佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草下飞

《那些年,我一直追不到的女孩》

(3)

重遇她的第二天我又如往常一般,在休课时坐在石椅上用早餐。只是这一次和以往不一样,铃声一响,我就迫不及待的往石椅处行去,而且还多了一份期待,期待她又再出现。这次我醒目咯,赶快先把面包吃完。一边吃,一边看她有没有来。不然的话,又会像昨天那样,来不及把面包吃完,回去给老母骂到臭头。

从来没想到等待真的如小说里所说般,是一种折腾人的过程。眼看着时间一分一秒的过去,小慈还是没出现。我很想把手上的表调慢一些,可是我还没把教下一课的老师手上的表调慢。我也很想把校铃敲坏,可是如果它坏了那明天下课时就不会再响了。啊,天啊,你杀了我吧!!!

终于,铃声响起了,期望也随着铃声渐渐沉了下去。。。

随后的日子,我还是一样坐在石椅上等待她的出现。这样的日子一直持续到了星期五,我突然发现一样东西。死蠢!!!学校虽大,可是这个世上有一种东西叫打听。虽然我还不晓得要用什么方法去打听,不过一定会有的,也总好过傻傻的在这里等。

我是很醒的,打听归打听,可是一定不要打草惊蛇,一定不能让身边的同学知道,尤其是那个阿里安。要是让阿里安知道了,那不只是全校都知道,而是全村人都知道。对,一定不能让他们知道。可是,那要如何才能打听到她是哪一班的呢?form 4总共有18班,不可能逐间逐间去找吧?

就如我所说,我是很醒的,这个世上好像还有一种东西叫周会。对了,就在每周一的周会,全体学生都会集合在礼堂,到时候我就可能看到她,这样一来,也能知道她是哪一班的。哈哈,我真是天才,这样都给我想到!!!可是,蠢材啊蠢材,周会时那么多人,怎么可能看到她?想着想着,诶,天才又回来了。对了,只要我能站在高处瞻望,就一定能看到她!可是又只有校长和老师才能在台上,学生们都是站在台下的。噢,差点忘了还有学生是可以上台的。。。嘿嘿。。。看我怎么办吧。。。

----------------------------------------------------------------------------------

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

过了两天有生以来最难挨过的周末,星期一终于到来了!

还是和往常一样,天还没亮就骑了脚车到巴士站。然后把脚车锁好,等公共巴士到来。今天经过的巴士还是和往常一样多,可是我就是不上。一共过了好几辆后,接着不久又来了一辆。我看看手表,时间差不多了,是时候上巴士了。

我在干什么???

当当当当。。。一切谜底被揭开:我学校还有一条校规是--- 凡是迟到的学生都会被记一次过,而被记超过一次的学生都要被“摆上台”,以供众人“欣赏”,作为借镜来警惕自己不要迟到,否则后果就会像他们一样。小弟我两个月前有一次迟到的记录,这事就好办了。。。

出门不能迟,不然的话,妈妈会骂的。可是嘛,出了门以后的事,就。。。嘿嘿。。。我醒目叻,呵呵。。。

只要能够上台,我就有机会可以见到她!想到这一点,我在拿出学生证给巡查员抄名时都不知道几爽呢!我还想和那个抄我名的家伙说谢谢呢,不过我想想还是把道谢留给那个将带我上台的家伙,哈哈。。。

我很仔细的看着自己的“台步”,因为以前曾经有人上台时不小心掉了个狗吃屎。要是这件事再次发生在我身上而被她见到,那我就羞死了。台上除了校长和老师外,还有大约三四个命运和我一样的学生已经站在那里。我徐徐的行去他们那边,他们虽然不认识我,可是从他们的眼神,我看得出他们仿佛在说:哈哈,恭喜你和我一样黑仔。

台下到处都是密密麻麻,黑压压的人头。不过不要紧,我有的是时间。唱校歌,国歌,校长致词,报告等等最少也需要半小时,时间是很充足的了。果然皇天不负有心迟到的人,真的让我见到她了!!!原来她是那班的,那以后就可以找到她了!!!

接下来校长和老师讲什么我完全没印象,除了其中一句有提到我熟悉了十六年的三个字“。。。,XXX,。。。我希望你们还有台下的学生们都能知道守时的重要性,以后千万不要迟到,明白吗?”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

XXX, 我希望你能知道守时的重要性,以后不要再迟到,明白吗?哇靠!!!阿飞,你真的是我们的偶像啊!!!你们说,他在台上时是不是很有型???来,给我签个名啦!!!”

死猪头阿里安!!!

“是啊,张学友都不够他有型!!!给我们签个名啦!!!

又一个猪头,这家伙我们都叫他仙家,听说他家里的神台有一个他的尊像。讲到他的“仙家史”,从我老豆那一代讲起,讲到我曾孙那一代,应该刚好可以讲到一半。

“仙家,我读得书少,你讲我就好,不要讲我的学友,OK?

我的招牌动作哪里少得了,可是这次改用中指。

“哈哈,对咯对咯,有型死了,哈哈。。。”

“夷,我不要啦,太有型死掉了怎么办,我还不想死啊!”

“死掉不就可以好像仙家这样被人放在神台上拜咯,不好么?”

“死阿里安,我几时烧到你那叠?”

“哈哈。。。”

就像这样,只要一有人有什么威水史,整个班就热闹了。还好这次火蔓延到别处,不然我一定会被烧焦的。上次有一条友家里火灾,听说好像是因为他被某某人见到没有带阿婆过马路。

待续。。。。。。。。。。。

神采飞扬 该用户已被删除
原帖由 草下飞 于 17-1-2007 09:34 AM 发表

你又来支持了。谢咯。。。

缘分这样东西确实是很奥妙的。

那边的学生真幸福。。。

是的,要追楼主的故事mah..

幸福??差不多咯..每天都听到臭话..吵死了..

#############################################

哇,还故意迟到...
厉害!!
18班酱多??!!!
更厉害!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

最后一句4什么意思??

"上次有一条水家里火灾,听说好像是因为他被某某人见到没有带阿婆过马路。"

某某人放火给他??

故事蛮不错的,加油

原帖由 神采飞扬 于 18-1-2007 03:48 PM 发表

是的,要追楼主的故事mah..

幸福??差不多咯..每天都听到臭话..吵死了..

#############################################

哇,还故意迟到...
厉害!!
18班酱多??!!!
更厉害!!: ...

哈哈,那是讲笑的啦。意思是说我那班的人“酸”人太厉害了,那家伙因为被瞧到没有带阿婆过马路而被“酸”到“火灾”。

讲笑罢了。。。哈哈。。。

原帖由 shuchin1982 于 18-1-2007 11:44 PM 发表
故事蛮不错的,加油

好的,谢谢咯。。。

现在去添油,迟点回来继续开动我的turbo引擎。。。

Follow Us
(5)

好不容易挨到了休课时间,今天我跟石椅老兄告一天假。

“阿里安,今天我老母没给我准备食物,我和你们一起去食堂吃早餐。走咯!”

“不是瓜,我有没有听错?你要到食堂去吃早餐?不知道是谁说吃了食堂的东西会短命最少五年的叻?”

“嘿嘿!一次半次不会那么快死的,最多今天一整天都“茅”在厕所咯,哈哈!”

“那你“茅”定咯,哈哈!!!”

“CHOY过先,TOUCH WOOD!!! TOUCH WOOD!!!走啦走啦!”

“阿飞,那档aunty的猪肠粉应该比较干净,你的肚子应该顶得顺。”

“那,还是仙家对我最好!!!等下我去你家给你上香”

“纳!!!” 

我看到我的招牌动作。那家伙几时从我身上学会的???除了阿里安以外,我和仙家的感情可以说是最好的了。去哪里(除了食堂和厕所)我们三个都会一起的,补习啦,shopping mall啦,看戏啦。。。所以那时朋友都叫我们三“贱”侠,以阿里安为首,虽然他认为其实老大应该是我才对。

今天的任务一定要完成,我一定要从阿炳那里打听到一点料。阿炳和小慈是同一班的!!!他常常和阿里安还有仙家他们一起吃早餐的。讲到这个阿炳,他是阿里安和仙家他们两个的小学同学。我和他们三个念不一样的小学。我是透过阿里安和仙家才认识阿炳的。

“嗨,brother,今早你就威啦,全校的女都给你沟完啦!!!哈哈!!!诶,今天什么风吹你来这里啊?”

“brother,我哪里有你威?晚辈哪里敢在你这个情圣面前班门弄斧叻?”

阿炳的名字和他本人是完全不符合的。可能你会认为叫阿炳的,不是长得像街边买翻版VCD的,就是长得像放贵利的阿窿。我也必须承认,我当初也是这样认为的。可是我又必须承认,虽然我不太想承认,他这个阿炳不是盏省油的灯,身高大约180,样子又是那种女孩子喜欢的类型。可是像他这样受女孩子欢迎的男生,通常都不大受男生欢迎的。可是我还是很乐意和他做朋友,因为我深深了解他那种就因为帅而被排坼的心情,是很不好受的。大家同病相怜,我能体会那种痛苦。不过话说回来,好像我认识的人当中,每个的嘴巴都很贱的,阿炳当然也不例外。哈哈,看来物以类聚,人以群分这句话一点都没说错。难怪我那么有缘能结识到他们。咳。。。

我感冒了...这几天又流鼻水,又流眼水,水灾效应吗???

哎呀,快点好起来啦...感冒,你给我走远一点!!!

各位,星期一我再回来写...

回复 #25 草下飞 的帖子

原来~~

让我误会了~~

回复 #27 草下飞 的帖子

哇..

阿柄给我想到台湾的小柄大柄

刚发现你的贴,
不错噢!
加油...

支持支持~~

原帖由 神采飞扬 于 19-1-2007 07:23 PM 发表
哇..

阿柄给我想到台湾的小柄大柄

哈哈,是吗???其实我只认识大柄,小柄是他弟弟吗?

原帖由 ColorStar 于 21-1-2007 11:59 PM 发表
刚发现你的贴,
不错噢!
加油...

支持支持~~

欢迎你。。。。。。。。。。。

今天的感冒还没完全痊愈,不过比前几天好多了。

希望能尽快好起来。。。

待会我再回来写,谢谢各位的支持。。。

(6)

“哈哈,如果我是情圣,那你就是情圣中的情圣了。不用那么谦虚叻brother,你在台上都不知道几有型叻,我班上很多女孩子都问我是不是认识你?问我你的头发在哪里剪的?她们说改次要去那边剪,哈哈!!!”

“哈哈,很好笑hor?那你就叫她们来问我咯。不过我先说明啊,不是靓女不要叫她们来找我啊!”

“唉,讲到靓女,我那班真的是。。。唉。。。做么提起这个,人家已经好不容易接受了残酷的事实。”

“walao, 有没有这样悲?你要不要来我班上看看,你就知道什么叫小巫见大巫。诶,你那班不是刚来了一个转校生吗?听说很索一下喔,是不是?”

机会来了!就借这个机会探听一下。

“噢,你讲的是小慈吗?”

“小慈?我不知道她叫什么名,只是听人家讲你班上来了一个靓女。”

对了,一定要装着不认识小慈,不然让他们知道就完了。

“谁?谁来的?索吗?几索?六索?七索?八索还是九索?”

仙家不只是仙,还是鬼,赌鬼。

“是咯,谁来的?”

阿里安也好奇的问。

“几索这种东西很主观的,不过肯定不会是六索以下的牌。”

“那如果你现在在叫糊,有七索和八索在手,而下一张来的牌就当是她,你认为它会是六索还是九索?”

赌鬼就是赌鬼,这样都能打个比喻。

“哦,我希望来一只“飞”可以吗?“飞”另外有算钱的喔!哈哈!”

“哈哈!!!阿炳,那你就不对了。刚才还在那边讲自己的班几惨几惨。不是有个靓女吗?你这条友仔是不是在那边“晒命”???”

阿里安有点看不过眼了。

“就是咯,那个小慈是几时转进来的?”

这样就对了,一点一点的打听。

“几个礼拜前来的,样子是不错啦,可是不是本少爷那杯茶叻!”

噢,是吗?那太好了!起码少了一个强对手。

“Cheh,你都不喝茶的。从小学到现在几百年都没看过你喝茶。”

赌鬼只是仙家的兼职,他始终是仙家。

“她哪里转过来的?”

必须再套阿炳一些话,不然怎样对得起替我冒险的肚子。

“她以前住怡保,因为爸爸在KL开了间面包店才全家搬过来的。”

“哦。。。面包公主!那不就跟阿飞这个面包王子天生一对吗?哈哈!!!”

天生一对???哈哈,是的,成你贵言啦,呵呵。。。不过小弟我曾经参加过戏剧班的,虽然阿里安讲的话我听了很爽,可是,是时候训练一下演技了。

“天你的头啦,再乱乱讲等下我就把你的U.F.O.弄坏,给你回不到你的星球去见你的阿里山!”

“阿里山,又是谁来的?”

“阿炳,你有所不知,阿里山就是那个“阿里山的姑娘美如水啊”那个阿里山咯,现在你还有听到人家唱这首歌吗?”

“哈哈,早就没有咯,这首歌我老豆那年代很红一下,哈哈!”

“知道为什么没人再唱了吗?因为女主角阿里山已经失踪了,被阿里安抓去他的星球了。”

“哈哈,那阿里安就不对咯,拐带良家少女,哈哈!!!”

“喂,仙家,看来你仙家这个位子不保了,有人跟你争叻!”

阿里安一不服气,就会借其他人“过桥”。

“OK, OK, 阿飞,这个称号是那些江湖朋友给脸细佬才这样叫的。细佬我一直觉得自己何得何能,岂能担当得起。今天细佬就把它拱手让你,你拿去吧,哈哈!!!”

“要这样meh,我哪里受得起?我哪里敢在仙家头上动土?哈哈!”

“喂,好啦好啦,快上课了,吃快一点啦!”

原来她是怡保人,家里是开面包店的。今天总算有了一点收获。可是接下来我要怎么办呢?只是知道这一些是不足够。算了,也只有见步行步了,当时我是这样想的。毕竟就像之前我所说的,世事是很难以掌控与操纵的,因为它奥妙之处就是当你认定不会发生的事,而它往往会发生;反之,你认为一定会发生的事,或许它偏偏不会发生。就像当天,我居然逃过了“茅”厕的厄运。

(7)

我学校的礼堂外有个小亭子。常常有一些好命的学生在放学后,会聚集在那等候父母到来接载。闲等的同时,他们当中有些会坐下来下棋消磨时间。除非绕道而行,否则从小慈的课室走到校门口就一定会经过那小亭子。那天放学后,我特地走去看那些好命仔下棋,虽然我对棋这样东西不大感兴趣。我想在那里等的话,应该可以见到小慈。为了确保我比小慈先到,最后一节老师还没教完,我已经把书本收好,幸好老师那时没看见。

果然没等多久,小慈真的来了。这时我装着好像巧遇她。

“hey, 是你啊!回家吗?”

又是废话!!!难道去上课吗???可是如果你是我,也许也会像我一样不知道要如何打开话题。

“诶,嗨!是啊,我在等我妈妈。你还不回吗?”

Oh…原来是好命的那种。。。

“噢,我就快回啦,刚刚经过这里看到人家下棋下得好像很刺激酱,所以停下来看看咯。你等你妈妈啊,她来接你回家吗?”

各位,先不要骂我,这句不是废话,因为她没回答说是。

“我妈妈是来接我,可是不是回家。”

她笑笑的说。

“那。。。那去那里?”

“去我爸爸的店那边。”

“噢,去帮忙爸爸卖面包ar?”

“你。。。你怎么知道我们家卖面包的?”

小慈很惊讶的问。

“oh…..是这样的,你班上不是有个同学叫阿炳吗?他是我的朋友。那天我们谈天,他说班上来了个转校生,家里是开面包店的。我一听他说起名字,就知道是你了,呵呵。”

“噢,原来是这样,我就奇怪嘛。记得明明没有告诉过你的。其实我妈妈也是在店里帮忙,家里没人,所以我只好去店咯。”

“这样啊。那找一天我得空去你的店“帮衬 帮衬”,你要给我discount喔。反正我每天都吃面包的。”

就用面包当话题吧,也算是我们的共同点吧。

“呵呵。。。那我可要先问过我爸爸咯。”

“哈哈,开玩笑的啦。”

“我也是开玩笑的,因为我爸爸从来没给过任何人discount的,呵呵。”

“哈哈。。。对了,来了这里几星期,对这里的环境还适应得来吗?”

“还好啦,只是这里的学生比起我旧学校,真的是多很多。”

“是咯,去厕所啦,食堂啦,搭校车啦,排队都排死人啊!甚至是周会时,全部人挤在里面就好像pack sardine酱。”

“是啊。。。对了,那天我在周会时看到你叻,呵呵。。。”

糟了!!!被她看到我的丑事了!!!

“哈哈,那天咯,要带阿婆过马路,不小心迟到一点,哈哈。。。”

没办法了,只好装傻混过去。

“呵呵。。。你真有爱心喔。呵呵。。。以前我的学校没有这样的law,那些人迟到不管多少次都不用上台的。只是抄抄名字罢了。”

她当然不是傻的啦!早知道就说带阿公看医生。

“是吗?哪一间?我要转去那里咯,哈哈!”

接下来我们谈了一会儿,她的妈妈就来了。同样的望着她离去的背影,而不同的是,我知道这背影不会是我所见到的最后一次。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

不错哦!楼主!
虽然‘桥’老了点!
但很好用哦!!

哈哈~~

原帖由 bspoh 于 24-1-2007 08:37 PM 发表
不错哦!楼主!
虽然‘桥’老了点!
但很好用哦!!

哈哈~~

‘桥’不怕旧,至紧要受嘛,哈哈......

原来....

你的故事在这里..

加油

原帖由 用情专一 于 25-1-2007 10:36 AM 发表
原来....

你的故事在这里..

加油

哦,你也来捧场啊,欢迎你!!!