佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huoshiren

[求助] 卖屋差价问题~!!

这不是什么非法交易,只要双方面同意,这是行得通的。连新加坡买卖HDB都有私底下卖方要求额外现金的要求和例子,很平常。

很多时候买家也会要求提高s&p的价钱来获得较高的贷款,之后才和卖方拿回扣,这是基本property Guru "零现金"买房的策略。这在马来西亚也很平常。

以你的例子来说,如果300k是很合理的价钱,甚至低于市价,而你又拿得出这笔现金,那就可以考虑。重点是需要律师的白纸黑字,律师知道怎么做的。

屋主可能真的想减少RGPT,也可能急需要到一笔现金,或其他理由,但这些都不重要,就重要的是300k是不是好价钱。价钱好的话,其他就可以让律师来进行,但确定这种情况下用你自己的律师,不要用和买家一样的。

100%贷款很困难,因为银行不会愿意承担100%的风险,这是基本程序。就算真的是低过市价,但银行愿不愿意去了解单一单位的状况也是未知数,毕竟每间单位都不同。当然可以尝试问看,no harm.

这件事,本身就是一个非法交易了,如11楼的大大所说的,这是刑事罪行 --虛假交易.

如果是 ...
huoshiren 发表于 18-6-2012 01:38 PM

black & white一定是会有的,这个道理很简单,我们时常看戏说罪犯洗黑钱,结果洗黑钱的帐簿被交到警方手上而入罪了,为什么他们都要刻意用一本帐簿来记录自己的犯罪证据呢?因为他们也需要有一个纪录即使这是犯法的。
同样道理,屋主会叫律师准备一份简单的文件,因为他要保障他自己。在地产界这是很正常的,和under table差不多,但记得你也要保障自己,找你自己相熟的律师来为你处理,至少他们会帮你看文件

black & white一定是会有的,这个道理很简单,我们时常看戏说罪犯洗黑钱,结果洗黑钱的帐簿被交到警方手 ...
独孤浪人 发表于 18-6-2012 07:42 PM

不是很明白。

我打个例子,现在我卖白粉,你跟我买,我给你收据,结果你收到货,发现是面粉,你会不会拿这张收据去告我?

真的这么不放心那就跟卖家说不同意,照正常程序进行,在看可以商量吗。谈不妥的话再找新的,外面又不是只有这一间可以选。除非价钱真的很吸引,所以我问你是不是低于估价。是的话你就要评估是不是值得冒这个风险。就这么简单,何必怨天忧人,这不是在钻牛角尖吗?不懂就要问,这是对的。但是问了又不信,信了又不做,做了又做不好才是大问题。

Follow Us
真的这么不放心那就跟卖家说不同意,照正常程序进行,在看可以商量吗。谈不妥的话再找新的,外面又不是只有 ...
jeffanb 发表于 19-6-2012 10:40 AM

谢谢指教。

回复 27# huoshiren

这是屋主亲口跟你说的要求,还是经过ejen口说屋主要求的,小心这也是一些ejen的诡计,小心ejen帮屋主说260k成交,帮你说却300k成交,40k进ejen口袋,ejen叫你开40k的cek写谁的名?如果不是写屋主名,你就中计了这种的交易都是买家吃亏,40k可以生意周转,可以投资,可以应急,屋主就省盈利税,银行penantly,律师费,还立刻有40k cash 用

跟着程序最好,300k,snp就写300k

不是很明白。

我打个例子,现在我卖白粉,你跟我买,我给你收据,结果你收到货,发现是面粉,你会不 ...
huoshiren 发表于 19-6-2012 08:39 AM

不会,因为买白粉会坐牢。但是undertaking不同,如果你不把钱给屋主,他会拒绝把钥匙交给你,那么你会怎么做呢?给钱还是找律师告他?如果告他的话他有文件证明你还没给完所有钱,所以他有权不交钥匙,然后两个一起死咯(因为你们的交易被公开了)。重点就是他一定需要一份文件证明你愿意额外给他一笔钱来保障自己,只要大家不要节外生枝就没有事了
如果你觉得不安心那么就找别间屋子,不要让自己心烦意乱

不会,因为买白粉会坐牢。但是undertaking不同,如果你不把钱给屋主,他会拒绝把钥匙交给你,那么你会怎 ...
独孤浪人 发表于 19-6-2012 11:28 PM

这个真的应该要质询律师的意见了。。。。。

我想表达的是买白粉和Undertaking都是犯法的,所以都不会想公开。

除非是如你所说,要抱着一起死。

我也不想这样,但这里的屋子太难找了,是抢着来买的。。。。。。。要在这里生活,没办法。。。。

回复  huoshiren

这是屋主亲口跟你说的要求,还是经过ejen口说屋主要求的,小心这也是一些ejen的诡 ...
chinkimochi 发表于 19-6-2012 09:34 PM

这是Agent亲口跟我说的,不过屋主当时也在场。

不过现在对方已经答应了 S & P 写回300k,Tax的那部份由我来承担。

所以基本上都没什么大问题,今晚就要给2%订金,签 purchase letter 了~

这是Agent亲口跟我说的,不过屋主当时也在场。

不过现在对方已经答应了 S & P 写回300k, ...
huoshiren 发表于 20-6-2012 08:39 AM

值得吗?要帮对方给tax。。。

值得吗?要帮对方给tax。。。
独孤浪人 发表于 20-6-2012 11:18 PM

我个人是觉得值得,其实这间的屋价已经可以去到330 to 350 了,重点是你肯出 330 到 350 都不一定有了有的买,因为没人卖~

我买的这间,就是要求比较特殊,所以蛮多人都犹豫不决。。。。

我之前原本看中另一间,开价330k,我就是犹豫不决,觉得太高了,银行value是310k,结果两天后打去,就已经卖了。。。。

自己买来住的,不是投资的,价钱高一点算了,总要有个窝。。。

我个人是觉得值得,其实这间的屋价已经可以去到330 to 350 了,重点是你肯出 330 到 350 都不一定 ...
huoshiren 发表于 21-6-2012 10:29 AM

恭喜恭喜.  happy ending.

我个人是觉得值得,其实这间的屋价已经可以去到330 to 350 了,重点是你肯出 330 到 350 都不一定 ...
huoshiren 发表于 21-6-2012 10:29 AM

既然你觉得值得那就好,自己喜欢最重要!

既然你觉得值得那就好,自己喜欢最重要!
独孤浪人 发表于 22-6-2012 12:09 AM

是的,只是开始不知道屋主的动机是什么,想搞清楚吧了~

谢谢大大们的帮助了~!

这个真的应该要质询律师的意见了。。。。。

我想表达的是买白粉和Undertaking都是犯法的, ...
huoshiren 发表于 20-6-2012 08:36 AM

买卖毒品是死罪,undertaking不会死!
你的情况问律师他们一定知道要怎么做,才能保障双方!
这种成交价是这种价格,snp却写另一价格!
很多人都做过,新加坡的房屋买卖也是这样!

买卖毒品是死罪,undertaking不会死!
你的情况问律师他们一定知道要怎么做,才能保障双方!
这 ...
Loveshino 发表于 22-6-2012 10:49 AM

和Agent 沟通过了,他说不用担心,到时Cheq是交给律师处理的,在双方都签了S & P后才会转手。

所以最好就是找自己的律师。

谢谢~

和Agent 沟通过了,他说不用担心,到时Cheq是交给律师处理的,在双方都签了S & P后才会转手。

所以最 ...
huoshiren 发表于 22-6-2012 11:04 AM

对,所有钱都是经由双方律师的!
而且那时我买的时候支票都是开律师楼的名字!

貸款額是以 估價 與 賣價 較低者 為準.
你的情況會是 260k x 90%.

你的case.
賣方有 好處 ...
hawkman 发表于 18-6-2012 11:15 AM

高手,想请教你,如果说我是卖家,卖一间比如说RM100k的屋子,但是买家要求把S&P的value 提高到RM130k cover 头期和装修。我的屋子已买超过五年,应该不会中tax.不过在法律上合法的吗?律师会酱做的吗?