佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kskphantom

华山茶楼

回复 #13 kskphantom 的帖子

以及体制外的情况对改革并不有利的基础上所举出的论点?

你凭什么如此说?

哇。。 辩论会吗?? 恐怖

哈哈~
这样是热闹,并不是恐怖。

好了,ecor1你有灌水之嫌,回复为何要分几帖呢?
很谢谢您和亮帅两位大大帮我顶帖。

好了,你们连发几招,以一对二,我也有点难以招架了。
好,先回亮帅。
我认同一半“绝对的权力会让人腐败”。但是,我认为政坛无论怎样都还是个勾心斗角,尔虞我诈的环境。在这样的情况下是很容易扭曲一个人的志向。很多初出茅庐的新政客,混久了以后,当初那种为国为民的大志向都被腐化了。就因为长时间在政坛里挣扎求存,到最后这已经是变成了唯一的目的了。所以,要在体制内改革的话,那位义士种种要求都是极为难得的。当然并非不可能的,一位不行再来一位,一代不行,就在来一代。

或许一开始我都在讲体制内改革的好,所以你们会觉得我贬低了体制外改革的重要性。我不否认,体制外改革有其一定的重要性存在。而孙老前辈和甘先生也是当中的表表者。

但是,我们看历史也要明白当时的环境是如何的。当时他们的号召力,影响力都可以风靡全国。而且,也因为这种影响力也让当权政府也有所忌畏。而这种影响力的成因呢,又有几个因素。其一就是当权政府对决大部分的人民来说是一种威胁,立场分明。其二,领袖的个人魅力,当中就是他个人的
其三,当权政府对于愚民政策的手段不够高明。就因为这种种因素,就酝酿起一股可以抗衡当权政府的力量。

那么,谈回本朝。
本朝没什么厉害,就是愚民手段还算入流。每次都是进三退二的吃过来。
一般衣食无忧的中下阶级都很受这一套。本朝治民的手段软硬兼施,无往而不利。就好像之前汽油涨价一事,结果什么路税啊~空头承诺啊~等等都是用来息民怨的。愚民、鱼民,就好像剩着冷水的锅里的鱼,那么地无知,完全不懂火已经开始慢慢地在下面烧了,等到水沸腾的那一天,刚好可以入口了。比起在砧板上的鱼肉还要可悲。

再来,回观我们学运社运的领袖们,号召力如何?影响力又如何呢?
我相信他们是有才能的,可是,由于媒体受制,他们都红不起来。

我记得,上次汽油涨价时,我收到了前进朋友的一封短讯,KLCC大集会,以示民意。当时,我也很可恨自己未能参与。第二天,受到另一封。两千人大集会,被政府驱赶,我朋友也受伤了。我很愤恨!我也很清楚知道这件事情也是不会在报章上出现。就算报道了,也是一切从简。
整整两千人!我去问身边的朋友,知道这件事吗?
他们的反应多是“哦!是吗?”
大多都闻未所闻。我也很努力去告诉身边的人。
接下来的几个星期,由不同的民间团体,替阵等号召的集会大大小小。
就如冬天的蝉,冻死了多少,没有人会去关心。
那时,我深深地了解到,媒体的影响力。

再来,人民与政府的立场鲜明,你看!往往,体制外改革成功的,都是一些社会基层阶级的人称为后盾力量。往往就是因为这阶层的人数为多,所以社会的影响力和感染力都是称绝的。但是,这一批人又是如何出来的呢?
听过官逼民反这句老套话吧?其实,我认为一个政权的腐败,如果到了人民失业率以及自由被极度限制的地步,才会到我说的那种立场分明的情况。
虽然我没做足功课,但是我敢讲只要一天有的工作、有饭开、有娱乐的人多过饿死的人,被囚禁的人体制外改革绝对不会成功!因为社会的结构没有打破,那么权力的分配将不会被重新洗牌。

还有补充一点,本朝非君王立宪制是种族宗门制。那么我们新一代君臣的都很难会有再教育的机会。除非,民间能够有足够的制衡力量。而在酝酿这一种力量时又不会被朝廷所知,因为在他们很擅长“堕胎”的工作。

ps:Ecor1不好意思,一时兴起又长篇大论了,我回答你的问题了。请详读。

回小松拓野,

我不否认,在翰林院允许学府成立中华文化的背后,很大因素是博华施压。
可是,有没有想过为什么翰林院会由此决定呢?很明显是你们致力奋斗,不遗余力,结果朝廷上下都被你们翻了一遍,结果烦不胜烦。刚好中华文化学会要求成立,那么顺水推舟,拨个四两千斤向外界宣布,皇恩浩荡,特准钦赐成立文化团体。

结果外界的人都会有一种假象,都成立了一个中华,为何你们这些大专生还要吵呢?语文不是因该概括在文化之内吗?就加入人家咯~
这种言论别以为没有,广大的社会人士,尤其是非运动者都会如此看待这件事。那么,现在是追究的时候吗?还是计划求存的时候?
追究?以以往的种种经验,想问有哪位义士成功向本朝讨回公道?
当然,你又会认为我在合理化不公义的事情。(奇怪?为什么没人抓到我的重点)处理事情难道不是应该先关注关键性的,然后着手安排长期性的吗?
为何,要在这种声讨啊~声援啊下功夫呢?

你有几点说得很不错,“共荣共存”并不是一个口号,而是一个行动。
如果真的有诚意的话,在忙也会有时间去洽谈。别给自己理由,如果真的抽不到时间的话,很明显是个人的时间分配有问题了。因为,有些人需要把搞活动的时间分给几个团体。呵呵~

我坚信,如果不能“共荣共存”结果就只是“自相残杀”,到最后渔翁就得利咯~

“全体学生注意!今后你们不用办活动了,专心读书。把我们大专提升到,全世界十大学府的榜次是你们这四年的唯一目标!”呵呵~

[quote]原帖由 kskphantom 于 16-4-2007 09:09 PM 发表

所以当博大中华学会鼓励人们阅读已被政府牢牢控制的平面媒体时,他们是帮凶?还是年幼无知与社会脱节了?

[quote]原帖由 kskphantom 于 16-4-2007 09:09 PM 发表
听过官逼民反这句老套话吧?其实,我认为一个政权的腐败,如果到了人民失业率以及自由被极度限制的地步,才会到我说的那种立场分明的情况。
虽然我没做足功课,但是我敢讲只要一天有的工作、有饭开、有娱乐的人多过饿死的人,被囚禁的人体制外改革绝对不会成功!因为社会的结构没有打破,那么权力的分配将不会被重新洗牌

官逼民反?已经到了没有饭吃的地步有可能发生,我再次强调只是有可能。你没有看到非洲的一些国家嘛?人民饿得像皮包骨了,政府官员还是大鱼大肉,那来官逼民反?盗集团就不少...
缅碘政府军人时常洗劫村庄也不见的有任何的大型革命?

要知道有许多的政治伎俩是可以控制人民的思想,打个比喻,
1)如果马来西亚已经腐败的不能在腐败了(其实已经很腐败),人民思变,当权者却以换政府将会
发生513事件以恐吓人民。。。。。
2)当权政受到威胁时,利用种族,宗教分化人民的力量,以转移人民的注意力,或制造鬼打鬼的现象(如博大中华学会)。。。。。等等...

你要知道世界上有许多的改革并不是由天跌下来的,并不是当情况很恶劣时,人民很自然就会反抗。改革的成功是因为有许多无名英雄在背后默默的进行组织工作,教育工作。
不然你以为施先生只通过报章,就能够召集百万群众??太天真了吧

原帖由 kskphantom 于 16-4-2007 09:09 PM 发表
我认同一半“绝对的权力会让人腐败”。但是,我认为政坛无论怎样都还是个勾心斗角,尔虞我诈的环境。在这样的情况下是很容易扭曲一个人的志向。很多初出茅庐的新政客,混久了以后,当初那种为国为民的大志向都被腐化了。就因为长时间在政坛里挣扎求存,到最后这已经是变成了唯一的目的了。所以,要在体制内改革的话,那位义士种种要求都是极为难得的。当然并非不可能的,一位不行再来一位,一代不行,就在来一代。

那你应该去了解什么是“权力制衡”(Balance of Power)。政客的话能听,母猪都懂得爬树。

或许一开始我都在讲体制内改革的好,所以你们会觉得我贬低了体制外改革的重要性。我不否认,体制外改革有其一定的重要性存在。而孙老前辈和甘先生也是当中的表表者。

我应该没有反对,说你提出体制内改革的好,都是互相辅助吧。还有谁是甘先生?另外要提醒你,孙老前辈只是象征而已,虽然是国父,但是其地位不如毛头与蒋光头。

我记得,上次汽油涨价时,我收到了前进朋友的一封短讯,KLCC大集会,以示民意。当时,我也很可恨自己未能参与。第二天,受到另一封。两千人大集会,被政府驱赶,我朋友也受伤了。我很愤恨!我也很清楚知道这件事情也是不会在报章上出现。就算报道了,也是一切从简。

整整两千人!我去问身边的朋友,知道这件事吗?

他们的反应多是“哦!是吗?”

大多都闻未所闻。我也很努力去告诉身边的人。

接下来的几个星期,由不同的民间团体,替阵等号召的集会大大小小。

就如冬天的蝉,冻死了多少,没有人会去关心。

正常现象,刀还没有切刀肉,就如火没有烧到眼眉,谁都不懂火的利害。去问看谁是自己驾车然后不靠家人给钱打车油的?

Follow Us
阁下言之有理,人民的思想成熟度的确是一个要因,这是我上一帖所遗漏的。

我并没有认为改革是从天掉下来的。很明显你的帖又很重的攻击意味!还是你没有仔细读我帖的内容?我已经列明几个体制外改革的主要因素。由头到尾我都没有说到任何的改革都是自然发生,从天而降的论点。你别妄顾歪曲我的言论。(苦心在佳礼留六千多字....却遭人如此对待,还酸人家天真

你所举之例都有军事力量作为后盾。再者人民也是如您所说的缺乏一定层度的教育。但是,回观大马,我们人民的教育是由谁掌控的?

我肯定的是思想教育是根本的问题,但是,无论是公家的教育还是四家的教育,在思想培育方面是极度贫乏的。我们国家社会主义的背景不强,从帝制到殖民,然后再到宗门家族制,一只涉及政治圈子的就只有种上阶层。所以,对社会基层的关心以及社会基层对政局的关心都是贫瘠的。

而且,在我们进行再教育时,效率并非如此的高,当然并不代表就不去做,但是,若站在效益方面来说是否要先解决了一些绊脚石,而达致更有效率地进行。这就是一直以来没有发现有出色的改革领导者,因为他们都懂自己应该做些什么,可是却不懂如何做得更好。

就算有时流星一逝的出路尖角的民间义士,也会很快被大环境所封杀。太显眼了,这一片黑暗容不了他们。

有关你提的政府伎俩方面我不认同。
你说政府会用513来恐吓,可是想问你一下,你是否有做过非正式身边朋友的调查?问他们懂不懂513发生什么事了。调查对象是指非活跃于学运/社运分子。

今天,朝廷的主宰并非你和我这种口水多多的群体,而是广大而又缺乏醒觉的一群羔羊。那么,政府其实只要愚民和控制好失业率,再大势发展商业,让资本主义、物质主义和享乐主义贯彻社会,那么接下来的人民又如何会反呢?

然后,你提到政府惯用分化的手段,这倒确是事实,分而治之,从殖民者抄袭过来,绝对有效。可是,这种模糊实现的情况又能够维持多久呢?随着族群的经济鸿沟被填补,还有宏愿学校的同化种族这个话题已经不能玩弄多久了。就连以往以捍卫华教闻名的董教总都改成捍卫母语了,也办了次跨种族的教育论坛,由此可见在民间,各族群已经开始即接轨了,把戏也唱不久了。

喔!看漏一点了,不好意思。

如果从政治立场来说,看南洋和星洲是没有分别的吧?还是你还停留在南洋是朝廷党报的时代?本土的平面媒体无论如何都是政治立场统一化了。
推广阅读计划是希望校内大专生多关心时事。你未免疑心太重了。
因为连时事都不闻不问,又如何谈政治呢?

回复 #27 kskphantom 的帖子

老兄,你是回复谁啊?

我哪里有“酸”你?冤枉啊!

原帖由 kskphantom 于 18-4-2007 12:53 AM 发表
有关你提的政府伎俩方面我不认同。
你说政府会用513来恐吓,可是想问你一下,你是否有做过非正式身边朋友的调查?问他们懂不懂513发生什么事了。调查对象是指非活跃于学运/社运分子。

那你就需要知道,国家法则组(Biro Tatanegara)是干什么的。

今天,朝廷的主宰并非你和我这种口水多多的群体,而是广大而又缺乏醒觉的一群羔羊。那么,政府其实只要愚民和控制好失业率,再大势发展商业,让资本主义、物质主义和享乐主义贯彻社会,那么接下来的人民又如何会反呢?

所以说这是全球化帝国主义的势力延伸。

然后,你提到政府惯用分化的手段,这倒确是事实,分而治之,从殖民者抄袭过来,绝对有效。可是,这种模糊实现的情况又能够维持多久呢?随着族群的经济鸿沟被填补,还有宏愿学校的同化种族这个话题已经不能玩弄多久了。就连以往以捍卫华教闻名的董教总都改成捍卫母语了,也办了次跨种族的教育论坛,由此可见在民间,各族群已经开始即接轨了,把戏也唱不久了。

至少现在许许多多的非土著都这么认为,可悲的是连中文报章也无法跳出这框架。

如果从政治立场来说,看南洋和星洲是没有分别的吧?还是你还停留在南洋是朝廷党报的时代?本土的平面媒体无论如何都是政治立场统一化了。推广阅读计划是希望校内大专生多关心时事。你未免疑心太重了。因为连时事都不闻不问,又如何谈政治呢?

^_^ 哈哈,推广阅读计划是美其名是希望校内大专生多关心时事,其实是要培育读者群,因为在毕业后他们都是中产阶级,是属于消费产品公司的对象(潜质客户),否则为何许多电讯公司为何会先选择大专校园下手呢?市场占有率啊!否则以每份星洲日报的印刷本钱是2令吉30仙左右,为何会卖1令吉30仙?因为广告收入!招徕广告是必须回看读者市场率及读者群的消费能力。

回复 #27 kskphantom 的帖子

还有,我没有要以2对1,都说了,讨论而已。不要这么在意

原帖由 亮帅 于 18-4-2007 01:00 AM 发表
老兄,你是回复谁啊?

我哪里有“酸”你?冤枉啊!

不是回你的~请爬帖

分享《红花雨》MV,愿大家永远记住这一场反对腐败的红花雨!

http://www.youtube.com/v/nfoDekv3okc

但愿有一天,
博大校园有属于自己的一场反对腐败的红花雨!

看来政治课题在大学里真的是很冷!开贴到现在只有少少的几只小猫而已!

“学习如何成为博大龙应台”

朋友通知我看你的留言......

“让我做一回博大龙应台~
    烧吧!放火燃遍蓝绿两阵”

怎么换了呢?我说说两句就换,对自己那么没信心吗?

走人了,此地不易久留。
不见。

[quote]原帖由 kskphantom 于 18-4-2007 12:53 AM 发表
阁下言之有理,人民的思想成熟度的确是一个要因,这是我上一帖所遗漏的。

思想教育也只是其中一个的因素而已,但是你没有看到以前历史都是由许多弱势团体对抗暴政(农民起义),你觉得他们的思想教育高吗?因此,组织工作,教育工作才是最重要。

你自己都知道权利使人腐败啦,当制度内腐败时,你进入制度内改革只会使到你也跟着腐败。。。。。。,就好像现在警察贪污,因此进入体制成为警察,妄想有一天成为了总警长,可以打击贪污,结果自己就成了贪污者!
制度外因为时势而不能改革成功,因此强调制度内改革才会成功的人,不是太天真就是为了个人私欲欺骗大众!!
对,没错有时改革的确需要制度内的配合,但是往往只是好听是说"配合",其实制度内是被迫俯首民意,因为配合制度外的改革,他们会更有利益。

原帖由 番薯叶 于 24-4-2007 12:48 AM 发表
“学习如何成为博大龙应台”

朋友通知我看你的留言......

“让我做一回博大龙应台~
    烧吧!放火燃遍蓝绿两阵”

怎么换了呢?我说说两句就换,对自己那么没信心吗?

走人了,此地不易 ...

呵呵~前辈话说到这样重,我用这前一句会侮辱你的偶像咧~
她也是我的偶像,也为了尊敬您个人的崇敬对象,所以就换咯~
我不是个极端的人

原帖由 Ecor1 于 24-4-2007 10:30 AM 发表
你自己都知道权利使人腐败啦,当制度内腐败时,你进入制度内改革只会使到你也跟着腐败。。。。。。,就好像现在警察贪污,因此进入体制成为警察,妄想有一天成为了总警长,可以打击贪污,结果自己就成了贪污者!

同意!
有个小故事送给大家!
从前有一个年轻人,充满着活力和理想踏入社会。
同时他看到,政治界充满着金钱政治,和一些不良的风气。
他就有一个决心想要改变,他发现,要改变这个现象就必须坐上党最高层的位子。
他花了很多年还是一无所获,用了很多办法还是处处碰壁!被党冷藏!
最后他就用了一些手段,包括了金钱政治,
终于爬上了党主席的位置,这是他想说萧贪,废除金钱政治,
但他想到他是如何爬上来时,他什么也做不到了!

呵呵~如果你的农民起义是封建时代的么?
如果这也算是革命史的话~那么我就无话可说了。
要讲,至少近代是农工起义吧~

话说回来,为什么说加入体制改革,不是太天真就是私欲愚民呢?
你的逻辑极度,不可思议吧~两极化的论点也可以成立?
是你不现实吧?那么是否你就看在我们华族基执政党的头头,然后否定整个党的贡献?
不否认体制内地却会有令人腐败,但是!却不是一定的!
在体制外改革,终究还是要成为体制!一个政权白推翻了,结果还不是由当时所谓“正义”的一群人成为接下来的政权?体制外永远只是造势,并不能有实际的改动。真正的权力还是在体制内。
这就是为什么民主制度会被推崇。因为平民有机会进入体制内,成为政治权力的掌控者。
民主制度,就是为了要以体制内的力量去制衡。还是你不懂民主?
难道你真的以为,一人一票的决定权就是民主?
现实一点吧!谁有势,谁就称王!这是不变的定律,无论哪一个体制都是一样的。
民意,只不过是势的其一而已。

别因为自己信念不坚定,而在体制外鬼叫鬼叫的!
要清楚为什么而呐喊!要清楚呐喊的成果!而不是一味批评!这样的声音和犬吠声没什么分别。
多少弱势群体,在对政权失望的时候,NGO给了他们那么一点希望,就应该继续服务他们。
老兄,你有参与过么?

我不否认,民智教育的重要性,可是民智教育也不一定是要体制外才可以做的。
在民间推动民智教育,民间团体是很重要的角色。体制内的力量更是不可忽视。
御敌,敌之力为我所用,方谓上策!

还有,你所谓的体制被逼配合么?这是因为有体制内的力量因为利益关系而配合。
这就是,为什么还是需要你所谓的“配合”,因为最终的权力还是在于体制内,如果体制不考虑外在因素的话,外面的声音根本是没有玩弄的余地。

任何东西都不是单一因素构成的!这是宇宙的绝对真理!
那么接下来,如果要达成一件事情,就需要凑足所需的因素条件,那么才有可能。
忽略任何构成要素,那么绝对是不成的!

还有,请你诠释你所谓的天真~
我怀疑里面有人身攻击的成分,为此,你必须做出解释。

ps:考场一肚子的怨气,在这里发了,语气重了点,你就将就将就一下~

原帖由 小松拓野 于 24-4-2007 02:40 PM 发表

同意!
有个小故事送给大家!
从前有一个年轻人,充满着活力和理想踏入社会。
同时他看到,政治界充满着金钱政治,和一些不良的风气。
他就有一个决心想要改变,他发现,要改变这个现象就必须坐上党最高 ...

你的什么都做不到,是故事主人翁的懦弱。
不敢面对自己的过失!
要成大事者,何有个人之言。
别以小人心,评大志者之举。

还有,故事始终是虚构的......
下次要举例,请翻下史书~

有关体制内和体制外的话题我们也谈了很久。
在此很感谢,一直有人,支持华山。

本人在此建议,我们更换话题讨论。
因为,毕竟在谈下去,这帖可能要搬去政经文教了。
我们各自总结,也就是把自己的论点归纳。

谈回校园的课题。
Ecor1、番薯叶、亮帅你们在校园的生涯比我久吧~
有没有任何建议?