佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimkim5

大雨,高速公路,请小心驾驶!不要飞车,请珍惜生命!

大道车子走着开double signal是大忌。。

KelvinAhFui 发表于 23-11-2014 09:35 AM
我的车什么都没有

下雨只能开慢慢

你的车有ABS的呀!=Aku Brake Sendiri...
你敢的话也是可以开快的...

其实那辆车会buang就是给楼主害的。
驾车开hazard light根本就是公路的害人精。
楼主害了一车的人命,懂得反省没有?

阿弥陀佛

undang有教你下大雨开hazard light?

评分

xianren + 5

谢谢分享~~

Follow Us
BlazeA4 发表于 23-11-2014 12:18 PM
其实那辆车会buang就是给楼主害的。
驾车开hazard light根本就是公路的害人精。
楼主害了一车的人命,懂得 ...

整条车龙(包括我后面还有多辆车也保持距离开双讯号灯)慢慢驾。

第一辆车在右边路超级暴雨下飞车buang, 原来是我的错,受教了。

评分

zaccheus4127 + 5 这个问题在这里吵很久了,他们是没有遇过真.

仓底货 发表于 23-11-2014 11:48 AM
大道车子走着开double signal是大忌。。

我也不想,真的是看不清前面,晚上,好长一段路又没有路灯。
整条车龙都慢慢驾,速度大约60km/h。
原来会害到右边飞车手buang。厉害罗,你赢。

关于第二辆车,也是在右边飞车,就算没有双讯号灯,前面不远打右讯号灯出来,那辆飞车也是一样会漂移或意外。因为飞车,在超级暴雨飞车,所以就变成左边驾慢车开双讯号灯的人错。
受教了。:cf:

Eric_88 发表于 23-11-2014 01:37 PM
undang有教你下大雨开hazard light?

Undang有教晚上下大雨没有路灯看不清可以飞车?

原来在佳礼的某些啦啦,下超级暴雨,晚上,没有路灯,飞车是对的。受教了。

驾驶态度出问题,什么车都假。

楼主,在如此恶略的天气和黑暗的高速公路你跟着大队走,慢慢驾,你没有错。不用理睬某些脑残的回复。

总而言之无论怎样大雨都好,不要开double signal,如果怕危险的话,找个安全的地方停下,等雨没那么大,才继续开车

winmst 发表于 23-11-2014 03:04 PM
驾驶态度出问题,什么车都假。

非常认同,明明都是飞车错,看到那些脑残的回复,现在某些人的思想,真的摇头。

hazard light 是警示灯。没有可不可以。就是告诉后面的驾慢点。没有错的。当然你要加快也没问题。几时有说一定要车坏停着才能用hazard light

评分

kennyMY + 5 我很赞同
ccm12345 + 5 绝对赞同, 不能分辨车辆行走还是停下的司.
kimkim5 + 5 我很赞同

puifah 发表于 23-11-2014 03:19 PM
总而言之无论怎样大雨都好,不要开double signal,如果怕危险的话,找个安全的地方停下,等雨没那么大,才继 ...

整条路大约30分钟这样,没有路灯黑黑暗暗,也没有休息站,要停那里?
整条长长的车龙(我不清楚有几辆)慢慢驾开双讯号灯如何停下来?高速公路路边能随便停吗?
讲是很容易的。

大约30分钟后,雨突然小了,路面恢复清楚,全部人都恢复正常驾驶,没有讯号灯。

hazard light 可以警示后面驾驶人放慢速度因为恶劣天气。
但用hazard light来越车是那个人的错。天气恶劣,大家一起用hazard light在左侧是OK的。我不知道laws说一定要听了才可以用。我不确定,但如果有人懂的话可以分享。

人家会用hazard light就是告诉你注意,前有危险。你还犹豫要不要踩油。干
马路时大家的。应该忍让,礼让,和一定1要让 本帖最后由 cheongchuanhong 于 23-11-2014 03:49 PM 编辑

下超大雨的时候常看到开完灯的那种.

DOUBLE SIGNAL + 大白灯 + FOG LIGHT 全部出到完!

下雨天本来就应该开慢慢,那些开快快的根本是找死。。。
近来脑残越来越多。。。

无论是不是雨天,都要小心驾驶。如果是恶劣环境像暴雨等等,导致路面状况不好,应该停在路旁加double-signal。这是告诉其他的道路使用者你的存在。楼主您没有鲁莽驾驶,是值得表扬,而且您开贴告诫其他的道路使用者小心驾驶,您的关心值得肯定。其实除非紧急状况,hazard light多数是在车辆停在路边,用来告诫其他的使用者你的存在。一面开车,一面开着double signal,如果是在慢车道还可以接受。不过我看到的大多数时候都是开着double signal开fast lane加贴尾。我是觉得有点被滥用了啦。