佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joe_devil

你们觉得UMS的设计有问题吗?

原帖由 joe_devil 于 28-3-2006 11:40 PM 发表
其实一直以来我都认为UMS的设计很差,
比如说,

1。为什么SST的正门不是对大路,而是对另一方?
2。为什么SPSS的学校起到那么里面去?
3。为什么BUS STOP起得离开BUILDING那么远?
4。为什么24 HOURS离开宿舍那么远?学生都不可能晚上在那里念书。
5。为什么KAMPUNG AB的巴士必须用“那么”一个方法拐弯下山?
6。为什么KAMPUNG CD有一个那么突然的ROUNDABOUT起的“怪怪的”?
7。为什么KAMPUNG的学生下BUS后,还要走一段“日晒雨淋”的路才到房间?
8。为什么KAMPUNG CD路口的BUS STOP没有巴士停,起来干嘛?
9。为什么IPMB(BMRI)起到那么远?巴士都不想进去。
10。为什么CANSELLORY起到那么高?爬都爬死我。。

问题1的确有点奇怪。。但你想想看sst的建筑结构是把大门设在尖角的。好像一个四方形,大门在尖角处。如果大门是向着大路,酱就是尖角向着大路。这样的建筑plan就会很浪费空间,虽然会比较好看。。

2。为什么SPSS的学校起到那么里面去?
问题2我也有点烦恼。。但你想想看如果每个school都建在同一条路上,ums哪里有那么多空间去容纳这么多school。所以把学校都集中在一个点啊!虽然有点太深了,但还是属于中心点啊!

问题三,bus stop本来就应该放在马路旁边的啊!如果把建筑都往马路靠,酱就很多car park需要被省略掉,再来建筑太靠近就不能让环境变得幽静啊!

4。为什么24 HOURS离开宿舍那么远?学生都不可能晚上在那里念书。
图书馆晚上过了十点就关了,巴士十点不走了,十点过后就在家念书啊,为什么非到24 room读书不可。。

5。为什么KAMPUNG AB的巴士必须用“那么”一个方法拐弯下山?
问题5,本人认为是因为山坡的关系吧!通常路都需要跟着山坡的形状走。。。

6。为什么KAMPUNG CD有一个那么突然的ROUNDABOUT起的“怪怪的”?
问题6,回答不到你。。但如果进去cd的路没有roundabout的话,酱巴士,车都应该从哪里出来啊?

7。为什么KAMPUNG的学生下BUS后,还要走一段“日晒雨淋”的路才到房间?
不能把bus stop都建在每个人的家前吧!也不可能浪费这么多钱建这么长的shelter吧!所以就在msm的时候给我们雨扇啦。。

8。为什么KAMPUNG CD路口的BUS STOP没有巴士停,起来干嘛?
这个问题我也在问!因该让学生上吧!尤其是kg e的巴士!学生就是搭不到巴士才会到那儿去搭呀!但kk bus肯定看到你会停!因为要赚钱!哈哈!

没有地方建了吧!

酱我们才不会天天都上去找麻烦呀!哈哈!应该是。。。我也不懂类。。。

原帖由 mangroove 于 5-4-2006 11:17 PM 发表

别怕...不太可能在那么高上课啦...下个SEM SKTM会有空位的。SSMP的SCHOOL已建好了。可能你会在SKTM上课咧....

ssmp的building是哪一个?靠近dkp的那一个?
biotek会加入institute biotech,不再是sst的,有听过吗?

原帖由 tonic8080 于 30-3-2006 06:57 PM 发表
對。
還有巴士問題很糟糕﹗﹗
每天早上都要擠巴士﹗﹗
顯﹗

巴士问题与UMS设计无关。。。

原帖由 SemoSemo 于 31-3-2006 05:06 AM 发表
joe_devil...

你懂嗎。。為何UMS的路全部都是One-Way的?哈哈。。真奇怪!!!要去SSS就要繞個大圈。。。不懂那個設計UMS的設計師有沒玩SIM CITY的!!那有醬的路﹖﹖﹖﹖﹖﹖

真巧,最近我才在玩SIM CITY 3000,
但是好烂。。我不会玩,。。谁可以教我?

原帖由 x105strike 于 2-4-2006 11:20 PM 发表
难道你要每一个bus stop都建在每个building的大门前嚒?
还是要建在你房门前???

老兄,
该嫌的才嫌啦...
不要什么都嫌啦...
你有点ridiculous啦...

这和RIDICULOUS有关吗?
因为有很多次下大雨,
我想回家都回不了,
所以才会想到的。。。

我们前两个星期考FRENCH ORAL时,
有两位同学在LIBRARY里,想要过PPIB都过不到,。。
当然我不懂她们最后有没有准时去到啦。。

BUS STOP起在我房前干嘛?
我的概念是,
BUS STOP应该停在一个FOYER的地方,
然后学生下车后,
可以进入FOYER,
然后通过FOYER走回各自的住宿,
就有点像KG。E的设计,
我听说UM好像是这样的。。
它们每个FOYER还有电视,SOFA呢!!。。

原帖由 mangroove 于 2-4-2006 11:46 PM 发表
设计倒是有问题,joe_devil,你也蛮师爷哦...
要这个好,那个好.你来做罗.

你都几平凡下。。
难道有得改我们不应该进步吗?
这和“师爷”无关吧?
也许你的看法和我的看法不一样吧?。。
反正这些东西是很主观的,
你也有你的道理啦。。。

Follow Us
原帖由 紫色天空 于 6-4-2006 03:35 PM 发表

问题1的确有点奇怪。。但你想想看sst的建筑结构是把大门设在尖角的。好像一个四方形,大门在尖角处。如果大门是向着大路,酱就是尖角向 ...

我以为CARI里只有我一个人那么显,
经常开帖、回帖,
没想到你竟然还可以一题题回答我的问题,
ANYWAY,谢谢啦。。。

x105strike 该用户已被删除
原帖由 joe_devil 于 7-4-2006 10:40 AM 发表

这和RIDICULOUS有关吗?
因为有很多次下大雨,
我想回家都回不了,
所以才会想到的。。。

我们前两个星期考FRENCH ORAL时,
有两位同学在LIBRARY里,想要过PPIB都过不到,。。
当然我不懂她们最后有没 ...

UM几岁?UMS几岁?要改进是必然.但不是现在,可能当我们的子孙来UMS的时候瓜... 

因为每个DEAN的 CAR PARK都会在SCHOOL的大门前所以大门不能对大路.

2。为什么SPPS的学校起到那么里面去?(是SPPS才对, 不是SPSS)
   如果每间学院都建在路旁, 这就会很复杂而且会遭成塞车.

BUS STOP当然建在路旁,
   BUS STOP最好集中; 一来方便司机接送学生, 二来又可以节省时间(巴士不
   必在同一条路停很多次)

因为24HOURS是提供学生寻找资讯, 当然是设在图书馆的范围之内.
   还有, 大学比较建议学生晚上十一点后留在房内.

的确有问题, 谁叫宿舍建在山上(风水好, 背山面海)

ROUNDABOUT 是方便交通吗! 难道要建个交通灯吗?

不然你要巴士把每个学生都送到房前吗?

你是第二年生所以应该不懂,
   那个巴士站是给以前的学生用的(因为以前巴士是没有进入宿舍的, 学生必须走
   出那个巴士站才有巴士?

都说是Institut Penyelidikan Marin Borneo了,
   当然是建在靠海的地方, 比较方便研究工作.
   至于巴士Service, 你们唯有等待吧!

Canselori可是大学最高的行政区, 当然建在高的地方以显示它尊高的地位!

原帖由 Dr.M's_PA 于 9-4-2006 03:19 AM 发表
   因为每个DEAN的 CAR PARK都会在SCHOOL的大门前所以大门不能对大路.

2。为什么SPPS的学校起到那么里面去?(是SPPS才对, 不是SPSS)
   ...

你也是一个够显的人。。。
跟我一样一题一题回答。。。

原帖由 紫色天空 于 14/4/2006 22:51 发表

你也是一个够显的人。。。
跟我一样一题一题回答。。。

我也只想让学弟学妹们更加了解我们的大学而已.

我想有可能与不是每一间建筑物同一时间起有关系吧
所以几年这里起一间那里起一间 就后来起得有些方面是很缺平均吧

原帖由 tian6666622 于 3-7-2006 02:05 AM 发表
我想有可能与不是每一间建筑物同一时间起有关系吧
所以几年这里起一间那里起一间 就后来起得有些方面是很缺平均吧

绝对赞同。。
这就是为SABAH有那么多ROUNDABOUT。。

原帖由 joe_devil 于 12-7-2006 11:32 AM 发表

绝对赞同。。
这就是为SABAH有那么多ROUNDABOUT。。

没变啦....
SABAH不象西马那样快发展。所以才有今天酱的局面。

原帖由 mangroove 于 13-7-2006 10:35 PM 发表

没变啦....
SABAH不象西马那样快发展。所以才有今天酱的局面。

我可不这么觉得哦!这里一开始起房子屋子,一开工不用一年都可以建好!

原帖由 紫色天空 于 14-7-2006 03:03 PM 发表

我可不这么觉得哦!这里一开始起房子屋子,一开工不用一年都可以建好!

所以这里的屋子都比西马的小间啊。。

没问题...感觉还不错...我又不是念设计和建筑的,无权弹三弹四,不如坐享其福!!!!

原帖由 紫色天空 于 14-7-2006 03:03 PM 发表

某些地方而已....
看看我们的KG F就知道沙巴人的速度了。

原帖由 mangroove 于 17-7-2006 08:48 PM 发表

某些地方而已....
看看我们的KG F就知道沙巴人的速度了。

速度超人。。质料就。。。马马虎虎啦。。。
看看UMS的建筑你就知道。。
尤其是PPIB

convo礼堂也是很快起好。。。
怕怕。。。