佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MoMoAng

当个传统又时尚的裙褂新娘~~~ 附加DIY娃娃照!!

cathyy 发表于 10-8-2012 08:50 AM
像我身形胖就不敢穿了

我也不是很瘦啊!!还有点黑黑呢!! 最重要是自己喜欢。我们做的再好也是会有很多意见的啦。。。。。最重要是对得起自己而已

Jescy89 发表于 10-8-2012 10:20 AM
恭喜要结婚啦

对啊!!终于有人要了!!你呢?? 头照是你的婚纱照吗??

幸福的燕子 发表于 10-8-2012 10:47 AM
好美啊。。。学习你的分享~以后可以参考啊~

谢谢哦~~~有空上来坐坐吧。。我还有更新我出嫁的照片哦。。。。。不过要等十月后

solarmonthl 发表于 11-8-2012 09:00 AM
谢谢lz详细分享
我现在才知道裙褂有分那么多分类

不客气。。。。 我们不可以让华人传统流失,多多支持这种手艺,不然下一代就不知道这是什么了~~

nancy1211 发表于 11-8-2012 02:09 PM
我也来~
我很肥~ 穿剪裁合身的裙褂不大好看~
就选了秀禾服~

版主你自己加的流苏?? 好厉害哦!!你的小红鞋很好看叻!!加上白袜很有古人feel~~ 喜欢!!

applepie8899 发表于 10-8-2012 07:22 PM
谢谢楼主的无私分享,穿裙褂也是一门学问啊。我也很想很想穿裙褂出嫁, 不过LG好像不是很喜欢

你的 ...

不客气~~
你既然都要在两边出嫁,为什么不要尝试不同的装扮呢? 两边都穿婚纱不会闲嚒??
你有兴趣我可以介绍你在槟岛的裙褂出租店。。。 redknot
他们家的都是香港裙褂,价钱大概从rm300 - rm1000++。好像我的租价就大概需要RM800 (如果没记错!!)绣花鞋和头饰他们也有出租。。。。酱你就省很多了。 不需要买来堆垃圾~~~
你可以租在SP出嫁时用啊!!和LG撒娇撒娇就可以啦~~~
我LG应该是穿中山装或西装吧!!还没决定~~如果是唐装。。。。胸前加朵大大的话。(想象ing。。。)很呆啊!! 本帖最后由 MoMoAng 于 11-8-2012 04:26 PM 编辑

Follow Us
nancy1211 发表于 11-8-2012 02:09 PM
我也来~
我很肥~ 穿剪裁合身的裙褂不大好看~
就选了秀禾服~

哇。。。你好厉害啊。。。这么搭一下。。。变成很棒啊。。。而且鞋子好美好便宜啊

以后我的姐妹们要结婚的时候也提议她们穿裙褂出门,因为很美和很特别。
(因为我已经结婚了,不用了)

幸福的燕子 发表于 11-8-2012 06:16 PM
哇。。。你好厉害啊。。。这么搭一下。。。变成很棒啊。。。而且鞋子好美好便宜啊

谢谢你~

我也是很喜欢那小红鞋~

但过后就没什么机会穿啦~

但是价钱不会很贵, 就还好啦~

MoMoAng 发表于 11-8-2012 03:57 PM
版主你自己加的流苏?? 好厉害哦!!你的小红鞋很好看叻!!加上白袜很有古人feel~~ 喜欢!!{:l ...

哦哦~谢谢~

流苏是老公的嫂嫂缝上去的~

我也是很喜欢那小红鞋~ 配白袜就很好看了~

从小时候就很想穿龙风褂出嫁了。。。
感觉上才像个华人~~(思想很AUNTY)
原来LZ那件要2800啊??对我来说很贵阿~~穷人家买不起~~
不知道红莹他们有没有比较便宜的??

rhy87_007 发表于 12-8-2012 11:58 AM
从小时候就很想穿龙风褂出嫁了。。。
感觉上才像个华人~~(思想很AUNTY)
原来LZ那件要2800啊??对我 ...
不是AUNTY思想啦。。。。我们应该保留我们的传统嘛!!
珠石的比较大众化。。。!!

nancy1211 发表于 11-8-2012 09:08 PM
哦哦~谢谢~

流苏是老公的嫂嫂缝上去的~

版主嫂嫂手好巧哦!! 羡慕

拍婚纱照时会选裙褂,至少有件中国特色的^^
效果不错的话会考虑晚宴穿~

tysia 发表于 13-8-2012 11:39 AM
拍婚纱照时会选裙褂,至少有件中国特色的^^
效果不错的话会考虑晚宴穿~

我是出嫁穿~~~会很热吧!! 管他的!!

那天也是看到别人出嫁时穿,不错下。。。
可是,我是汗桶,不行==

大家都在说穿裙褂,可是有谁懂在kl 或klang有卖旗袍,价钱介于RM 100-RM 200.
感激不尽。。。

很多人说裙褂会很热,其实不会啊,蛮通风的,可能材质分别吧,

nancy1211 发表于 13-8-2012 03:07 PM
很多人说裙褂会很热,其实不会啊,蛮通风的,可能材质分别吧,

对啊。。。因为是缎布!!秀和服也是吧??

继续咯~~~ 现在要讲的是新郎的部分。。。 新娘穿裙褂,那新郎该穿什么比较合适呢??

新郎服装
为了配合裙褂新娘,新郎可以穿上马褂, 中山装 或西装。

• 马褂
是中國的清朝男式服装之一,套在旗袍或稱滿式長衫的外面穿用,有些類似背心或外套,故穿着整齐又称为“长衫马褂”。这款服装适合非常非常传统的新人。(大马应该没人敢穿吧!!
PS:本人就认为如果我LG穿马褂,只能以一个字形容。。。“呆”!!

最适合搭配裙褂的某过于以下两个~~~ (牛牛还在考虑要让LG穿那款。。。。。 头痛~~
  • 中山装
    中山装是中国现代服装中的一个大类品种。其上衣的左右上下各有一个带盖子和扣子的口袋,下身是西裤,这是辛亥革命后流行起来的服装,以伟大的革命先行者孙中山做临时大总统时穿用而流行于世,故称中山装。

• 西装
不必介绍大家都知道西装是什么了。。。。那我就偷个懒就不写咯!!
孙燕姿结婚时也是选这种装扮,穿起来蛮贵气的!!好看!!喜欢