佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(28/2/2023)b
读经:希伯来书2章1至18节
领受:救恩的元师(18节)
神告诉我什么:知道基督曾经受苦和受过试炼,有助于我面对试探。
我需要做什么:祂明白我的需要,并且能帮助我。
我能这样祷告:主耶稣,你明白我的需要,并且能帮助我,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/3/2023)a
读经:诗篇5章1至12节
领受:求上帝保护(10节)
神告诉我什么:我常常以为爱是善良柔弱。
我需要做什么:上帝的爱比我所面对的罪更加有力量。
我能这样祷告:主耶稣,你的爱比我所面对的罪更加有力量,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/3/2023)b
读经:希伯来书3章1至19节
领受:耶稣超越摩西(1节)
神告诉我什么:人间的最高权威是上帝的使者。
我需要做什么:耶稣是上帝的特使,也是大祭司,是教会的最高权威。
我能这样祷告:主耶稣,你是上帝的特使,也是大祭司,是教会的最高权威,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/3/2023)a
读经:诗篇6章1至10节
领受:患难中祈求怜悯(8至10节)
神告诉我什么:面对敌人的谎言攻击和毁谤,保护我的最佳途径就是仰望上帝,并获得上帝的知识。
我需要做什么:只要我坦然地来到上帝面前,祂必会帮助我,把我的注意力从自身转移到祂的同在和怜悯。
我能这样祷告:主耶稣,只要我坦然地来到你面前,你必会帮助我,把我的注意力从自身转移到你的同在和怜悯,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/3/2023)b
读经:希伯来书4章1至16节
领受:大祭司耶稣(16节)
神告诉我什么:祷告是我凭信心亲近上帝的途径。
我需要做什么:上帝是君王,我存着敬畏的心来到祂面前,同时上帝也是我的朋友和帮助者,我坦然无惧地向祂祷告。
我能这样祷告:主耶稣,你是君王,我存着敬畏的心来到你面前,同时你也是我的朋友和帮助者,我坦然无惧地向你祷告,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(3/3/2023)a
读经:诗篇7章1至17节
领受:求上帝伸张正义(17节)
神告诉我什么:上帝是公平和公义的。
我需要做什么:当我们疑惑有谁是诚实或公义的时候,可以肯定的是,上帝必会在我的生活中显出祂的公义和公平。
我能这样祷告:主耶稣,你必会在我的生活中显出你的公义和公平,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(3/3/2023)b
读经:希伯来书5章1至14节
领受:信徒要长进(12至14节)
神告诉我什么:为了要从初生的基督徒成长为成熟的基督徒,我必须学会分辨是非。
我需要做什么:我会训练自己的良知、感觉、思想和身体去分辨善恶。
我能这样祷告:主耶稣,我会训练自己的良知、感觉、思想和身体去分辨善恶,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(4/3/2023)a
读经:诗篇8章1至9节
领受:上帝的荣耀与人的尊贵(3至5节)
神告诉我什么:上帝所创造的我,只比祂自己和天使卑微一点。
我需要做什么:上帝已经宣告了我对祂是多么的有价值,我就当除去那些自觉无用的自卑感。
我能这样祷告:主耶稣,你已经宣告了我对你是多么的有价值,我就当除去那些自觉无用的自卑感,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(4/3/2023)b
读经:希伯来书6章1至20节
领受:上帝的应许可靠(18至20节)
神告诉我什么:上帝的应许和誓言都是永不改变的。
我需要做什么:我的盼望系于上帝,是坚固、不动摇的,就像船锚牢牢地抓住海底一样。
我能这样祷告:主耶稣,我的盼望系于你,是坚固、不动摇的,就像船锚牢牢地抓住海底一样,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(5/3/2023)a
读经:诗篇9章1至20节
领受:称颂上帝的公义(1至2节)
神告诉我什么:赞美上帝的一种自然表露,就是为祂作见证。
我需要做什么:当我知道上帝的奇妙作为后,很自然地想告诉别人,让他们也和我一起赞美上帝。
我能这样祷告:主耶稣,当我知道你的奇妙作为后,很自然地想告诉别人,让他们也和我一起赞美你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(5/3/2023)b
读经:希伯来书7章1至28节
领受:大祭司耶稣(19节)
神告诉我什么:我会借着祷告、敬拜和研读圣经来亲近上帝。
我需要做什么:圣经是上帝对我说的话,每天读它,我就会离上帝越来越近。
我能这样祷告:主耶稣,圣经是你对我说的话,每天读它,我就会离你越来越近,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(6/3/2023)a
读经:诗篇10章1至18节
领受:求上帝惩罚恶人(4至6节)
神告诉我什么:财富只是暂时的,它不是上帝认可我的标志。
我需要做什么:缺乏财富也不表示我不被上帝接纳。
我能这样祷告:主耶稣,缺乏财富也不表示我不被你接纳,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(6/3/2023)b
读经:希伯来书8章1至13节
领受:更美之约的大祭司(8至12节)
神告诉我什么:旧约是上帝和以色列人所立的利的律法之约,新约则是更新更多的恩典之约。
我需要做什么:基督借着牺牲的献祭使我的罪得到赦免,把我带到上帝面前。
我能这样祷告:主耶稣,你借着牺牲的献祭使我的罪得到赦免,把我带到你面前,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(7/3/2023)a
读经:诗篇11章1至7节
领受:信靠上帝(1至4节)
神告诉我什么:对上帝有信心使我不至于失去盼望。
我需要做什么:也可以帮助我消除恐惧。
我能这样祷告:主耶稣,对你有信心使我不至于失去盼望,也可以帮助我消除恐惧,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(7/3/2023)b
读经:希伯来书9章1至28节
领受:美好的新约(24至28节)
神告诉我什么:每个人的肉体都会死亡。
我需要做什么:但基督的死却使我的灵魂不至是灭亡。
我能这样祷告:主耶稣,每个人的肉体都会死亡,但你的死却使我的灵魂不至于灭亡,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(8/3/2023)a
读经:诗篇12章1至8节
领受:祈求上帝帮助(6节)
神告诉我什么:真诚和忠实是宝贵的。
我需要做什么:当上帝借着圣经对我说话时,我会留心聆听。
我能这样祷告:主耶稣,当你借着圣经对我说话时,我会留心聆听,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(8/3/2023)b
读经:希伯来书10章1至39节
领受:坚忍到底(29节)
神告诉我什么:基督的牺牲与圣灵密切相关。
我需要做什么:嘲讽基督的牺牲,傲慢地拒绝祂,就是侮辱和藐视圣灵。
我能这样祷告:主耶稣,嘲讽你的牺牲,傲慢地拒绝你,就是侮辱和藐视圣灵,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(10/3/2023)a
读经:诗篇13章1至6节
领受:祈求上帝眷顾(5至6节)
神告诉我什么:在绝望的时候,坚守比放弃要困难得多。
我需要做什么:我若放弃了上帝,就是接受了绝望的人生。
我能这样祷告:主耶稣,我若放弃了你,就是接受了绝望的人生,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(10/3/2023)b
读经:希伯来书11章1至40节
领受:论信心(35至39节)
神告诉我什么:当我知道主耶稣也曾经历过苦难,我的心便可以释放了。
我需要做什么:在我遭遇痛苦、迫害或苦难,会全然信靠基督。
我能这样祷告:主耶稣,在我遭遇痛苦、迫害或苦难,会全然信靠你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(11/3/2023)a
读经:诗篇14章1至7节
领受:世人的邪恶(1至3节)
神告诉我什么:真正的无神论者愚昧觊又败坏。
我需要做什么:当我依靠自己过于上帝时,实际上就成为无神论者。
我能这样祷告:主耶稣,当我依靠自己过于你时,实际上就成为无神论者,奉耶稣的名祷告,阿们。