佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

道教的神仙,目的是什么?

ethen1980 发表于 26-12-2020 03:24 PM
从上次和你谈“觉知”开始,谈到现在,目的是让你知道,重点是:不可执着知识和概念,但是这帖子,你的回复,竟然是纠结在分别到底是佛家和道家的高低之分?

感觉你的理解力很有问题啊,佛家和道家哪个高,哪个 ...

一些学习南传佛教的人不是说,正见不对就不能成就吗?

我认为正见不对就会产生增上慢,明明只是一时的心灵体验,就误以为是高深境界。。。

我告诉你,十善就是我重视的修行。其他什么开悟之类,还是要以十善为基本。

至于什么心灵体验,你当宝吧。我不会当宝。你时常挂在嘴边,这叫你有修有证。我懒得理。

素还真 发表于 26-12-2020 03:30 PM

我认为正见不对就会产生增上慢,明明只是一时的心灵体验,就误以为是高深境界。。。

我告诉你,十善就是我重视的修行。其他什么开悟之类,还是要以十善 ...

你认为你真的有正见吗?难道抱着那堆知识叫正见?

可否在我帖子里面,找出来,我哪句认为自己体验到的是“高深体验”?

不要逃避了,每次问你都逃避,有点无赖啊

我要逃避什么?有什么好逃避?

我开贴宣扬十善。
我也开贴说开悟其实对法义的理解,不是什么大不了的事情。
我也有开贴分享下心灵体验,但是从来没有把这些体验当成什么高深境界。

我需要逃避什么呢?

素还真 发表于 26-12-2020 03:30 PM

我告诉你,十善就是我重视的修行。其他什么开悟之类,还是要以十善 ...

修行,本来需要自己去“修”去行动,慢慢从行动中,累积真知灼见,一时体验就好,本来没有永恒的{佛说五常},你还想找一个证果?你的正见在哪里?

ethen1980 发表于 26-12-2020 03:37 PM
修行,本来需要自己去“修”去行动,慢慢从行动中,累积真知灼见,一时体验就好,本来没有永恒的{佛说五常},你还想找一个证果?你的正见在哪里?

你时常在 表演你有修证,把这个风气带到佳礼论坛来就不对了。

你现在开口闭口都是修证。。。。烦不烦啊?

我还是老话,能做好十善就是修行。其他用功,修习禅定等等就是bonus.... 做一些bonus的事情也不是时常上来炫耀吧?

素还真 发表于 26-12-2020 03:36 PM
我要逃避什么?有什么好逃避?

我开贴宣扬十善。
我也有开贴分享下心灵体验,但是从来没有把这些体验当成什么高深境界。

我需要逃避什么呢?

我也开贴分享体验,也没有把这些当做高深境界,怎么听在你耳朵了,确认为我把这些当做高深境界?难道你有他心通?好心啦,学佛人不要随意扣帽子好不,这也是基本礼貌
我需要逃避什么呢?
时常逃避面对我的发问

Follow Us
素还真 发表于 26-12-2020 03:40 PM

我还是老话,能做好十善就是修行。其他用功,修习禅定等等就是bonus.... 做一些bonus的事情也不是时 ...

我也只是为了显示你只会纸上谈兵,也并非我一个人说,好几个网友都说了
你时常空谈,烦不烦啊?
我还是老话,能做好十善就是修行。其他用功,修习禅定等等就是bonus.... 做一些bonus的事情也不是时常上来炫耀吧?
总比你每次上来都炫耀你是多么的有知识来得好吧

神仙?
百度百科和wiki
都解釋的蠻好啊 ~

我的神仙 ~ ~ ~
人神
|—>阿羅漢神
↓—>菩薩神
仙 —>佛神

至於佛和道,
誰比較高~
這是雞和蛋
的問題 。。。。
哈哈哈哈

文革後的中國大陸..
紅衛兵執政的中國....

道家的神仙目的是什么?
1. 在老子出世之前,古中国的神仙属于什么门派?
2. 老子的老师是谁?
3. 老子开创了什么门派?
4. 修仙的目的是什么?

1.截教和阐教
2.鸿钧老祖
3.道德经
4.看个人修仙的目的

我个人看法,佛教和道教都是一样修炼,只是功法不一样.
大家互相交流。