佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanxlim

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

ivanxlim 发表于 20-12-2014 03:13 PM
金马伦没云顶那么斜。云顶最要命是最后那段。斜45度,walau。

云顶很远。。不要紧,我考虑去金马伦试试看再打算

ivanxlim 发表于 20-12-2014 03:13 PM
金马伦没云顶那么斜。云顶最要命是最后那段。斜45度,walau。

等你云顶下来后的报告。换了Toyota水箱应该没问题的。。我的原装水箱,有点吓人。。。呵呵呵。。

twcheong0307 发表于 20-12-2014 06:56 PM
云顶很远。。不要紧,我考虑去金马伦试试看再打算

金马伦应该没问题吧,我的车之前有TehTarik的前兆兼吃水时候都能上金马伦。

metallicguy 发表于 23-12-2014 01:59 AM
等你云顶下来后的报告。换了Toyota水箱应该没问题的。。我的原装水箱,有点吓人。。。呵呵呵。。

报告,报告,我上到半山awana吧了!车的brake pad不美了。住awana坐shuttle bas上,省回找parking。全车五个大人,俩个小孩。不过真的要拉到d2,才会(谷)的上。水温度没差,maintain中间。下时可能下雨,temp meter完全没升过,还以为又坏了。哈哈哈,真是多心

ivanxlim 发表于 23-12-2014 08:32 AM
报告,报告,我上到半山awana吧了!车的brake pad不美了。住awana坐shuttle bas上,省回找parking。全车 ...

呵呵呵还不错嘛,怎么半山的?谷到山顶嘛。

metallicguy 发表于 23-12-2014 01:59 AM

大哥,你意思是原装水箱要换吗??

Follow Us
twcheong0307 发表于 23-12-2014 02:36 PM
大哥,你意思是原装水箱要换吗??

原装水箱其实也很不错下,不需要换。。。但是你要MakeSure,WaterPump和风扇Motor一定要用原装的。

metallicguy 发表于 23-12-2014 03:16 PM
原装水箱其实也很不错下,不需要换。。。但是你要MakeSure,WaterPump和风扇Motor一定要用原装的。

我才换水pump,不懂是不是原装哦。。想请教下,
水滚如果烧gasket了,是不是车已经不能走呢?是会一瞬间发生??
如果是其他问题teh tarik..是不是慢慢发生,车还能走一段时间呢??

twcheong0307 发表于 23-12-2014 03:32 PM
我才换水pump,不懂是不是原装哦。。想请教下,
水滚如果烧gasket了,是不是车已经不能走呢?是会一瞬间 ...

如果烧Gasket了,不是很严重的话,你的车还能走得,只是不要去“谷”那颗引擎而加速烧坏的程度。 水箱的水肯定会慢慢少的,要注意加水就是了。

metallicguy 发表于 23-12-2014 03:53 PM
如果烧Gasket了,不是很严重的话,你的车还能走得,只是不要去“谷”那颗引擎而加速烧坏的程度。 水箱的 ...

因为新年要驾新山来回。有些担心呢……

twcheong0307 发表于 23-12-2014 04:04 PM
因为新年要驾新山来回。有些担心呢……

我之前NazaRia还没换引擎的时候,Gasket也是穿了,水会少,而且开Radiator盖Start着引擎加水的时候会发现很多泡沫, 那是Gasket穿洞了的现象。 这样的Condition, 我也驾了两年,来回KL Ipoh不知多少次,上金马伦也无数。 只要你熟悉那车,知道引擎的Limit,不要踩太尽,注意水箱温度就可以了。。 如果发现汽车的温度异常上升的话,要马上停车熄火冷却加水,不要等也不要拖到3/4温度或到红线就太迟了,准备两支5L的水吧。

metallicguy 发表于 23-12-2014 04:47 PM
我之前NazaRia还没换引擎的时候,Gasket也是穿了,水会少,而且开Radiator盖Start着引擎加水的时候会发现 ...

好完整的回答。谢谢你了。这样我就放心点。怕去了半路停下就惨了。谢谢你,我会记得的

metallicguy 发表于 23-12-2014 11:02 AM
呵呵呵还不错嘛,怎么半山的?谷到山顶嘛。

brake,真的没那么吃!加上下了一整天雨!还是不要冒险! 这车是拿来跑长途的!要上山我情愿驾我家的老爷车,85 年proton saga ,它可不是开玩笑的!陪我上下不少过五十次,哈哈哈

metallicguy 发表于 23-12-2014 04:47 PM
我之前NazaRia还没换引擎的时候,Gasket也是穿了,水会少,而且开Radiator盖Start着引擎加水的时候会发现 ...

哇,老兄你真历害!我才驾了半年吧了。多数时间还是驾近距离,都不敢跑远!

ivanxlim 发表于 23-12-2014 09:39 PM
brake,真的没那么吃!加上下了一整天雨!还是不要冒险! 这车是拿来跑长途的!要上山我情愿驾我家的老爷 ...

ProtonSaga? 哈哈。。 我也有一辆,90年的1.5L MegaValve。  载5个人上云顶简直就是吃生菜那样,温度一点都没上升, 好厉害的车。

最近的问题,steering rack 有点漏油。听朋友说可以试看放power steering stop leak sealer. 现在survey 了market,有俩个牌子很出名。Lucas oil and STP. Both around RM 80-100. Mudah,and lelong.com.都没有卖。有谁听过吗?

ivanxlim 发表于 2-1-2015 07:25 PM
最近的问题,steering rack 有点漏油。听朋友说可以试看放power steering stop leak sealer. 现在survey 了 ...

这个没听过。但我觉得amazon可以帮到你哦

twcheong0307 发表于 5-1-2015 09:38 PM
这个没听过。但我觉得amazon可以帮到你哦

我找到了那家专卖店在sunway出名的racing car tuning街,在安排时间过去看看。还有其它很不错的product。我那支power steering sealer就要rm 80,要看埋engine sealer,家里的老爷车engine有漏油的问题。

ivanxlim 发表于 5-1-2015 11:36 PM
我找到了那家专卖店在sunway出名的racing car tuning街,在安排时间过去看看。还有其它很不错的product。 ...

sofear大大介绍的k seal.哈哈……
stop leak有很多哦。
顺便介绍来哦

惨,我车piston ring有问题了。表弟说漏气,别没力吃油。
请问建议overhal吗??还是有什么办法??