佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 4G - 刷Custom ROM 详细图文教程

蒙古狼 发表于 29-3-2015 11:47 PM
想问跟着你的步骤,可是还不可以把Apps搬去External SD...

是的,激活了xposed再√选XinternalSD,就行了。请仔细参考3楼和5楼。

系统把自加的外置SD卡当成内存储器。

samkuek 发表于 30-3-2015 12:15 AM
是的,激活了xposed再√选XinternalSD,就行了。请仔细参考3楼和5楼。

系统把自加的外置SD卡当成内存 ...

不懂为什么,跟了你的步骤,还是不可以。。。 重启也没有你截图里XInternalSD的Apps在Launcher里。。。。

蒙古狼 发表于 30-3-2015 09:01 AM
不懂为什么,跟了你的步骤,还是不可以。。。 重启也没有你截图里XInternalSD的Apps在Launcher里。。。。 ...

哦,5.3.27版已经把XinternalSD整合在系统设置里面了,所以桌面没有XinternalSD的按钮了。下面贴了短片,你看看就明白了

激活Xposed框架,手机自动重启完成

选择功能模块,手动重启生效

XInternalSD,设置完毕建议重启

评分

蒙古狼 + 5 谢谢分享

samkuek 发表于 30-3-2015 03:01 PM
哦,5.3.27版已经把XinternalSD整合在系统设置里面了,所以桌面没有XinternalSD的按钮了。下面贴了短片 ...

可以了,非常谢谢。

红米Note 4G开发版定制固件更新至5.3.30,抢先使用体验(长期用亦可)

RedmiNote4G_MIUI6_5.3.30下载(顶楼刷机方法):
RedmiNote4G_MIUI6_5.3.30.zip :   https://mega.co.nz/#!aMFxDCRT!sj ... 9psaHnUCadQyUYrdTqI

Gapps下载 (简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成)
gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip:  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

开机画面改成MIUI6

时间居中

samkuek 发表于 31-3-2015 06:01 PM
红米Note 4G开发版定制固件更新至5.3.30,抢先使用体验(长期用亦可)

RedmiNote4G_MIUI6_5.3.30下载( ...

开发版或稳定版有什么不同? 不好意思,刷了这两个,但是不懂该如何选择

Follow Us
蒙古狼 发表于 31-3-2015 09:48 PM
开发版或稳定版有什么不同? 不好意思,刷了这两个,但是不懂该如何选择

开发版是当下最新的版本,每个版本更新会有新开发的功能加入然后让机友下载试用。系统功能会比稳定版多。双模式收音机是个例子,稳定版没有的。另一个例子如5.3.30版有MIUI6L直推式特效等等..

稳定版是之前的开发版,经过“开发期”,期间重点是新功能和较大的软件缺陷修复;再经过“稳定期”,期间不添加新功能;然后转为稳定版提供下载。

开发版和稳定版的内核(kernel)可能不同,所以若要交差刷,刷前一定要“双清”(wipe data+cache+dalvik cache)。

个人建议你两个都试几天,看看哪个版本合心水就用那个。

我个人较喜欢开发版,可是稳定版好像省电得多。

samkuek 发表于 1-4-2015 03:16 PM
开发版是当下最新的版本,每个版本更新会有新开发的功能加入然后让机友下载试用。系统功能会比稳定版多。 ...

谢谢,详细的解释。
想问要如何解决Waze Location的问题?已经root了,可是还是找不到我的位置。

蒙古狼 发表于 1-4-2015 08:16 PM
谢谢,详细的解释。
想问要如何解决Waze Location的问题?已经root了,可是还是找不到我的位置。

waze是不需要root权限来运行的软件,所以手机有没有root都没关系。关于waze的定位,请确认下列的设定:

1. WiFi和Data要开启
2. 设置>其他帐号>Google>位置>选准确度高
3. 安全中心>授权管理>应用权限管理>位智>定位>允许

参考下图:

samkuek 发表于 1-4-2015 10:37 PM
waze是不需要root权限来运行的软件,所以手机有没有root都没关系。关于waze的定位,请确认下列的设定:

...

谢谢,终于解决这部手机的问题了!!

samkuek 发表于 1-4-2015 03:16 PM
开发版是当下最新的版本,每个版本更新会有新开发的功能加入然后让机友下载试用。系统功能会比稳定版多。 ...

大大,像我这样对电话不是很在行的,应该用开发版还是稳定版较好?应该是稳定版较好吧?刷了稳定版,之后可以再刷开发版吗?会发生冲突吗?刷第二次方法也一样吗?

还有大大说要分享恢复100%原厂系统的办法,有了吗?

雨燕 发表于 3-4-2015 11:13 AM
大大,像我这样对电话不是很在行的,应该用开发版还是稳定版较好?应该是稳定版较好吧?刷了稳定版,之后 ...

个人建议刷25楼的5.3.30开发版或35楼的5.4.2开发版。当然刷稳定版也可以,刷来刷去也没问题,就照顶楼的方法。

雨燕 发表于 3-4-2015 11:27 AM
还有大大说要分享恢复100%原厂系统的办法,有了吗?

还没时间贴恢复100%原厂系的详细图文教程。其实非常简单,既然你想学,在这里就马上教 (请先备份所有重要资料):

1.  下载原厂国际版6.3.5.0固件zip文件:  
https://mega.co.nz/#!nJNGyayQ!ZH ... SIeneRr3__DTsdVtknI

2.  把固件zip文件复制到手机的内存储根目录

3.  照着顶楼的方法选刷6.3.5.0的zip文件。Reboot时问是否Prevent Flash Recovery及Root都选No。

4.  刷完手机重启,选“语言”和“国家”之后,进行简单设置进入系统桌面(如有程式停止响应报告弹出不用理会)

5.  进入系统桌面后,马上按 设置>其他高级设置>备份和重置>恢复出厂设置>删除应用程序(开)>重置手机,手机重启就大功告成

红米Note 4G开发版定制固件更新至5.4.3,抢先使用体验(长期用亦可)

RedmiNote4G_MIUI6_5.4.3下载(顶楼刷机方法):
https://mega.co.nz/#!yd1TwSyJ!xG ... ifxPBK1l7dD8J7ZgO_k

Gapps下载 (简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成)
gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip:  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

samkuek 发表于 31-3-2015 06:01 PM

RedmiNote4G_MIUI6_5.3.30下载( ...

我找不到xposed这东西。我没有高级设定。有英文的吗?

雨燕 发表于 4-4-2015 12:01 AM
我找不到xposed这东西。我没有高级设定。有英文的吗?

若是刷开发版看23楼视屏。稳定版就按“Lite"进入

samkuek 发表于 4-4-2015 12:20 AM
若是刷开发版看23楼视屏。稳定版就按“Lite"进入

我找到了,在stock setting。怎样知道我的红米的储存量?我看了,internal和external storage还是和以前一样。

雨燕 发表于 4-4-2015 12:23 AM
我找到了,在stock setting。怎样知道我的红米的储存量?我看了,internal和external storage还是和以前 ...

这个和红米Note3G版不同。激活xposed及开启XinternalSD之后,当你查看存储器的容量是没改变的,不过当安装软件时就会装入SD卡。照相机设置的默认储存也要设定去SD卡,不然相片会存入/storage/emulated/0/DCIM里头。

samkuek 发表于 4-4-2015 12:48 AM
这个和红米Note3G版不同。激活xposed及开启XinternalSD之后,当你查看存储器的容量是没改变的,不过当安 ...

我做好全部了,才安装全部apps。可是sd card还是full 容量,没有用到。我是是不是弄错什么了?