佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终极一班

请问一辆BMW 330i或330i的保养费会贵到哪里去吗?

cloudwan0 发表于 29-1-2020 12:43 PM
你指的是warranty吧?
我说的75k是5年service的里程

BMW Malaysia 更新了,我旧的 F30 是 75K。 2016年以后的 Warranty 是 5 Years Unlimited Mileage,Free Service 的里程是 100,000 KM,你可以参考以下网址:

https://www.bmw.com.my/en/topics/bmw-owners/bmw-aftersales-services/warranties.html

Ongss 发表于 29-1-2020 01:18 PM
BMW Malaysia 更新了,我旧的 F30 是 75K。 2016年以后的 Warranty 是 5 Years Unlimited Mileage,Free Service 的里程是 100,000 KM,你可以参考以下网址:

https://www.bmw.com.my/en/topics/bmw-owners/b ...

哇,那么好,新加坡的是3年(45K)或5年(75K)free service,

现在很多都【不会开车】,买宝马你要看好好。

cloudwan0 发表于 29-1-2020 01:32 PM
哇,那么好,新加坡的是3年(45K)或5年(75K)free service,

现在的100K free service 的范围已经减少很多了,以前的还包前后的 Brake Disc 和 Pads,wiper 和其他零碎的东西。75K Condition Based Service (CBS) 里程,有些车主就 claim 了两套 Brake Disc 和 Pads,省了16千。

Ongss 发表于 29-1-2020 02:34 PM
现在的100K free service 的范围已经减少很多了,以前的还包前后的 Brake Disc 和 Pads,wiper 和其他零碎的东西。75K Condition Based Service (CBS) 里程,有些车主就 claim 了两套 Brake Disc 和 Pads,省了16 ...

我的车一出来就换bbk了,所以brake没什么,
新加坡有2种package,普通service或者service+,包括所有wear&tear的东西,贵很多,不怎么划算

Ongss 发表于 29-1-2020 01:18 PM

https://www.bmw.com.my/en/topics/bmw-owners/b ...

老板你的F30开得如何?多问题吗?

我有个vendor开330e,一大堆问题。只开了两年就卖掉了。

Follow Us
ivan.shaw 发表于 31-1-2020 10:29 AM

我有个vendor开330e,一大堆问题。只开了两年就卖掉了。

我的F30 328i 是首批SKD(BMW其实不是CKD),性能是非常好,0 - 100km,只需5.2秒,BMW 引擎耗油率也非常低。维修费比Mercedes便宜,我旧的W204开进维修中心,很普通的Schedule A维修也要1200令吉,这还是5、6年前的价钱。BMW 和 Mercedes 车里面很多电子的东西,即使没有Warranty了,我也是送回原厂,因为有时原厂会 upgrade 车里的software,如果在外面车厂做,车里的 software 就没有更新。F30的屏幕可以显示 Software Upgrade 的。我其实很喜欢驾这辆车,只是我在3年前卖了。
问题的话,头两年是多多,有将近两个月的时间在Service Centre,单单是 Drivetrain Malfunction 就发生好多次。那两个月的时间,BMW是有借一辆车给我用。所有问题都在Warranty结束前都解决了。330e,我就不清楚,F30已经出了7、8年,尾期的应该是很成熟,不该有大问题。其实,买车也看运气,也有些人很少驾, Underutilized,所以问题没浮出来。因此,买二手BMW,不能说少跑就是好,最好是平均每年有10K公里的mileage。

希望以上对你有所帮助。

有E的除外,
基本上宝马维修费会比隔壁的vw jetta来的低。

ivan.shaw 发表于 31-1-2020 10:29 AM

我的330e了3没有问题, 只换了SOS batery.可能运气好.

khown77 发表于 31-1-2020 11:54 AM
我的330e开了3年没有问题, 只换了SOS batery.可能我运气好.

如果warranty claim 只有这些,而你是最近的 batch,那是很正常。F30的问题大多数在 2016就解决了。

你在3年内都不需要换 brake disc、 brake pad、 wiper 和轮胎这些?

brake disc、 brake pad、 wiper 全部完好. 新年前刚刚换了轮胎.

khown77 发表于 31-1-2020 03:16 PM
brake disc、 brake pad、 wiper 全部完好. 新年前刚刚换了轮胎.

嗯,你驾车的技术肯定比我好很多,我每架车都是先换 Brake Pad 和 Brake Disc 才换轮胎。你通常都跑Highway?

BMW可以考虑买新车或pre-reg,他们有附送5年保家加上免费维修费用而且是不管哩数。做sales一直跑外坡是划算的,这是为什么那么多做保险和直销的人士爱选BMW最大原因之一。虽然每个月供车那里比较贵,不过驾驶BMW有面子,不太耗油和免费维修其实还蛮划算的。不过一旦保家过期要换零件就“很贵”,所以一般都是用5年后换车。

khown77 发表于 31-1-2020 03:16 PM

輪胎多少錢?
聽説bmw的輪胎只能換bmw專用的?

Ongss 发表于 31-1-2020 06:33 PM
嗯,你驾车的技术肯定比我好很多,我每架车都是先换 Brake Pad 和 Brake Disc 才换轮胎。你通常都跑Highway?

大概70%city, 30% Highway.

墮天地獄闇 发表于 3-2-2020 11:46 AM
輪胎多少錢?
聽説bmw的輪胎只能換bmw專用的?

我换回一样的輪胎. 4条 < RM4k.

Ongss 发表于 31-1-2020 11:11 AM
我的F30 328i 是首批SKD(BMW其实不是CKD),性能是非常好,0 - 100km,只需5.2秒,BMW 引擎耗油率也非常低。维修费比Mercedes便宜,我旧的W204开进维修中心,很普通的Schedule A维修也要1200令吉,这还是5、6年前 ...

我也是驾F30 328i,刚刚过了5年warrenty,暂时没什么问题。除了轮胎,其它parts BMW都包了。
我建议买新车或pre reg,有5年warrenty+free service,而且warrenty到期前还帮我换了接近RM30,000的零件,我看不到任何问题的零件他们也帮我换,说差不多到钟了。现在感觉我又在驾新车了

如果买recon不可能有这样的服务,个人觉得新车很值得。
还有0-100 应该是5.9秒

Leeky 发表于 3-2-2020 11:27 PM
我也是驾F30 328i,刚刚过了5年warrenty,暂时没什么问题。除了轮胎,其它parts BMW都包了。
我建议买新车或pre reg,有5年warrenty+free service,而且warrenty到期前还帮我换了接近RM30,000的零件,我看不到任 ...

5.2或5.9秒 - 老实讲,我其实是忘了,只记得少过6秒。

你的车应该是属于 BMW Service + Repair Inclusive 配套,所以包到完。你是在Quill Automobiles 或 Ingress Auto 买的?我听说他们做 promotion 很 aggressive,这个配套是要多给 8500 令吉的,promotion 时他们是送的。其实,BMW 市场策略就是要卖新车或 Preowned, promotion做太多,尤其是F30. 结果二手市场没有价格。我的F30买是280多千,驾5年,只能卖 110K。

Ongss 发表于 4-2-2020 09:04 AM
5.2或5.9秒 - 老实讲,我其实是忘了,只记得少过6秒。

你的车应该是属于 BMW Service + Repair Inclusive 配套,所以包到完。你是在Quill Automobiles 或 Ingress Auto 买的?我听说他们做 promotion 很 aggres ...

对,BSRI,还包括wiper和break pad。我买的是328i M-Sport pre-reg,当时原价RM308k,我买270K,在AB买的。
你BMW和Merz都驾过了对吗?比较喜欢哪一个牌子?

我很享受328i的pick-up,还有什么车(差不多价钱的)有一样的贴背感?

Leeky 发表于 4-2-2020 06:51 PM
对,BSRI,还包括wiper和break pad。我买的是328i M-Sport pre-reg,当时原价RM308k,我买270K,在AB买的。
你BMW和Merz都驾过了对吗?比较喜欢哪一个牌子?

我很享受328i的pick-up,还有什么车(差不多价钱的 ...

我从BM换成MB,再从MB换成BM,又从BM换成MB,这两个牌子各有千秋,看你和家人。

个人喜欢BMW,因为操纵性非常好,引擎一流,牙箱很好。设计风格也很好,例如:Display 会朝向司机,Centre Lock 在中间(方便乘客锁门),两把锁匙可以各自设定自己的爱好,老婆一把,自己一把,不必一进车就得调整座椅和其他favour。Driving Mode一换去Sport+,Display就出现Torque和Horsepower的数据。不喜欢的地方是音响不好(特别是F30 328),座椅控制很难看到,要摸索。车里地图不知道是谁的,很旧版本。

喜欢MB的地方是音响, Burmester 比BMW 好很多。调整座椅的控制在门旁。前方 sensor 自动驱动。引擎和牙箱还可以,虽然没有BMW那么好。Resales value 也更高。不喜欢的地方是不能根据锁匙来设定不同司机的爱好,电话 bluetooth 需要开启音响才能接通。维修费用很贵,简单的 Schedule A1都要 1200块。可是,我的孩子和老婆喜欢 MB。

MB能跟 328i 比速度的是 AMG C43,3千CC, 价格是 422K。你去试车一下,应该还好。我没试过,唯一试过的AMG是A45。