佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AMBER01

要不要生孩子

结婚生孩子这有什么不对呢?

结婚不要生孩子那才是问题!真的不懂为什么要结婚!

问题是你担心你没有了自由自在的以后,但你会有了孩子的开心事。

提前你要记住你千万不要用都是你要求我生孩子的我都不喜欢孩子的态度做人。

AMBER01 发表于 9-6-2015 06:48 PM
各位,我不是不想要。而是考虑到有了孩子,照顾的来吗?等他老了,我有能力抚养孩子吗?我是想如果真的要生 ...

顶多出去做工养孩子,孩子长大了就叫他们自己去赚钱。

煩惱是自己找的。要不然就找個年輕的老公,大家可以多玩幾年二人世界。

男人多老生孩子都没关系吧。

其实这个问题,你就要好好考量了,哪个才是你要的东西
楼上说的那些,‘不生就不结婚,代表你老公没很爱你’ ,这事我不做评论,不过肯定的是,你这未来老公很自私
首先,我明白你的想法,你才23岁,不想被孩子的重任绑着,生了就是一辈子了的,你要努力赚钱养这孩子,没了自由,也没了二人世界,去哪不能再任性说走就走,凡事都要以孩子的利益为优先考量,不再是你们2公婆的事,这的确繁重

可是,如果现在不生,迟几年再生的话,你老公现在37岁了,多几年40+,到时候小孩才刚出世,还小,等小孩10岁的时候,他50-60岁了,一个50-60岁的老头,还要到处奔波赚钱养个小的,其实蛮可怜的,早几年生,他可以早几年享福

其实,这有它矛盾和想法角度的不同,没有对错,就看你自己怎么衡量吧

我本身是丁克族。

给个忠告,千万千万不要因为别人而去生一个孩子,子宫在你身上,你有绝对生育的权利,你不欠任何人一个孩子。

如果你为了挽留这个男人而逼自己生孩子,那这条路你将会走到不甘不愿,你们的婚姻不会因此而得到保障。

什么叫做船到桥头自然直,稍微有脑子的人不会轻易把生孩子这种大事搁在这么幼稚的想法,万一不直呢?孩子你塞得回肚子?

男人总是说得容易,但是养育和照顾孩子的责任,往往都是女性去承担,他不过是付出一颗精子,或许将来会付些小钱帮忙养孩子,其他的,可能要你自己去承担,你做好了准备吗?

生育是女人一个自我承担的孤独旅程,不要太指望你的男人会给你多大的帮助,一个连商量的机会都不给你的男人,你能指望他?

评分

wong4567 + 5 我很赞同

Follow Us
草根一名 发表于 9-6-2015 11:48 AM
你还小,当然不想现在生,多几年到你 30 了,你的想法就不同了,
人的想法是 5 年一小变,10年一大变 ...

为什么人年纪大就会越想生孩子,因为老了寂寞了,开始思考身后事,所以巴巴的急于生个孩子来养老,来送终。

或者人生走到中年,生活食不知味,工作没多大的成就,就生个孩子来自我肯定,自我救赎。

也许是生活了无乐趣,生个孩子来玩玩。

拜托不要把生孩子当作必然的事。

那看你自己怎麼想了。

首先要看你自己在這件事上是什麼態度,怎麼看待生養小孩 撫養小孩的問題!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

站在他37岁的角度来看~~他是对的!
站在妳23岁的角度来看~~妳也是对的!
不对的是年龄