佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

原帖由 爱玲玲 于 30-7-2009 10:10 PM 发表
我也很想养老鼠,我很羡慕你们,可以养在房间吗?

我個人意見是最好不要養在房間啦,因為衛生和空氣的問題.雖然天天本身不會帶有味道,可是它們的排泄物太多的話,也是會有味道的,天天是很會喝水的,所以很會小便.而且長毛的天天會脫毛,對主人也不是那麼好吧.

天天需要有較大的活動空間,所以一個大籠子是很重要的. 倉鼠和黃金鼠的籠子絕對不是適合給天天用的.
所以如果玲玲真的要把天天養在房間的話,一定要有地方放籠子哦.

卡卡卡卡~~~~

生了没有啊??
好期待哦!!

啊啊啊啊啊啊啊啊 ........我真的覺得很對不起大家哦.....我和Dr.Jenny也被嚇了一跳.
今天我看過的預產期這麼久,Jingle都還為生嘛,所以就打了個電話找Dr.Jenny, Dr.Jenny怕有可bb會胎死腹中,所以叫我快點把Jingle帶過去給她看看,做ultrasound看看bb還有沒有心跳.

其實我也有想會不會Jingle的胎兒太大或者胎死腹中,可是看來也不像,因為Jingle還很活潑,很大吃,肚子大大還popcorn呢.... 而且一點要生產的跡象也沒有.

去到Dr.Jenny那裡, Dr.Jenny為它剃了一部份的毛,因為要照ultrasound嘛. Dr.Jenny也有摸它的肚子,既然已經過了預產期,應該是能摸到bb的骨的,可是Dr.Jenny摸不到骨,只摸到軟軟的一塊東西,照ultrasound時, 竟然不像上一次那樣看到bb的背骨,也看不到心跳.

最後Dr.Jenny說, 以這樣的情形看來, Jingle是沒有懷孕只是發胖.
現在Jingle是774gram而Jasper是654gram.

很開心哦,因為Jasper終於比两個月前重了
因為Jasper很會脫毛,所以Dr.Jenny給了Jasper一些能幫助毛髮長的更健康的植物omega,希望能幫它減少脫毛的問題.

不好意思各位大大,讓大家空歡喜了一場.

卡贴。。。看不到回复!!!! :@

生了吗?好不容易看完那么长的贴了,楼主的天天好可爱呢~
^^
我也在期待我的天天的到来,可是他还小,还不能来我的身边陪我。
等到我的头发都白了~

Follow Us
原帖由 恬甜公主 于 4-8-2009 07:52 PM 发表
生了吗?好不容易看完那么长的贴了,楼主的天天好可爱呢~
^^
我也在期待我的天天的到来,可是他还小,还不能来我的身边陪我。
等到我的头发都白了~

第一胎4月12生了,一男一女. 女的在3個星期大時,不小心被爸爸jasper踏到,最後因為內傷而上了天國了.
第二胎,吃炸胡了

不過既然Jingle媽媽已經習慣了一個,我也不打算在讓它生了, 畢竟生多對母體也不好.而且生一次我擔心一次,那種感覺真的不好受.

怎么样了啊?紧张哦!!

看不到:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

我好不容易才不卡贴看到回复~@@
真卡。。。。。呵呵~我住宿舍,环境条件不能让我养多多只,唉。。。
不然我也想养两只,不要让他生的话就养两只母的。
可是位子不够,只能买一只。

原帖由 carolhyf 于 1-8-2009 05:57 PM 发表
啊啊啊啊啊啊啊啊 ........我真的覺得很對不起大家哦.....我和Dr.Jenny也被嚇了一跳.
今天我看過的預產期這麼久,Jingle都還為生嘛,所以就打了個電話找Dr.Jenny, Dr.Jenny怕有可bb會胎死腹中,所以叫 ...

哈哈。。原来如此。。
那carol你就空担心一场了。。。
没关系,jingle和jasper再接再厉吧。。
为你生多多的孙子孙女。。

既然Jingle已經習慣一個鼠住了, 我不打算讓它們再生了,因為我每次知道它懷孕都會擔心個半死,生了後又擔心它們,畢竟初生天天不是那麼容易照顧哦.有可能是我自己太擔心吧.

喀喀喀喀啊!!
我要看看哦!

终于被我看到了!!
没有生哦?不用紧最重要Jingle没有事情啦!!

回复 387# carolhyf 的帖子

哈哈。。。carol。。。摆了一个大乌龙。。。不过不用紧。。。最重要jingle平安。。。你也松了一口气。。。

是啊....只要它們都健健康康,我就很開心了.

最近我發覺,當天天漸漸的長大後(1歲後)就很會脫毛了.
像Jasper,以前小的時候都不會脫毛的,到了6個月後就開始脫毛了,現在Jasper也差不多一歲了,脫的毛比以前更多,每天我都用濕布去慢慢的抹籠子裡面的毛, 我抹後它經過又有毛了. 今天我還發覺,原來當它在吃著菜菜時,它的毛也會掉在菜菜的碗里 ....真的氣死人了,難怪之前它會有bloated的問題,因為它把毛也吃進肚子里,久而久之吃進去的毛毛會變成毛球,然後造成intestinal阻塞,不能排泄,漲風. Dr.Jenny說長毛天天是很容易有這種問題的,因為它們的毛比較長,而且又比較容易掉,有時天天吃到這些毛時, 它們不能完全把毛吞進肚子里,卡在喉嚨之間,天天就會咳嗽或者會有像被食物哽到的聲音.

幾個月前jasper就有這些症狀,帶它去看Dr.Jenny後,又去照x-ray才知道原來是這樣的問題.
現在我每個20天就餵它吃有幫助排泄毛毛的葯,最近發覺它有咳嗽和有像被食物哽到的聲音. 我立刻餵它吃排泄毛毛的葯,然後帶它去給Dr.Jenny看看是不是同樣的問題回來了.

這次Dr.Jenny沒有讓它照x-ray, 因為不像讓jasper覺得很壓力和害怕. 而且它這次還很active,很大吃, 不像上一次那樣, 沒力氣,吃很少,不active, 有可能發覺的早吧.真的謝天謝地. 上一次它差點要離開我了,而且每天還要吃一大堆的葯.

那是所谓的毛球症?哈哈~
乱说的,会这样哦?我还考虑以后多买一只长毛呢。。

原帖由 恬甜公主 于 6-8-2009 01:27 AM 发表
那是所谓的毛球症?哈哈~
乱说的,会这样哦?我还考虑以后多买一只长毛呢。。

我的jasper的確有這樣的問題, 不是乱说的的,如果你不相信你可以問問獸醫,不是只有天天會有毛球症,狗狗和貓貓也會.

Jasper當時的x-ray片是看到一團黑影在它的intestinal.

你可以養長毛的天天啊,不是說不能養,只不過要小心毛球症, 因為長毛的天天會患上毛球症的機率比短毛和逆毛的天天高.

我也有幾個網友是養長毛天天的, 不過她照顧的很好,也沒聽說過她的長毛天天有類似的問題.
所以不一定每一只長毛的天天會患上毛球症,只要小心照顧就行了.

原帖由 carolhyf 于 6-8-2009 11:08 AM 发表

我的jasper的確有這樣的問題, 不是乱说的的,如果你不相信你可以問問獸醫,不是只有天天會有毛球症,狗狗和貓貓也會.

Jasper當時的x-ray片是看到一團黑影在它的intestinal.

你可以養長毛的天天啊,不是說不能養 ...

我以为狗狗才有。。。。。