scorp 发表于 14-10-2010 07:12 PM

所以以你的经验,还是去宠物店买最好是吧?
   我在想其实可不可以把他们的饲料参着吃呢?
便宜的+有点小贵的
还是要先让兔兔试试才决定要让他们吃哪种呢?
你有用木屑吗?听说那种可以除掉兔兔尿尿的味道耶

回复 385# olivia_xiaoyu

不是一定要去寵物店買...其實我覺得現在很多寵物店裡面的兔子都病厭厭的...不管怎樣, 反正一定要親自去選...別人送的也好...可以挑的話, 盡量挑活潑頑皮的...眼睛不要有眼屎, 最好夠亮, 鼻子要乾淨...屁屁不要髒髒的...

飼料方面當然要看兔兔的喜好了, 通常剛開始是根據前主人給它什麼吃什麼...自己慢慢參著換過來...

兔子很容易養的, 安啦~~~

喔...我沒用木㞕, 我都用報紙, 因為我的兔兔是不會直接接觸到下面的...

回复 379# 小贞子

雙下巴...可能是母的喔...它的"圍巾"...

肥不肥要看體重吧...我猜而已啦...可以去問問獸醫...

我的兔兔应该是生瞒虫了。
因为他时常摔耳朵,又常常骚耳朵。
之前还没爬贴还以为那是自然的。
然后前几天我摸它,发现它后颈有一粒粒象是被抓伤的痕迹。
请问KL有那些兽医会看兔子的?价钱又合理。
可以告诉我吗?
我第一次养宠物,也第一次找兽医。
感觉怪怪的。

回复 388# 小贞子

你说他耳朵一粒一粒抓伤吗?
有没有照片看啊?

他只抓耳朵吗?
如果是你看看他耳朵里有没有小小的红点。。好像我们皮肤敏感似的红点。。
如果有可能就是有ear mites。。
如果没有,那他可能纯粹就是爱抓耳朵。。或者耳朵里面有耳屎,他要把它甩出来而已。。
不放心可以去看医生。。

我也有经验,刚开始milo没那么常甩和抓耳朵,有一次发现他这样的次数变多了,而且也有抓伤,以为有ear mites。。
就带他看医生,结果看了几次,医生都说没事。。抓伤的就给我消毒药水搽,结果他越抓越伤。。结果毛秃了。。
医生就叫我不要搽药水了,可能兔子觉得搽药的地方不舒服所以更加去抓它。。过后停止搽药果然就好了。。秃毛的地方几个月后换毛的时候一起长了出来。。所以没事就不要乱用东西在兔子身上。。

会抓伤也可能是指甲太利了。。修一修指甲可能会好一点。。

Follow Us
回复 389# ppop

原来如此。
耳朵是没有长东西。
可是它后颈有被抓伤的痕迹。
一粒粒红红的。
然后也脱批脱毛。

回复 390# 小贞子

颈项一粒粒红红我就不确定了。。
我家的被抓脱皮,医生说是皮肤干,就给我药搽,搽了之后不会脱皮了,但毛秃了。。
几个月后换毛的时候才长出来。。
你不放心就去检查吧,顺便看看耳朵。。
医生会用棉花刮一些兔子耳朵的皮还是什么的然后用显微镜看有没有mites。。。

我也想带它去看医生。
不过它那么凶,要带它出也是把它关在笼子的拿去医生那里了。
你是去看什么医生?
收费还好吗?
我想去PJ的DR YEOH看。
因为我只看到这个而已。

回复 392# 小贞子

我在新山看的。。
收费都合理。。
兔子带出去都是装笼子的。。不然跑掉就惨了。。

回复 393# ppop

哦。。。
我在雪隆一带。。。
因为才养不久,也才搬来不久,所以不清楚兽医的东西。
不过会去找适合的医生。
其实它是一只别人养了不要然后要被杀了煮来吃的家兔了。
在被送去杀的那一刻我心软了。
他们嫌它不是小小只可爱的兔子。
有很凶咬人,结果被送走。
我刚带它回来时,它也是很凶。
而我也没养过宠物。
以为随便丢几片包菜给它就行了。
养久了才上网查怎么了解他。
现在回到家就是先找他看,它躲那里去了。
对我这个游子来说,它是我的伴。
呵呵!

回复 394# 小贞子

哦。。对啊。。要多陪陪他。。
我家那个没事就自己玩自己的。。
玩完了就找人sayang他。。
有陌生人就躲起来。。有时还凶他们。。
陌生人sayang他他又乖乖的。。

回复 395# ppop

呵呵!!!
我的兔子是对谁都凶。
我的朋友来都被他咬。。。
搞到我多不好意思。
害到他们来我家时,坐那里都会有阴影。
不时不时检查它会不会又从沙发钻出来。

我住新山的。。
哪位好心的兔爸兔吗能帮我照顾兔子几天。。
12月4号到8号。。我全家要出门去。。没办法带他。。
他现在是换毛期,我会努力帮他梳毛尽量让他在你们照顾期间减少掉毛的。。
饲料蔬菜水果我会提供。。
拜托拜托。。

请问兔子一定要分开养吗?我看我表哥把10多只养在一起,用网围起来在草地,但是很多只打架到没毛了,我本来也要养在一起,但家婆讲一定要分开养

回复 398# Beer3575

分开养是确保兔子不会打架。。如果兔子能和平共处就可以考虑一起养。。
如果是不同性别就是因为怕生太多。。如果你不介意生bb也可以一起养, 但前提也是能和平共处。。

外面的野狗有狗蚤,爬到我兔子的身体,我天天给它梳毛发,需要在它身上檫什么药吗?还有如何杜绝外面野狗的跳蚤跑进我家?喷杀虫剂有效吗?

我的兔兔送去行宫刑了...可是哦...那个兽医只是割一点点而不是把整个袋袋割掉?现在他的袋袋很肿我开始担心了...今天是手术后第二天

想问下各位..你们的兔兔会乱乱小便吗?
我的兔兔养了将近半年..起先他不懂便盆要来做么..之后看到这里的网友教导如何训练兔兔使用便盆后不久,兔兔也开始懂得了..只是偶尔会小在铁笼里..但一路都很乖
但最近他好坏蛋..已经不再到便盆小便..天天都小在铁笼里,而便盆里一滴尿都没 真是气死了 有谁的兔兔也是这样呢?可以分享如何训练他吗?

我有3只兔子有意出让,但只限槟城区。可在【小动物出让区】查看。这里只是再推销一下
西土瓦 发表于 7-5-2010 10:22 PM

我是pinang区的!可以给我你联络号码吗?~~~~~~~~~~~~~~