佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱雨轩

十周年晚宴

关闭 [复制链接]

回复 #20 feyn402 的帖子

没有咯。。。我是吃了午餐的哦!!!我那座每盘3分钟不到,盘已经可以当镜子照了

原帖由 _J@M3S0N_ 于 9-9-2007 06:29 PM 发表
没有咯。。。我是吃了午餐的哦!!!我那座每盘3分钟不到,盘已经可以当镜子照了

有你在麻~~~~

筱雨轩 该用户已被删除
原帖由 小凯凯 于 9-9-2007 05:23 PM 发表
食物真的很少!!!我的桌子只有7个人都吃不饱,何况那些10人一桌的。以在下浅见,说明是晚宴食物应该注重咯。

真的是对不起哦,我们没有顾虑到来的人都几乎都是年轻人,应该要准备大分的食物。。
不过下次再有晚宴,希望其他的筹委会会注意注意

除了食物之外,还有什么意见吗?

回复 #22 feyn402 的帖子

过奖咯!!!
我们那座8位大男人好会吃的哦!!!
吃前还向隔壁座全部女生的说吃不完的拿过来。。。

回复 #23 筱雨轩 的帖子

基本上还好啦!!!可是那个干冰的10有意义吗?
而且给我认为很危险!!!
已经到了好几次了!!

回复 #23 筱雨轩 的帖子

你还没讲你是谁~~~~

Follow Us
十周年,注重的只是吃喝玩乐么?

学会的精神,精髓往哪儿搁了?

评分

Gango + 10 无私分享资料与认真解答。谢。

回复 #27 cajeses 的帖子

其实,不是的。赛华的十周年庆典活动里有一项活动是研讨会,请了以前的seniors们回来,回顾这十年来多大华文学会所经过的改变。希望能了解华文学会在未来的十年,要走的是什么,怎样的方向等等。也研讨了华文学会到底扮演着什么角色。

需要详情的话,我想这里很多人一定能帮到你。

评分

原帖由 cajeses 于 10-9-2007 05:03 PM 发表

那你就是说这十周年没意义?
那你当晚没出席这晚宴罗?

评分

有没有意义这种酱抽象的东西,其实是看你自己个人怎样去分析的咯。

本人出席了十周年的晚宴.
老实说,除了吃喝玩乐的作风外,并没有感受到学会十年经历的成长与沥练.
其实能看到,学会在搞活动方面真的是越来越好了.但那仅仅是搞活动的层面上.而精神层面呢?
从当晚的冊子管中窥豹吧.里面多是筹委会非常艰辛的筹办过程.学会十年了,艰辛的活动还少吗?常年活动的介绍更象配角.其他十周年的活动,我没有到会,无法置评.单单从活动宗旨和系列来看,似乎并没有十年反思的意思.令我想到刚独立五十年的国家.

评分

原帖由 kwonghong 于 10-9-2007 10:23 PM 发表
本人出席了十周年的晚宴.
老实说,除了吃喝玩乐的作风外,并没有感受到学会十年经历的成长与沥练.
其实能看到,学会在搞活动方面真的是越来越好了.但那仅仅是搞活动的层面上.而精神层面呢?
从当晚的冊子管中窥豹 ...

他们确实传达了学会的精神,精髓~~~
至于你是否感受到就看您罗~~
凡事只在于一线之差~~看你怎样想的啦~~
还有看人们对华文学会的有什么看法~~
像那些anti cls 的就~~当然cls做什么都不顺眼啦~~

小弟不太会说话~~有得罪之处多多见谅~~~

dtyrm 该用户已被删除

回复 #32 飞翔中的影子 的帖子

hmm,大家也只是把意见说出来,没有必要把话说得这样吧,=_=
Anti-CLS, 才不会出席晚宴吧。。。给予意见并不代表看不顺眼!
批评赞美也都是为了求进步啊,而且怎么只看坏的不看好的?是否也是有些偏向消极了呢?
接受别人的意见看法才能够继续成长,无风不起浪,事出必有因,何不好好想想反省一下?试着去了解为何别人有这样的看法?

本人当晚也在现场,对于只参与了当晚节目的人,多少并没有真正的感受到学会十年的经历与变迁的过程,所以对于宗旨是否达成,当然因人而异了。。。

十年,要过十年不简单吧,都是为学会着想的人们,集思广益,好好的继续努力吧!!!

评分

Gango + 8 无私分享资料与认真解答。谢。

原帖由 dtyrm 于 11-9-2007 12:01 AM 发表
hmm,大家也只是把意见说出来,没有必要把话说得这样吧,=_=
Anti-CLS, 才不会出席晚宴吧。。。给予意见并不代表看不顺眼!
批评赞美也都是为了求进步啊,而且怎么只看坏的不看好的?是否也是有些偏向消极了呢?
接受别人的意见看法才能够继续成长,无风不起浪,事出必有因,何不好好想想反省一下?试着去了解为何别人有这样的看法?

本人当晚也在现场,对于只参与了当晚节目的人,多少并没有真正的感受到学会十年的经历与变迁的过程,所以对于宗旨是否达成,当然因人而异了。。。

十年,要过十年不简单吧,都是为学会着想的人们,集思广益,好好的继续努力吧!!!

我 没说给予意见代表不顺眼~~
我不是筹委会~~也不会有太大的感受~~
但我只是说出想说的~~
批评赞美可以进步~~
但有些人刻意恶言。。那~~事出必有因的“因”就是那些刻意恶言的人罗~~(当然不是讲这里的人)
为何又不想想应不应为此反省呢?

当晚的人可能顾着吃喝玩乐~~但无形中却认识了中国文化~~
只是在他们眼里可能不觉得什么大不了~~(因为有一两个节目我都觉得闷)~
但他们确实了解了些许中华的知识~~

回复 #34 飞翔中的影子 的帖子

我非常赞同你的说法。。。根本体会不到十周的意义。。。
我纯粹个人意见,大型跟意义在活动上应衡量。。。

原帖由 _J@M3S0N_ 于 11-9-2007 10:15 AM 发表
我非常赞同你的说法。。。根本体会不到十周的意义。。。

你的意思是你本身身在筹委/工委会里,也无法体会到十周年的意义?
楼上的说精髓都传达出来了啊..

原帖由 cajeses 于 10-9-2007 17:03 发表

一大堆争论就由这个回复开始?
他这里有两个可能性
1。指华文学会。
2。指上面投诉吃的人。

我也不清楚他到底是那个意思,不过楼下的都朝第一个想法发表。

我个人愚见:
觉得学会要兼顾两面,既不是政府成立的,而是由有心人开始的,也没有盈利。
里面除了有正经的目标,也要照顾到学会里的生气,气氛,不能一味正经八百没有了其他的任何娱乐,也不能只顾吃喝玩乐,要兼顾到两面。

原帖由 _J@M3S0N_ 于 11-9-2007 10:15 AM 发表
根本体会不到十周的意义。。。

嗯~~
那~~请问你认为~~为什么有些人要庆祝50大寿,60大寿之类的东西?
难道只为了收红包?
想想吧~~

回复 #37 junkai 的帖子

我只是点出了重点。因为我看到的回复,都只是吃得好不好,表演好不好看什么的。可是,为什么要办十周年晚宴呢?意义在那里?

回复 #28 cynachen 的帖子
我知道有那一个检讨会。问题是如果你邀请学长们回去,为什么还要向他们索取入门费呢?这样还算是邀请么?学长们大多离开了赛城,舟车劳顿的回去向你们分享经验,结果还要付门票去分享么?像话吗?

无论如何,我还是要赞扬一下晚宴筹委,因为他们真的很用心在办活动,至少他们打了好几回电话邀请学长们参与,诚意可见。

办活动,是为了学习,为了成长。如果一丁点儿的批评都经受不起,谈何成长呢?谈何进步?

爱之深,责之切。共勉之。

筱雪 该用户已被删除
致 :cajeses

我实在是看不下去了,为何每次在华文学会的贴你都要给予严厉的批评呢?
不只在这里,上次在赛华的贴新春公关的事,理事会选举等等的贴你都给予学弟学妹们最严厉的批评与责备!!

我不晓得你是那位。。也不晓得你为华文学会做过什么,但不管你是学会的老臣子还是’开山祖师’!!请您在发言的时候想想看,你在这里写的一切一切,真的是为学会着想过吗?只不过是给那些anti cls的人多一些话柄,多踩华文学会几脚!!

若你有任何的“善意劝告”,为何不好好利用两个院校的华文学会网站,在那里发言呢?我相信在那里的理事筹委会,会员绝对会比在这里来的多,也可以更有效率的传达你的意见不是吗?而有关当局也可以给你更全面的回答!若您是’身份尊贵’的话,您可以直接联络学会的纪律研讨小组。我相信里面也有您认识的人!不过,若您要继续在这里扮演一位“用心良酷”,“为学会付出”的学长的话。。那就请你继续吧。。免得埋没了您那“搞风搞雨”的专长!!同样身为已毕业学长的我们
为您那幼稚的行为感到羞耻!

没错,您是有说到重点 :“十周年,注重的只是吃喝玩乐么?学会的精神,精髓往哪儿搁了?”

如我们当晚所见,的确没有感受到学会十年经历的成长,沥练与反思。。但同样的我们看到了学会已迈入成熟的阶段,组织、活动已经是达到了最辉煌的层面。。这不是我们该替学会感到骄傲的吗?新届的理事,筹委会有他们的新方向,只要不偏离华文学会的宗旨与目标,恰当的改革是必要的,当然在回忆办活动的艰辛筹办过程时,也不忘回馈学会的栽培。

当然节目食物等只是陪衬品。。但凡是有第一次,只能说筹委会忽略了庆典的意义,而身为学长的您有为这个庆典作过什么吗?

至于您说的索取入门费。。我想您说的是晚宴吧?据我所知上面说的研讨会是邀请学长回去分享,是没有向我们收费的。而晚宴的话,除非您是赞助人,顾问等才是免费的,还是小妹有眼不识泰山,不晓得您是何方神圣啊,如果您觉得负担不起的话大可不必出席啊!

的确看得出筹委都很用心在办这次的活动,但我不希望他们的用心,换来’别人’的责备批评啊!善意的批评和责备可以促使成长,但恶意的言论则打击了学会的进步啊!

雪共勉之

评分