佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
所以看到榴莲就浮上来咯~

下班了要休息,看报纸,还要分配时间想念泥的亲爱的  蛋糕。
苦哈哈 发表于 9-8-2011 09:59 AM

做莫只是想我们的蛋糕而不是想我涅???   
还有报纸不必看那么久吧?

失败乃是成功之母哈哈哈!我领教过了要再加油!!!
爱死罗 发表于 9-8-2011 09:55 AM

只要有耐心一定能成功的,大家一加油吧。

回复  lim72
问题是怎样打都打不出薄膜啊!有人还叫我不好再学了因为浪费粉
对了,想问下LZ,其实baki ...
urmydestiny 发表于 9-8-2011 02:01 PM

你都用同一个食谱吗????
有时食谱也会漏掉某些材料的,建议换另一个食谱试看,
你可以找一些有南瓜还是马铃薯的食谱试试看,这种面包多数都是直接法烘好也会比较软。
soda如果用在饼干就会让饼干吃起来更酥脆和蓬松,蛋糕的话多数是巧克力蛋糕才有加入它是中和剂把巧克力里面的酸性减低吃起来才不会带点酸酸的,它也能让巧克力蛋糕的颜色更黑亮但是却不可以过度的加入因为过度的食用会导致短暂嘴唇发麻和失去味觉。

我不是用同一个食谱啦!目前我只做过两次面包,是基本甜面包和中种面包,两次都失败。我是觉得我揉打方面出问题,不然怎么可能揉打酱久了都没有薄膜,我连做面粉糕都失败,面包更不用说了。
请问什么是直接法面包加南瓜或番薯??这食谱会容易做吗?你若不介意,你可以给links我吗?
我看到简单的食谱我会立刻开工学做,若复杂的我就没兴趣了
哦!!原来soda在饼干里是让它有酥脆的效果,难怪刚做了的腰豆饼更以往有点不同,我的soda过期了但又懒惰去买所以就没放。

我不是用同一个食谱啦!目前我只做过两次面包,是基本甜面包和中种面包,两次都失败。我是觉得我揉打方面出 ...
urmydestiny 发表于 9-8-2011 08:31 PM

我这里有一个南瓜面包的食谱,介绍过给很多人,直接法来说大家觉得口感是满意的,而且这面团用手还很好揉打它不像有的食谱会沾手到不行,你可以试试看,这是比较早期的作品
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1719518&pid=74569835

后期的就是这个
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2113964&pid=82531284

少放soda只是脆度不一样,改次要改食谱就必须弄清楚材料的作用,不然弄出来的成品有时是会吓死人的

Pizza和红豆面包。

Pizza。。Pizza 。。。。我爱你
想吃软软的面包低,用鲜奶油面包体弄了一个pizza, ...
lim72 发表于 4-8-2011 02:45 PM

这两样我都喜欢涅

我这里有一个南瓜面包的食谱,介绍过给很多人,直接法来说大家觉得口感是满意的,而且这面团用手 ...
lim72 发表于 9-8-2011 09:32 PM

食谱我收下了,谢谢哦!找机会要试做。不好意思我有问题要发问叻!butter是拌成团后才放的,是吗?需要先隔水融化吗?
我也刚看了LZ的一些旧作,对地瓜发糕和南瓜馒头有兴趣叻!所以我也收下了,不好意思笨笨的我又有问题了,地瓜是不是番薯呢?南瓜馒头需要揉到有膜的吗?需要发酵几次呢?要多少分钟呢?我看不懂你的馒头造型是怎样弄到,可以教我吗?

我刚做了巧克力发糕post上来想问下你意见     不要介意哦!
请问LZ会觉的发过头吗?我在想是不是我舀到太过满的原因呢?

做莫只是想我们的蛋糕而不是想我涅???   
还有报纸不必看那么久吧?
lim72 发表于 9-8-2011 03:38 PM

因为蛋糕比较可口咯~

报纸有娱乐新闻看嘛~

Follow Us
这两样我都喜欢涅
wkloh 发表于 10-8-2011 11:35 AM

喜欢就请便,我家大门常常为你们而开

食谱我收下了,谢谢哦!找机会要试做。不好意思我有问题要发问叻!butter是拌成团后才放的,是吗?需要先 ...
urmydestiny 发表于 10-8-2011 04:04 PM

弄面包牛油是不必隔水融化的只要室温就可以了,把所有面包材料(除了牛油)拌成团后才加入然后揉打到可以拉出薄膜。
地瓜就是番薯 南瓜馒头不需要揉到有薄膜但是要3光,通常大家都只是发酵1次但是我就把它改成两次,发酵时间大概是1个小时,
馒头的造型是中间有个圆圆的吗???就像我们普通绑绳子那样打结,但是别拉到完就可以形成那个模样了。

巧克力发糕我当然不要介意,还常常要求大家多post点作品给我看呢
我喜欢这样的发糕好像盛开的花很美,舀满是其中一个原因,如果面糊没那么满就不会开到那么阔,
但我还是觉得发糕就是要这样才好涅

因为蛋糕比较可口咯~

报纸有娱乐新闻看嘛~
苦哈哈 发表于 10-8-2011 08:04 PM

蛋糕是可口,
口素。。。偶比较口爱鲁
别看那么多八卦新闻啦都是假的

哇! 厉害这里也很多好料~~{:2_67:}

特别的pizza给特别的柠檬

柠檬这个pizza是特别做给你看的哦,希望这些照片不会把你弄到就好

材料

汤种
50g 面粉
250 水

先把汤种的材料拌均后煮成糊待凉。

煮好後会是这个样子

主面
200 面粉
170g 包粉
65g 糖
5g 盐
25g 牛奶粉
6g 酵母
1个 全蛋
50g 水 (用不完)
全部 汤种
28g 炼奶
75gm 鲜奶油
35g 牛油

1.除了酵母,水和牛油把全部材料包过全部的汤种都放进搅拌缸里。

2.在要开始打面团时才把酵母加入,慢慢的边打边加入水(要注意别太湿)。

3.成团后加入牛油打到可以拉出薄膜,就像以下的照片。

4.做第一次发酵60分钟完毕之后放气(就是揉回面团本来的体积就可以了)。

5.整形,今天我们是弄pizza所以就直接把面团铺在烤盘上做第二次发酵。

第二次发酵完毕的pizza面团(比之前更软但是别在压它哦)

6.铺上自己喜欢的pizza料,我就放以下的材料。

先把jagung,洋葱丁和美奶滋拌均

然后平均的铺在pizza面皮上

加入香肠(我放两款一种是有cheese的一种是普通的)蟹脚棒,黄梨丁。

淋上番茄酱,辣椒酱。

洒上多多的 cheese

我觉得cheese不够所以偷偷加入cheese 片

7.先把oven预热,然后整盘放进里面用160-170c烘到上色就是像以下的pizza了。

再来一张

呵呵,赞~
吃完不留给别人~

哎哟。。 给苦哈哈吃完了。。
爱人因该会有留一份我哦。。。
还要汤种的。。。 只是这个面包皮。。 我就投降了。。
想要揉到我腰骨短吗。。。
不过看起来好好吃哦。。。

还要汤种的。。。 只是这个面包皮。。 我就 ...
悠悠的我 发表于 11-8-2011 05:00 PM

米有留个泥,藕都粗完咯~

哇! 厉害这里也很多好料~~
CarenC 发表于 11-8-2011 02:34 PM

不是什么好料啦如果不嫌弃的话我留一份给你

呵呵,赞~
吃完不留给别人~
苦哈哈 发表于 11-8-2011 03:33 PM

独食会很肥

还要汤种的。。。 只是这个面包皮。。 我就 ...
悠悠的我 发表于 11-8-2011 05:00 PM

做么揉面团腰骨会短短的?????
今天你怎么会那么有空噢??? 那么快就pop出来料

不是什么好料啦如果不嫌弃的话我留一份给你
   独食会很肥
lim72 发表于 11-8-2011 05:04 PM

管它,照吃~

管它,照吃~
苦哈哈 发表于 11-8-2011 05:06 PM

你别后悔哦

你别后悔哦
lim72 发表于 11-8-2011 05:08 PM

就怕泥不肯而已~

就怕泥不肯而已~
苦哈哈 发表于 11-8-2011 05:15 PM

怎么会涅 你喜欢我就再弄。。。再弄。。。。再弄多多给你吃咯

怎么会涅 你喜欢我就再弄。。。再弄。。。。再弄多多给你吃咯
lim72 发表于 11-8-2011 05:41 PM

先谢谢咯~ 下次希望可以粗到美禄口味的pizza。

特别的pizza给特别的柠檬

柠檬这个pizza是特别做给你看的哦,希望这些照片不会把你弄到就好
...
lim72 发表于 11-8-2011 03:14 PM

看到这pizza,我肚子饿了
300+的粉可以做几个pizza 呢? 切了几片?

我。。。我。。。我。。。。。非常感动。(来,SAYANG下 ,哎呀PAISEH,我流口水了。
谢谢你的步骤图。刚才隔壁几间还让我打包日式炸猪排的,这里真好!每次又吃又包的。

给你猜对了,我。。。我。。。我BLUR BLUR了
连什么汤种的我竟然胆子粗粗要学这个,真的很难啊!
光看我的嘴巴就变O了也。怎么办怎么办?{:3_83:}
但是我想告诉你,我已经PRINT出来了。只是要等哪天我很有勇气了,我又开始乱乱跟着步骤图来玩了。