佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

回复 400# jssl 的帖子

不好意思啊,最近刚考完试,然后公司又有很多事情要忙哦
所以没有时间上网哦,不好意思,不过过后我就比较自由了
我答应大家我会尽量上网写完的,真得很不好意思

卡贴。。。

应该是卡贴了

我们等到生尘埃了。

搂主呢?不见了啊?对了,要问楼主,参了毒品的烟啊,汽水啊要怎样分辨?怕以后出去给人家骗

在聊多了一会儿的时候,我就感到有点尿意了,我就问他说我想小便,要怎样跟警察要求出去小便呢?
他看了下我就笑道说你就想有的随随便便出去小便哦,然后他就指了那个靠近门的两个小桶,然后就告诉我说在那里小哦,我听了就吓倒了,我说那个桶怎样小哦,他就说就酱蹲着小咯.

那个桶才差不多像一个大个得milo桶酱大个而已,不过那个桶是用一种不知道什么塑胶做的,那种塑胶会比较厚,但是就比较软的,然后桶的上面就有一个盖的,他就指了那个没有盖紧盖的桶叫我去那里小,我就说我不会,过后他没有办法只有示范一次给我看.

对了忘了说明,里面的每个房间的门口的地下都是有一个洞的,那个洞不会说很大而已,就只是足够我们放饭盒进来,然后每个门都是厚厚的铁门来的,就是那种很多的网状组成的厚厚铁门就是了,然后下面是有一个缝的,而门的外面就有一个小小的沟渠,真的是很小很小的沟渠而已。
他听了说我不会就走过去示范了给我看,那两个桶的隔壁有放着一些拖鞋的,首先先拿一只拖鞋放在地上,然后就一只脚蹲在拖鞋上避免弄肮脏,就形成了半蹲得状态,而那个状态就和那个桶的高度差不多了,过后就酱直接小进去桶里面,小了以后就酱随便拿水洗下自己的弟弟然后如果要洗手的话,那么就用杯拿一点水在门前面洗下手,但是要注意的就是水不可以用太多,因为房间里是没有水龙头的,所以我们的水都是在晚上出去冲凉时装进来的,用完了就没有了的。
在里面的日子真的可怜,连最基本的排泄都没有得像外面那样,小了便之后就有点口渴,所以我就问他们有没有水喝,他们就指了桶的隔壁那里的几个杯然后叫我随便拿来喝,过后我听他们说了才知道原来在里面的水是有限制的,每天在吃饭的时间会有人来分水的,那个时候我们就要装多一点水,不然等下晚上就没有水喝了的,喝了水我就继续和他聊天,也顺便假假和他探听多一些关于里面的东西。
过了不久,就有一个警察走了过来就叫了我起来,然后我和那个警察就将隔着窗口讲话,他首先就问了我为什么被捉,过后又在那里问东问西地,我那是什么都不会所以他问什么我也照答了,过后那个警察就叫我把手指从窗口伸出去,然后就用他的警棍来敲打我的手指,然后就说你不要跟我讲骗话,我刚刚问了你的朋友他们说那个大麻是你帮你的朋友带上去的,但是现在你却说是你们整班人的哦,我听了心里就很生气,之前叫我录口供的时候,就说什么好听的只是为了让口供比较好听而已,过了口供那里之后就会再跟人说那个大麻是他们自己了的,但是现在他们都还没有出去,就已经没有人要认那块东西了,过后我就跟那个警察解释事情的经过,我说那块东西真的不是我的,过后那个警察还是叫我蹲站蹲站了整50下才甘愿方我过关。
在里面忘记了说明,我们多数都是叫那些普通的警察叫做cikgu的,原因是什么我就不知道,只是知道全部人都是酱叫所以我就跟着酱叫而已,然后那些三材我们就跟着正常的叫法叫sanjan,而其他不管几高级都好都全部叫做tuan了,在里面如果你叫错警察的称副的话,那么你就很够力了,不知道为什么里面的警察都很注意他们的阶级的,如果你把他们的阶级叫低了,那么就有你受了,等和那个警察聊完了之后,我就回去和那些人继续聊天,然后他们就告诉我说这个叫做jumpa cikgu,过后多数那些警察如果走过有见到新人的话都会将叫来问话然后整整下的,所以我要有心理准备,他们说我的jumpa cikgu只是这样子已经算是很好了的。
持续

Follow Us
所以你看清人性了吗? 朋友把东西推在你的身上..过后什么都不理了...

请问下LZ几时才可以写完呢?
我等到华儿也谢了啦。。。。

在我那时哪里的监牢,有两条罪的人进去一定被整到很惨的,一个就是大家都一定猜到的强奸案,如果是强奸案的人到里面,而他又不会讲话骗那些警察的话,嘿嘿,那么他的下场一定很够力的,而另一个就是偷摩托的,因为那里很多警察的摩托都被人偷过,所以如果偷摩托的被捉进去也一定死到很惨的….而其他的人就会比较好彩,除非是哪个人自己对警察没大没笑,不然多数都很容易过关的,尤其是华人都是很容易过关的,因为那些警察也是怕如果整我们整到过分的话,那么如果我们在我们家人来探望我们的时候向他们投诉,而我们的家人又向外面的大头投诉的话,那么他们就会被骂到很惨的,所以我在哪里都没有什么被警察他们整到….

过后再聊多了一些子,差不多是九点多10点酱,他们就叫我们4个人坐成一排,然后就像我们下午在外面等那些大头过来点人数,等了一会儿,就看到一班警察围着一个看起来比较高阶级的警官进来,当他走过每一间房间的时候,就可以听到很大声的semua sekali selamt malam tuan 然后就有一个人的声音在报告那间房间人的人数,过后到了我们这间房间也是一样,我们身后站着的那个人先大声地喊道semua sekali 然后我们就大大声地喊道selamat malam tuan,然后身后站着的那个接着说道tuan bilik ini ada 5 orang , 3 melayu 1 cina 1 dan 1 luar asing, 过后那个tuan就酱走过去了,过后我们就要等tuan走到完了再到回来的时候大声地说声terima kasih tuan之后才可以散座的。

我们酱的动作是差不多每天都要做几次的,我已经忘了准确的数次了,只是记得大概一天是4~5次而已,等那个tuan巡了我们这一区之后,其他的4个人就去拿了其中两个杯,然后再从那包东西里面拿了饼干出来,然后就围在一起吃,我那天因为是过了下午才来,所以饼干是没有我得份的,不过哪个和我比较好的马来人看我看着他们吃,觉得不是很好意思就拿了2片分给我吃,他们喝得水是tea o来的。

但是我到了那时才第一次喝到不是用烧水泡的tea o ,因为里面的水正如我所说的都是在吃饭时间分配的,所以我们最后一次的用餐时间是下午差不多5~6点,所以那时烧烧的水到了晚上9点多时都已经冷到不再冷哦,但是他们就是一样把tea o得粉倒下去然后就不停得在那里搅拌而已,搅到最后,那个粉真的可以融化在水里面,只是当我们喝下去是会觉得怪怪的,因为那个tea o的温度说冷又不冷,说烧有不烧,一句话就是怪就对了。

说真的,人的适应能力真得很强的,如果那种tea o 你给我在外面时我觉得我一点都喝不下的,但是在里面的日子到最后,我也是习惯了那种的tea o。
因为我没有的选择了,所以现在我深深地明白一个道理,就是不要轻易地说自己不行,没有什么东西是我们做不到的,就看你有没有逼自己的去适应而已。

吃完了应该说是我们的宵夜啦,那里的人有一个习惯的,就是在睡觉前都会全部人都要先把房间清理一次的,但是里面有没有扫把哦,要怎样清理呢?里面的人就会在要睡觉前全部人一排的排在房间的最里面,然后就手拿衣服,然后就一起大力的把风泼向后面,然后再一正排人一起酱一边泼一边倒退走到门口起,那么那些形起的大风就会把地上的灰尘都吹去门口那里.说真的,真得很佩服里面的人酱的(扫地)方法他们也想得到…哈哈

持续

终于爬完搂了。
期待楼主接着写

嘿嘿嘿......
我又来探班了......

好想知道现在的你过的还好吗?

楼主快点写~~~
加油~

原帖由 Nightz 于 2-12-2008 06:05 PM 发表
搂主呢?不见了啊?对了,要问楼主,参了毒品的烟啊,汽水啊要怎样分辨?怕以后出去给人家骗

办法就是。。。。。不要随便抽别人的烟,和喝别人开了的汽水。

还有更绝的,就是不要去夜店咯!

原帖由 little_yan 于 5-12-2008 10:48 AM 发表
嘿嘿嘿......
我又来探班了......

好想知道现在的你过的还好吗?

现在啊,说好不好,说不好也不会不好咯,
生活过得好不好的定义只是在与你自己对生活过得好的定义是什么而已,
如果你的好的定义是容易一点的话,那么你的生活不就是好咯
而如果你问我的好的定义的话,我就觉得我一点都不好,
因为从头到尾都要背负着一个酱的经历,
不管再怎么的改过都好,人家的有色眼光都不会改变的
真得很辛苦,所以很希望这里的人都不要踏上和我一样的路,
那个结果真的不是那么容易的承担的,不过这个结果对于我我只是觉得随便啦,
再怎么苦的日子也是得过的,谁叫自己那时做错了那个决定呢?
自己选择了的路就的自己承担那个后果,
也很谢谢你天天的探班,
我会尽快写下去的,谢谢

看楼主的故事会有些莫名的感动。

加油~

等泼完了,我们就全部人都坐下来,其中一个人就叫一个马来人过去看水,然后另一个人就开始包烟来抽了,里面的烟绝对不是像我们的人抽的那些烟,里面的人抽的都是那些TEMBAKAU,就是那些我们外面人拿来拜拿督公的烟,然后他们是用报纸来卷起来的.

而里面在他们要抽烟的时候,大家都是没有什么出声的,因为在里面如果抽烟被捉到的话,除了你会被警察他们教训到很惨之外,你还会被捉去一间叫BILIK ASINGAN的房间关起来的,所以在里面的人要抽烟的时候都会很小心的,然后他们都是很醒目的人来的,那些在外面的警察都会一直走来走去在巡的,而我们的房间又很小而已,所以为了避免在报水的时候被警察发现,我们的暗号都是很简单的,譬如我们只是酱用力用脚踩地上几下而已,所以说那个包烟的人要很小心的,一听到小小声的风吹草动就要赶快地把东西收起来了.

当烟包好了之后,他们就用了打火机点燃了香烟,那只包好的烟不会说很大只得,就是细细的然后好像长度好像外面的香烟那样.
在这里要说明的就是你们猜得到里面的打火机是怎样的吗?在里面因为要容易收藏,所以里面的打火机都是没有向外面那样有下面的油的,里面的打火机的下面已经被他们割掉了,只是单单剩下上面的头而已,在外面打火机上面的头都是由一个铁围住的,但是在里面为了使那个打火机变得更小,所以那个铁也是拆掉了。那么你们一定很好奇,酱的打火机没有gas的能点倒火吗?事实是能的,每次当他们要点火的时候,他们就会在我们的衣服还是被那里抽出一条线出来。过后再把线弄到散散好像丝酱,然后就用里面之可以发出闪闪火花的打火机酱打出火花去那些丝那里,那么那个丝就能着火了的,真得很不可思议的,如果不是我亲眼看到的话。我根本就不想新的,所以说在里面的人真得很聪明的,连这种东西都可以想到.

然后在里面的东西只要你不是和他们是死对头的话,他们都会分你一点抽得,点燃了之后,首先就是那个泰国人在那里拿着抽了几口.

在那时我的观察我就觉得那个泰国人在里面应该是算老大来的,过后就到哪个和他有暧昧的那个马来人来抽,但是那个马来人就抽一两口而已,过后就给和我很好的马来人抽,但是也是抽几口而已,过后才到那个看起来到那个比较矮但是看起来凶一点的马来人来抽,所以很简单的从他们抽烟的顺序就可以从中知道了他们身份的大小,当他们都抽完了的时候,那个泰国人就有问我要不要抽,但是因为那时我才刚刚到哪里,一来有点怕的关系,而且我的性格也是不喜欢接受不是我的东西的,所以我就笑笑得拒绝了.

你看他们抽烟真的抽到很离谱,我看那个最后一个抽得马来人把那支烟抽到真的是完全到空空,要知道里面的烟是用报纸报的,所以是没有像外面的烟那样有filter,就是整支都是报纸来的,但是他们却有本事抽到要完哦,抽到你可以看到那个烟的火光在他们的嘴巴已经要仿佛烧到了他的嘴巴才甘愿丢掉,里面的人都是环保主义者来的,东西都是不可以随随便便浪费的,当烟抽到了还剩下那一点点了,也是要把烟打开,把里面剩下的那一点点烟丝给拿出来用在下一次.

那时我还是不是很清楚烟在里面的价值,过后在里面的时间久了,自己的观察我才知道原来在里面的烟就好像我们在外面的钱一样,或许可以酱说里面的烟是一种钱来得,在里面什么东西都可以拿来用烟交易的,如果你有充足的烟你就可以在里面呼风唤雨了,而且也很多人会为了烟的事情而吵架的,之前有时看到他们为了一点烟的事而吵架打架的时候,我真得很想不明白的,过后当我经过了自己的观察之后我就开始明白了他们的想法,其实很简单而已,里面的人会为了烟而吵架就好像外面的人会为了钱而吵架的道理一样而已啊,因为烟在里面就是里面的通用货币来的.
持续

珍贵的经验啊~!楼主快快写完他吧~!

终于给我爬完贴了
好像追连续剧酱
一放工就趴在电脑前面了

原帖由 我是小人物 于 6-12-2008 08:45 PM 发表
终于给我爬完贴了
好像追连续剧酱
一放工就趴在电脑前面了

对!对!我也是一样的
搂主加油!我支持你

这个帖超赞的!!!期待楼主的故事。
搂主加油!!!