佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alwen85

85mm f 1.8D

jackbjg 发表于 29-7-2012 02:31 AM
不完全。non cpu lens只能說比起cpu lens, metering比較不理想。
我的helios全機械頭,無電子cpu,在D700 ...

在M mode 依然能测光?
光圈数值有显示?

crazy91 发表于 29-7-2012 01:02 PM
在M mode 依然能测光?
光圈数值有显示?

是的。依然能測光。光圈顯示f/0,可是exposure meter依然正常操作,畢竟鏡頭是機械頭,光圈在外調整,光的進入已經被控制了),唯一是說,如果有CPU的lens來說,那麼就會有更準確的數據讓相機去計算拿到更理想的曝光值,現在反而是上下排對焦點測光是不准確的(只是不准,不是不行),大概就有點好像用canon相機這樣了,哈哈,就只是用中間的對焦點來測光。

crazy91 发表于 29-7-2012 12:59 PM
抗光表现这么差阿?
比Tamron还差?

samyang基本上不是一個什麼規模的廠,並沒有比tamron還要大,幾年前剛開始的時候也不多production line,是這兩年突然多了很多產品罷了。都是做一些低消費manual頭,鍍膜上也沒有太好的研發。所以如果一逆光或者側光,問題就比較多一點。這樣說吧,samyang的鏡頭都是才那幾百塊到千多塊,千多塊的就已經是f/1.4的光圈鏡頭,還便宜過很多好的機械頭,換句話說,別再samyang上期待太多。不是不能出作品,只是比較限制。實際點來說的話,一分錢一分貨啦。

jackbjg 发表于 29-7-2012 02:31 AM
不完全。non cpu lens只能說比起cpu lens, metering比較不理想。
我的helios全機械頭,無電子cpu,在D700 ...

测光是可以。。。但是没有3D tracking , auto area focus 一些不support Ittl 闪光灯,,,

jackbjg 发表于 29-7-2012 01:18 PM
samyang基本上不是一個什麼規模的廠,並沒有比tamron還要大,幾年前剛開始的時候也不多production line, ...

samyang镜头还ok,,而且在photoze测试中,,一些地方比较nikon好
但是如果是初学的人用,,会让他们对摄影失去信心(因为有很多问题,,好象 "为什么那么soft")

jackbjg 发表于 29-7-2012 01:08 PM
是的。依然能測光。光圈顯示f/0,可是exposure meter依然正常操作,畢竟鏡頭是機械頭,光圈在外調整,光的 ...

我明白了谢谢你详细的解释。

我的pentax KR只能用中点测光罢了。
每次要拍主体放在中间测光后再构图,老实说还真的有点不方便。。哈哈

Follow Us
silky33 发表于 29-7-2012 01:49 PM
测光是可以。。。但是没有3D tracking , auto area focus 一些不support Ittl 闪光灯,,,

還3D track@@
拍動態手動對焦都已經對到眼睛花花了。

jackbjg 发表于 29-7-2012 01:18 PM
samyang基本上不是一個什麼規模的廠,並沒有比tamron還要大,幾年前剛開始的時候也不多production line, ...

它的确很便宜 F/1.4才卖RM1k多

它普通用应该没多大问题吧?拍人像用

crazy91 发表于 29-7-2012 02:12 PM
我明白了谢谢你详细的解释。

我的pentax KR只能用中点测光罢了。

M mode的話沒差多少啦,反正移動也不多。如果非M mode,也只是多個AE-LOCK咯。

crazy91 发表于 29-7-2012 02:16 PM
它的确很便宜 F/1.4才卖RM1k多

它普通用应该没多大问题吧?拍人像用

看個人。畢竟光圈開到後,尤其是85mm焦段,景深過薄,稍微移動很容易失焦,自動對焦的都很多人吃蕉了,手動對焦就真的需要一段時間來磨練。但如果你是鐵手,那就比較好。還有就是,你要可能改變作業習慣,因為你不可能等麻豆擺好姿勢,你才來測光,調整曝光,還要手動對焦,麻豆都僵硬到沒有路了。專業一點的收費麻豆都換了幾個pose了。

jackbjg 发表于 29-7-2012 02:20 PM
M mode的話沒差多少啦,反正移動也不多。如果非M mode,也只是多個AE-LOCK咯。

多学jack哥的指点

jackbjg 发表于 29-7-2012 02:23 PM
看個人。畢竟光圈開到後,尤其是85mm焦段,景深過薄,稍微移動很容易失焦,自動對焦的都很多人吃蕉了,手 ...

專業一點的收費麻豆都換了幾個pose了。
哈哈,这点很认同。
拍model不可能让他在那里定格定很久。我平常都是测好光后等麻豆看过来再对焦

crazy91 发表于 29-7-2012 02:37 PM
專業一點的收費麻豆都換了幾個pose了。
哈哈,这点很认同。
拍model不可能让他在那里定格定 ...

如果手動對焦,不妨考慮其實對焦也差不多做一個設定。也就是在你做測光的時候也順便先大概對麻豆的位置坐了一個差不多的對焦,那麼等下的對焦移動就不會那麼大了。

jackbjg 发表于 29-7-2012 02:43 PM
如果手動對焦,不妨考慮其實對焦也差不多做一個設定。也就是在你做測光的時候也順便先大概對麻豆的位置坐 ...

谢谢你的指点,我会铭记在心的。。哈哈
但是我都是用自动对焦,因为镜头能自动对焦。。
哈哈。除非在弱光的情况下我才会用手动对焦

crazy91 发表于 29-7-2012 03:21 PM
谢谢你的指点,我会铭记在心的。。哈哈
但是我都是用自动对焦,因为镜头能自动对焦。。
哈哈。除非在弱 ...

當然,自動對焦下可以忽略我剛才說的那個大概對焦。只是如果你對samyang的鏡頭有興趣,然後買了之後,或許可以考慮看看我剛才說的做法。