佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Emperor40K

准备开养七彩神仙鱼,请问要准备和注意什么?

newsongfashion 发表于 18-12-2012 10:41 PM
准备时间和金钱吧。

其实网上有很多这类的资料,你可以搜查这里的旧帖

大大,时间是勤劳换水。。
金钱呢?

Emperor40K 发表于 20-12-2012 12:03 AM
大大,时间是勤劳换水。。
金钱呢?

好的七彩鱼本身就蛮贵了。七彩鱼是合群的鱼,如果你养小只得就买多些, 它们吃东西是比较会抢吃,看到也比较有成就感。。

如果不要每天换水的话,买比较好的过滤系统 (比如滤桶或底部过滤), 其他要花钱的就是过滤滤材,鱼料 牛心,红虫,TetraBits)  灯光,温度计,加温器, 内外寄药水, PH测量器, 软水树枝(减低PH水质), 黑水,Water Condition (本人是用 Tension Gon - 直接用自来水倒这个就可以了, 但是我的自来水已经用Carbon去掉了Chlorine

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 1211&fromuid=234565

以上这些东西就可以花很多钱了。

Emperor40K 发表于 20-12-2012 12:02 AM
红虫可以吗?牛心要打碎吗?
还有过滤方面要怎?
谢谢

红虫可以。不过不太理想。牛心要打碎。牛心有一层膜。要先去掉膜和筋才打碎。过滤我用三尺滤盒。依序是普通棉。生化棉。活性碳。瓷环。普通棉放多点。因为如果喂牛心会很快脏。也因为喂牛心所以放了活性碳去异味。如果有添加菌类要把碳先拿出来。瓷环要排列好水才过的顺畅。菌也比较快培育出来。我的是单层滤盒。你也可以考虑用多层的。效果更好。去店家问问。看看再决定吧。

newsongfashion 发表于 20-12-2012 12:40 AM
好的七彩鱼本身就蛮贵了。七彩鱼是合群的鱼,如果你养小只得就买多些, 它们吃东西是比较会抢吃,看到也比 ...

对咯。当初我改过滤买滤材就花了不少。。饲料还好。牛心不贵。鱼药很多时候没用的。更浪费钱。七彩出状况了再来救。通常都是没用了

ks.fish 发表于 20-12-2012 12:54 AM
对咯。当初我改过滤买滤材就花了不少。。饲料还好。牛心不贵。鱼药很多时候没用的。更浪费钱。七彩出状况 ...

所以在还没得病时,尤其是内寄生虫,就要先做好定时驱虫。

行龙 发表于 20-12-2012 01:13 AM
所以在还没得病时,尤其是内寄生虫,就要先做好定时驱虫。

对咯。但楼主新手。先稳定水质比较重要。用药的份量比较难解释。有经验后就容易多了。。。你的鱼不错哦

Follow Us
ks.fish 发表于 20-12-2012 12:48 AM
红虫可以。不过不太理想。牛心要打碎。牛心有一层膜。要先去掉膜和筋才打碎。过滤我用三尺滤盒。依序是普 ...

还有忘了问,牛心是生的还是要煮熟的?
大大所说的外滤,是那种像小盒酱的过滤盒吗?
三尺滤盒大概几钱?
如用瀑布那种过滤,可以吗?

newsongfashion 发表于 20-12-2012 12:40 AM
好的七彩鱼本身就蛮贵了。七彩鱼是合群的鱼,如果你养小只得就买多些, 它们吃东西是比较会抢吃,看到也比 ...

谢谢大大的较导~~!!

内外寄药水,要买哪个牌子,是没事就要倒入,还是有事才医的?
黑水- 的用处是什?

Emperor40K 发表于 20-12-2012 11:19 PM
还有忘了问,牛心是生的还是要煮熟的?
大大所说的外滤,是那种像小盒酱的过滤盒吗?
三尺滤盒大概几钱 ...

你说的瀑布是挂在缸边那种吧?那种不适合。我说的就是那种盒子。有一种透明能加几层的。牛心生的。打碎放盒冰冻。

ks.fish 发表于 20-12-2012 11:30 PM
你说的瀑布是挂在缸边那种吧?那种不适合。我说的就是那种盒子。有一种透明能加几层的。牛心生的。打碎放 ...

那种盒子
大概几钱一个?
最便宜OK的。。。

Emperor40K 发表于 20-12-2012 11:51 PM
那种盒子
大概几钱一个?
最便宜OK的。。。

我的买很久了。。。你去店里比较一下吧。

ks.fish 发表于 21-12-2012 12:07 AM
我的买很久了。。。你去店里比较一下吧。

好的,有问题再问过,谢谢你~~!!

Emperor40K 发表于 21-12-2012 11:02 PM
好的,有问题再问过,谢谢你~~!!

不客气。希望对你有帮助

ks.fish 发表于 21-12-2012 11:08 PM
不客气。希望对你有帮助

请问大大,要如何分瓣美的七彩?
如红缨,BLUE  DIOMAND等等。。。

还有我刚买回来的红缨身上有黑点,他会传乱给其他七彩的吗?
要如何医?

我缸现在有红缨和BLUE  DIOMAND。。。。

Emperor40K 发表于 6-1-2013 11:02 PM
请问大大,要如何分瓣美的七彩?
如红缨,BLUE  DIOMAND等等。。。

一般选七彩都是看身形够圆够大。花纹纹路清晰的。但鱼是自己养的。最重要自己喜欢至于你说的黑点。因为没图所以不能确定是什么情况。。你可以到jackson的fb请教他。他可是专家级的哦。

ks.fish 发表于 6-1-2013 11:23 PM
一般选七彩都是看身形够圆够大。花纹纹路清晰的。但鱼是自己养的。最重要自己喜欢至于你说的黑点。因为 ...

谢谢大大,请问下七彩被吓到会变颜色的吗?
前几天我选的红鸽身上没小黑点的,买回来后有许多黑点,但今天看看下,黑点明显少了。。。

Emperor40K 发表于 7-1-2013 11:58 PM
谢谢大大,请问下七彩被吓到会变颜色的吗?
前几天我选的红鸽身上没小黑点的,买回来后有许多黑点,但今 ...

会。刚到新环境很多七彩会缩在角落。体色会变黑。等适应后会回复正常的。

ks.fish 发表于 8-1-2013 12:29 AM
会。刚到新环境很多七彩会缩在角落。体色会变黑。等适应后会回复正常的。

原来,我开此了解它们了。。哈哈还有谢谢大大的教导。。
请问大大喂什么给它们吃较好?

Emperor40K 发表于 8-1-2013 10:20 PM
原来,我开此了解它们了。。哈哈还有谢谢大大的教导。。
请问大大喂什么给它们吃较好?

tetra七彩饲料。比较方便。但可以就喂牛心。鱼会壮很多哦。不客气。就怕给错资讯