佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: miyakolim

夫妻生肖相冲,如何破解

原帖由 水晶人 于 21-9-2007 06:47 PM 发表

虎猴相冲!可以一起做生意,但最好不要成为夫妻.

如果成为情侣或夫妻会怎样呢?? 是否常吵架呢??

[轉帖] 十二生肖相生相冲对照表

三合与六合,是五行(木、火、土、金、水)中的力量的吸引和凝聚。可以这样说,三合的生肖比较合拍,而两者相差四年(或四的倍数),是老人家常说两夫妇最合适的年龄差距,就是根据「三合」而来的。另六合的生肖相处也属于顺利和谐,对相方都有暗助力的组合。反之相冲的生肖则不太妥当,例如会多口角,相处得不大愉快等。

其实,生肖相合相冲的说法,只是概括地以大家的出生年来计算,并非个别度身计算的「夹时辰八字」,所以只属于「谨供参考」,还是不用太放在心上。

生肖   三合生肖     六合生肖   相冲生肖

鼠       猴 / 龙           牛       马

牛       蛇 / 鸡           鼠       羊

虎       马 / 狗           猪       猴

兔       猪 / 羊           狗       鸡

龙       猴 / 鼠           鸡       狗

蛇       鸡 / 牛           猴       猪

马       虎 / 狗           羊       鼠

羊       猪 / 兔           马       牛

猴       鼠 / 龙           蛇       虎

鸡       蛇 / 牛           龙       兔

狗       虎 / 马           兔       龙

猪       兔 / 羊           虎       蛇

一山不能藏二虎

我属马,想明年生小孩,但是明年是鼠年哦,合适吗

原帖由 渔歌 于 23-9-2007 02:30 PM 发表
我属马,想明年生小孩,但是明年是鼠年哦,合适吗

屬馬和鼠在地支是屬相冲的.
你孩子如果在明年出世,你可以把孩子契給神明或觀音娘娘,這样就可以化解你和孩子相冲的問題.

我属龙,想明年生小孩,但是明年是鼠年哦,相冲吗

Follow Us
原帖由 popohippo 于 26-9-2007 09:51 AM 发表
我属龙,想明年生小孩,但是明年是鼠年哦,相冲吗

如以地支來算,
屬龍與屬鼠是非常好的.

屬馬和鼠在地支是屬相冲的.
你孩子如果在明年出世,你可以把孩子契給神明或觀音娘娘,這样就可以化解你和孩 ...
水晶人 发表于 24-9-2007 03:07 PM

意思说鼠和马最好不要结婚咯?刚好我跟我男友都是这两个生肖~

我相信生肖相冲,看过很多年龄相差六岁的都不是很好,工作事业金钱都会带些阻挡。有谁可给些什么建解?
miyakolim 发表于 30-9-2006 12:03 PM

我也听说过夫妻相差3,6,9岁都不好。可是我有一对朋友夫妻相差六岁都不错啊,还开店做生意越做越好。。。

请问肖蛇和肖狗的话呢?

兔子和鸡有的解吗??

这个不能完全根据,要看八字才准的...