佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 风神 于 5-6-2006 10:51 AM 发表

也对。。。 哈哈哈。。。

可是hor ,我看过RX8 的介绍,由于NA rotary 就已经榨出250HP 的 RX8 ,如果boot on turbo , 可能会有过热的问题。。。

其实,如果NA RX7 。。 可以省油又拉风的话。。。 我是不 ...

RX7拆掉TURBO我在台灣開過朋友的...其實低轉還不錯,但是當上到3000 RPM 以上就有那種心有餘力不足的感覺了...而且耗油量增加...因為UNDERPOWER了...對重的車來說,TURBO可能會省油過NA哦....至於BOLT ON TURBO而OVERHEAT的問題,往往都是TUNING吧...一般上名牌TURBO KIT會一起付上低塭FAN SWITCH,THEMOSTAT的...如果需要還有大流量RADIOTOR...所以這些問題都可以解決的...

PARKING問題也是我早期的問題...但是當你開習慣了倒退是要靠鏡子就可以自如的控制好PARKING位子了...

原帖由 mazdarx7 于 5-6-2006 11:07 AM 发表

RX7拆掉TURBO我在台灣開過朋友的...其實低轉還不錯,但是當上到3000 RPM 以上就有那種心有餘力不足的感覺了...而且耗油量增加...因為UNDERPOWER了...對重的車來說,TURBO可能會省油過NA哦....至於BOLT ON TUR ...

FD 拆turbo吃油,这是肯定的。。。。

turbo 所设计的理念就是为了用小CC,制造大power ,虽然不是很清楚为何你朋友要拆掉turbo。。 可是,这为造成engine的负担,变成吃油又没力 (情况和turbo坏了有点类似)

至于NA rotary 下turbo 。。。 那个我就不太清楚了,对我来说。。 有车驾就很好了。。 驾个FD就算是NA,我也满足了。。

cusco suspenssion 的价钱?

原帖由 风神 于 5-6-2006 11:20 AM 发表

FD 拆turbo吃油,这是肯定的。。。。

turbo 所设计的理念就是为了用小CC,制造大power ,虽然不是很清楚为何你朋友要拆掉turbo。。 可是,这为造成engine的负担,变成吃油又没力 (情况和turbo坏了有点类似) ...

CUSCO的ABSORBER價錢不祥..我買二手車跟著來了,我的手用了50K KM 但是還好好沒有漏油等.....

我朋友是因為TURBO JAM,JAM了後很沒有力(連低轉也是)..他又打算換整套...所以在等待TURBO KIT到來前暫時拆掉囉...拆掉後比JAM了TURBO有PICKUP哦...

原帖由 mazdarx7 于 5-6-2006 11:59 AM 发表

CUSCO的ABSORBER價錢不祥..我買二手車跟著來了,我的手用了50K KM 但是還好好沒有漏油等.....

我朋友是因為TURBO JAM,JAM了後很沒有力(連低轉也是)..他又打算換整套...所以在等待TURBO KIT到來前暫時拆掉囉 ...

这就要讲到turbo的运做原理了。。。 哈哈哈。。。

嗯。。 我相信是因为不用浪费排气的压力去推动不能够转动的turbine,然后又造成前段回压过高的原因吧 。。。

对了,早前你说过你的RX7 可以 7km/L 。。。 要是塞车的情况呢?? 然后再大脚两下。。。。。

原帖由 风神 于 5-6-2006 12:39 PM 发表

这就要讲到turbo的运做原理了。。。 哈哈哈。。。

嗯。。 我相信是因为不用浪费排气的压力去推动不能够转动的turbine,然后又造成前段回压过高的原因吧 。。。

对了,早前你说过你的RX7 可以 7km/L 。。。 ...

塞車? 通常看到塞車都調頭走了,不然索性停車了...CLUTCH太硬,塞車很拿命哦....不只回力高,吸氣的阻力也高吧.....7L/KM街車設定的紀錄...說回來還是看你的引擎設定拉.....

原帖由 mazdarx7 于 5-6-2006 12:46 PM 发表

塞車? 通常看到塞車都調頭走了,不然索性停車了...CLUTCH太硬,塞車很拿命哦....不只回力高,吸氣的阻力也高吧.....7L/KM街車設定的紀錄...說回來還是看你的引擎設定拉.....

原装的clutch就已经很硬了吗???

Follow Us
原帖由 风神 于 5-6-2006 03:07 PM 发表

原装的clutch就已经很硬了吗???

原裝的不會硬...好像WIRA 1.6 那樣而已..但是我的車換了RACING CLUTCH...

請問RX-7 FD的耗由量是....?

原帖由 mazdarx7 于 5-6-2006 03:37 PM 发表

原裝的不會硬...好像WIRA 1.6 那樣而已..但是我的車換了RACING CLUTCH...

昨天打了很长。。 哪里知道cari的server 死翘翘。。。

我有个朋友的TX3就是改了racing clutch 的,我只是小驾了一段路就感觉脚快断了。。。 虽然反应的确是快了很多,可是。。 脚却是累到不行 。。。

RX7 的clutch 会很贵吗?? RADIOTOR 这些周边另加零件的价钱呢?? 昨天去找了那辆RX7 。。 可是没看到。。。 不知道是不是卖了。。。

原帖由 Jakk 于 5-6-2006 10:57 PM 发表
請問RX-7 FD的耗由量是....?

请看首页

原帖由 风神 于 6-6-2006 07:14 AM 发表

昨天打了很长。。 哪里知道cari的server 死翘翘。。。

我有个朋友的TX3就是改了racing clutch 的,我只是小驾了一段路就感觉脚快断了。。。 虽然反应的确是快了很多,可是。。 脚却是累到不行 。。。

R ...

其實RX7換RACING CLUTCH算還好了...因為RX7用CLUTCH PUMP的...但是如果一直換當真的很痛苦....RACING CLUTCH 還有分好幾種的...我用 1PIECE 的大概 RM12K 一整套...

Radiotor套件的價錢就好貴了....我的車是上一手車主換的...所以價錢也不很清楚...

rx7兄,你之前的7号有强化供油系统,这样油耗就比较正常了,请问你bodykit可以从外国空运回来吗?

原帖由 mazdarx7 于 6-6-2006 09:31 AM 发表

其實RX7換RACING CLUTCH算還好了...因為RX7用CLUTCH PUMP的...但是如果一直換當真的很痛苦....RACING CLUTCH 還有分好幾種的...我用 1PIECE 的大概 RM12K 一整套...

Radiotor套件的價錢就好貴了....我的 ...

1PIECE 的大概 RM12K  ??? 是包括fly wheel 吗??? RM12千,太贵了吧 。。。

原装的大概要多少钱呢???

嗯。。。 radiotor 的价钱可以有劳你查查吗?? 因为虽然外面都买得到,可是。。。 我相信能拿到合理价钱的人不多。。。 而你是我认识的人当中少数能拿到合理价钱的人。。。

这样对后门想买RX7的人会有很大的帮助,也不枉这精华贴。。。

原帖由 lifesux 于 6-6-2006 09:04 PM 发表
rx7兄,你之前的7号有强化供油系统,这样油耗就比较正常了,请问你bodykit可以从外国空运回来吗?

要省有不是強化,而是用好的FUEL REGULATOR, 還有設定在普通壓力...如果加強供油壓力耗油量只是增加,相對的馬力跟著增加....我的BODY KIT也是上一個車主換的...他是整輛車一起帶回來的...

weehau , Bandar sunday有Fc FD 卖哦,那条街有间2手车行,你可以去看看,改得满帅的

我哥哥找了一辆,在Sunway的。
trade in Gti (41k),Rx-7 63k,18" sport rim,天窗,bodykit。
等拿了车才upload照片上来。

engine怎么样?大改吗

GsiN1214 该用户已被删除
FD有可能recon得到吗?
要找价钱合理的还真不容易啊!!

除了例常的service外,有什么是要换的吗?
比如Cylinder车换belt之类的...
还有什么是需要换的吗?容易找吗?

原帖由 牛车伦 于 8-6-2006 06:07 PM 发表
我哥哥找了一辆,在Sunway的。
trade in Gti (41k),Rx-7 63k,18" sport rim,天窗,bodykit。
等拿了车才upload照片上来。

期待着照片。。。

买了放上来让我们分享你的喜悦。。。

原帖由 GsiN1214 于 9-6-2006 12:44 AM 发表
FD有可能recon得到吗?
要找价钱合理的还真不容易啊!!

除了例常的service外,有什么是要换的吗?
比如Cylinder车换belt之类的...
还有什么是需要换的吗?容易找吗?

请看首页 。。。

如有不明白请向这楼的RX7达人。。mazdarx7兄提问。。。