佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: big_nutz

白雷公石[探讨与分享]

大大有很多好料,也是一种缘分。

说到布施,我觉得,戴牌真正去了解它的内涵,心里自然会变得慈悲。
可能这就是布施真正的意思。
不吝啬给别人,心里也就没有挂碍。心宽了,事情就顺了。

评分

big_nutz + 5 谢谢光临!

西门风 发表于 19-1-2014 01:29 AM
大大有很多好料,也是一种缘分。

说到布施,我觉得,戴牌真正去了解它的内涵,心里自然会变得慈悲。

是的,佛牌里包含了很多意义。。从佛菩萨的金身的姿态、佛牌的用料、制造仪式等等都有自己的意义。

每个牌友佩戴佛牌一般上都有两种意念、用意、期望吧。。
1。佛牌很庄严、美丽、很有艺术及收藏价值 - 这些我们就不必多谈了。。。。

2。希望生活可以过得更好 - 在看过了一些经典、书籍、道理与哲学后我发现到改善生命其实需要三部曲:
     第一、必须了解宇宙真相并保持清醒过来,说宇宙真相或许太过广了。。就说我们人类生活的空间吧。一个人必须了解每件事情(万法)都是以原则施行的;并不是情绪,所以多余的情绪并不会带来太多的好处而且还是散发出负面的意识出来导致一连串的效应来影响事情的结局。除此之外,太多的放不下也会带来很多负面的影响。说到情绪,我们或许有看过“The Secrets”这本书吧?我们必须了解到时时刻刻可以保持正面的意识的好处,因为一个人深处意识绝对会影响他对每件事情的判断;这是因为他所散发出来的意识就会产生出判断与举动;比如说一个人很负面那么他所看的每件事、遇见的每个人都是负面的(即使是正面也好);所以好与坏都是我们的选择。在了解了这些后,我们就发现到其实每件事的两端都完全是一种选择(好与坏、善与恶、成与败)。。但是,选择良善就不会对自己及环境带来破坏或伤害。。反而会让所遇见的人产生一种正面的情绪导致我们可以更受欢迎所以我们应该继续站着善的角度去生活。那么在保持清醒后,我们的生命就会开始很和谐、满足到可以产生出一种快乐的感觉,到这个时候我们所散发出来的每一种情绪都会是善的,所遇见的人、事件都会是好的。。到时候,我们就会开始用另一种角度观看这个世界了。(有关真相可以参考四圣谛八正道,人类情绪学可以参考The Secrets、 The Law of Universe & Emotional Intelligence - Daniel Goleman)

第二、通过保持第一阶段的状况下,作出生命的选择并坚守下去达到成功 - 到了这个阶级,即是说一个人开始运用智慧来判断事物了。那么从这种智慧判断事物的过程中一个人就会发现到他可以自由及自主的生活并产生一种禅定(即使表示可以用智慧来判断并在每件事物上选择坚持与否)。这就表示那个人可以慢慢的将生命里不好的习惯、个性慢慢的铲除。。并慢慢的迈向自己想要的方向出了(成功了)。这样的情况下,这个人就开始变成非一般的人类了,因为他不像一般人那样的不能够的自主生活下去。。比如说,明明要戒烟又戒不掉、明明是要减肥但又减不到、明明要存钱但是又拼命花钱。

第三、继续维持第一、第二的步骤生活下去并开始帮助自己以及身边的人(不断布施) - 负面的全部都被选择放弃了,正面的慢慢的不断加强起来了。。那样下去的话,是不是这个人的命运、运气、人缘、事业、财运样样都开始改善了呢?这样的方式去生活并配合佛牌。。是不是可以真正的改善我们的生活呢?

评分

tsukase_dexson + 5 不错的正见 ^>^

big_nutz 发表于 20-1-2014 12:09 PM
是的,佛牌里包含了很多意义。。从佛菩萨的金身的姿态、佛牌的用料、制造仪式等等都有自己的意义。

每 ...

赞!!!!!!!

西门风 发表于 20-1-2014 06:15 PM
赞!!!!!!!

还好您没有嫌弃我啰嗦。。哈哈~
这些只是我尽量浓缩的想法。。。

@tsukase_dexson :感谢您的赏识,加油哦!下个星期就是新年了!

各位大大~~
哈哈哈!
我的雷公石终于弄成戒指了~
太棒了!

莹丽 发表于 17-1-2014 09:48 PM
谢谢楼主分享白雷公石
是不是与历史人物的“圣物”有关,对吗
楼主,雷公石 ...

我终于有机会见过一些学法的师傅了。。(*喝过茶)。
据说,雷公石是有用途的无论是用来斗法(驱魔、鬼、破降头等等)、或是施法等等的。
但是是必须要懂得“办法”。。。。说到那样我就不敢继续问下去了。
毕竟我也不想成为修法人士。。

Follow Us
莹丽 发表于 17-1-2014 09:48 PM
谢谢楼主分享白雷公石
是不是与历史人物的“圣物”有关,对吗
楼主,雷公石 ...

由于被闪电劈过,其实雷公石本身是充满能量的石头。
能够为佩戴者保平安、辟邪、防降头/巫术/鬼魅及安定磁场的。。
至于会不会招好运等等的。。就不知道了。。

戒子做的不错!!
再次谢谢分享~~~

Twister0000 发表于 25-2-2014 11:00 AM
戒子做的不错!!
再次谢谢分享~~~

感谢大大的光临!
谢谢观赏~~~

祝您有个愉快的一天!

big_nutz 发表于 25-2-2014 10:52 AM
我终于有机会见过一些学法的师傅了。。(*喝过茶)。
据说,雷公石是有用途的无论是用来斗法(驱魔、鬼、 ...

就是有个“缘”吧可以和学法的师傅(*喝过茶)也希望,能看到你有关雷公石的好分享

很美的珠子,谢谢分享

莹丽 发表于 25-2-2014 11:07 AM
就是有个“缘”吧可以和学法的师傅(*喝过茶)也希望,能看到你有关雷公石的好分享
...

我也这样想。。。近期和各方的师傅很有缘。。。哈哈哈~

独孤浪人 发表于 25-2-2014 11:49 AM
很美的珠子,谢谢分享

感谢大大的光临!
谢谢您的观赏~~~

感謝各位的支持!!
謝謝@skmplan778 大大的支持!
您的健康已無大礙了?一切順利嗎?

评分

skmplan778 + 5 谢谢関心、5,6个星期后再去手朮、無大礙....

big_nutz 发表于 22-1-2014 02:19 PM
还好您没有嫌弃我啰嗦。。哈哈~
这些只是我尽量浓缩的想法。。。

很美的戒指
话说,今年的新年
前前后后忙死了
很多生意上的业务要处理

tsukase_dexson 发表于 27-2-2014 05:59 PM
很美的戒指
话说,今年的新年
前前后后忙死了

感謝大大!
忙是好事!!!
忙是忙,請記得注意健康哦!

@skmplan778
谢谢関心、5,6个星期后再去手朮、無大礙....

OK OK~ 平安就好!願您快快康復!