佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈老仙

为何我国不大力推广太阳能?

核能,从效率来讲,比太阳能好多了。

近几年来核能的发展也取得了不少进展,已经没有从前这么危险了。从国家长远发展的角度来看,还是发展核能比较切实际。

电不只是提供给住户,还有许许多多的工厂。我看,等石油用光后,整个马来西亚领空用来发展太阳能都不知道够不够呢。

再说了,开发核能也有助于核武器的研究。嘿嘿。

chanian 该用户已被删除
原帖由 SoBored 于 17-3-2006 11:04 PM 发表
核能,从效率来讲,比太阳能好多了。

近几年来核能的发展也取得了不少进展,已经没有从前这么危险了。从国家长远发展的角度来看,还是发展核能比较切实际。

电不只是提供给住户,还有许许多多的工厂。我看, ...

比較起來,核能 是最乾淨和安全了。歷史裏,核能的意外自發生過 兩次(如有錯請糾正), 都是因爲是安全措施的問題,偷工減料的後果。屬人爲! 如果建設時可以通過最嚴格的品管測試,問題就不大了啦。

回复 #22 chanian 的帖子

的确如此啊,未来的能源问题,还是要依赖发展核能来解决的。

真的以为大阳能是万能的!!

chanian 该用户已被删除
原帖由 两毛 于 18-3-2006 07:21 PM 发表
真的以为大阳能是万能的!!

太陽能的潛力 還 沒被充分發掘。。。

陈老仙 该用户已被删除

回复 #20 斯文败类 的帖子

看看国能的赤字,大家还相信她?难担保它不会常闹涨价!买电也要清楚用户总用量。

Follow Us
SherlockHolmes 该用户已被删除
太阳能?我国虽然是365天都是阳光普照,可使我国的温度也蛮高的,这导致太阳能的efficiency降低。世上efficiency最好的不是100%而是19%。现在,最多用太阳能发电的地方是雪地。因为,光的intensity高,而且温度低,这大大提高了efficiency。不是大马不能,而是环境的影响。
原帖由 陈老仙 于 13-3-2006 03:13 PM 发表
所以我国就应该快步找寻解决方案,难道还想在数十年后成为能源进口国?

楼主,你说就容易,你以为去改良是很简单的,其实真正去改良却是很难。你这样想推动太阳能,不如你自己先身体力行,不要在这里只是空谈。

原帖由 斯文败类 于 17-3-2006 02:48 AM 发表
难道大家不知道东马正在建立一座很大的“巴贡”水坝吗?该水坝建成之后,大部分的电力将输去西马使用,而东马只使用少部分的!而且将足够提供西马的用电量!本来该水坝应该能够已经完工了,但是因为早前政治人物的 ...

这个水坝不止是在本国用而已,听说它所产生的电力足以供应整个ASEAN...还能为malaysia赚钱涅...

可是这个工程被绿色环保分子抗议,因为水坝的面积过大,好像相等于一个古晋城(资料有待验证),会大大减少malaysia的biodiversity,牺牲很多濒临绝种的动植物,使到兴建的permit相关政府部门迟迟不敢批...

太阳能的技术不是没有...

如果每个solar cell 酱大...

那么把他排成酱才能产生猪足够的电...

请问要放在哪里啊??难道要像bakun水坝酱...大量开发森林吗?
再说...太阳光的distribution并不是很even....
问题并不是发生在钱或者技术,那些都可以被克服...
问题是malaysia的地势并不能很perfect的接收太阳能...

巴贡水坝还有一个不为人知的问题。当时为了建这个水坝,不仅必须砍伐大量森林,还有一些居住在当地的原住民,也被强行赶出家园。当时还发生了不少事呢。

原帖由 斯文败类 于 17-3-2006 02:48 AM 发表
难道大家不知道东马正在建立一座很大的“巴贡”水坝吗?该水坝建成之后,大部分的电力将输去西马使用,而东马只使用少部分的!而且将足够提供西马的用电量!本来该水坝应该能够已经完工了,但是因为早前政治人物的 ...

该水坝规模变小了!
2400MWh->1200MWh
也就没有把电力送往西马。
全部只供sarawak使用,
还建议在那里设立炼铝厂(可消耗大量电力)

陈老仙 该用户已被删除

回复 #27 SherlockHolmes 的帖子

之前我在网上找著"住家式"太阳能,可惜中了电脑病毒所泡汤了,只好再花时间去找。

也在中国网上与某科技商家商谈,最后应知道是我个人用途而告吹了。

现在还在努力寻找中。如你没远见就请别泼我冷水。

政府不拨款开发这种计划,讲什么都没有用...
而且开发这种计划需要很多资金吧...
水坝怎么都好过太阳能吧...

以上全属个人意见

SherlockHolmes 该用户已被删除
原帖由 陈老仙 于 21-3-2006 10:36 PM 发表
之前我在网上找著"住家式"太阳能,可惜中了电脑病毒所泡汤了,只好再花时间去找。

也在中国网上与某科技商家商谈,最后应知道是我个人用途而告吹了。

现在还在努力寻找中。如你没远见就请别泼我冷 ...

请你别误会我,我没有意思要泼你冷水,只不过是不想你一直在这里讨论,而没有实际的行动,但是现在知道你现在有了行动。

陈老仙 该用户已被删除

回复 #34 SherlockHolmes 的帖子

以下这几个中文网站是我所推荐的其中几个,看看他国如何专注发展太阳能,我国好像还后知后觉。

(不过听说将于意大利在登加楼兴建太阳能科技,但愿不是空头支票。)

http://solar.erl.itri.org.tw/6.htm#002

http://env.people.com.cn/GB/36686/3640361.html

http://club.china.alibaba.com/club/post/view/179_8529672.html

http://www.2593358.com/solar.htm

http://www.newenergy.org.cn/

happyangle 该用户已被删除
很 难 吧! 发 电 量 太 少 了!

陈老仙 该用户已被删除

回复 #36 happyangle 的帖子

万事开头难,没开始就想要成果?

中国西藏省 及 青海省 的偏僻寺庙 都是使用太阳能。 由省政府提供服务。

陈老仙 该用户已被删除

回复 #38 superDog 的帖子

在未來應該是使用乾淨的混合能源, 太陽能, 水能 (氫氣), 海洋, 風等等.

國能可能是沒有決心和沒有能力去辦吧.