佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 勤晴

<给父亲的最后一封信> 爸爸 是我没照顾好你..

在我爸爸77 49天 过两天 我的舅舅也突然病发往生了..

短短的几个月 我到底经历了什么..

失去亲人的痛 会是心理永远的痛 只要想起 每每默默拭泪..
感恩 让我梦见你 让我知道你很好 我会为你诵经念佛 祝你早登极乐 离苦得乐

ADVERTISEMENT

勤晴 发表于 26-12-2019 04:40 PM
在我爸爸77 49天 过两天 我的舅舅也突然病发往生了..

短短的几个月 我到底经历了什么..

失去亲人的痛 会是心理永远的痛 只要想起 每每默默拭泪..
感恩 让我梦见你 让我知道你很好 我会为你诵经念佛 祝你早登 ...

我的父母都分别在4、5年前去世。临终时,我都在身边。我母亲去世的3个月中,我确实是很难过,所以,你的悲痛,我可以理解。想起来,我的母亲生前都是劝我必须面对自己的生活,儿孙自有儿孙福,那是她经常跟我说的话。
我18岁就离家升学,以后在海外工作,很少和父母沟通,直到44岁时,我很幸运,看了一本关于Bucket List 的书,才好好珍惜和父母相处的时间。

话说回来,我本身也有两个孩子,对我来说,我知道,我的孩子还年轻,不懂什么是 Bucket List 。她们要出外,总觉得和朋友在一起比较舒适;讲到谈天,她们和朋友谈得更起劲。面对我,孩子总觉得我很严肃,不懂她们的思维。无论如何,我的母亲教了我一课:“让孩子自由自在地生活。”

所以,我是这样劝你:“你的父亲肯定是要你往前走,自由自在地生活,所以,过去的,就让他过去,未来的,要好好珍惜和掌握."

Ongss 发表于 30-12-2019 01:36 PM
我的父母都分别在4、5年前去世。临终时,我都在身边。我母亲去世的3个月中,我确实是很难过,所以,你的悲痛,我可以理解。想起来,我的母亲生前都是劝我必须面对自己的生活,儿孙自有儿孙福,那是她经常跟我说的 ...

珍惜眼前人....

在三个月前 我流产了..19周..为什么..很自责..

这一年 我到底在经历什么...

愿所有不好的都已过去 ...

勤晴 发表于 9-7-2020 03:42 PM
珍惜眼前人....

在三个月前 我流产了..19周..为什么..很自责..

这一年 我到底在经历什么...

愿所有不好的都已过去 ...

人生的路是这样的,很多人都走过,也别自责。

我的太太也是经历3次流产。第一和第二胎都流产,第三胎来到第6、7个月,也是似乎要早产了,还好最后顺利诞生。4年后再流产一次,第5胎才顺利有第二个孩子。

往好的方向去想,活着就比很多人幸运,加油!