佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aciaco

进院。。生产过程。。留院。。抽血验血。。出院再进院。。照灯。。

好仔细的回忆。 看到比比出世的那一刻, 也让我回想当初的体验。 感动得好想哭哦。  爸爸快快写接下来的精彩部段。

LavonneCC 发表于 9-8-2012 10:33 AM
那天我在Kamar Bersalin外面,一个小小的地方,好多人在外面等。
然后有个铁门,有guard的。。。好像监牢 ...

那天我在Kamar Bersalin外面,一个小小的地方,好多人在外面等。
然后有个铁门,有guard的。。。好像监牢
要生的时候直接跟guard说吗?对,外面等的是在等手术室的病人,铁门内有产房,宝宝加护病房,手术室,不能随便进的。。 你告诉他ISTERI SAYA MAHU BERSALIN,他看到大肚子都会让你进的拉。。。

**我老公现在应该还来得及去上kursus,可是要怎么报名啊?在哪里就可以报名

为什么kelas 1 和 kelas 2的病房没有机会进啊?留给大人物,有钱人,多数是有病的。。生小孩一两天住院他们不会给进的。。。

LavonneCC 发表于 9-8-2012 10:37 AM
自然生产住了4天啊?
不是今天生,明天可以回的吗?
那边是不是一定要坚持妈妈喂母乳啊?

自然生产住了4天啊?因为是 VACUM 生(半自然哈哈哈)下体有开刀,流血缝针,留院观察。。
不是今天生,明天可以回的吗?那是顺顺的生。。。大人小孩都没问题的才行。。。我的9PM生算一天了。。
那边是不是一定要坚持妈妈喂母乳啊?挤不出,还是会喂奶粉的。。。
妈妈需要自己跟宝宝冲凉吗?带回家冲。。。哪里给你换尿片罢了。。

LavonneCC 发表于 9-8-2012 10:39 AM
楼主真的是个好老公,好爸爸
楼主进产房陪产时有什么感想啊?会怕吗?

当然又紧张又害怕咯。。。。 而且一个老公都没有在里面。。。。 可能BUKA PUASA时间。。。都去 填肚子 不管老婆孩子了。。。。

恭喜楼主。。我也希望我11月的生产能顺顺利利。。。

kellyng83 发表于 9-8-2012 12:01 PM
恭喜楼主。。我也希望我11月的生产能顺顺利利。。。

他们说多喝椰水(一粒剥开那种 RM 3.00 - RM 4.00 ) 生的宝宝不会 黄 。。。。 你问问老人家看

祝你好孕

Follow Us
很佩服生孩子的女人,辛苦了。。。你老婆有你的陪伴和精神上的支持,真好。

期待你哭得很厉害的下文。。。

强之颖1010 发表于 9-8-2012 11:27 AM
你只需要带红部子去,就可以了。
他们会给你选择星期一,或四的课程。

带红簿子去哪里啊?
在哪里可以报名,登记?
星期一,和星期四的课程是几点啊?

aciaco 发表于 9-8-2012 11:38 AM
自然生产住了4天啊?因为是 VACUM 生(半自然哈哈哈)下体有开刀,流血缝针,留院观察。。
不是今天生, ...

hah?那伤口会很严重吗?
楼主要好好照顾老婆哦。。。
祝楼主太太早日康复,好好做月子哦。

LavonneCC 发表于 9-8-2012 01:53 PM
hah?那伤口会很严重吗?
楼主要好好照顾老婆哦。。。
祝楼主太太早日康复,好好做月子哦。

伤口嘛。。。今早刚刚护士检查(生了孩子后,护士每天都会来家里检查的)发现伤口肿了发炎,难怪会痛。。。
叫入院再缝针。。。老婆只去了普通诊所,先吃药。。。不好的话。。。咳。。又要住院缝针了。。。。

aciaco 发表于 9-8-2012 02:36 PM
伤口嘛。。。今早刚刚护士检查(生了孩子后,护士每天都会来家里检查的)发现伤口肿了发炎,难怪会痛。。 ...

hah?是那边的医生缝针技术不好吗?
是谁帮你老婆缝针的? (医生,实习医生,护士。。。?)

要好好照顾伤口哦。
楼主一定好心痛吧。

你老婆是O血吗??O血妈妈生出来的比比会比较黄哦。。我生我儿子时候2度入院照灯。。
生产后隔天出院,隔天护士来说黄,叫一个小时里面把比比送去KLINIK抽血。那里知道,黄到18以上,马上写纸如院,那时候12点多。。没有办法,照灯照了一天一夜,又可以出院,和田护士又来了,又黄,又叫回去抽血。。那时比较迟了,所以等到隔天才去抽血,以抽血,那里医生又写纸角我和比比一起入院(2度进院,生产,加比比黄,我1个星期里面在医院度过5天)

LavonneCC 发表于 9-8-2012 03:21 PM
hah?是那边的医生缝针技术不好吗?
是谁帮你老婆缝针的? (医生,实习医生,护士。。。?)

可能是实习医生吧。。。
但可能是我们家是2楼。。。每天上下上下,还有每天上下车带BB检查。。。可能撕裂的。。

low 发表于 9-8-2012 04:00 PM
你老婆是O血吗??O血妈妈生出来的比比会比较黄哦。。我生我儿子时候2度入院照灯。。
生产后隔天出院,隔天 ...

老婆 A+ 我才是 O 。。。 算吗?

看到BB抽血时的痛。。是自己骨肉就能感受到。。。。

你的比我的还高哦18??! 多久才好回?

aciaco 发表于 9-8-2012 04:16 PM
老婆 A+ 我才是 O 。。。 算吗?

看到BB抽血时的痛。。是自己骨肉就能感受到。。。。

哦,那么还好啦。。不会黄很久的啦。。多数现在的比比出世会黄的。。大概一星期-10天里面啦。。如果是O 妈妈,可能会久一点,我儿子黄到21天才完全不用回去抽血阿。。从不用照灯,之后是每个2-3天是回去抽血到3星期阿。。脚板不知道有多少个洞洞。。呵呵。。

我个人的经验: 宝宝黄,我们都会给宝宝和糖水(有点甜度就好了)一天3-4次。我的宝宝3天后就没有黄了。妈妈发炎的话,可以再卫生棉上滴几滴dettol,这是一个老医生叫的,他以前是接生的。

LavonneCC 发表于 9-8-2012 01:51 PM
带红簿子去哪里啊?
在哪里可以报名,登记?
星期一,和星期四的课程是几点啊?

去klinic那里,医院孕妇check up 的地方。
课程是8am - 12pm

low 发表于 9-8-2012 04:00 PM
生产后隔天出院,隔天 ...

hah?
我是O型血妈妈。。。宝宝出世一定会黄吗?
没有办法预防吗?
担心。。。

强之颖1010 发表于 10-8-2012 09:01 AM
去klinic那里,医院孕妇check up 的地方。
课程是8am - 12pm

klinik 也是在大医院那里吗?

不好意思,因为平时产检我是在tampin做的。
而且我不熟马六甲。

楼主,我来催稿咯。
楼主的老婆伤口好一点了吗?