佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七月小雨

大家的祝福--病魔,请你远离我!

原帖由 stacylow 于 7-11-2007 02:22 PM 发表
比翼双飞好浪漫喔

原帖由 marianne 于 7-11-2007 02:33 PM 发表

我也是超喜欢螃蟹,
咸蛋的螃蟹, 我还没有吃过,
你是在那里吃??

要当妈妈很容易,
多多做运动就可以了。

我那次吃的是在旧吧生路,店名忘了看。。。
PJ Taman Megah的Pangkor 咖哩鱼头(肥佬蟹对面)也有咸蛋螃蟹,味道还不错。。。

你坏坏哦。。。

原帖由 loh 于 7-11-2007 02:41 PM 发表
迟来得祝福,祝你们永远恩恩爱爱
螃蟹我也喜欢但是很懒惰吃
你的二哥能看到那些东西的呀!!!很恐怖 如果是他的女朋友要很大胆

谢谢Loh!
当你认真的去品尝一次之后,你会爱上螃蟹,我就是这样。。。
我二哥也不是每次都会看到。。。通常他看到时都是保持沉默不出声地。。。

原帖由 ckbs33 于 7-11-2007 03:55 PM 发表
螃蟹? 我10年里吃的,拚起来都没有一只蟹脚那么多....

改次你来找我,请你吃螃蟹。。。
(少个人抢吃)

原帖由 tinycat 于 7-11-2007 03:58 PM 发表

我过了年就会吃报仇。。

你的愿望就快成真啦。。。

原帖由 bernies 于 7-11-2007 06:13 PM 发表
小雨你又有得吃螃蟹了哦。。。做摸没拍张照片来吸引我咧。。。好想看下你吃的螃蟹有多好吃。。。

我和其他人一起,不好意思拍啦。。。
等下他们以为我这个大嫂short料。。。

原帖由 爱流浪的阿思 于 7-11-2007 06:54 PM 发表
螃蟹我最爱。。。。
我要吃。。。。
英国的螃蟹不好吃。。。
我要黑胡椒螃蟹
以前大肚子也是照样吃到够。。。

阿思,你真的是ang mo来的,通常大肚婆都怕敏感不吃螃蟹地。。。

原帖由 ~honey~ 于 9-11-2007 02:13 PM 发表
小雨...近来好吗???

还好,只是没有常上网。。。

原帖由 bigbiggirl 于 31-12-2007 04:58 PM 发表

大大女,谢啦,每一次都没把我忘掉。。。

原帖由 孤单北半球 于 14-1-2008 12:59 PM 发表
小雨。。。。羡慕ing。。。。

球公,学一学吧!!!

不必羡慕,至少你有那束bear bear让你扬名佳礼。。。

原帖由 bernies 于 14-1-2008 06:29 PM 发表
小雨,我要看照片~~~

你老公好细心哦....酱你会用什么方式报答他呢?

照片,迟点吧。。。拍下来了,可是忘了up load,老公常要用,所以都放在车上。。。
我用什么方式报答他哦。。。
我当时就提高声量跟他讲:“这样才象样嘛!”

原帖由 亮美女 于 15-1-2008 07:20 PM 发表
小雨,很久没有看见你出现了!

老公记得我们要的东西,又买给我们,是最爽的事哦

好过我的老公每次叫我自己买,没有惊喜

还以为我在这里是small potato,原来很多人还记得我。。。
阿美女,你的老公在佳礼可是有名的模范老公呀,你还嫌啊?!
不要忘记你的Note Book,Burberry包包,度不完的蜜月旅行。。。等等,都是让我流口水的咧。。。

原帖由 亮美女 于 15-1-2008 07:21 PM 发表
带球公来我家,让我教教他

你要给球公来个魔练啊?!
魔练=魔鬼的训练

原帖由 petitecamel 于 16-1-2008 06:06 AM 发表
你说你忙当"师奶",怎么文字中却看不出的?!!
幸福的少奶奶才对咧!!

和你比起来,我当然是少奶奶。。。
如果以后我象你1:3时,可能上网对我是件很奢侈的事了。。。

原帖由 Miaoy 于 17-1-2008 09:05 AM 发表
哇,好温馨。。
不只是惊喜,还是之前没有买到的礼物,之后补买。。
一定很甜

甜过后我好象把那礼物忘了。。。至今,还没用过。。。

新年到,新年好,新年大家乐逍遥~~~
开开心心又一天~~~

祝新年快乐,万事如意,身体健康,心想事成,恭喜发财,财神到!!!

Follow Us
Loh,Veron,Bernies,小红。。。
谢谢你们。。。

年廿九

昨天凌晨四点才入睡,今早起身后就没有停过手,赶在回家前把该做的事做完。下午三点终于忙完所有新年前需做的事情,看时间还早,赶紧去补眠一个小时。。。 起身不久后,老公也回来了,于是我们把大包小包搬上车去,准备启程回乡过年了,很兴奋!

一路上,我们开着收音机听电台播的新年歌,那感觉很好。。。比平时回家还要开心。。。

********************************************************************************

年三十

昨夜一躺在床上不久就睡着了,也许是这几天忙累了。。。今早不必早早起身,真爽!下午带妈妈去家乐福再添购一些新年用品,回到家已经是下午三点。。。往年都是妈妈和我一起把水果黏上红纸准备拜拜用,今年我做乖乖女,让妈妈去睡觉,我一个人黏。。。

妈妈醒来后就开始忙团圆饭的准备功夫,当然少不了我的份。。。今年新年感触特别多,以前我从不会主动帮忙妈妈,只有她开口要我帮才会做。。。 现在结了婚的我会从一个母亲的角度来为妈妈着想,因为我希望以后我的孩子不必我开口也会主动来帮忙。。。想起以前的自己就觉得很内疚。。。

我们家的团圆饭是吃火锅,从公公婆婆还健在时就开始了这习惯,直到现在也吃了几十年。。。我小时候以为每个家庭的团圆饭都是吃火锅地,到了很大,才知道原来这不是新年的习俗。。。

吃了晚餐后,大家坐下来看电视。。。我则帮忙妈妈抹地,说来惭愧,因为这几十年来不曾在家抹地。。。

稍为休息后我们便到槟城的椰脚街观音亭上香,到槟城时已经是十二点多,观音亭却很热闹,人流挤得水泄不通,大堂处甚至一度寸步难行。。。  真的是大开眼界。。。上完香,那里都没去就回北海了,去了北海另一间庙,还好,也许是时间不早了,人潮疏落,很快就上完香。。。回到家我和妈妈边谈天边包红包,直到凌晨四点才睡。。。

********************************************************************************

年初一

今早凌晨才入睡,这一觉睡到早上十点多才起身。。。 楼下静静地,只有电视机开着的声音,下楼一看,客厅只有爸爸妈妈,我们这些叉烧全在睡觉。。。 大哥大嫂也还没带两个顽皮瓜过来。。。随便吃了些新年饼,等着大哥大嫂过来吃火锅,又是火锅。。。嘻嘻。。。

过了不久,听到外面有小孩的声音,就知道两个顽皮瓜来了,三岁的哥哥手里提着一袋柑,用鬼声鬼气的发音对我说恭喜发财,快要两岁的弟弟不会说只会比着恭喜恭喜的手势。。。 然后哥哥走向我妈,把那袋柑交给她说:嬷嬷,恭喜发财!逗得我妈好开心。。。 接下来,两兄弟就环场表演恭喜发财一番。。。

昨晚的火锅餐再次开动。。。吃到中途,姑姑一家人上门来拜年,于是加入我们一起吃,我好喜欢一家人热热闹闹的一起吃饭。。。 吃饱后转移阵地去客厅,继续吃新年饼,嘻嘻。。。新年就是吃。。。吃。。。吃。。。

过后听到隔壁邻居家有舞狮,于是带两个顽皮瓜去看,结果哥哥很喜欢,弟弟却怕得快要哭了。。。 我们也凑热闹叫醒狮团进来我们家采青,旺嘛! 顽皮哥哥看到舞狮进来很兴奋,站到最接近舞狮的地方看得入神,弟弟则要妈妈紧紧地抱着离舞狮远远。。。

姑姑一家人离开时已是下午五点多接近六点,争取时间小睡了十五分钟起身稍微打扮就出门去了。晚上七点我有个风雨无阻的聚会,从我们十九岁开始,每年的年初一晚上七点是属于我们三个的。。。 这么多年以来我缺席了两次,第一次是被某人骗去外坡,说赶得及回来,第二次则是去年老公骨痛热症进院。。。三个女人一个墟,一见面就叽叽喳喳的说个不停。。。 不知我们这个聚会还会继续多少年,以后她们俩结婚,有了自己的家庭后,大家可能都没有那么自由的时间想聚就聚了。。。

和姑姑一家人合照                                   老姨向小妹妹撒娇

好像脸的一家人,little boy是借来的                                舞狮

顽皮弟弟                                                                            顽皮哥哥

顽皮两兄弟到处派柑

三个好朋友

年初二

今天还是睡到太阳晒屁股才甘愿起身。。。 妈妈昨天告诉我今天舅舅会来吃饭,梳洗打扮好下楼时是十一点多,家人和舅舅已经坐着吃午饭了。。。 还好,妈妈和舅舅都不介意地,要不然在其它家庭里我肯定被判罪。。。 吃饱后,爸爸妈妈和舅舅出去了,我和老公乐得在家休息,下午大嫂过来聊聊时间很快又溜走了。。。四点多,一个好久不见的好朋友上门拜访。。。 她,曾经渡过一段黑暗的日子,如今一切都过去了,眼前看到的她充满朝气自信,生活充实,心里真的感到很欣慰。

七点多堂妹和她男友来拜年,第一次拿我派的红包,他们都有点不好意思。。。 和他们一起吃过晚餐后聊了一会,他们就走了,因为她男友和我们没话题聊,我们三个叽喳婆:堂妹,我和大嫂没有给他机会发表。。。

才送走他们,约好今晚见的朋友就打电话来问路,因为我们刚在新年前新居入伙,他不熟悉这一带的路。我索性站在门口迎接他的到来,过了不久就见到他在我家门前出现了。。。老友见面份外多话谈,我们从九点谈到凌晨一点,都还意尤未尽。。。 这位老友,在新加坡工作,很少见面,有时候一年甚至见不上一面,可是我们还是很好谈。。。我结婚时,他当天早上抵达北海,晚上喝了喜酒后就回新加坡去了,真的很够朋友。

后来才想起今天忘了和朋友们合照。。。

和老公无聊地在家自拍

不能好好坐着的两兄弟

玩到累了

年初三

早上十一时答应了一位朋友到北海码头去接她,然后一起去探望刚于去年十一月当妈妈的中学死党。。。我们三个自从我的婚礼后都没再见过面,所以见面时也是有谈不完的话。。。后来接到表姐的来电,她已到我家,所以在朋友家吃过饭不久后我们就走了。。。看到朋友不能好好地坐着和我们聊天让我更珍惜现在的自由。。。我没有怪她无法和我们畅谈,因为我知道以后我当了妈妈也会像她一样,听到孩子哭闹就焦急。。。

回到家,表姐就呱呱叫说等了两个小时才等到我回来,不懂是不是仙我。。。 表姐有个两岁的瓜很可爱,很乖。。。肚里还有一个,也是儿子,预产期是三月。。。我特地作弄她:酱厉害啊,要三年抱两?那里知道表姐竟然回答我:不是啦,我的老公忘记戴。。。!!我一听立刻大笑,当时我老公就坐在我身旁,硬忍着不敢笑出声,结果被她姑姑也就是我妈训:好心你啦,酱讲话连我这个老姨听了都脸红啊! 表姐的儿子有个怪癖,就是不喜欢拍照。。。 我一拿起相机,他就会发出不喜欢的声音躲进爸爸的怀里。。。

今天晚上的家庭节目是捞生。。。往年我们都没有这个习惯,今年我看到很多地方都有卖,价钱也不会太贵,就买了一盒回去和家人一起捞,真的很多,还吃不完呢!两个顽皮瓜也凑热闹一起捞,顽皮哥哥很喜欢捞,一边捞还一边发出:yeah。。。yeah。。。的声音,最后我们跟着他一起yeah。。。 捞完了,大哥喂他吃了一口,吃了即刻逃。。。 顽皮弟弟却吃得津津有味,不肯去玩,还跟大家吃到散席了才甘愿离开饭桌。。。

中学死党                                                                       全家福

表姐不爱拍照的儿子

*待续*

小雨,.真的很久没看见你了...

你新年在娘家渡过吗?

原帖由 ~honey~ 于 25-2-2008 02:23 PM 发表
小雨,.真的很久没看见你了...

你新年在娘家渡过吗?

是啊,我每年的新年都会在家乡渡过,留在KL我会发霉啊。。。
这里太冷清了。。。

昨天一早起身上厕所后,
躺回床上想再睡回笼觉却怎么也睡不着。。。
算!反正睡不下去,干脆起身煮早餐。。。
已经好久好久没有一早起来准备一顿丰富的早餐了。。。
一边煮一边想着:
老公不知会不会感到很惊喜今天竟然有得吃早餐。。。
或许你们会认为煮早餐是很普通的事,
可是对我这个懒睡虫来说却是大事一桩。。。
一切准备就绪,去叫老公起身。。。
睡到朦朦胧胧的他给我"挖醒"后竟然说:
吃早餐?你煮的早餐?嗯。。。我一定是在发梦。。。
说时还拍拍自己的脸。。。
真的是给他气到哭笑不得。。。

那么你不用回夫家那边过年吗??

原帖由 ~honey~ 于 27-2-2008 02:15 PM 发表
那么你不用回夫家那边过年吗??

我的家公家婆在我们还未结婚前已去世,他的弟妹也已结婚,所以新年没有规定一定要在这里过年,而且他是大哥。。。我们通常回来后会在外面吃一餐,当作团圆饭。。。所以,我们每年都是和我家人一起吃团圆饭地。。。

期待已久的台湾之旅终于即将来临,就在下星期四展开八天七夜的旅程。。。 这一次算是我们的蜜月旅行吧。。。 从去年结婚后就打算要到台湾渡蜜月,可是老公却一直忙于工作,抽不出时间。直到去年十二月尾,老公要我开始留意关于台湾的资料,他说想到春天的台湾走走看看,时间就订在三或四月间。。。 原本想来个自由行,可是想想还是免了,我们懒睡二人组可不想去台湾每天睡到自然醒。。。 最后在三月的Matta Fair走了一圈后,终于决定签了这个八天七夜RM2099++的配套。。。
今年是旅行台湾年,Matta Fair和台湾联办了一个到台湾拍婚纱照兼渡蜜月的旅行团,老公问我要不要这个配套,可以拍多一次婚纱照。。。 我反问老公:"之前拍的那次还不够累?要到台湾累多一次?"话说出口后,我们不禁相视而笑。。。 是的,拍婚纱照实在是太累人了,怕怕。。。

************************************************************************************************************************

星期日和老公路经Loke Yew Road的国光冬装,曾在网上看到有人推荐这件店,便和老公进去逛逛。。。原本我没打算要买,只是想帮老公选一件稍厚的外套,后来看到有几件款式不错的女装外套,忍不住拿去试。。。 最后老公提了一个大袋子出来,里头有他的外套,我的外套和一个Adaptor,另送男女领巾各一条,败了RM700++。。。 还没去旅行已花了一笔。。。

过后去金河看兑换率,看了几间都差不多。。。前几个星期和朋友去看是NTW100=MYR10.50,现在是NTW100=MYR10.88。。。   看来我在台湾是不用疯狂瞎拼了。。。 换了一部分,希望启程前还可以找到更低的。。。

祝你有个快乐的蜜月。。。

真爽噢.....要是给我,我要拍过结婚照,就算多累也愿意

记得拍多多照片回来噢

小雨要取蜜月了..祝你和老公有个愉快的蜜月行程

旅途愉快!
我好想念阿忠面线!!