佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

lazada好像没有4gb 的版本哦

crystoaad 发表于 6-8-2017 10:41 AM
lazada好像没有4gb 的版本哦

lzd的4GB RAM版都是臺灣和香港的ap機。本地版的4gb arte black還沒有出。建議買本地版TA-1021。

samkuek 发表于 6-8-2017 02:08 PM
lzd的4GB RAM版都是臺灣和香港的ap機。本地版的4gb arte black還沒有出。建議買本地版TA-1021。

谢谢 。。。我就奇怪怎么这样~

各位机u,如果你们要用SD卡,一定要用可靠和U3级速度以上的卡,我个人只建议用Toshiba牌 (不建议Sandisk和Samsung)。两年间我一共坏过4张卡,3张sandisk及1张在7月29号坏的samsung。今天才刚换了两张回来

坏卡

评分

yk13 + 3 精品文章

8月安全补丁到

做么这个没有被丢去nokia区?

等看看Nokia8的表现。。。

Follow Us
tenchi 发表于 10-8-2017 08:01 AM

因为这部是Android机
之前的Nokia都不是用Android嘛

你又要换机了?

Nokia 6 之Android 7的一项好处就是你可以“合併記憶卡當成內部儲存空間”!

SD卡(U3级以上)可以被设置成内部储存器 - 和phone storage二合为一 ,这样就得一个很大容量的的内部储存器。例如我的nokia 6用64GB卡,就“变成”121GB的内部储存器

但是一定要用可靠和U3级或以上的卡,我个人建议只用Toshiba牌的SD卡(Sandisk和Samsung卡个人都不建议)

phone storage和SD卡整合之後,如果拆出來用電腦讀,電腦(和其他手機)是無法讀到它的內容的,這是谷歌的資安政策(data security policy)。這點有意用SD卡整合的機友要留意。

如果SD卡和phone storage整合,那麼拍照存入SD卡的選項就會被“淡出”(grey out),就是説“不讓選”(因為SD卡已被模擬為手機儲存器)。也是要請機友們留意

samkuek 发表于 10-8-2017 04:30 PM
Nokia 6 之Android 7的一项好处就是你可以“合併記憶卡當成內部儲存空間”!

SD卡(U3级以上)可以被设置成内部储存器 - 和phone storage二合为一 ,这样就得一个很大容量的的内部储存器。例如我的nokia 6用64GB卡 ...

我记得你之前已经分享过了啊

为何不建议Sandisk或者Samsung
Sandisk也专注在这一块的啊
U3...很少接触SD卡不是清楚现在的进度了

那用数据线从手机到链接到电脑应该可以吧,
不然真的不懂怎样传送资料了

还有问题就是一旦手机和电脑连接了,
在手机的软件啊,资料啊还可以用吗?
以前我记得是如果软件/游戏等等都是存在SD卡上,
当手机跟电脑连接要传送文档的时候,那些软件和游戏是不可启动/用的

现在还是不是一样我就不清楚了
而且你这次是两者融合在一起,就跟不清楚了

tenchi 发表于 10-8-2017 08:01 AM

還有一星期就發佈了,衹是不知幾時才會到這裡

.Hardy. 发表于 10-8-2017 05:21 PM
我记得你之前已经分享过了啊

为何不建议Sandisk或者Samsung
Sandisk也专注在这一块的啊
U3...很少接触SD卡不是清楚现在的进度了

那用数据线从手机到链接到电脑应该可以吧,
不然真的不懂怎样传 ...

手機用USB接上電腦是可以讀取“卡”上的文件滴,如同手機“沒有”SD卡,看到的是phone storage好了。

从2013開始用SD卡,短短兩年就壞了4張卡,其中3張是sandisk,一張samsung。我個人經驗是sandisk不可靠,兩張都是用了4個月就壞,原來還有其他人也有同樣經驗,看下圖

至於samsung卡我覺得不穩定,幾個月前“嚇”過我一次,上星期拿出來試幾次拍短片,然後過幾天就真的挂了!

sandisk的評價不是很好,呵呵,你看看下圖

這個的遭遇和我完全一樣↓

samkuek 发表于 10-8-2017 11:21 PM
手機用USB接上電腦是可以讀取“卡”上的文件滴,如同手機“沒有”SD卡,看到的是phone storage好了。

从2013開始用SD卡,短短兩年就壞了4張卡,其中3張是sandisk,一張samsung。我個人經驗是sandisk不可靠,兩 ...

就是唯一的方法啦

哦~想问一下你是安装全部软件,游戏等在SD卡?
我多年前有用着SD卡的时候都没有问题
还有的就是据我所知道和看到的啦,这些SD也不容易坏掉
怎么现在的那么容易出事

你买的Sandisk还是三叔的都是最高等级的MicroSD卡?

哈哈~的确现在MicroSD卡都是这三个品牌居多
不过现在我已经习惯没有用SD卡了
以前是觉得方便...过后用一部没有支持SD卡的手机遇到过恢复原厂设定的时候
忘记备份一些资料,有2-3次吧?!过后就一直记得了
我手机内存也很够用(32GB内存)

这个你还没有提到哦
还有问题就是一旦手机和电脑连接了,
在手机的软件啊,资料啊还可以用吗?
以前我记得是如果软件/游戏等等都是存在SD卡上,
当手机跟电脑连接要传送文档的时候,那些软件和游戏是不可启动/用的(icon变去android的样貌)

现在还是不是一样我就不清楚了
而且你这次是两者融合在一起,就跟不清楚了

nokia 6黑色的没有货,我找了很久
哪里知道和DirectD下单了 Lazada就有一大堆

.Hardy. 发表于 10-8-2017 10:12 AM
因为这部是Android机
之前的Nokia都不是用Android嘛

你又要换机了?

没有。。。做做市场调查罢了

tenchi 发表于 11-8-2017 08:30 AM
没有。。。做做市场调查罢了

做做下又忍不住了

大家好,我在考虑这个价钱的手机,
请问他的CPU Snapdragon 430 会很差吗?
最近老婆才买了MI MAX 2, 价钱差不多,可是CPU 是Snapdragon 625

Snapdragon 625 vs 430, 会差很多吗?
而且MI MAX 2 给到4gb/64gb. nokia 6 rm999 的都是3gb/32gb罢了。
不过MIMAX2 的相机我非常不满意,没有灯光的地方很差。
不过它的荧幕和电池就没话说了。

NOKIA 6 的相机可以吗?我们很常拍小孩玩耍,会不会拍到蒙?录影呢?
我不常玩游戏,如果只是拍照,上网和聊天,3GB/32GB够用吗?

.Hardy. 发表于 10-8-2017 11:42 PM
就是唯一的方法啦

哦~想问一下你是安装全部软件,游戏等在SD卡?
我多年前有用着SD卡的时候都没有问题
还有的就是据我所知道和看到的啦,这些SD也不容易坏掉
怎么现在的那么容易出事

你买的Sandisk还是 ...

刚才亲测,N6和电脑连线传输文件之时,手机的游戏能玩和app都能运行,测试包括pokemon,root explorer文件浏览器,微信,FB,Waze 和 Dolphin浏览器!

现在手机都很快,就是入门机Antutu都超过40000分,手机快但是卡慢,会对卡造成很大“压力”,因为全部时间SD卡都被系统“推”至可能的最高速度读写,所以比较容易坏!

42439 发表于 11-8-2017 06:44 PM
大家好,我在考虑这个价钱的手机,
请问他的CPU Snapdragon 430 会很差吗?
最近老婆才买了MI MAX 2, 价钱差不多,可是CPU 是Snapdragon 625

Snapdragon 625 vs 430, 会差很多吗?
而且MI MAX 2 给到4gb/64gb ...

你好! 如果单以CPU和RAM来比较价钱,Nokia 6无法和小米比。不过如果比品质,比系统,比使用感受及体验,比整体价值,相信小米没法和nokia比。

虽然430不是高端处理器,但是日常使用是毫无问题的,nokia的系统优化良好,我的N6每天顺顺使用中没什么问题,短期不会换机!

625是新工艺处理器,比430省电,游戏性能相近。不过相信mi max 2比N6也要贵约200块钱。

N6的相机表现普通,可能会比mi max 2好一点点,但是不要期望太高,毕竟N6只是千元下的中端机。

3GB/32GB对普通使用,上网和聊天有余了,拍照多和拍视频就加张SD卡吧!

评分

yk13 + 3 谢谢分享
42439 + 5 谢谢分享

一头羊 发表于 11-8-2017 12:07 AM
nokia 6黑色的没有货,我找了很久
哪里知道和DirectD下单了 Lazada就有一大堆

恭喜入手,要多久才能收到手机呢? 现在貌似蓝色最抢手!

分屏試玩