佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: porsche911

4月游香港,深圳和广州-行程拟定了,有谁可以帮忙看看ok吗?#11

BabyKangaroo 发表于 12-3-2013 12:18 PM
关于第二天的行程,建议你去了陈家祠才去沙面岛。午餐就在上下九步行街解决。广州酒家和莲香楼是不一样的 ...

感谢您的提醒。
广州的景点搭地铁能够抵达的,对吗?
其他的行程安排算妥当吧?还有什么遗漏的吗?

看樓主的安排,看來預算很夠,在廣州吃的多是園林酒家。

沿江路酒吧街--〉這個不用期望太大,是有點令人失望的地方,這樣也能叫酒吧街。
十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园 --〉這個去了廣州幾次,都沒想過會要去,佩服lz
状元坊跟上下九同一區,北京路跟越秀公園同一區,沙河在白雲山那邊,二沙島跟小蠻腰(廣州塔)兩對面,你第四天看起來很趕哦,一天之内經過廣州西関(荔灣),越秀,天河,海珠四大區,還要坐火車or高鉄去深圳后,然後還趕去世界之窗?

abin78 发表于 13-3-2013 10:13 AM
看樓主的安排,看來預算很夠,在廣州吃的多是園林酒家。

沿江路酒吧街--〉這個不用期望太大,是有點令人 ...

我是参考旅游书籍的。
您有更好的行程建议吗?

我盡量維持你的原意計劃一下。

第二天
陈家祠-沙面岛
午餐-上下九步行街
仁威庙-西关古老大屋-恩宁路骑楼街
晚餐-泮溪酒家
珠江夜景

--〉早上地鐵陳家祠站,陳家祠,之後地鐵黃沙站,沙面島,然後沿著清平市場走到上下九的十浦路,下九路,上九路,之後午餐,然後寳華路+大笪地,走囘十鋪路口,沿著恩寧路,西関大屋,龍津西路走到荔枝灣,古玩街,文塔,仁威祖廟,泮溪酒家晚餐,然後直接打的天字碼頭,夜遊。

第三天
黄花岗七十二烈士陵园-十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园
午餐-大同酒家
越秀公园-镇海楼-中山纪念堂-二沙岛
晚餐-南园酒家
沿江路酒吧街

地鐵中山纪念堂-然後地鐵 越秀公园-镇海楼 走路到-南越王博物館-,地鐵公園前站-北京路步行街,打的大同酒家,吃完走一德路,轉去狀元坊,回頭接囘一德路海味乾貨玩具文具飾品一條街+石室教堂,然後走到海珠廣場地鐵,江南西站,走不短的一段距離,南園酒家晚餐,回到江南西站,下海珠廣場,去所謂的沿江路酒吧街。

相比之下私下覺得第二天晚上就看荔枝灣夜景然後回到上下九繼續購物好了,第三晚,才從南園酒家回到海珠廣場站去天字碼頭夜遊。

第四天
广州电视塔-北京路-状元坊-沙河
午餐-深圳-世界之窗

北京路去過了,小蠻腰捨得給門票上去才去,不然在珠江夜遊就能看個和拍個夠本了。狀元坊也去了。沙河,你要去干嘛,難不成是要辦貨?吃沙河粉的話也不用去到沙河,除非有計劃去白雲山玩的。
早早離開廣州,高鉄去深圳CHECK IN后,世界之窗夠你看一整天的,要是還有時間,連錦繡中華都去,肯定夠一天。
可考慮早上去海珠廣場站,稻香吃點心之後,繼續從海珠廣場站前往廣州南高鉄站,然後深圳北。

porsche911 发表于 13-3-2013 09:10 AM
感谢您的提醒。
广州的景点搭地铁能够抵达的,对吗?
其他的行程安排算妥当吧?还有什么遗漏的吗?:lov ...

是的,广州的地铁很方便的。
第三天的那个黄花岗七十二烈士陵园我没有去过,或者你可以换去参观南越王博物館。

广州电视塔的入门票很贵下,除了在珠江夜游可以拍那个小蛮腰,你也可以搭APM 线去花城广场拍照,那里附近有广州图书馆,少年二宫,广州博物馆
,小蛮腰,是个拍照的好地方,花城广场晚上八点还有音乐喷泉,所以建议你在傍晚才去会比较好。

abin78 发表于 13-3-2013 01:58 PM
我盡量維持你的原意計劃一下。

第二天

很感激您高抬贵手,帮我重新安排过行程。
那么我就按照您的行程咯。。。
我真的就是照着旅游书籍,完全没有头绪,吃方面是想尝试道地美食,您有什么好介绍吗?
我是住越秀区,但是最后一晚要换酒店,也在同一区。

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 13-3-2013 02:23 PM
是的,广州的地铁很方便的。
第三天的那个黄花岗七十二烈士陵园我没有去过,或者你可以换去参观南越王博 ...

南越王博物館有什么看头?是免费参观的吗?
我有更改了一些行程,可以帮忙再看一下吗?
还有什么美食是必吃的?

porsche911 发表于 15-3-2013 09:40 AM
南越王博物館有什么看头?是免费参观的吗?
我有更改了一些行程,可以帮忙再看一下吗?
还有什么美食是 ...

中山纪念堂在外面拍相就好,不用浪费钱买票进去看。
南越王博物馆的入门票是一人RMB 12。这个博物馆参观时可以走进地下石室遗迹中观察;博物馆也有墓内出土的丝楼玉衣。
越秀公园比较大,建议你参观完毕上面两个景点之后才去吧。

我都是走到那里吃到那里的,吃的也是普通小食。上下九步行街那里就可以找到很多这些小食了。

第六天那个浅水湾除了海边和一座庙之外,就没有什么景点了

BabyKangaroo 发表于 15-3-2013 01:27 PM
中山纪念堂在外面拍相就好,不用浪费钱买票进去看。
南越王博物馆的入门票是一人RMB 12。这个博物馆参观 ...

越秀公园我应该没有本事走完, 这个博物馆好像蛮不错的哦。。。
我也是打算边走边吃,就随性一点就好。
这次的香港行想要比较轻松自在的,体验一下不同的景点。

porsche911 发表于 15-3-2013 03:34 PM
越秀公园我应该没有本事走完, 这个博物馆好像蛮不错的哦。。。
我也是打算边走边吃,就随性一点就好。
...

广州其实还有很多不错的景点的,只可惜你时间不够,不然还可以参观其他地方的。
沙面岛那里有一间火车头法国西餐厅,如果budget够的话,可以去试试。
你去过了香港是吗?
或者我可以建议你去了黄大仙庙之后可以去志莲净苑/南莲园池。
如果你去南丫岛的话,建议你去shelly cake express或者 bookwarm cafe (南丫虫岛)吃蛋糕吧。

BabyKangaroo 发表于 15-3-2013 03:55 PM
广州其实还有很多不错的景点的,只可惜你时间不够,不然还可以参观其他地方的。
沙面岛那里有一间火车头 ...

我前后就浪费一天飞行的时间, 原本是直飞的,那里知道换了要到LCCT转机,实在有够生气的。
沙面真的是一个岛吗?
这次会是我第二次去香港了。
对,应该会去志莲净苑/南莲园池,是不是就在黄大仙附近?有什么看点?
你觉得南丫岛/长洲比较好玩?
如果失去南丫岛,一定会去找你推荐的蛋糕!

哈哈,不客氣,不過要説明下,我提的只是理想行程,到時請自己隨機應變,刪減行程,廣州地鐵雖然很方便,可是基本上還是靠走路比較多,請自行衡量體力。

簡單説明下,上下就步行街全長1公里多,從沙面走囘上下就估計也要半公里。從恩寧路走起去龍津西路荔枝灣估計也要1-2公里,荔枝灣走從多寳路走囘寳華路也不短。
越秀公園很大,不必走完,地標不是鎮海樓,是五羊碑,五羊碑前方樓梯走下去就能出到南出口,出去對面是南越王博物館,下地鐵站過馬路去對面出來就到了。北京路步行街也大概1公里長,高第街提提而已,1公里長多,可以不必去,是内衣内褲泳裝日常用品批發街。大同酒家在一德路西,海珠廣場在一德路東,兩地相距近2公里,不過好在一德路是出名的海味乾貨文具玩具精品批發街,一路能走走買買。請自行估計一天要走好幾公里,時間來不及的話,就放棄一些景點,或者改打的。

最重要是自己隨機應變安排,只在廣州那麽短的時間,覺得天河,珠江新城,番禺等就不用去了,畢竟西関和省城纔是原汁原味的廣州。不過要說的珠江新城的省博物館是不錯的,每天限制人數免費參觀的。

海珠廣場如何前往稻香請自行查找好資料。

點心- 稻香,陶陶居,
順記冰室的椰子雪糕 ,南信雙皮奶(市區的話 ,我其實比較喜歡紙行路附近的沙灣永記甜品的雙皮奶,不過不在你路程) ,
粥,腸粉-銀記,華煇
廣式叉燒,清平雞,燒鵝,碌鵝,乳鴿,黃鱔,雞仔餅(不喜歡豬油的可免),瀨粉,真功夫中式快餐,河粉,炒菜心等粵菜等,反正就是覺得很多東西好好吃就對了。

porsche911 发表于 15-3-2013 05:08 PM
我前后就浪费一天飞行的时间, 原本是直飞的,那里知道换了要到LCCT转机,实在有够生气的。
沙面真的是一 ...

沙面岛其实不是一个岛啦。
我也是去过香港两次了。志莲净苑/南莲园池在黄大仙下一个站就是了,好像是叫钻石山站。C 出口出来之后会跟着路牌走就会到达的。那边比黄大仙庙大很多,风景都很漂亮,很适合拍照的。
长洲岛我没有去过,因为时间不够,所以我只去了南丫岛。你时间充足的话,两个都去吧。

BabyKangaroo 发表于 15-3-2013 09:26 PM
沙面岛其实不是一个岛啦。
我也是去过香港两次了。志莲净苑/南莲园池在黄大仙下一个站就是了,好像是叫钻 ...

感激您的细心解析。。。
我想我也应该智慧选择长洲或南丫岛,二选一。
对了,请问中国签证申请细节要怎么办?

abin78 发表于 15-3-2013 08:50 PM
哈哈,不客氣,不過要説明下,我提的只是理想行程,到時請自己隨機應變,刪減行程,廣州地鐵雖然很方便,可 ...

感激!感激!
对了,中国签证方面要怎么处理?我的行程是属于一次进出,对吗?

porsche911 发表于 18-3-2013 11:00 AM
感激您的细心解析。。。
我想我也应该智慧选择长洲或南丫岛,二选一。
对了,请问中国签证申请细节要怎 ...

看这个帖http://cforum.cari.com.my/forum. ... 335%26typeid%3D4335

BabyKangaroo 发表于 18-3-2013 12:12 PM
看这个帖http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3032327&extra=page%3D1%26filter%3Dt ...

还没renew我的护照呢。。。要赶紧行动了!

porsche911 发表于 18-3-2013 12:38 PM
还没renew我的护照呢。。。要赶紧行动了!

你四月去,还有时间,而且现在更新护照,一天就可以拿到了。放心吧。

BabyKangaroo 发表于 18-3-2013 12:40 PM
你四月去,还有时间,而且现在更新护照,一天就可以拿到了。放心吧。

最怕就是要等的,服务速度有改善是最好咯。。。
你懂中国签证在给旅行社办的话,大约收费是多少?