佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅 (点击在第二楼) -* 完成*

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 28-10-2008 08:40 AM 发表
瑞士和ITALY有没有给你你个天堂, 一个地狱的感觉 ???

我当初是很有这种感觉的, 当我在瑞士住了两个星期后在飞回罗马后..... 无论是风土人情和风景都差很远....

我们还好, 是由地狱走到天堂

原帖由 ranger53100 于 28-10-2008 09:42 AM 发表

我们还好, 是由地狱走到天堂

你们就好.... 先苦后甜....

05/10/08 Mt Titlis乘坐缆车分享
Mt Titlis的中文名称为"铁力士山".这座雪山位于瑞士中部的Engelberg.Engelberg在德文的意思为"天使之乡".Engelberg风景优美,拥有沉积着万年积雪和冰河的Mt.Titlis.这一带自然资源丰富,人们可以尽情享受慢步,滑雪等各种运动.从山脚乘坐缆车到Mt Titlis所需时间大约是45分钟左右.

缆车沿途会经过以下雪山
Mt Gerschnialp
Mt Engstlenalp
Mt Jochpass
Mt Trubsee
Mt Stand
Mt Titlis

至于缆车收费就各有不同.最贵的为Mt Titlis,双程收费为CHF 82
(越马币287)

以下是Mt Titlis的网页
http://www.titlis.ch/index.php?id=134

我们要上的雪山为10000尺高.

当时准备要坐缆车的时间

里面清楚列出收费

这就是上Mt Titlis的卡

告示牌

当时的时间

这就是我们需要乘坐的缆车

在缆车内拍到的风景.真的很棒

这里的缆车还贴上各国的国旗.我很幸运拍到马来西亚国旗.有种莫名感动

到了这里,要上Titlis的游客需要下车转换另外一部大型缆车

从山脚到Trubsee时间也花了半小时左右

等候大型缆车时以外看到Carina Lau的广告.瑞士给我的感觉是很注重华人市场

这就是我们要乘坐的大型缆车.这也是瑞士发明的一部可以360度转的缆车

看....还有人带狗上雪山.黑色的拉不拉多.我还是第一看见

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-10-2008 11:23 PM 发表

哈哈哈,超狼兄拍照怎莫酱多表情地??但是也都几好看下

05/10/08 Mt Titlis洞穴
抵达Mt Titlis后,首先我们就去一个冰的洞穴走走看看

抵达Mt Titlis时间

这里注重华人市场可真的不是开玩笑

洞穴里就是这样,五颜六色的彩灯.没什么特别

就只有这样个最吸引我.我按马来西亚国旗的按钮后,马上会播我们的国歌.好笑啊

05/10/08 Titlis雪山分享
从彩色洞穴步出后,我们马上到外面走走看看.感受下冰天雪地的感觉

雪山的出入口

照片里的缆车就是能360度转的

站在这里观看风景的我顿时觉得人是多么的渺小........

这里是可以坐Ice Flyer到其它地方看看或滑雪.收费是CHF 10

我看到这只狗觉得很可怜,难道它的主人不担心它的脚会冻伤吗?也没让它穿衣服

这张是我个人很喜欢的.另外一张是没有人的.我把没人那张作位desktop wallpaper

好蓝的天空...

一些地方的积雪也很厚下

电讯或电塔?

傻瓜拍照

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-10-2008 10:31 AM 发表
05/10/08 Mt Titlis乘坐缆车分享
至于缆车收费就各有不同.最贵的为Mt Titlis,双程收费为CHF 82(越马币287)

如果持有SWISS PASS买的话, 就半价.....  应该是CHF41.
在少女峰, 折扣了还要CHF107. 没有折扣的话... 很难想象了...

原帖由 enjoyurself 于 28-10-2008 11:09 AM 发表

哈哈哈,超狼兄拍照怎莫酱多表情地??但是也都几好看下

谢谢你的欣赏

05/10/08 Titlis雪山午餐
我们在雪山逗留了大约3个小时才离开.因此有机会在这里吃一顿午餐.虽然是自费,但总比吃中餐好.因为那里的中餐实在是太.这顿午餐花了大概是CHF35左右.(马币大概是123)

鱼扒

猪扒

这里的Sauce还用泰国出产的.厉害下.

此外,在这里还除了可以吃到一般的西餐以外,还有印度餐吃.因为瑞士的旅客也有很多来自印度的

05/10/08 - Lucerne Lion Monument
离开Engelberg的Titlis雪山后,接下来我们就是到Lucerne的Lion Monument.从Engelberg到Lucerne所需时间大概是1个半小时的车程左右.

狮子纪念碑(LionMonument)是Lucerne数一数二的雕刻作品.一枝箭深深的插入了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛.盾牌上有瑞士国徽.这座狮子纪念碑是为了纪念1792年法国大革命,暴民攻击法国宫Tuileries时,为保护King Louis XVI及Marie-Antoinette而死的786名瑞土军官和警卫所建的纪念碑,这座纪念碑的背后意义是祈求世界和平.

世界上最哀伤、最感人的石雕

这里也有牌记载了Lion Monument的历史经过

05/10/08 Lucerne Chapel Bridge and Water Tower
位于Lucerne Lake of the Four Forest Cantons或是Lake Lucerne的Chapel Bridge and Water Tower建于1333年.这座桥长达200meter,在桥内有120幅画,画记载15世纪Lucerne的历史.此外,这座桥在1993年遭遇了严重火灾.计划80%的桥都被烧毁.我们现在看到的都是从新建立的桥.

Chapel Bridge and Water Tower的日落

在河里还可以鸳鸯及白天鹅

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 28-10-2008 08:40 AM 发表
瑞士和ITALY有没有给你你个天堂, 一个地狱的感觉 ???

我当初是很有这种感觉的, 当我在瑞士住了两个星期后在飞回罗马后..... 无论是风土人情和风景都差很远....

不是吧。。进到来就看到你说这个。。italy真的那么差?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-10-2008 11:25 AM 发表
05/10/08 Titlis雪山分享
从彩色洞穴步出后,我们马上到外面走走看看.感受下冰天雪地的感觉

雪山的出入口

http://i229.photobucket.com/albums/e ...

好美的雪山。。。照片看起来真的很假。。颜色好鲜明哦。。

那里温度是多少?

哗!那个泰国辣椒酱Mae Ploy,是我当年在澳洲念书时的最爱。想不到瑞士也有!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-10-2008 12:24 PM 发表
05/10/08 Titlis雪山午餐
我们在雪山逗留了大约3个小时才离开.因此有机会在这里吃一顿午餐.虽然是自费,但总比吃中餐好.因为那里的中餐实在是太.这顿午餐花了大概是CHF35左右.(马币大概是123)
就这两盘,还有啤酒。。。就要RM123? 去到旅游景点就是这样了。。。
不过看起来,味道不错哦!

05/10/08 - Lucerne市区分享
抵达Lucerne这一天是星期天,大部分的商店都没有营业.所以我们只能逛钟表店或是礼品店.之前听很多人说,去到瑞士一定要买手表.不懂是什么问题,我觉得那里的表卖得比我们这里还要贵.真的难以置信吧.譬如说年轻人最爱的Swat**.这里卖大概RM165-185左右.那里同样的series竟然要卖CHF65.兑换后竟然是RM230左右.不值得啊.其它名牌表譬如说Tag or Omeg*,我们这里买的话都至少有20%折扣,那里退税7%后也比我们这里贵多至少1500块.为什么会这样?所以,最后我连半只手表都没买~

分享下我用相机拍到Lucerne建筑物,这城市对瑞士来说是最多游客的district呢.

我超喜欢这个广告拍里画的图画

这小喷泉也很有艺术气味下

05/10/08 - Lucerne的晚餐

离开瑞士前,我们也在Lucerne享用了晚餐.今天晚餐是我觉得最难吃及没有诚意的一餐.我甚至怀疑他们的厨师到底是不是中国人?

我们就是在这里享用晚餐

第一道,紫菜汤没有什么味道

炒包菜,我看到这样的橙色汁顿时没有胃口

炒杂菜

Tomato炒蛋

Brocolli炒鸡

豆屎焖鱼....鱼不新鲜.

05/10/08 -Zurich机场
晚餐后,就是我们向瑞士及这次的旅行道别时候.从Lucerne坐Bus到Zurich所需时间大约是1个半小时的车程.Zurich机场不大,在这里卖的物品一般都是巧克力,钟表等.至于名牌包或服装就比较少见.Zurich机场的海关也蛮严.我们过scan时,必须把身上的腰带及鞋拖掉.此外,他们的规定也跟KLIA一样,不能带超过100毫升的液体品上机.

Zurich机场网页
http://www.zurich-airport.com

冷清下的机场

这里就是要进immigration了.

爱新觉罗胤翔 于 28-10-2008 11:56 AM 发表

如果持有SWISS PASS买的话, 就半价.....  应该是CHF41.
在少女峰, 折扣了还要CHF107. 没有折扣的话... 很难想象了...

我们给euro 70 convert to CHF的话也可以上少女峰了

原帖由 evawyh 于 28-10-2008 01:48 PM 发表

好美的雪山。。。照片看起来真的很假。。颜色好鲜明哦。。

那里温度是多少?

颜色很+?
或许是白色雪与蓝天空对比太厉害了吧~基本上在雪山拍的照片不需要调色.因为光线很足够.
我不懂当时的温度.应该都是0下吧~那时候还有吹风.我的耳朵冷到~

原帖由 wjchoo 于 28-10-2008 02:33 PM 发表
哗!那个泰国辣椒酱Mae Ploy,是我当年在澳洲念书时的最爱。想不到瑞士也有!

瑞士真的给我很大的惊喜,那里的确很多地方都有卖亚州物品.
而且旅游景点大部分都会有中文字可看~

原帖由 nininana 于 28-10-2008 02:46 PM 发表
就这两盘,还有啤酒。。。就要RM123? 去到旅游景点就是这样了。。。
不过看起来,味道不错哦!

哈哈~味道还可以~
因为是order了他们才煮

很开心,分享了18天的旅游帖.终于告一段落.在这次的旅途中,从意大利到瑞士,我拍了1500多张照片.之后也在这游记"意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅"分享了600张左右照片.前后花了1个星期.自己在整理照片时也吓了一跳.

这篇游记,并不是free and easy之旅,对于一些喜欢自由行的朋友来说,可能我的游记资料真的会比较少.希望你们不要介意.

在此感谢所有在我游记留言/交流及潜水的朋友.

谢谢大家.!!

end
28/10/08 by KDD