佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

所谓“善有善报,恶有恶报”,请问您相信吗?

为人民服务 发表于 30-8-2024 10:15 AM
相信,这是事实,不是理论,不是思想

请问您为什么会相信呢?
真的那么肯定,这是一种事实,而不是一种学说而已?

何首乌 发表于 30-8-2024 01:04 PM
请问您为什么会相信呢?
真的那么肯定,这是一种事实,而不是一种学说而已?

最明显能让常人看到的情况是,善良的行为会带来积极的情绪和心理状态,这反过来可以影响一个人的人际关系和生活状况。同样,恶劣的行为可能会导致内疚、自责或人际冲突,从而带来不良的结果。

进rambutan 医院概率比较大

good evening.....

为人民服务 发表于 30-8-2024 03:00 PM
最明显能让常人看到的情况是,善良的行为会带来积极的情绪和心理状态,这反过来可以影响一个人的人际关系 ...

谢谢您的答复。您说的很对,让我有醍醐灌顶、豁然顿悟的感觉,同时也让我重拾对佛教的信心。

非常棒啊!您真的太厉害了,哈哈。。。

lalakia2012 发表于 30-8-2024 12:19 AM
佛教從來沒有說過“善有善报,恶有恶报”!
佛教門外漢,不懂就不要亂亂講!
...

佛教是没有讲“善有善报,恶有恶报”,但是佛教的因果思想与这句话的含义非常相近。

Follow Us
JamesWongSC 发表于 31-8-2024 07:43 AM
佛教是没有讲“善有善报,恶有恶报”,但是佛教的因果思想与这句话的含义非常相近。
...

因果是有因就一定有果,所以才會有外道的三世因果!
佛教從來沒講因果,更不講三世!

別把外道的因果思想當成佛教!
佛教講的是當下苦的緣起!

lalakia2012 发表于 31-8-2024 11:38 AM
因果是有因就一定有果,所以才會有外道的三世因果!
佛教從來沒講因果,更不講三世!

苦的缘起、因果和三世因果全都是佛教教义中的核心概念,不是外道。

JamesWongSC 发表于 1-9-2024 06:18 AM
苦的缘起、因果和三世因果全都是佛教教义中的核心概念,不是外道。

佛教門外漢都是這麽認爲!
消滅佛教,你也有一份!

lalakia2012 发表于 1-9-2024 09:50 AM
佛教門外漢都是這麽認爲!
消滅佛教,你也有一份!

不要污蔑我,我没这么大本事去消灭佛教。

佛教徒人人皆知,因果和三世因果本来都是佛教教义的核心教义,你不信就去找个正经的佛教徒问问。

JamesWongSC 发表于 1-9-2024 01:03 PM
不要污蔑我,我没这么大本事去消灭佛教。

佛教徒人人皆知,因果和三世因果本来都是佛教教义的核心教义, ...

你自己做過什麽,你還要我跟你説嗎?
你也是厲害嘛,叫佛教徒去問佛教徒!
你一個非佛教徒,你憑什麽來肯定你説的就是佛教教義?
你連正見和邪見都不清楚,你覺得你有資格嗎?
不懂不要裝懂,你自己什麽料,你是要我幫你回憶回憶,是嗎?

lalakia2012 发表于 30-8-2024 12:19 AM
佛教從來沒有說過“善有善报,恶有恶报”!
佛教門外漢,不懂就不要亂亂講!
...

你这个无聊、邪恶的鸭嘴兽,真的很会胡说八道,胡作非为,整天都想要来这里捣乱!

其实,不只是我一个人认为所谓的“善有善报,恶有恶报”这样的一个理论和思想,是和佛教有深厚的关系,就连其他人也是这么认为的。

比如,请看以下的链接:

https://www.163.com/dy/article/F9IMEHJ305481VRZ.html

这个链接的标题就已经注明:
佛说:善有善报,恶有恶报,凡事都有因果

所以,所谓的“善有善报,恶有恶报”,看来应该真的是佛陀向来所秉持的信念和思想。

我们再来看一个链接:

https://www.sohu.com/a/538590743_121117483

这个链接的标题也已经注明:
佛家说“善有善报,恶有恶报”,这是真的吗?

所以,由此可见,所谓的“善有善报,恶有恶报”这样的一个理论和思想,确实是出自佛家。

证据确凿,事已至此,请问你还有什么话好说呢?

何首乌 发表于 1-9-2024 04:29 PM
你这个无聊、邪恶的鸭嘴兽,真的很会胡说八道,胡作非为,整天都想要来这里捣乱!

文字非真理!
你懂嗎?
你明白嗎?
佛教門外漢!
你能懂,才怪!

lalakia2012 发表于 1-9-2024 04:11 PM
你自己做過什麽,你還要我跟你説嗎?
你也是厲害嘛,叫佛教徒去問佛教徒!
你一個非佛教徒,你憑什麽來肯 ...

很多经书都有写因果,你没去读吗?

阿含经里面写最多因果论的、还有法句经、楞严经、涅槃经等。。都明确有提到三世因果的概念。

全都在讲佛教的因果,你应该回去重读啦。

你很抬举我呢,你要说我一个人能消灭佛教,倒不如说我一个人能消灭整个宇宙。

不是教徒又怎么样,没有限制说非教徒不能读经书,我圣经也读啊。
对我来说,不是教徒才是方便,什么都可以读,什么庙都可以拜,教堂也可以去,百无禁忌就是爽。

JamesWongSC 发表于 1-9-2024 05:13 PM
很多经书都有写因果,你没去读吗?

阿含经里面写最多因果论的、还有法句经、楞严经、涅槃经等。。 ...

阿含經裏都是因緣啦,因緣啦!
因果和因緣是不一樣的,ok?
不懂不要瞎扯啦!
打你臉那麽多次了,夠了啦!
既然你都不是佛教徒,那你瞎扯什麽?
我説你有份!不是說你一個人!
你們一個兩個的邏輯啊,真的是。。。

lalakia2012 发表于 1-9-2024 05:09 PM
文字非真理!
你懂嗎?
你明白嗎?

既然文字非真理,那你在这里写的这些东西,全都是胡说八道,胡作非为,并非真理了咯?

何首乌 发表于 1-9-2024 05:44 PM
既然文字非真理,那你在这里写的这些东西,全都是胡说八道,胡作非为,并非真理了咯?

文字非真理!
這麽簡單的道理都不明白嗎?
對於佛教門外漢來説,這是正常!

lalakia2012 发表于 1-9-2024 05:27 PM
阿含經裏都是因緣啦,因緣啦!
因果和因緣是不一樣的,ok?
不懂不要瞎扯啦!

有啊,去找杂阿含经第297,所有的因果现象都是因缘和合而生,里面有讲善业和恶业如何分别带来乐果和苦果。可以去到三世去,过去的业力会影响现在的生存状态,而当前的行为将决定未来的命运。这说明了因果关系的延续性,即所谓的“因缘生起法”。

还有长阿含经啊,里面有一个善恶因果经的,就是在讲善恶因果的报应,善因善果,恶因恶果,也是有讲这些果报可能在未来三世中显现。

JamesWongSC 发表于 1-9-2024 05:51 PM
有啊,去找杂阿含经第297,所有的因果现象都是因缘和合而生,里面有讲善业和恶业如何分别带来乐果和苦果 ...

https://agama.buddhason.org/SA/SA0297.htm
你自己找!
緣起就是因緣法!
和因果是不一樣的!
三世哦,你證明一下你的前世啦!
都説文字非真理咯!
你平時不是很喜歡叫人證明嗎?
你講就不用證明,是嗎?

lalakia2012 发表于 1-9-2024 06:06 PM
https://agama.buddhason.org/SA/SA0297.htm
你自己找!
緣起就是因緣法!

善恶因果经,里面有讲善恶业报的因果关系,特别是业力如何影响众生的命运。

https://cbetaonline.dila.edu.tw/zh/T2881

我之前有说过,我只是故事书的搬运工,是真是假我不知道,我又不在现场,也不能拍下来,不要叫我证明啦。