佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

谁要拍摄飞船~飞棍?新山区!(拍摄地点公布)

大小粒 发表于 22-11-2012 06:23 PM
手机的镜头不懂可以拍到没有? 等下我想在我家这边试下

这得看手机像素的清晰度啦,我曾经用samsung galaxy II 拍摄到过~

要拍还是可以拍摄到的~我有分享一些建议,可以当作参考~

如果是以samsung galaxy note 拍摄又很难说咯,

因为屏幕大,要从屏幕里面看见应该是有可能的,

只是我没有samsung galaxy note ,所以没有办法尝试~ 本帖最后由 zhangkaijie 于 22-11-2012 06:37 PM 编辑

zhangkaijie 发表于 22-11-2012 06:30 PM
这得看手机像素的清晰度啦,我曾经用samsung galaxy II 拍摄到过~

要拍还是可以拍摄到的~我有分享一些 ...

我就是用 S2...

要 8 百万像数 Zoom 到完?

大小粒 发表于 22-11-2012 06:34 PM
我就是用 S2...

要 8 百万像数 Zoom 到完?

嗯..,如果是S2的话,以拍摄影片的方式好像是不可以放很大啊,

也是可以拍摄到的,只是很小啊~除非是飞船在低空飞行就不一样,

对了,有一款圆形飞船常常会在住家上空飞行的!

不过这个要拍摄到得看运气咯,这个也是在旁晚时分拍摄到的机会会比较高一些,

拍摄方向是太阳下山的方向,屋子的上空左右移动....拍摄~

zhangkaijie 发表于 22-11-2012 06:43 PM
嗯..,如果是S2的话,以拍摄影片的方式好像是不可以放很大啊,

也是可以拍摄到的,只是很小啊~除非是飞船 ...

huh...? 要用录影的方式来拍啊? 如果要大要清,只好放 1080p 了。

其他设定如暴光率那些需要调吗?

刚才我就是对着日落的方向拍摄咯,不过我是用照片模式。结果什么都没拍到

小鸟一大堆

大小粒 发表于 22-11-2012 07:36 PM
huh...? 要用录影的方式来拍啊? 如果要大要清,只好放 1080p 了。

是啊~以录影的方式拍摄,因为他们飞行的速度很快的,

用拍照的方式也可以啦,可是赶不上他们飞行的速度啊,就来不及拍摄啦~

曝光率要看当时的天色而定的,太暗的话比较看不清楚的,

拍摄太阳的方向和住家上方高一些些,

以头一次拍摄到先,再以自己的经验,选择适合自己的拍摄方式,

先以平常速度观看一次,看看有没有一些黑点快速的飞过,在以慢速度观看,

如果有拍摄到,就会看见他会出现几次的。 本帖最后由 zhangkaijie 于 24-11-2012 09:23 AM 编辑

zhangkaijie 发表于 22-11-2012 07:51 PM

看来,如果以拍照模式来拍的话,要用那种快门很快的相机才可以了

Follow Us
大小粒 发表于 22-11-2012 08:10 PM
看来,如果以拍照模式来拍的话,要用那种快门很快的相机才可以了

没错的~而且要一次过拍很多张的那种,所以,

在国外拍摄到幽浮的,绝大多数都是以录影方式拍摄的~

任何意见或结果。。

zhangkaijie 发表于 22-11-2012 11:18 AM
现在公布拍摄飞船~飞棍的确实地点~

大家知道柔佛州~新山彩虹广场(PLAZA PELANGI  )的报纸街吗?
...

谢谢您公布地点,好的,等我有空会去看看
我住johor jaya 昨晚8点多左右,我在家里听到上空有轰隆隆的声音
因该是第4到5次了,出去看了没有飞机经过,声音也停了。
这个想象cari ufo网友也提过。

在此感谢您的分享。

牛奶桶 发表于 23-11-2012 10:56 AM
我住johor jaya 昨晚8点多左右,我在家里听到上空有轰隆隆的声 ...

~其实,我个人觉得在哪里都可以拍摄到的啦,只要掌握好简单的拍摄技巧~和【感觉】,

在拍摄时不妨先跟他们内在沟通一下(注意力集中在智慧眼处),我通常都跟他们说~

《如果你们想让我拍摄到你们的话,就请集中在我相机镜头全面飞行,谢谢》~==

不知道是不是他们听到了,通常都有不错的收获的~

~只是如果大家真的想拍摄到他们的话,在这个地点拍摄是100%可以拍摄的他们的。

牛奶桶 发表于 23-11-2012 10:56 AM
我住johor jaya 昨晚8点多左右,我在家里听到上空有轰隆隆的声 ...

空中有声音,我不确定是不是他们(飞船),不过我拍摄到的飞船当中,

有一款是看起来是几乎【隐形】的,快接近云朵的颜色的,

但是还是可以拍摄到一个【圆形】几乎【透明】的飞行物体飞过,

我在烈光镇也曾经拍摄到过的。

如果是在白天~运气好的话,会拍摄的这两个一起飞行的飞船~

楼主,我先说声不好意思,我接下来说的东西可能会推翻你的说法了。

我不排除真的有飞棍的存在,我也相信它们都在。当然我也不排除你是真的拍到飞棍。

但是,你有没有想过...你所拍到的那些 "一支一支" 的飞棍,其实只不过是小鸟或蝙蝠而已?

话说我刚刚去做了测试,花了几分钟时间在家门前,把镜头设定为 1080p 来拍摄。

我先说说当时的情况,我拍摄的时间是刚才 7:10pm 这样。当时天色已经昏暗,但还是有光亮。

天空有许多小鸟在飞来飞去,同时也有很多蝙蝠以高速闪过。我呢,就把镜头 pointed 在这些高速移动的蝙蝠身上。

录了我想要的东西之后呢,我就收档了。刚才我把录好的影片播放来看,当那些蝙蝠一出现时,我就立刻按 pause...!

结果呢,出现的画面就和你 #1 楼的那些照片一样。刚才明明是蝙蝠,在镜头拍摄下,由于高速移动的 pasal...变成了直线的效果。

也就是一楼那样 "一支一支" 的效果。根本看不出是蝙蝠。

所以,为什么之前我问你是否能看见它们出现? 就是这个原因。

大小粒 发表于 23-11-2012 07:30 PM
楼主,我先说声不好意思,我接下来说的东西可能会推翻你的说法了。

我不排除真的有飞棍的存在,我也相信 ...

嗯~不排除一些照片会有你说的可能,

但是如果你再看我分享在其它帖子的照片里面,是有好几张连续的照片里面,

飞棍?不明飞行物?在空中以非常快速而且是【不可思议】的不断的变化的,蝙蝠是做不到的,

因为网速的关系,不然我可以把那几张照片贴上来~

而且我的相机在天色暗下来时是很难再拍摄了~

如果可以的话,可以把你拍摄到的照片贴给我看~谢谢~

这个是往下飘,然后突然之间改变形状的~

zhangkaijie 发表于 23-11-2012 09:27 PM
嗯~不排除一些照片会有你说的可能,

但是如果你再看我分享在其它帖子的照片里面,是有好几 ...

迟点我用手机 print screen 上来。因为我开 full HD 的关系。整个个 video clip 200MB++。所以如果要 video clip...可能要我有时间了才可以给你们。

btw...我没有恶意的啊~~~只是发现到好像是镜头在作怪罢了

大小粒 发表于 23-11-2012 09:53 PM
迟点我用手机 print screen 上来。因为我开 full HD 的关系。整个个 video clip 200MB++。所以如果要 vid ...

好的~  
这里有我大约半年前拍摄的~绝大多数都是大白天拍摄到的~
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.424736527556501.117122.100000604716983&type=3#!/media/set/?set=a.424736527556501.117122.100000604716983&type=3

没问题的,如果是我判断错误,就是错误,我应该要谢谢你啊~

大小粒 发表于 23-11-2012 09:53 PM
迟点我用手机 print screen 上来。因为我开 full HD 的关系。整个个 video clip 200MB++。所以如果要 vid ...

从这里,你可以上传视频文件

http://upload.wimp.com/
http://videobam.com/
http://tinypic.com/

我想去。。。到时我不会去。。。可以跟车吗??

我先来 post 一组连环图

第二组...

最后一组...