佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 温尐菟

大马女 中国男 求助 请进~\(≧▽≦)/~

123ss 发表于 12-10-2012 08:30 AM
孩子当然拿大马护照,大马护照比较好用呀,孩子决定大马生了

大马的护照比较好么?? 有什么好??

温尐菟 发表于 15-10-2012 11:40 AM
明白..所以首先要去吉隆坡中国大使馆问问先,,应该才可以判断接下来要做些什么吧?

对的。。。 你如果现在在中国的。。。 你去大马使馆问一问。。。 然后你回来了再到putrajaya 移民厅问一问。。。 那你就会了解一切。。。

温尐菟 发表于 15-10-2012 11:45 AM
大马的护照比较好么??  有什么好??

大马的护照是世界最好的一个。。。 因为每个国家都可以去。。。 除了以色列。。。

温尐菟 发表于 15-10-2012 11:38 AM
其实我是打算二边的结婚证都拿..

因为坦白说,,大马人嫁到中国无亲无故..

是的。。两边的结婚证书都拿是好事。。。

你不要放弃大马国籍。。 你可以在中国拿永久驻留卡嘛。。

你老公如果要拿到大马永久居留证。。可以使用M2H。。买一个地产高达500K的。。。

williamnkk81 发表于 15-10-2012 12:33 PM
是的。。两边的结婚证书都拿是好事。。。

你不要放弃大马国籍。。 你可以在中国拿永久驻留卡嘛。。

这句看不懂了..哈哈哈..
你老公如果要拿到大马永久居留证。。可以使用M2H。。买一个地产高达500K的。。
我大概了解一点了..
因为一直有做资料收集..哈哈哈

如果你在中国没有打算出国,那有没有护照都无所谓,但是你如果拿了中国护照,出国你就会明白护照好跟不好的差别了。。。

Follow Us
温尐菟 发表于 15-10-2012 01:08 PM
这句看不懂了..哈哈哈..
【你老公如果要拿到大马永久居留证。。可以使用M2H。。买一个地产高达500K的。。 ...

哦。。。 这是给一些有钱的/外国人士可以在大马驻留久一点的范式。。。 叫malaysa 2nd home project.... 就是买一个超过500K的产业就可以申请。。因为代表着外国人在大马有产业/生意来往。。
我看对你老公没问题。。。 因为K。L现在很多condo/地产都超过这价格了。。。

lu_hu86 发表于 15-10-2012 01:10 PM
如果你在中国没有打算出国,那有没有护照都无所谓,但是你如果拿了中国护照,出国你就会明白护照好跟不好 ...

认同。。。。

楼主现在是拿马来西亚的结婚证还是中国的结婚证?如果是拿马来西亚的结婚证就不能拿中国的结婚证了,我上次也回去中国补办中国结婚证,但是不可以,中国民政局说,如果在国外结婚,就要拿国外的结婚证去翻译成中文然后拿去注册国的外交部公正,再拿去中国大使馆认证。国外的结婚证就可以在中国使用了。但是你如果是在中国拿了结婚证也是一样要翻译成英文,去中国外交部公正,去马来西亚大使馆认证,然后回来马来西亚就可以补办马来西亚的结婚证了。不过听说中国如果没有注册结婚证好像是没有记录的,不知道是真的吗?

为何你要更换中国国籍?中国国籍是很难拿的,和大马一样。你只能拿永久居民而已。也是要等十年八年。
因你家人都在马拉,还有你确定婚姻很牢固的吗?四川。我想你大马人不是那么适应。还有四川靓女太多。够辣。好好看管你老公。不要讲给你老公知。哈哈。

lu_hu86 发表于 15-10-2012 01:10 PM
如果你在中国没有打算出国,那有没有护照都无所谓,但是你如果拿了中国护照,出国你就会明白护照好跟不好 ...

明白..刚才看到有为朋友解释了..大马护照去哪都可以..除了以色列(不会去那边滴XD )
当然不管出不出国都好..持有大马护照不是都方便么..呵呵

lu_hu86 发表于 15-10-2012 01:25 PM
楼主现在是拿马来西亚的结婚证还是中国的结婚证?如果是拿马来西亚的结婚证就不能拿中国的结婚证了,我上 ...

我还没开始..我是收集这方面资料..我在筹备..
除了这些要愁还有很多..所以必须慢慢来..
我听个朋友说去大马注册或中国注册都可以..到时候在中国公证吧..我或许会这样

Amanda_gz 发表于 15-10-2012 01:37 PM
为何你要更换中国国籍?中国国籍是很难拿的,和大马一样。你只能拿永久居民而已。也是要等十年八年。
因 ...

其实..都一样的啦..
主要是看人..每个地方美女都很多滴..
主要是看二个人..

猿粪吧..我们都跟自己地方的人交往过..
可以的话我也不想找那么远的 XD
没有保障啊..只是...

自己选自己找的 认命 你是嫁来大马么??

温尐菟 发表于 15-10-2012 04:05 PM
其实..都一样的啦..
主要是看二个人..

是。选择错误。

lu_hu86 发表于 15-10-2012 01:25 PM
楼主现在是拿马来西亚的结婚证还是中国的结婚证?如果是拿马来西亚的结婚证就不能拿中国的结婚证了,我上 ...

恩,你说得对,我在国外,中国与中国结婚,可以到中国大使馆,可是中国与外国人,是无法在中国大使馆注册的。

温尐菟 发表于 15-10-2012 03:59 PM
明白..刚才看到有为朋友解释了..大马护照去哪都可以..除了以色列(不会去那边滴XD )
当然不管出不出国都 ...

大马去台湾,香港,澳门,泰国,欧美,其他等等,免签地方很多。。。
可是中国连 台湾,香港,澳门,也要签证,还是通行证
太麻烦。。。还要2、3时间办签证。。。
要是你要去旅游,还是忽然想出国,都特难
拿着大陆签证太不方便呀

你说没错。。。。大马护照比较好用,你拿大陆永驻就好,别换,会后悔。。我不知道你以后会打算出国旅游,还是出国不,大陆护照去哪里都不方便呀。。。那种难受,连去台湾,香港,澳门,都很辛苦,还眼光不好,我老公就一直烦签证,到哪里都那样,哎。。。。

何况好像无法转中国国籍

加上因为我们飞机airsia亚行,机票比很多人便宜,有时候,我跟跟老公忽然想去旅游,都特难,不象我大马护照,买机票,明天就可以走,可是我老公大陆护照,他还要提早一个月前,准备材料,准备办签证,还需要等几周,哎。。。

。。。啊,不知道大马护照好?怎样解释呢。。。你应该很少出国?只是到过中国?
大陆护照到很多地方,需要签证。。
你知道到一个地方需要签证的意思吗?

你老公到大马,需要签证吧,好像可以找人代理,一定要来回机票,存折证明
就这些手续,特麻烦,也不自由的感觉。

如果万一有什么意外,有事情,明天就走,那就无法走,需要搞好签证,
之前大马还有落地签证,还是转机几天签证,好像又取消了。
好像跳飞机太多吧。也不懂。。

还有 比如 去新加坡,泰国,要去之前,大陆护照需要到新加坡大使馆,办理签证,
签证看国家,有些需要在职证明,存折证明,机票来回,照片,保证人,其他等等
还要一笔手续费,还要等,还要来回跑,还要请假去办。

就如你大马护照办中国签证一样,大陆签证很容易,也可以叫外人办
旅游好像50马币吧

因为我之前特喜欢台湾,飞机特便宜200多就可以到台湾,
想跟老公去,我老公大陆护照去台湾,办签证特麻烦,搞了3周,还要亲自去办理。来回跑。太折腾了。可怜他,入关时候,还问一堆,带他去新加坡也是,每次都有妨碍。。。。

大马护照买了机票,明天就可走,都特顺,特快,我老公就非常无奈。。。

温尐菟 发表于 15-10-2012 04:05 PM
其实..都一样的啦..
主要是看二个人..

冒犯我多问一句,你多大了?感觉你很小。。。
你如何认识你老公,嫁到国外,很多难受的,尤其家婆
你确定过去大陆吗?
家婆你也看过,一起住吗?
你老公是独生子吗?
如果他特孝顺的话,就要心里准备了,加油

语言上不同之外,吃喝也不同,文化也不同呀。
你暂时还是去住几周看看,担心你不习惯,
习惯了,适应了,才答应去大陆定住呀

到时候你肯定很思恋大马,虽然大马环境,政治,不是好哪里去,可是就思恋吃喝,与家人,与语言呀

中国护照基本上没有免签的国家