佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joe_devil

你们现在念什么COURSE?以后有什么愿望?

很多时候我们将来做的事未必和我们所读的有关。有些朋友毕业后做的居然是IT,bank,direct sales...跟food一点关系都没有,总觉得有点遗憾。。

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 10:20 PM 发表
很多时候我们将来做的事未必和我们所读的有关。有些朋友毕业后做的居然是IT,bank,direct sales...跟food一点关系都没有,总觉得有点遗憾。。

不会啊。。。我读food,可是以后我未必会把它当我的正业啊。。。看到时毕业后job demand是什么就干哪一行咯。。。而且做不同领域的工作就当作学多一样东西咯。。。对我而言food是我的最大兴趣,无论怎样我会依然在这方面活到老学到老。。。 food包括很多方面啊,health, pharmaceutical, 我都非常有兴趣,尤其是diet这一方面的东西。。。pharmaceutical 啊我就偏向‘不好’的药物。。。可是现在不碰了啦。。。insurance是很好发展的行业,赚钱很快。。。

原帖由 salyeo 于 29-8-2006 11:34 PM 发表

不会啊。。。我读food,可是以后我未必会把它当我的正业啊。。。看到时毕业后job demand是什么就干哪一行咯。。。而且做不同领域的工作就当作学多一样东西咯。。。对我而言food是我的最大兴趣,无论怎样我会依 ...

除非你认识很多人(尤其是站在金字塔顶端的“大”人),不然很难招生意

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 11:39 PM 发表

除非你认识很多人(尤其是站在金字塔顶端的“大”人),不然很难招生意

我有kangtao的...而且kangtao,机会等等也是要靠自己挣取的。。。给你一个tips。。。 如有机会,可以到政府党部打工或踊跃参与他们的活动,别介意工钱先,最重要是认识人,尤其是那些‘金字塔上的人’!我有蛮多朋友都是走这条路的。。。我本身在假期时也曾经混过这些地方,真的很不错,可以学到很多东西。。。

原帖由 salyeo 于 29-8-2006 11:53 PM 发表

我有kangtao的...而且kangtao,机会等等也是要靠自己挣取的。。。给你一个tips。。。 如有机会,可以到政府党部打工或踊跃参与他们的活动,别介意工钱先,最重要是认识人,尤其是那些‘金字塔上的人’!我有蛮 ...

我的前男友也是在读书时混这一口饭的。。。蛮压力的。还是对我现在做的比较有兴趣。。。organic food...lol

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 11:57 PM 发表

我的前男友也是在读书时混这一口饭的。。。蛮压力的。还是对我现在做的比较有兴趣。。。organic food...lol

其实现在的社会,看你要混怎样的路咯。。。我本身的野心很大,不介意往多方面尝试。。。有些人就选择安安份份地度过一生。。。不是说我贪慕虚荣,但是我绝对了解$$$的重要性,我真的很希望快快赚多多的$$$然后就可以往我的梦想走了。。。我有很多事情想做,可是没$$$的话怎么做啊。。。

Follow Us
原帖由 salyeo 于 30-8-2006 12:13 AM 发表

其实现在的社会,看你要混怎样的路咯。。。我本身的野心很大,不介意往多方面尝试。。。有些人就选择安安份份地度过一生。。。不是说我贪慕虚荣,但是我绝对了解$$$的重要性,我真的很希望快快赚多多的$$$然后 ...

我很贪心,很多东西都想学,不断去尝试才知道哪一样美好事物是真真适合你自己。钱固然重要,家人留下来的已经是很足够让我胡混过一世,我深信有些事情远比金钱更重要的,就要靠我自己慢慢去摸索和尝试,直到你找到真真适合你的“另一半”

原帖由 philosophy 于 30-8-2006 12:30 AM 发表

我很贪心,很多东西都想学,不断去尝试才知道哪一样美好事物是真真适合你自己。钱固然重要,家人留下来的已经是很足够让我胡混过一世,我深信有些事情远比金钱更重要的,就要靠我自己慢慢去摸索和尝试,直到你 ...

你是幸运的一份子。。。我就没你那么好命。。。家人不会留钱给我们,一分也不可能会有。。。我及我的弟弟已经开始计划怎么白手起家了。。。所以,目前为止,钱对我来讲依然是最重要的。。。

原帖由 salyeo 于 30-8-2006 12:55 AM 发表

你是幸运的一份子。。。我就没你那么好命。。。家人不会留钱给我们,一分也不可能会有。。。我及我的弟弟已经开始计划怎么白手起家了。。。所以,目前为止,钱对我来讲依然是最重要的。。。

家里只有我一个人刚毕业,弟弟妹妹已经早早中五后出来做工了。尤其两个弟弟是在帮我爸爸的。目前我想打2-5年工,过后想做research,很喜欢research呢

我是computer engineering 的....毕业后最大的愿望是能到新加坡去闯一闯。。。。。。

原帖由 king11_yann 于 30-8-2006 01:23 PM 发表
我是computer engineering 的....毕业后最大的愿望是能到新加坡去闯一闯。。。。。。

你可以到新加坡的半导体厂工作咯。。
很多出路的。。

原帖由 nikel 于 31-8-2006 01:44 PM 发表

你可以到新加坡的半导体厂工作咯。。
很多出路的。。

的半导体??semi conductor?哇!~我最讨厌的sub...哈哈。。。。但以沙大的。。文凭。。。。能吗??

原帖由 king11_yann 于 31-8-2006 06:12 PM 发表

的半导体??semi conductor?哇!~我最讨厌的sub...哈哈。。。。但以沙大的。。文凭。。。。能吗??

never try never know。 不去尝试你永远也不知道可不可以,就算真的不行,等有经验才过去也可以啊

原帖由 philosophy 于 31-8-2006 07:05 PM 发表

never try never know。 不去尝试你永远也不知道可不可以,就算真的不行,等有经验才过去也可以啊

哈哈。。。对咯对咯。。。。。不管啦。。。我一定要去那儿。。。闯一闯。。。为了。。。。她。。。

我现在念电脑工程师....... 以后的事,以后在打算吧!!!!!!

原帖由 smalltiger 于 31-8-2006 09:41 PM 发表
我现在念电脑工程师....... 以后的事,以后在打算吧!!!!!!

你回诗巫吧。。。这里很危险。。。快回去火星吧。。。

原帖由 king11_yann 于 31-8-2006 09:28 PM 发表

哈哈。。。对咯对咯。。。。。不管啦。。。我一定要去那儿。。。闯一闯。。。为了。。。。她。。。

为自己也好,为心爱的人也好,趁年轻时去闯闯,开开眼界,增加人生经验不好吗?

原帖由 philosophy 于 31-8-2006 09:43 PM 发表

为自己也好,为心爱的人也好,趁年轻时去闯闯,开开眼界,增加人生经验不好吗?

是咯。。。你说的有道理。。。。。请问你是。。。什么科系的???

原帖由 philosophy 于 30-8-2006 12:30 AM 发表

我很贪心,很多东西都想学,不断去尝试才知道哪一样美好事物是真真适合你自己。钱固然重要,家人留下来的已经是很足够让我胡混过一世,我深信有些事情远比金钱更重要的,就要靠我自己慢慢去摸索和尝试,直到你 ...

有钱人哦哦。。。。。。。。。。。。。。好羡慕哦哦。。

原帖由 king11_yann 于 31-8-2006 09:46 PM 发表

是咯。。。你说的有道理。。。。。请问你是。。。什么科系的???

我是food science的 也很爱吃哦 所以身材也走样了