佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

30岁的你还在设计行业的你,有没有在彷徨未来?

要求不高,过着普通生活,也是有很多人要这样的。。
可能被现实生活给关了你的梦想。。

一团饭 发表于 25-8-2014 03:54 PM
2千 外加一些allowance 就 可以啦,只是 2千,的确很难活。2500 这样我就OK了。

2500 太低了
养自己钱都收不到了,结婚的话生活难过啊!
目前东西都在涨啊,一个3k都过不到,少少4k以上,还勉强可以

shin1986 发表于 25-8-2014 04:37 PM
2500 太低了
养自己钱都收不到了,结婚的话生活难过啊!
目前东西都在涨啊,一个3k都过不到,少少4k以上 ...

是啊,可是没有办法,我没有经验,老板绝对不会给3-4K的薪水。
因为我还有其他side income,所以2500薪水 加上可以学东西其实我不介意。

HRforIT 发表于 25-8-2014 11:42 AM
设计做了八年?是打工吧?什么职位了。

其实,找不到目标是很正常的,因为要付出许多努力去思考和亲身测 ...

所以我就在头痛。这次一定要下定决心转行,再拖下去,我担心自己懒惰,也就得过且过。

絃之花刖 发表于 25-8-2014 04:16 PM
哇!RM2.5k你都ok 哦. 你design也可以跑sales的,当作换路线咯!卖自己熟悉的material。

我不想再接触design了,以前自己做过3年freelance没有打工,
那种被人压价钱 做到半死的生活。我真的不想再这样没日没夜。

彩精灵 发表于 25-8-2014 03:55 PM
也要看多少钱一月。

至少10千一个月,才能算过的比较好一点。不过不是富裕的生活。

评分

彩精灵 + 5 我很赞同

Follow Us
Anncore 发表于 25-8-2014 12:15 PM
设计这一行是这样的了,除非你能做到Creative head,要不然薪水也不可能太高啦,我明白设计师的无奈。接一些 ...

谢谢你的建议。基本上我觉得最大的问题是我已经不再有热诚,
所以要转行的决心非常强烈。只是在找着什么工作要请我这个年将30的人教我东西给我薪水。

design house,in house 甚至freelance自己也做过了。除了agency。
那些被客人压价钱的日子,真的不是那么容易。有时候做很多才赚那300-400.

广告业的悲哀。。
我25,都开始觉得钱途茫茫。。。

昨晚和几个senior一起喝茶
发现大家都是做到半死不活,像卖命多过做工
结果大家都underpaid
其中一位已是AD的,都说
不知道自己在为了什么,在做些什么
那团火早灭了
然后我们开玩笑的说,就算要点燃那把火,都要钱买火柴买zippo。。
有点酸。。。

不管几岁都会感觉到前途茫茫,或者已经厌倦现在的工作,但都不敢转跑道,然后就一辈子

尤其是年龄到了30多岁的人,没有理想,没有冲劲,为了生活而打工

先别管入行薪水,

最起码要知道转哪一行?

为什么要转这一行?

你的经验在这一行有什么优势?

搞不清楚就换,万一过几年楼主三十多岁再来发同样的贴就悲哀了

一团饭 发表于 25-8-2014 05:53 PM
至少10千一个月,才能算过的比较好一点。不过不是富裕的生活。

赞同,在大马月入10k有多少个?
还有在大马你要求3k,上班时每天都给人(喝骂)到半死,尤其是在很多皇亲国戚公司工作别说10k,要求3k都会死的很惨真是顶他不顺。

moon'prong 发表于 25-8-2014 11:40 PM
广告业的悲哀。。
我25,都开始觉得钱途茫茫。。。

买打火机啦~

彩精灵 发表于 25-8-2014 11:59 PM
买打火机啦~

也要钱啊

目标嘛??今朝有酒今朝醉,明日愁来明日当,何必去想到那么遥远

一团饭 发表于 25-8-2014 05:51 PM
所以我就在头痛。这次一定要下定决心转行,再拖下去,我担心自己懒惰,也就得过且过。

你愿意尝试什么?

我这里主要是IT相关的,有提供训练的。

不过我觉得你应该尝试sales?很刺激。。。

先辞职,可能很快就有新的出路了,不然很难下定决心转行的

絃之花刖 发表于 25-8-2014 04:16 PM
哇!RM2.5k你都ok 哦. 你design也可以跑sales的,当作换路线咯!卖自己熟悉的material。

不要这样打击人。。。哈哈

很多人没2.5k吧,或者才刚刚2.5k

不过,真的对工作多年的专业人士,感觉很少。。

一团饭 发表于 25-8-2014 05:53 PM
我不想再接触design了,以前自己做过3年freelance没有打工,
那种被人压价钱 做到半死的生活。我真的不想 ...

原来你当过老板。

没日没夜是必然,因为你不用准时上班,没有迟到的问题。。。

觉得那个三年只是你容易被压价,变成有点亏,要是你在说价方面强,可能不是问题,可以回去再来

老子我比你少了1年,現在也素半天吊。。。
真TM的死人老闆就這麼孤寒。。
我本身也素你一行的,現在計劃著跳巢。

30而立。。。

LZ,你会彷徨,除了觉得人靠一双手赚取收入,
好像没有另外出路了,有这个感觉吗?

我记得我 23 岁买第一辆车时,每个月供 RM600,
偶然会想,如果我有什么不测,例如我失业了,
那我的车怎样办?

后来我才明白,人赚到些钱的时候,应该尽可能的买多些保值,
又可以赚得到钱的东西,那你失业时就不需要怕了。

好像我,接近 40,有家庭负担,做些小买卖,
收入也不稳定,有时 2-3K,有时 4K多,
好时有试过 10多K,连续几个月没有收入也试过,
不过幸好有屋租收,有股票的股息收,
我学历也不高,跟人打工最多时才接近 3K 一个月,
不过我很能省,人贵自知,自认赚钱能力低人一等,
就唯有靠省,很多人说靠省不是办法,增加收入才是王道,
其实不全对的,我自认靠省也可以省一片春天出来,
当然,苦是吃了不少。

评分

caoyun + 5 我很赞同