佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodenjellyfish

太太迷信

奇怪的你,怎么不会找有钱过你老婆的基督徒会友,带你老婆去他(有钱佬)家,看他的家小门对楼梯一样发达发到不清不楚的!

然后问她,这有钱佬楼梯对着小门,钱没有“漏掉”啊!,看你老婆还有什么话讲????

不过你自己需要先去有钱佬家,小门又是对着楼梯的那种屋子,我想一定有的!如果一间都没有,是时候听你老婆的话了!

这样太奸诈一点了吧,
这不是正直的做法!
基督徒没有这种品行啊!

我家婆也是很迷信的,我们的新家,很多摆设,很多窗口门,都给她说“不吉利”而改变。我当时也是很生气,但后来也迁就了。

房子是我和我老公买的,所有的钱和装修费还有家具都是我们出的。就因为她说的“不吉利”,我们得迁就。如果不迁就,以后在一起住也很尴尬。所以我还是妥协了。

家合万事兴,就好像你说的“为了那么一点小事而吵,会被人家笑”,你就退一步吧,要改门就改咯,没什么大不了。

kienlai 发表于 10-4-2013 10:39 PM
信耶和华真神就不是一种迷信,而是一种恩典?

如果你发明和生产了你的产品,你会让他自生自灭吗?还是关心和细心的看顾生产线和产品的质量?
耶和华神创造了我们,所以祂答应不会留下我们做孤儿,而时刻的引领和看顾我们,这不是恩典是什么?

评分

秋明最速 + 5

cikmekyee 发表于 11-4-2013 09:48 PM
如果你发明和生产了你的产品,你会让他自生自灭吗?还是关心和细心的看顾生产线和产品的质量?
耶和华神 ...

平时我创造的东西,不放 copyright,放 Creative Commons License (BY-NC-SA 3.0),看下图。

人人可以拿去用,拿去改,只要求acknowledge有拿过我的创意来用和改就行了。改成像大便也可以。这就是 CC 的精神。这算得上让它自生自灭吗?
我认为圣经、基督教、上帝不可以被copyright,应该也要用 CC BY-NC-SA

回归主题。楼主,如果她还是这么固执,我看你让你老婆吧。让她决定怎么做,你不用插手。这样就不用烦不用吵架。
人家看不起你老婆就看不起咯,不好受一定有但不用太在意啦。重要的是她是你老婆你不要看不起她啊~~ 如果你可以老实告诉你身边人你老婆因迷信而闹改门,弄到你不爽,但你还是在人们面前维护她不让人看不起她,我看你朋友还要respect你这个好男人。迷信不需要支持,老婆需要

朋友!有些东西是不能改的,例如上梁摆正之后就不能改,中华文化礼仪廉耻之类的道德伦理统统都不能改,改了就是叫异端。
<自有永有的真 神>
读经「出3:14」:"神对摩西说:我是自有永有的,又说:你要对以色列人这样说:那自有的打发我到你们这里来。"
这是 神在向摩西启示祂自己,祂是"是自有永有的"。感谢 神拣选了我们,能让我们遇到这位自有永有的真 神,祂是创造者。"万物是借着祂造的,凡被造的,没有一样不是借着他造的。"(约1:3)这样人就不能敬拜任何受造之物,以前或许你拜错了对象,如今当归信"自有永有"的创造者。"永生"是从 神而来的,"自有永有"的 神,就是"永生 神"。因 神是永生 神,所以才能创造有永存之灵的人。永生的特性是不受时间的限制,时间终止,永生仍然继续存在。永生的本质是不朽的,人物质的肉身会朽坏,但人的灵魂是永存的。所以我们当敬拜独一真 神"创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主"(徒 17:24)。哈利路亚!愿荣耀、尊贵、权柄、能力、颂赞归给"自有永有的"神,平安归给祂所喜悦的人!阿门!

Follow Us
迷信的不只是您老婆,还有您。就封一道门,也能让你们彼此争吵不休,说到底,只是你们的心里都住了“魔鬼”(自己想象出来的“魔鬼”)。

要不是,你老婆迷信,他就不会想要封这道门起来。
要不是你也迷信,就封一道门而已(你也会说迷信不合逻辑/基督徒不迷信),为何要和你的老婆争吵不休呢?若你认为那迷信在生活中根本就不能为你改变些什么,那为何还要为那迷信的课题互不相让,争吵呢?就封一道门而已

评分

theblues + 1 我很赞同

JBabe 发表于 13-4-2013 12:53 AM
迷信的不只是您老婆,还有您。就封一道门,也能让你们彼此争吵不休,说到底,只是你们的心里都住了“魔鬼” ...

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

kienlai 发表于 12-4-2013 08:13 PM
你是以色列人?

我是真理的代言人之一!

cikmekyee 发表于 13-4-2013 09:20 AM
我是真理的代言人之一!

cikmekyee 发表于 12-4-2013 07:47 PM
朋友!有些东西是不能改的,例如上梁摆正之后就不能改,中华文化礼仪廉耻之类的道德伦理统统都不能改,改了 ...

你问:“如果你发明和生产了你的产品,你会让他自生自灭吗?”
我答:会。所有人可以不需要问过我就拿去改,改得烂,我也不追究。

这就是我28#答你的。我想表达的就是有人会答‘会’这样。事实也是每天都有大把人用CC发布他们创造的东西。和你分享一下而已。别人改我的东西,出来的是他们的版本,我的第一版还在,而且他们要注明新版改自JowY版本。我所谓的改是这类的改,不是改了我的版本后删掉我的版本。

其实基督教各分支分派的成立,不也是这样。各种圣经的版本修订、翻译版本、各种各样的诠释,哪一个才是“最正宗”的呢?哪一个才是“独家授权诠释者”?根本就没有。虽然大家有分歧,但都有注明第一版本是耶稣基督,其他的是 Derivative works。如果耶稣copyright他的作品,这世界五花八门的教派统统要要被告,因为违反了no derivative works 的限制,哪些改到像大便样的教派更要被对付。但没事发生!这些教派还能壮大!耶稣甚至没有限制不准用福音来赚钱,你看,那些牧师赚到以私人飞机代步!所以耶稣比我用的 BY-NC-SA 版权还宽松,只是 BY 而已。

另外,道德伦理不会改?管仲的礼仪廉耻的年代,奴隶是对的事。同是春秋时代的圣贤孔子也support奴隶制。很久很久以后的美国在黑奴解放前奴隶也是对的事。既然那样,你现在还买卖奴隶吗?但我不会说你是‘异端’。

楼主对不起,离题了。

上帝是创造天地的主,祂是万能的真神。所以没有必要去信风水。我有几个前辈因为太迷信风水而搞到家无宁日,还有一个破产。过后信了主,生命才翻转。

kienlai 发表于 14-4-2013 09:34 PM
真理還需要代言人的?

真理越辩越明,没代言人怎么辩?

如果你真信有上帝,就祷告吧,然后再寻求牧师的帮助

你们两个没有为这件事情一起祷告吧?

没有科学证明单单是“楼梯对门会漏财”的。

风水不被理解就会流为迷信。可能古时楼下店面做生意,楼上下来对准出口的门又矮,所以窃贼容易直接爬上楼偷盗而失财吧。
尤其在现在盗窃猖狂,多一道门的确多一道被破门爆窃的入口。

风水不迷人人自迷,你买了一间风水不好的屋子,会破坏家庭和合。你相信吗?屋子的格局好不好就看主人了。

kienlai 发表于 14-4-2013 11:26 PM
在我的愚見,所有的人類只相信自己, 不過這就是所有人類問題的開始!

约翰福音:
[size=-1]20:26 [td]过 了 八 日 , 门 徒 又 在 屋 里 , 多 马 也 和 他 们 同 在 , 门 都 关 了 。 耶 稣 来 站 在 当 中 说 , 愿 你 们 平 安 。
[size=-1]20:27 [td]就 对 多 马 说 , 伸 过 你 的 指 头 来 , 摸 ( 摸 原 文 作 看 ) 我 的 手 。 伸 出 你 的 手 来 , 探 入 我 的 肋 旁 。 不 要 疑 惑 , 总 要 信 。
[size=-1]20:28 [td]多 马 说 , 我 的 主 , 我 的 神 。
[size=-1]20:29 [td]耶 稣 对 他 说 , 你 因 看 见 了 我 才 信 。 那 没 有 看 见 就 信 的 , 有 福 了 。

kienlai 发表于 14-4-2013 11:28 PM
請看看今天我們周圍迷信神和無知的世界, 有時我們不能低估人類宣傳, 迷信, 天真和無知的力量!大德共勉之 ...

人类用什么资格来带领人呢?耶和华真神早有明训:
传道书
8:7  他 不 知 道 将 来 的 事 , 因 为 将 来 如 何 , 谁 能 告 诉 他 呢 。  8:8  无 人 有 权 力 掌 管 生 命 , 将 生 命 留 住 。 也 无 人 有 权 力 掌 管 死 期 。 这 场 争 战 , 无 人 能 免 , 邪 恶 也 不 能 救 那 好 行 邪 恶 的 人 。

耶利米
10:23  耶 和 华 阿 , 我 晓 得 人 的 道 路 不 由 自 己 , 行 路 的 人 也 不 能 定 自 己 的 脚 步 。

自己都不知往哪儿走,还怎么去指引人呢?

JowY 发表于 14-4-2013 12:41 PM
你问:“如果你发明和生产了你的产品,你会让他自生自灭吗?”
我答:会。所有人可以不需要问过我就拿去 ...

我想你把真理和人类的律法弄乱了:
真神所定的律法(真理)是绝对的。你不遵守就只有一条吃亏的路。
人类所定的律法不是绝对的,随时都可以被推翻,为什么呢?神说:
耶利米:10:23  耶 和 华 阿 , 我 晓 得 人 的 道 路 不 由 自 己 , 行 路 的 人 也 不 能 定 自 己 的 脚 步 。

原来人的智慧不是神的智慧!

禱告吧。。。。

kienlai 发表于 17-4-2013 12:19 AM
耶和华真神早有明训???

你能證明,剛才你所提到的, 其實是神的話嗎?你能指出和證明哪一本宗教经典, 是 ...

我们都是幸运的,因为我们都有宗教自由。
信者就信
不信者就不信
一点都勉强不得