佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhouyuyap

[集中帖] 想开火锅店

我也是有兴趣开火锅店,但还在计划着。

回复 5# rexngkk

你用了多少本钱来开了间火锅店?

回复 6# easserela

你想开在那里呢?

回复 8# hntan11

可能在SETAPAK,也可能在KEMUMNING。
正在物色漂亮的地点。

我之前也和想在槟城开火锅店,可是因找不到适合的店铺而搁之。

有兴趣合作者, 可商量。

我觉得自助式火锅会比较有得做,如果汤头好而食物又新鲜和多样化的话。。。客源又有的话。。。那么这间店因 ...
hntan11 发表于 13-1-2012 07:58 AM

大大,你这idea是很棒~如果真的开成应该会爆满。

但是类似自助火锅他赚钱的地方不是在于它的东西有多好吃,而是可以吃到饱。吃到饱和很好吃是2回事来的。如果大大想让产品多元化,就代表着大大需要花多一笔钱吨货,而且还要保证东西迅速出完(食物就算是冷冻的也不宜顿太久,会坏的。)

至于客源,就看大大怎么做了,宣传方面要下多,看怎么做,做banner派传单,做promotion,只要idea够新鲜价钱不贵,多多少少都会有人的。

Follow Us
餐饮业最贵的本钱之一就是厨师,这方面火锅就省下来了

比较怕遇到的是2个客人霸着一张桌子慢慢吃,他吃你 ...
苹果小姐 发表于 13-1-2012 09:46 AM

可以准备很多张桌子椅子啊~~如果大大真的有位子不够的问题,就先恭喜大大,赚钱了~~

回复 11# calt

我也觉得吃到饱是自助式的本质,可是要从以经有很多火锅店的槟城里沾一点羹的活。。。那么我觉得店里一定要有一些突出的地方比如汤头好喝。。食物多样化。。。食物新鲜。。。价钱超值。。。总的来说就是要有一些特点让来吃的人吃了可以免费帮你宣传你店里的那个特点。。。

其实我是有些贪心或者急进了点,因为我的企划是以经含盖了一年后要开分店嘀。。。所以需要有一些特点来打响名堂。。。

回复 13# hntan11

你预算用多少钱开一间?规模多达?多少张桌子?可以分享么?

回复 14# easserela

预算大该需要80k,如果要加进流动现金的话大概要110k.

空间大该可以容纳80 - 100人。

回复 10# minde001

想请教您,之前你预算了多本钱要来开火锅店?

回复  calt

我也觉得吃到饱是自助式的本质,可是要从以经有很多火锅店的槟城里沾一点羹的活。。。 ...
hntan11 发表于 13-1-2012 02:01 PM

那么大大的burget???不是不行,但是大大你要撑咯(要很大一笔钱,大大应该比我清楚)。而且多数可以开分店的火锅,里面东西都基本失去水准,因为为了东西统一化,就会少了个人特别元素。大大如果想在近期内开分行,那么大大的东西就要狠系统化,不能说靠东西好不好吃~~

回复 17# calt

这只是预算,可能不需要这么多。。。哈哈。

回复 18# hntan11

大大如果真的要搞多元化而且又要设计独特,可是不小的资金啊=-=大大我建议从小做起,即使真的坐不起,大大也不会亏死。

ps:大大我本身是做设计+印刷,如果大大想做名片传单广告牌~可以找我~

小弟是新山人,但是新年我会回perak,如果大大有兴趣或许有机会可以喝个茶><~~

回复  minde001

想请教您,之前你预算了多本钱要来开火锅店?
hntan11 发表于 13-1-2012 03:24 PM

之前,我预算rm 200k, included first 3 months operating cost. 但,这budget only take into a/c of shoplot which can accomodate 50pax and 3 workers. concept  : shabu shabu type.

看到这个帖,让我突然间也想要开火锅店了。

回复 20# minde001

shabu shabu 可以说是比较高级的了。我想开的模式是像宣焺火锅店的。。。比较大众化的。。。

回复 21# Notasuperman

哈哈,可以考虑呀。。。!!!

回复 19# calt

哈哈,有没有折扣啊?方便留个电话号码还是邮址什么的方便以后联络。。。

火锅店
食物要新鲜和不要用那些便宜货
汤头lo
服务态度,料完要立刻补上哦.
在Penang价钱高点没有关系(当然你也要准备比较好吃的料lo)不要拿那些鱼,虾不新鲜或肉烂烂那样的
假如你料不好,价钱又和其他火窝店一样。肯定人家吃一次就不回在来.
你开店的地点呢?火窝店基本都需要很大的地点哦....
lz你那边多少人合资?